ボニー・ライト/Bonnie Wright


ジニー・ウィーズリー役のボニー・ライトの情報

  
クリックで拡大

本名Bonnie Francesca Wright (ボニー・フランチェスカ・ライト) 
1991年2月17日ロンドン生まれ。身長1.65m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページ

プロフィール(トリビア)

1991年2月17日ロンドン生まれ。ルイスという兄がいる。音楽が好きで、歌やピアノのほかギターとサックスの演奏が得意。バレエやアフリカンダンスをたしなみ、サッカーやサーフィンができる。「どのようにジニー役を獲得したのか」との質問に、「決意ね。オーディションの間中、ずっとジニー役になりきっていたの」と話している。

ロンドン・カレッジ・オブ・コミュニケーション(ロンドン芸術大学)の卒業制作として、短編映画『セパレート・ウイ・カム、セパレート・ウイ・ゴー(原題) Separate We Come, Separate We Go』を監督。フィッシュ・アンド・チップスのお店からの寄付など、わずか5000ポンド(約63万円)の低予算で制作された映画だが、映画「ハリー・ポッター」シリーズでリーマス・ルーピンを演じたデビッド・シューリスさんや、若手女優のエミリー・ダンハムさんら豪華俳優が出演。2012年カンヌ国際映画祭で上映された。

ハリポタ後は女優業のかたわら監督・プロデューサー業もこなし、自身の制作会社を作り、短編映画を制作。インスタグラムなどによると、グリーンピースBLM(ブラック・ライブズ・マター)運動もサポートしている。

 

私生活では、ハリポタ映画で若き日のゲラート・グリンデルバルドを演じたジェイミー・キャンベル・バウアーさんと19歳で婚約したものの、2年後に破局している。

2019年プラダファッションショー

©Getty Images


公式サイト(エージェント内のサイト)
公式インスタグラム
出演作品

出演作品(映画)

  • 2001 ハリー・ポッターと賢者の石
  • 2002 ハリー・ポッターと秘密の部屋
  • 2004 ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
  • 2005 ハリー・ポッターと炎のゴブレット
  • 2007 ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
  • 2009 ハリー・ポッターと謎のプリンス
  • 2010 ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • 2011ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
  • 2013The Sea
  • 2013 ラスト・ワールド
  • 2013 Before I Sleep
  • 2014 My Dad Is Scrooge
  • 2014 How (Not) to Rob a Train (短編映画)
  • 2015 Sweat (短編映画)
  • 2015 Who Killed Nelson Nutmeg?
  • 2018  A Christmas Carol 
  • Those Who Wander (ポストプロダクション)


  • 出演作品(TV)
  • 2001 TVドラマ「ザ・サバイバー 漂流者
  • 2004 TV映画「アガサ・クリスティー/謎の失踪 失われた記憶
  • 2002 Stranded (原題)
  • 2007 ザ・リプレイス 大人とりかえ作戦(アニメ)


  • 監督作品

  • 2012 「セパレート・ウイ・カム、セパレート・ウイ・ゴー/ Separate We Come, Separate We Go」(原題)映画監督デビュー作(短編映画)。2012年カンヌ国際映画祭で上映
  • 2014 Know Thyself(短編映画)
  • 2016 Sextant(短編映画)
  • 2017 Phone Calls (Video short)
  • 2018Medusa's Ankles(短編映画)(attached) 



  • プロデューサー 作品
  • 2014 Know Thyself (短編映画) (製作総指揮)
  • 2016 Sextant (短編映画) (プロデューサー)
  • 2018 Medusa's Ankles (短編映画) (プロデューサー)
  • 画像や動画
    来日舞台挨拶1


    来日舞台挨拶2


    来日舞台挨拶3


    来日舞台挨拶4


    来日記者会見すべてサムネイルはUSJですがクリックすると記者会見がスタート


    記者会見ラスト手をふって挨拶


    ボニー・ライト2010年来日記者会見写真 レポート
    ボニー・ライト2010年東京舞台挨拶レポ
    2008年以降の画像
    ■ボニー、ケイティー、マシュー&スタウントン、新写真!
    英ファースト・ライト・ムービーズ・アワードの授賞式が2月27日、ロンドンのオデオン・レスター・スクエアで開催され、ボニー・ライトちゃん(ジニー役)、ケイティー・ラングさん(チョウ・チャン役)、マシュー・ルイス君(ネビル・ロングボトム役)とイメルダ・スタウントンさん(アンブリッジ役)が出席しました。

    写真がこちらで見られます。

    ・・・ケイティーさん、ちょっと丸くなった?(笑)

    〜ケイさん、 MANAさんからの情報です。Thanks!(写真はPortus) [posted at JST 11:50/3/4/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■ケイティー&ボニー、「ホグファーザー」プレミアに出席!
    チョウ・チャン役のケイティー・ラングさんとジニー・ウィーズリー役のボニー・ライトさんの二人が27日、テレビ映画「ホグファーザー(Hogfather)」のプレミア試写会に出席しました!以下のリンクをクリックすると写真が見られます。
    「ホグファーザー」は、テリー・プラチェットのファンタジー小説”ディスクワールド ”に登場するサンタクロース。 同作は、クリスマスに英国SkyTVで放送される予定です。

    【写真】
    ケイティー・ラングとボニー・ライト1
    ケイティー・ラングとボニー・ライト2

    写真はIsifa [posted at JST 11:15/11/29/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■クリスマス・イルミネーション・ライトアップのビデオ!
    ロンドンのメリルボーン・ハイストリートで行われたクリスマス・イルミネーション点灯式のビデオをYouTubeで見つけました♪ こちらで見られます。 BonnieWriteOnlineが撮影したビデオのようです。

    [posted at JST 9:41/11/20/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■「ドライビング・レッスン」英国プレミアのビデオ!
    IMDbで新ビデオを見つけました(笑)。ファンが撮影したものです。
  • ボニーちゃん来場 
  • エマちゃん来場
  • ボニーちゃんとジェームズ&オリバー・フェルプス君

  • [posted at JST 1:50/9/23/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■「ドライビング・レッスン」英国プレミアに出席! 
    2006年9月4日にロンドンで行われた映画「ドライビング・レッスン」のプレミアに出席しました。写真はこちらです。[posted at JST 9/22/2006 ]
    インタビューやニュース

    ■2020年のニュース
  • 【写真・和訳】ハリポタ同窓会開催!ダニエル、ボニーら12人集結!NEW!


  • ■2018年のニュース
  • 【動画・写真】米「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」出席!

  • ■2015年のニュース
  • ビキニ姿を公開し大絶賛!


  • ■2012年のニュース
  • トレードマークの長い髪バッサリ!大人の女性に!(12/13)
  • ボニー・ライト、、英オックスファムのアンバサダーとして食糧危機に瀕するセネガル訪問!(8/7)
  • ボニーと婚約解消したジェイミー・キャンベル・バウアー、リリー・コリンズとデート!(7/12)
  • 恋の魔法が解けた?ジェイミー・キャンベル・バウアーとボニー・ライトが破局!(7/2)
  • ボニー・ライト、イタリアブランド「DIESEL」2012秋冬コレクション動画に出演!(6/12)
  • ボニー・ライトが監督デビュー!(5/23)


  • ■2011年のニュース
  • 婚約者のジェイミー・キャンベル・バウアーと映画賞に出席!(5/13)
  • ジニー役インタビュー 『死の秘宝 PART2』最終バトルやハリーとのロマンス語る!(1/28)


  • ■2010年のニュース
  • ボニー・ライト、19歳で婚約!
  • ジェイミー・キャンベル・バウアーと婚約!?(4/23)
  • 噂の彼と堂々の交際宣言!(2/21)


  • ■2009年のニュース
  • ボニー・ライト、またまたジェイミー・キャンベル・バウアーとお出かけ!メイベリン・カレンダー発表パーティに出席!(12/20)
  • 公式ツイッターを開設!(12/11・11/18)
  • ジェイミー・キャンベル・バウアーの交際?ブルガリ125周年記念パーティに出席!(10/18)
  • ボニー・ライトインタビュー「キャストの中でスケベなのはダニエルだけ!」(8/7)
  • ■ボニー・ライト、クリスマス・イルミネーションに’ライト’アップ(笑)!
    ボニーちゃんが、ロンドンのメリルボーン・ハイストリートで行われるクリスマス・イルミネーションの点灯式に出席することが分りました!点灯式は11月6日(木)に行われ、ボニーちゃんは夕方5:30にイルミネーションに点灯する予定です。 イベント当日、同ストリートは午後2:30から車両通行止めとなり、4:00からは地元の学校の子供たちがクリスマスキャロを合唱。サンタクロースも登場します(スケジュール詳細)。 

    メリルボーン・ハイストリートにはオシャレな雑貨店やカフェなどがたくさん並んでいるので(お店のリスト)、旅行者やロンドン在住の方はショッピングがてらに覗いてみては如何でしょうか?^^ 

    記事はResponse Source [posted at JST 11:37/11/2/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■プレミア着用のワンピースはH&M! 
    ボニーちゃんが、「ドライビング・レッスン」英国プレミアで着ていた星マークのワンピースは、H&Mの服であることが分りました。 H&M(ヘンネス アンド モーリッツ/エイチエム)はストックホルム(スウェーデン)のブランドで、オシャレで低価格な衣類やアクセサリーを、24カ国1,200店舗で販売しています。日本にはまだ進出していませんが、ロンドンやパリなどにお店があり若者に人気です。

    ・・ちなみにこの情報をお寄せくださったSmileさんは、今夏ロンドン旅行をした際、偶然これと色違いのワンピースを購入したそうです!(羨)
    〜Smileさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 19:18/9/22/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]


    【情報源】
    エージェントのウェブサイトはマカットさんからの情報です。Thanks!



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    呪術廻戦 1-13巻 新品セット NEW!


    レゴハリー・ポッター ホグワーツの教科書 変身術 全種類NEW!


    モレスキン・ハリポタ2021-2022年ポケット手帳(ウィークリー)全種類 NEW!


    ホグワーツ4寮デザイン『謎のプリンス』英語版スリザリン 情報


    ホグワーツ4寮デザイン『賢者の石』英語版グリフィンドール 情報


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ最新グッズリストUPDATE!
  • Twitterフォロワー3万人突破ありがとうキャンペーン実施中NEW! 拡大写真NEW!
  • さらなるハリポタ新作が製作!?ワーナーメディアCEO明かすNEW!
  • ドラコ俳優『賢者の石』の思い出語るNEW!
  • 【中身写真】エンパイア誌「ハリポタ&LOTR」20周年特集記事を紹介NEW!
  • 【USJ】『名探偵コナン・ワールド』開催決定NEW!
  • 【動画】ゴールデン・グローブ賞受賞全リストNEW!
  • 【USJ】学生応援キャンペーン 「ユニ春」開始NEW!
  • エマ・ワトソンに女優業引退の噂が浮上!マネージャーがコメントNEW!
  • 【NY】世界最大のハリポタグッズ店情報UPDATE!
  • 【海外通販】ホグワーツ4寮スーツケースがお得NEW!
  • 【USJ】「NO LIMIT TIME!」開催NEW!
  • 【ファンタビ】「血の誓い」ネックレス予約開始NEW!
  • 忍びの地図、ホグワーツの手紙など7点が付いた「トランクセット」7月発売NEW!
  • オンライン開催の「アニメジャパン2021」プログラム発表NEW!
  • 【動画・写真】トム・フェルトンが司会!「英インディペンデント映画賞」授賞式開催UPDATE!
  • ルーナ役イヴァナ・リンチの回想録が出版NEW!
  • ホグワーツ寮ワックスシールセット発売中NEW!
  • Q-pot.ランドセルに「ハリポタ」コラボモデル発売決定NEW!
  • 【中身写真】ミナリマデザイン版『秘密の部屋』10月発売NEW!
  • 【コラボ2弾】カンコー学生服×ハリポタ 新たなリボンやネクタイが登場NEW!
  • 「ハリポタ展」、新しい展示内容で2022年開催NEW!
  • 【ガチャ】「アイテム セレクション」2月発売NEW!
  • トム・フェルトン祖父、『賢者の石』にカメオ出演していたNEW!
  • マクゴナガル先生1/6フィギュア6月発売NEW!
  • エマ・ワトソン、恋人レオ・ロビントンと婚約か?NEW!
  • ハリポタ公式編み物本 第2弾9月発売NEW!
  • 【ファンタビ3】新型コロナ陽性者発生で製作中断NEW!
  • 【海外グッズ】ハリポタ公式ホグワーツのスカート4月発売NEW!
  • 【原書】4寮版『謎のプリンス』特別コンテンツNEW!
  • 【洋書】ハリポタ手作り「公式クラフトブック」3月発売!NEW!
  • ハリポタのTVドラマ、HBO Maxで構想段階NEW!
  • モレスキン「ハリポタ」2021-2022年手帳、4月発売NEW!
  • 【洋書】4寮デザイン『謎のプリンス』発売NEW!
  • 【米グッズ】スネイプなどの守護霊ファンコ今春発売NEW!
  • 【ファンタビ3】エディ・レッドメイン真冬の屋外で水中シーン撮影NEW!
  • 【グッズ】ノートなど新たな文具&雑貨が発売NEW!
  • 【レゴ】「ホグワーツの教科書」発売NEW!
  • 【レゴ】ホグワーツ・クレスト発売NEW!
  • マッツ・ミケルセン「ファンタビのオファーはパーフェクトのタイミングだった」NEW!
  • デヴォン・マーレイに、第1子誕生NEW!
  • ゲーム「ホグワーツ・レガシー」、リリース日が2022年に延期NEW!
  • USJ任天堂エリアの開業が再度延期にNEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン ポケットノート3冊セット発売NEW!
  • 「ハリー ・ポッターと魔法の歴史」展の会期決定NEW!
  • 魔法ワールドのバーチャル背景が追加NEW!
  • 2021年スケジュール帳、カレンダー発売中NEW!
  • USJ、オンラインストアで「ハリポタ」グッズ販売開始NEW!
  • ハリー・ポッター映画大図鑑シリーズ 全12巻セット発売NEW!
  • 【ラウンジフライ】ハリポタポーチなど発売中NEW!
  • 「ファンタビ」展、英自然史博物館で開幕NEW!
  • 「ファンタビ3」グリンデルバルド役に、マッツ・ミケルセンが正式決定NEW!
  • 【スネイプ先生】アラン・リックマンさんの日記が本になって2022年発売NEW!
  • 【フィギュア】ハグリッドの1/10フィギュアが2021年6月登場NEW!
  • 和書『イッカボッグ』発売NEW!
  • 映画『ファンタビ3』、これまでに分かったことNEW!
  • 和書『ハリポタ映画大図鑑』9〜12巻発売NEW!
  • 【ねんどろいど】ニュート・スキャマンダー、スリザリンなど「おようふくセット」登場NEW!
  • 『ダイアゴン横丁ポップ・アップ・ガイド』、ミナリマデザイン版『賢者の石』、『魔法の箒コレクション』発売NEW!
  • 【ねんどろいど】ハリー、ロン、ハーマイオニー発売中NEW!
  • ホグワーツ4寮のノートセット続々発売中NEW!
  • 【レゴ】5,544ピースの大型「ダイアゴン横丁」発売NEW!
  • エドワードの視点で書かれたトワイライト新作『ミッドナイト・サン』がベストセラーにNEW!
  • 『ハリー・ポッターと呪いの子』新書サイズで発売NEW!
  • 【正式契約】ハリポタ「スタジオツアー東京」としまえん跡地に2023年前半オープン決定NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第5〜8巻発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第1〜4巻発売中NEW!
  • 【洋書】20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』発売NEW!
  • 【和書】新装版ハリポタ 続々発売中NEW!
  • 【新型コロナウイルス】家庭や職場でできるパンデミック対策NEW!
  • 舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』、2022年夏に日本初上陸!NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  • Copyright© 2001-2021 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。