ボニー・ライト/Bonnie Wright


ジニー・ウィーズリー役のボニー・ライトの情報

  
クリックで拡大

本名Bonnie Francesca Wright (ボニー・フランチェスカ・ライト) 
1991年2月17日ロンドン生まれ。身長1.65m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページ

プロフィール(トリビア)

1991年2月17日ロンドン生まれ。ルイスという兄がいる。音楽が好きで、歌やピアノのほかギターとサックスの演奏が得意。バレエやアフリカンダンスをたしなみ、サッカーやサーフィンができる。「どのようにジニー役を獲得したのか」との質問に、「決意ね。オーディションの間中、ずっとジニー役になりきっていたの」と話している。

ロンドン・カレッジ・オブ・コミュニケーション(ロンドン芸術大学)の卒業制作として、短編映画『セパレート・ウイ・カム、セパレート・ウイ・ゴー(原題) Separate We Come, Separate We Go』を監督。フィッシュ・アンド・チップスのお店からの寄付など、わずか5000ポンド(約63万円)の低予算で制作された映画だが、映画「ハリー・ポッター」シリーズでリーマス・ルーピンを演じたデビッド・シューリスさんや、若手女優のエミリー・ダンハムさんら豪華俳優が出演。2012年カンヌ国際映画祭で上映された。

公式サイト(エージェント内のサイト)
ボニー・ライト ツイッター 
(「公式」ツイッターが複数見つかったため、本物が確認されるまでリンクを消します。12/21/2009)

出演作品

出演作品(映画)

  • 2001 ハリー・ポッターと賢者の石
  • 2002 ハリー・ポッターと秘密の部屋
  • 2004 ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
  • 2005 ハリー・ポッターと炎のゴブレット
  • 2007 「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
  • 2009 「ハリー・ポッターと謎のプリンス
  • 2010 「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • 2011 「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
  • 2012 「セパレート・ウイ・カム、セパレート・ウイ・ゴー(原題) Separate We Come, Separate We Go」映画監督デビュー作(短編映画)。2012年カンヌ国際映画祭で上映
  • 2013 「The Sea」
  • 2013 「Before I Sleep」
  • 2013 「ラスト・ワールド」
  • 2014 「How (Not) to Rob a Train」 (短編映画)
  • 2014 「My Dad Is Scrooge」
  • 2015 「Who Killed Nelson Nutmeg?」
  • 2015「Sweat」 (短編映画)
  • 2018 A Christmas Carol(原題) 
  • Those Who Wander (ポストプロダクション)


  • 出演作品(TV)
  • TVドラマ「ザ・サバイバー 漂流者」(01/米ホールマーク制作)
  • TV映画「アガサ・クリスティー/謎の失踪 失われた記憶」(04) 若きアガサ・クリスティ
  • Stranded (2002年)
  • 米ディズニー・チャンネルのアニメーション・シリーズ「The Replacements」(07)声優

  • 画像や動画
    来日舞台挨拶1


    来日舞台挨拶2


    来日舞台挨拶3


    来日舞台挨拶4


    来日記者会見すべてサムネイルはUSJですがクリックすると記者会見がスタート


    記者会見ラスト手をふって挨拶


    ボニー・ライト2010年来日記者会見写真 レポート
    ボニー・ライト2010年東京舞台挨拶レポ
    2008年以降の画像
    ■ボニー、ケイティー、マシュー&スタウントン、新写真!
    英ファースト・ライト・ムービーズ・アワードの授賞式が2月27日、ロンドンのオデオン・レスター・スクエアで開催され、ボニー・ライトちゃん(ジニー役)、ケイティー・ラングさん(チョウ・チャン役)、マシュー・ルイス君(ネビル・ロングボトム役)とイメルダ・スタウントンさん(アンブリッジ役)が出席しました。

    写真がこちらで見られます。

    ・・・ケイティーさん、ちょっと丸くなった?(笑)

    〜ケイさん、 MANAさんからの情報です。Thanks!(写真はPortus) [posted at JST 11:50/3/4/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■ケイティー&ボニー、「ホグファーザー」プレミアに出席!
    チョウ・チャン役のケイティー・ラングさんとジニー・ウィーズリー役のボニー・ライトさんの二人が27日、テレビ映画「ホグファーザー(Hogfather)」のプレミア試写会に出席しました!以下のリンクをクリックすると写真が見られます。
    「ホグファーザー」は、テリー・プラチェットのファンタジー小説”ディスクワールド ”に登場するサンタクロース。 同作は、クリスマスに英国SkyTVで放送される予定です。

    【写真】
    ケイティー・ラングとボニー・ライト1
    ケイティー・ラングとボニー・ライト2

    写真はIsifa [posted at JST 11:15/11/29/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■クリスマス・イルミネーション・ライトアップのビデオ!
    ロンドンのメリルボーン・ハイストリートで行われたクリスマス・イルミネーション点灯式のビデオをYouTubeで見つけました♪ こちらで見られます。 BonnieWriteOnlineが撮影したビデオのようです。

    [posted at JST 9:41/11/20/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■「ドライビング・レッスン」英国プレミアのビデオ!
    IMDbで新ビデオを見つけました(笑)。ファンが撮影したものです。
  • ボニーちゃん来場 
  • エマちゃん来場
  • ボニーちゃんとジェームズ&オリバー・フェルプス君

  • [posted at JST 1:50/9/23/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■「ドライビング・レッスン」英国プレミアに出席! 
    2006年9月4日にロンドンで行われた映画「ドライビング・レッスン」のプレミアに出席しました。写真はこちらです。[posted at JST 9/22/2006 ]
    インタビューやニュース

    ■2018年のニュース
  • 【動画・写真】米「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」出席!NEW!

  • ■2015年のニュース
  • ビキニ姿を公開し大絶賛!



  • ■2012年のニュース
  • トレードマークの長い髪バッサリ!大人の女性に!(12/13)
  • ボニー・ライト、、英オックスファムのアンバサダーとして食糧危機に瀕するセネガル訪問!(8/7)
  • ボニーと婚約解消したジェイミー・キャンベル・バウアー、リリー・コリンズとデート!(7/12)
  • 恋の魔法が解けた?ジェイミー・キャンベル・バウアーとボニー・ライトが破局!(7/2)
  • ボニー・ライト、イタリアブランド「DIESEL」2012秋冬コレクション動画に出演!(6/12)
  • ボニー・ライトが監督デビュー!(5/23)


  • ■2011年のニュース
  • 婚約者のジェイミー・キャンベル・バウアーと映画賞に出席!(5/13)
  • ジニー役インタビュー 『死の秘宝 PART2』最終バトルやハリーとのロマンス語る!(1/28)


  • ■2010年のニュース
  • ボニー・ライト、19歳で婚約!
  • ジェイミー・キャンベル・バウアーと婚約!?(4/23)
  • 噂の彼と堂々の交際宣言!(2/21)


  • ■2009年のニュース
  • ボニー・ライト、またまたジェイミー・キャンベル・バウアーとお出かけ!メイベリン・カレンダー発表パーティに出席!(12/20)
  • 公式ツイッターを開設!(12/11・11/18)
  • ジェイミー・キャンベル・バウアーの交際?ブルガリ125周年記念パーティに出席!(10/18)
  • ボニー・ライトインタビュー「キャストの中でスケベなのはダニエルだけ!」(8/7)
  • ■ボニー・ライト、クリスマス・イルミネーションに’ライト’アップ(笑)!
    ボニーちゃんが、ロンドンのメリルボーン・ハイストリートで行われるクリスマス・イルミネーションの点灯式に出席することが分りました!点灯式は11月6日(木)に行われ、ボニーちゃんは夕方5:30にイルミネーションに点灯する予定です。 イベント当日、同ストリートは午後2:30から車両通行止めとなり、4:00からは地元の学校の子供たちがクリスマスキャロを合唱。サンタクロースも登場します(スケジュール詳細)。 

    メリルボーン・ハイストリートにはオシャレな雑貨店やカフェなどがたくさん並んでいるので(お店のリスト)、旅行者やロンドン在住の方はショッピングがてらに覗いてみては如何でしょうか?^^ 

    記事はResponse Source [posted at JST 11:37/11/2/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■プレミア着用のワンピースはH&M! 
    ボニーちゃんが、「ドライビング・レッスン」英国プレミアで着ていた星マークのワンピースは、H&Mの服であることが分りました。 H&M(ヘンネス アンド モーリッツ/エイチエム)はストックホルム(スウェーデン)のブランドで、オシャレで低価格な衣類やアクセサリーを、24カ国1,200店舗で販売しています。日本にはまだ進出していませんが、ロンドンやパリなどにお店があり若者に人気です。

    ・・ちなみにこの情報をお寄せくださったSmileさんは、今夏ロンドン旅行をした際、偶然これと色違いのワンピースを購入したそうです!(羨)
    〜Smileさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 19:18/9/22/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]


    【情報源】
    エージェントのウェブサイトはマカットさんからの情報です。Thanks!



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    【ブルーレイ】『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』プレミアム版NEW! 情報


    『ハリー・ポッターアズカバンの囚人』20周年記念版NEW! 情報


    『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』映画オリジナル脚本版日本語 情報


     

    最新ニュース
  • ハリポタ/ファンタビ最新ニュースUPDATE!
  • 「ハリー・ポッター:魔法同盟」攻略UPDATE!
  • 人気グッズが当たる「夏休みプレゼントキャンペーン」開催中!NEW!
  • USJ開催中イベントUPDATE!
    ■夏のクールジャパン
    ■大魔法祭
    ■夏の新グッズ
    ■エクストラ・クール・サマー 
    ■ワンピース・プレミア・サマーグッズ&フード
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • アマギフが当たる「魔法同盟」キャンペーン実施中NEW!
  • ハリポタ実写LINE スタンプ第3弾発売NEW!
  • 魔法同盟』配信初日にApp Storeゲームランキング1位NEW!
  • 『魔法同盟』リリース記念イベントにDAIGO、小野賢章、生駒里奈NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年記念特別コンテンツ紹介NEW!
  • ファンタビ2、楽天ブックス「洋画DVD・BDランキング」2位NEW!
  • 【USJ】バナナマンが『ペット2』公開記念イベントに登場NEW!
  • 渡辺直美、USJ夏イベ開幕式に登場NEW!
  • USJオフィシャルストアが拡大オープンNEW!
  • 『魔法同盟』、初ファンイベント米開催決定NEW!
  • 映画『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』公開!NEW!
  • 福山潤・悠木碧の吹替版『魔法同盟』トレーラー解禁NEW!
  • 「ハリポタ」ノンフィクション電子書籍発売NEW!
  • 『魔法同盟』20の国と地域で1位!NEW!
  • 『ハリー・ポッターと賢者の石』出版22周年NEW!
  • 『魔法同盟』、公開第1週で110万ドル売上げ!NEW!
  • 『魔法同盟』、144ヶ国で配信開始NEW!
  • 『魔法同盟』米英で配信開始、初日は40万ダウンロード!NEW!
  • 梶裕貴ら「進撃の巨人」人気声優、USJで進撃体験! NEW!
  • キディランド原宿&梅田に期間限定ハリポタコーナーNEW!
  • 『ハリー・ポッター:魔法同盟』6/21世界配信開始NEW!
  • 【写真】ミナリマ来日トークショー&質疑応答NEW!
  • 「ハリー・ポッター」ネクタイ、P.S.FAで発売NEW!
  • 【10時間待ち】オープン初日のハグリッド新ライドに長蛇の列NEW!
  • 【米ユニバ】ハグリッドの新アトラクション開幕式にトム、ルパートらハリポタ俳優NEW!
  • 【新刊】20周年記念版『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』発売NEW!
  • VANSヴァンズ×ハリポタ コレクション発売NEW!
  • S.H.フィギュアーツ:スネイプのフィギュア発売中NEW!
  • 『ファンタビ』第3弾公開は2年後の2021年11月NEW!
  • 【LEGO】「ヴォルデモートの復活」など8種発売NEW!
  • 【写真】ミナリマ大阪期間限定ショップ、店内を紹介NEW!
  • ハリポタ作者、ダンブルドアとグリンデルバルドの性的関係を告白NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  • Copyright© 2001-2019 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。