ロバート・パティンソン

Robert Pattinson


セドリック・ディゴリー役のロバート・パティンソンの情報


     
クリックで拡大

本名Robert Thomas-Pattinson(ロバート・トーマス=パティンソン) 
1986年5月13日ロンドン生まれ。身長1.85m IMDb アマゾン


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビューファンレター 

俳優名鑑トップページ「トワイライト」写真
プロフィール(トリビア)
1986年5月13日ロンドン生まれ。両親と姉2人(リジーとビクトリア)の5人家族。
ブルーグレイの瞳、髪の色はライトブラウン。コンタクトレンズを使用。

愛称はRob(ロブ)、Rpattz(ルパッツ)、Spunk Ransom (スパンク・ランソン)・・・RobとRpattzはファンがつけたニックネーム。Spunk Ransomはロバート君自身が希望している愛称。ちなみに本名は好きではないとのこと)

音楽の才能豊かでギターとピアノを演奏できる。
15歳で「バーンズ・シアター・カンパニー」に入団して演技をスタート。2004年にプロデビューし、テレビドラマ「ニーベルングの指環(Ring of the Nibelungs)」(Giselher 役)や「ヴァニティ・フェア(原題)」に出演。2005年公開「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」のセドリック・ディゴリー役に抜擢され、一躍有名に。さらに2008年米公開「トワイライト」で主人公エドワード・カレンを演じ大ブレイクした。



■トリビア■
・「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」のセドリック・ディゴリー役は、マイク・ニューウェル監督と面会後1週間で決まった。
・映画「トワイライト」では「Never Think」という曲で美声を披露している。 サウンドトラック
・「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」のケイティー・ラング、スタニスラフ・イアネフスキーと親しく交際。
・「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」のためにスキューバ・ダイビングを学んだ。
・得意なスポーツ:サッカー、スキー、スノーボード
ムービーフォンの「25歳以下で最もホットな25人」で23位にランクイン(2008)
ピープル誌2008年の「最もセクシーな男」の13位に選ばれる 
2008年には恋人はいないと発言(その一方でブラジル人モデルのAnnelyse Schoenbergerとの噂も)
  • 「トワイライト」シリーズ共演者、クリステン・スチュワートと交際を認める
  • 出演作品

    出演作品(映画)

  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット(2005)
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団(2007)
  • トワイライト〜初恋〜(2009) 
  • Little Ash(サルバドール・ダリ役)(2008)
  • How to Be (米2008)
  • ニュームーン/トワイライト・サーガ(2009)
  • エクリプス/トワイライト・サーガ(2010)
  • リメンバー・ミー (2010)
  • 恋人たちのパレード 2012年 
  • ベラミ 愛を弄ぶ男 2013年
  • コズモポリス 2013年
  • マップ・トゥ・ザ・スターズ 2014年
  • 奪還者 2014年
  • アラビアの女王 愛と宿命の日々 2015年
  • ディーン、君がいた瞬間(とき)  2015年
  • シークレット・オブ・モンスター 2015年
  • ロスト・シティZ 失われた黄金都市  2016年
  • グッド・タイム 2017年
  • Damsel 2018年
  • The Souvenir: Part I 2018年
  • High Life 2018年
  • The King 2019年
  • The Lighthouse 2019年
  • The Devil All the Time 2020年
  • Waiting for the Barbarians 
  • Untitled Christopher Nolan Project 2020年
  • The Souvenir: Part II 

  • 関連商品
    ■DVD/ブルーレイ
  • トワイライト〜初恋〜
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
  • ニュームーン/トワイライト・サーガ
  • エクリプス/トワイライト・サーガ
  • トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part 1
  • トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン PART2
  • 真夜中のギタリスト [DVD] (2010)
  • リメンバー・ミー (2010)
  • 恋人たちのパレード 2012年 
  • ベラミ 愛を弄ぶ男 2013年
  • コズモポリス 2013年
  • マップ・トゥ・ザ・スターズ 2014年
  • 奪還者 2014年
  • アラビアの女王 愛と宿命の日々 2015年
  • ディーン、君がいた瞬間(とき)  2015年
  • シークレット・オブ・モンスター 2015年
  • ロスト・シティZ 失われた黄金都市  2016年
  • グッド・タイム 2017年

  • ■サウンドトラック
  • エクリプス/トワイライト・サーガ
  • ニュームーン/トワイライト・サーガ
  • トワイライト〜初恋〜


  • ■伝記・カレンダー・関連雑誌など 
  • ロバート・パティンソン全商品
  • 日経エンタテインメント トワイライト特集(和書)
  • ニュームーン/トワイライト・サーガ オフィシャルメイキングブック(和書)
  • トワイライト〜初恋〜 特集号(和書)
  • ロバート・パティンソン アルバム(和書)
  • ロバート・パティンソン Inside out
  • 『ブレイキング・ドーン PART 1』公式映画ガイド(洋書)

  • ■トワイライト・シリーズ
  • 原作(全てペーパーバック)
    1巻Twilight 
    2巻New Moon 
    3巻Eclipse 
    4巻Breaking Dawn
  • 和書
    漫画が表紙の版(漫画版)と文庫版の2種類あり。漫画版は3〜4冊で原書1巻分に相当。文庫版は漫画版を改題し上下2分冊して再発行したもの。09年4/2現在3・4巻の文庫版は未出版。漫画版も中身は小説だが、挿絵が所々挿入されている。
    ★1巻「トワイライト〜初恋〜」上巻下巻 (漫画版
    ★2巻「ニュームーン/トワイライト・サーガ」上巻下巻(漫画版
    ★3巻「エクリプス/トワイライト・サーガ」上巻下巻(漫画版
    ★4巻上巻下巻最終章(漫画版10111213
    トワイライト・サーガ オフィシャルガイド(ステファニー・メイヤー著)
    トワイライト 哀しき新生者 (スピンオフ)


  • オーディオブック
    1巻Twilight 
    2巻New Moon 
    3巻Eclipse 
    4巻Breaking Dawn
    1〜4巻セット


  • 映画サントラCD 買う前にとりあえず全曲聴いてみる
    「トワイライト〜初恋〜」日本版サントラCD
    「トワイライト〜初恋〜」輸入版サントラCD
    ニュームーン/トワイライト・サーガ
    エクリプス/トワイライト・サーガ 

  • 「トワイライト」シリーズ全商品一覧


  • ■ハリー・ポッター・シリーズ
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団

  • 写真やビデオ
    ■画像 
  • トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン PART2写真
  • トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part 1写真
  • 「エクリプス/トワイライト・サーガ」公式スチル
  • 「ニュームーン/トワイライト・サーガ」来日記者会見・ファン・ミーティング
  • 「ニュームーン/トワイライト・サーガ」スチル・ポスター
  • 「トワイライト〜初恋〜」公式スチル写真・ポスター米プレミア
  • 「トワイライト〜初恋〜」09年来日写真Visit Japan 来日記者会見レポート
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット 公式写真
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット ジャパン・プレミアで来日レッドカーペット
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット 来日記者会見



  • ■動画
    【トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part 2予告編】


    【3分間でまるわかりトワイライトの世界】

    インタビューやニュース
    ■2019年ニュース
  • 新バットマンの最有力候補に!NEW!


  • ■2015年ニュース
  • ミュージシャンのFKAツイッグスと婚約、身内だけの結婚式を希望!



  • ■2013年ニュース
  • ライリー・キーオ、ロバート・パティンソンとの交際を否定!
  • ロバート・パティンソン、交際が噂された故エルヴィス・プレスリーの孫はただの友人?シングル・ライフを満喫!
  • ロバート・パティンソン同棲解消!犬を連れてクリステンの家を出る!
  • ロバート・パティンソンとクリステン・スチュワート、破局後も同棲!?
  • 【写真】クリステン・スチュワート、不倫相手の妻と野外フェスでバッタリ!
  • クリステン・スチュワート、誕生日は恋人ロバート・パティンソンとディナー・パーティ!
  • 恋人クリステン、最もセクシーでないハリウッド女優に選ばれる!
  • エマ・ワトソン、不倫のクリステン・スチュワートを擁護
  • ロバート・パティンソンとクリステン・スチュワート、破局はデマ?交際順調?
  • クリステン・スチュワートとついに破局!?


  • ■2012年ニュース
  • フォーブス誌「最も見返りのいいスター」リストにランクイン!(12/28)
  • ロバート・パティンソンがクリステン・スチュワートと復縁?破局後初のツーショット映像が流出!(10/16)
  • 「トワイライト」カップル スキャンダル続報:クリステンにロブファンから批判殺到!新作プレミア「恥ずかしくて出られない!」(8/10)
  • 恋人クリステン・スチュワートの不倫発覚で傷心のロバート・パティンソン!『トワイライト』最終作のプロモーションは・・?(8/3)




  • 英紙「30歳以下英国セレブ長者番付」が発表!ロバートの順位は‥!(4/12)
  • 「トワイライト」映画、『ブレイキング・ドーン PART2』終了後も続行!テレビドラマも!でもロブは・・・!(3/6)
  • 「ブレイキング・ドーン Part 1」映画の解説・ストーリー
  • 『ブレイキング・ドーン PART 1』高画質写真を追加!(2/26)
  • 木下優樹菜&大国男児『トワイライト』イベント動画を追加!(2/22〜24)
  • イッキミと初日プレゼントのお知らせ!(2/23)
  • 木下優樹菜&大国男児『トワイライト』イベントの写真!(2/21)
  • ユッキーナ、大国男児が『トワイライト』イベント出席!(2/20)
  • ニコ生放送&イベントお知らせ!(2/15)
  • 試写会イベントの写真!(2/14)
  • ローラ、ウェディングドレスでトワイライターの恋愛相談に答える!「30歳になるまで結婚しない!」(2/13)


  • ■2011年ニュース
  • 『ブレイキング・ドーン PART 1』前売り券情報&『PART2』公開日決定!(11/7)
  • 『ブレイキング・ドーン PART 1』結婚式特別映像!(10/26)
  • 『ブレイキング・ドーン PART 1』ショッキングな出産映像公開!(9/15)
  • 『トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part 1』特報予告が公開!(8/5)
  • 『トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part1』(原題)のセクシー公式スチル写真が公開!(1/18)


  • ■2010年ニュース
  • 『トワイライト・サーガ/エクリプス』全米でメガヒットスタート!(7/2)
  • 「エクリプス/トワイライト・サーガ」新クリップ、MTVムービー・アワードで公開!(6/11)
  • ピープル誌「世界で最も美しい人」に選ばれる!(5/2)
  • 「エクリプス/トワイライト・サーガ」劇場用予告編が公開!(4/28)
  • 映画「トワイライト」シリーズ最終章「ブレイキング・ドーン(原題)」の監督は、ソフィア・コッポラに!?(3/17)
  • 映画「エクリプス/トワイライト・サーガ」10秒ティーザー予告編が公開!(3/11)
  • 米NBCの人気番組で自身のものまね!(3/3)
  • BAFTA英国アカデミー賞授賞式の動画を追加!(2/23)
  • ロブ様BAFTA英国アカデミー賞レッドカーペットに登場!「謎のプリンス」受賞結果は!?(2/22)
  • 「トワイライト」最新作、ロバート・パティンソンのお熱いスチル写真が話題に!(2/19)
  • 伝記コミックに!新作「リメンバー・ミー(原題)」情報も!(2/8)
  • スパイダーマン後継者はロバート・パティンソン?ダニエル・ラドクリフ? トビー・マグワイアは卒業!(1/15)
  • 英GQ誌のベストドレッサーに!(1/5)


  • ■2009年ニュース
  • ピープル誌「最もセクシーな男」はロバート・パティンソンではなくジョニー・デップ!(11/19)
  • 「ニュームーン/トワイライト・サーガ」記者会見とファン・ミーティングが品川で開催!(11/3)
  • 成田空港に到着!ファンが熱烈歓迎!(11/2)
  • ぶっちゃけトーク炸裂「ハリポタよりトワイライトの撮影の方がラク!」(10/23)
  • ダニエル、エマとロバート、「25歳以下の最もホットなスター25人」に!(9/17)
  • 「トワイライト」がティーン・チョイス・アワードで9部門受賞!(8/10)
  • ロバートのキス、チャリティ・オークションで高額落札!(5/23)
  • トワイライト2「ニュー・ムーン」(原題)のポスターが公開!(5/20)
  • ピープル誌「世界で最も美しい100人」に選ばれる!(4/30)
  • ロバート・パティンソンvsザック・エフロン、雑誌上でバトル勃発!?(4/16)
  • 「トワイライト〜初恋〜」キャストのプロフィール!(4/9)
  • 最新作「リトル・アッシェズ/Little Ashes(原題)」予告編とビデオクリップ公開!(4/9)
  • 「トワイライト〜初恋〜」を詳しく紹介!字幕つき予告編も!(4/3)
  • 「トワイライト〜初恋〜」DVD、米発売初日に300万枚突破!(3/23)
  • Exclusive!「トワイライト〜初恋〜」記者会見一問一答!(3/1)
  • Exclusive!「トワイライト〜初恋〜」記者会見、レッドカーペット、ファンミーティングが開催!(3/1・2/28)
  • ロバート・パティンソン、「トワイライト〜初恋〜」プレミアで来日!新写真(2/25・26)
  • ロバート・パティンソン、今年のアカデミー賞のプレゼンターに!(2/18)
  • ロバート・パティンソンら「トワイライト」主役3人の2月来日決定!(2/16)
  • インタビューと写真「ハリポタ映画出演をきっかけに、俳優になろうと決意した!」(2/15)


  • ■2008年ニュース 
  • 「トワイライト」最新情報:日本公開は4/4!続編は監督交代し09年11/20公開!(12/20)
  • 「トワイライト/初恋」ロンドンプレミアが開催!(12/6)
  • ふたたび米エンターテインメント・ウィークリー誌の表紙を飾る!(ワールドプレミア写真も追加)(11/27)
  • 映画「トワイライト」、全米初登場1位!(11/26)
  • ピープル誌「最もセクシーな男」を発表!ロバート・パティンソンが13位に!(11/20)
  • 「トワイライト」ワールドプレミアが開催!(11/18)
  • ロブ大ブレイク中!米エンターテインメント・ウィークリー誌の表紙に!(11/8)
  • 「トワイライト」ポスター初公開!(9/5)
  • ムービーフォンの「25歳以下で最もホットな25人」で23位にランクイン(9/25)
  • ダニエル・ラドクリフとロバート・パティンソン、「最もホットな若手男優トップ50」に選ばれる!

  • ■2007年ニュース 
  • ロバート・パティンソン、ヴァンパイア・ロマンス「トワイライト」の主役に





  • ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     


     

    【ブルーレイ】『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』プレミアム版4/24発売NEW! 情報


    『ハリー・ポッターアズカバンの囚人』20周年記念版6/12発売NEW! 情報


    『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』映画オリジナル脚本版日本語 NEW! 情報


     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック
  • ミナリマ最新グッズが当たる「初夏のミナリマ祭り」開催中!NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』ブルーレイ・DVD 4/24発売NEW!【特典映像】NEW!
    ★魔法動物メイキング
    ★テセウスとリタ
    ★ズーウー
    ★ダンブルドアの魅力
    ★エクステンデッド版未公開映像
  • 4/22はハリーがスネイプの最悪の記憶を目撃した日NEW!
  • ファンタビ『魔法使いの旅』品川野外シアターで6月無料上映NEW!
  • 5/3公開『名探偵ピカチュウ』場面写真20枚NEW!
  • ハッピーイースターNEW!
  • ウィザーディング・ワールド期間限定店、東京ソラマチ出店(4/29迄)NEW!
  • 内村光良『SING ON TOUR』の開幕宣言NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』Twitter同時再生&実況祭り4/27開催NEW!
  • 【動画】「闇の魔術」新キャッスル・ショー、米ユニバーサルで開幕NEW!
  • USJ『ワンピース・プレミア・サマー』6/26開幕NEW!
  • 青山剛昌、USJ「名探偵コナン・ワールド」で怪盗キッドと対決 NEW!
  • エマ・ワトソン誕生日おめでとう!NEW!
    ★エマの知られざる20
    ★エマの10の助言
  • 「ハリー・ポッター:魔法同盟」、ポケモンGOトレーナー名で予約開始NEW!
  • ミナリマ期間限定ショップ本日大阪オープンNEW!
  • 映画『名探偵コナン 紺青の拳』本日公開NEW!
  • USJ「ルパン三世」レストラン開催期間延長NEW!
  • USJ「進撃の巨人」「ゴジラ対エヴァ」「セーラームーン」詳細発表NEW!
  • 【USJ春イベント】NEW!
    ★【動画】石原さとみハリポタエリア5周年開幕式&春イベント体験
    ★ハリポタエリア5周年新キャッスル・ショー&新グッズ  写真ギャラリー
    ★期間限定ミニオン・ナイトパーティ at ザ・パレード
    ★ワールド・ストリート・フェスティバル
    ★ハリポタ新グッズ
    ★イースター・セレブレーション
  • 【お得】Amazon Audible 30日間無料体験に登録して本を聴くと最大3,000ポイントがもらえるNEW!
  • 【動画】宮野真守が公開生アフレコ!ファンタビ愛トークでファンを魅了NEW!
  • 【ポーランド】ハリー・ポッターが焚書の標的にNEW!
  • WBスタジオ見学ツアー「グリンゴッツ銀行」がプレビューNEW!
  • 【AnimeJapan】映画『二ノ国』スペシャルステージに宮野真守、梶裕貴!NEW!
  • ハリポタ作者、ダンブルドアとグリンデルバルドの性的関係を告白NEW!
  • 【USJ】「シング」の新アトラクション詳細NEW!
  • イラスト版『炎のゴブレット』初写真NEW!
  • モバイルゲーム「ハリー・ポッター:魔法同盟」ゲーム写真&詳細NEW!
  • 米ユニバーサル「ハグリッドの魔法動物コースター」に三頭犬登場NEW!
  • 難読症向け「ハリポタ」発売NEW!
  • 【洋書】20周年記念『アズカバンの囚人』6月発売NEW!
  • 【USJクールジャパン】NEW!
    ★開幕式&アトラクション
    ★「名探偵コナン」&「ルパン三世」レストラン
    ★グッズ
  • 【フィギュア】グリンデルバルド、ニュート、ダンブルドアの最新商品、予約受付中NEW!
  • 【フィギュア】ハリポタねんどろいど&スネイプ・フィギュア予約受付中NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!




  •  

     

    Copyright© 2001-2019 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。