ロバート・パティンソン

Robert Pattinson


セドリック・ディゴリー役のロバート・パティンソンの情報


     
クリックで拡大

本名Robert Thomas-Pattinson(ロバート・トーマス=パティンソン) 
1986年5月13日ロンドン生まれ。身長1.85m IMDb アマゾン


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビューファンレター 

俳優名鑑トップページ「トワイライト」写真
プロフィール(トリビア)
1986年5月13日ロンドン生まれ。両親と姉2人(リジーとビクトリア)の5人家族。
ブルーグレイの瞳、髪の色はライトブラウン。コンタクトレンズを使用。

愛称はRob(ロブ)、Rpattz(ルパッツ)、Spunk Ransom (スパンク・ランソン)・・・RobとRpattzはファンがつけたニックネーム。Spunk Ransomはロバート君自身が希望している愛称。ちなみに本名は好きではないとのこと)

音楽の才能豊かでギターとピアノを演奏できる。
15歳で「バーンズ・シアター・カンパニー」に入団して演技をスタート。2004年にプロデビューし、テレビドラマ「ニーベルングの指環(Ring of the Nibelungs)」(Giselher 役)や「ヴァニティ・フェア(原題)」に出演。2005年公開「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」のセドリック・ディゴリー役に抜擢され、一躍有名に。さらに2008年米公開「トワイライト」で主人公エドワード・カレンを演じ大ブレイクした。



■トリビア■
・「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」のセドリック・ディゴリー役は、マイク・ニューウェル監督と面会後1週間で決まった。
・映画「トワイライト」では「Never Think」という曲で美声を披露している。 サウンドトラック
・「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」のケイティー・ラング、スタニスラフ・イアネフスキーと親しく交際。
・「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」のためにスキューバ・ダイビングを学んだ。
・得意なスポーツ:サッカー、スキー、スノーボード
ムービーフォンの「25歳以下で最もホットな25人」で23位にランクイン(2008)
ピープル誌2008年の「最もセクシーな男」の13位に選ばれる 
2008年には恋人はいないと発言(その一方でブラジル人モデルのAnnelyse Schoenbergerとの噂も)
  • 「トワイライト」シリーズ共演者、クリステン・スチュワートと交際を認める
  • 出演作品

    出演作品(映画)

  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット(2005)
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団(2007)
  • トワイライト〜初恋〜(2009) 
  • Little Ash(サルバドール・ダリ役)(2008)
  • How to Be (米2008)
  • ニュームーン/トワイライト・サーガ(2009)
  • エクリプス/トワイライト・サーガ(2010)
  • リメンバー・ミー (2010)
  • 恋人たちのパレード 2012年 
  • ベラミ 愛を弄ぶ男 2013年
  • コズモポリス 2013年
  • マップ・トゥ・ザ・スターズ 2014年
  • 奪還者 2014年
  • アラビアの女王 愛と宿命の日々 2015年
  • ディーン、君がいた瞬間(とき)  2015年
  • シークレット・オブ・モンスター 2015年
  • ロスト・シティZ 失われた黄金都市  2016年
  • グッド・タイム 2017年
  • Damsel 2018年
  • The Souvenir: Part I 2018年
  • High Life 2018年
  • The Devil All the Time 2018年
  • The Lighthouse 2019年
  • The Souvenir: Part II 2019年

  • 関連商品
    ■DVD/ブルーレイ
  • トワイライト〜初恋〜
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
  • ニュームーン/トワイライト・サーガ
  • エクリプス/トワイライト・サーガ
  • トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part 1
  • トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン PART2
  • 真夜中のギタリスト [DVD] (2010)
  • リメンバー・ミー (2010)
  • 恋人たちのパレード 2012年 
  • ベラミ 愛を弄ぶ男 2013年
  • コズモポリス 2013年
  • マップ・トゥ・ザ・スターズ 2014年
  • 奪還者 2014年
  • アラビアの女王 愛と宿命の日々 2015年
  • ディーン、君がいた瞬間(とき)  2015年
  • シークレット・オブ・モンスター 2015年
  • ロスト・シティZ 失われた黄金都市  2016年
  • グッド・タイム 2017年

  • ■サウンドトラック
  • エクリプス/トワイライト・サーガ
  • ニュームーン/トワイライト・サーガ
  • トワイライト〜初恋〜


  • ■伝記・カレンダー・関連雑誌など 
  • ロバート・パティンソン全商品
  • 日経エンタテインメント トワイライト特集(和書)
  • ニュームーン/トワイライト・サーガ オフィシャルメイキングブック(和書)
  • トワイライト〜初恋〜 特集号(和書)
  • ロバート・パティンソン アルバム(和書)
  • ロバート・パティンソン Inside out
  • 『ブレイキング・ドーン PART 1』公式映画ガイド(洋書)

  • ■トワイライト・シリーズ
  • 原作(全てペーパーバック)
    1巻Twilight 
    2巻New Moon 
    3巻Eclipse 
    4巻Breaking Dawn
  • 和書
    漫画が表紙の版(漫画版)と文庫版の2種類あり。漫画版は3〜4冊で原書1巻分に相当。文庫版は漫画版を改題し上下2分冊して再発行したもの。09年4/2現在3・4巻の文庫版は未出版。漫画版も中身は小説だが、挿絵が所々挿入されている。
    ★1巻「トワイライト〜初恋〜」上巻下巻 (漫画版
    ★2巻「ニュームーン/トワイライト・サーガ」上巻下巻(漫画版
    ★3巻「エクリプス/トワイライト・サーガ」上巻下巻(漫画版
    ★4巻上巻下巻最終章(漫画版10111213
    トワイライト・サーガ オフィシャルガイド(ステファニー・メイヤー著)
    トワイライト 哀しき新生者 (スピンオフ)


  • オーディオブック
    1巻Twilight 
    2巻New Moon 
    3巻Eclipse 
    4巻Breaking Dawn
    1〜4巻セット


  • 映画サントラCD 買う前にとりあえず全曲聴いてみる
    「トワイライト〜初恋〜」日本版サントラCD
    「トワイライト〜初恋〜」輸入版サントラCD
    ニュームーン/トワイライト・サーガ
    エクリプス/トワイライト・サーガ 

  • 「トワイライト」シリーズ全商品一覧


  • ■ハリー・ポッター・シリーズ
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団

  • 写真やビデオ
    ■画像 
  • トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン PART2写真
  • トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part 1写真
  • 「エクリプス/トワイライト・サーガ」公式スチル
  • 「ニュームーン/トワイライト・サーガ」来日記者会見・ファン・ミーティング
  • 「ニュームーン/トワイライト・サーガ」スチル・ポスター
  • 「トワイライト〜初恋〜」公式スチル写真・ポスター米プレミア
  • 「トワイライト〜初恋〜」09年来日写真Visit Japan 来日記者会見レポート
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット 公式写真
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット ジャパン・プレミアで来日レッドカーペット
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット 来日記者会見



  • ■動画
    【トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part 2予告編】


    【3分間でまるわかりトワイライトの世界】

    インタビューやニュース
    ■2015年ニュース
  • ミュージシャンのFKAツイッグスと婚約、身内だけの結婚式を希望!



  • ■2013年ニュース
  • ライリー・キーオ、ロバート・パティンソンとの交際を否定!
  • ロバート・パティンソン、交際が噂された故エルヴィス・プレスリーの孫はただの友人?シングル・ライフを満喫!
  • ロバート・パティンソン同棲解消!犬を連れてクリステンの家を出る!
  • ロバート・パティンソンとクリステン・スチュワート、破局後も同棲!?
  • 【写真】クリステン・スチュワート、不倫相手の妻と野外フェスでバッタリ!
  • クリステン・スチュワート、誕生日は恋人ロバート・パティンソンとディナー・パーティ!
  • 恋人クリステン、最もセクシーでないハリウッド女優に選ばれる!
  • エマ・ワトソン、不倫のクリステン・スチュワートを擁護
  • ロバート・パティンソンとクリステン・スチュワート、破局はデマ?交際順調?
  • クリステン・スチュワートとついに破局!?


  • ■2012年ニュース
  • フォーブス誌「最も見返りのいいスター」リストにランクイン!(12/28)
  • ロバート・パティンソンがクリステン・スチュワートと復縁?破局後初のツーショット映像が流出!(10/16)
  • 「トワイライト」カップル スキャンダル続報:クリステンにロブファンから批判殺到!新作プレミア「恥ずかしくて出られない!」(8/10)
  • 恋人クリステン・スチュワートの不倫発覚で傷心のロバート・パティンソン!『トワイライト』最終作のプロモーションは・・?(8/3)




  • 英紙「30歳以下英国セレブ長者番付」が発表!ロバートの順位は‥!(4/12)
  • 「トワイライト」映画、『ブレイキング・ドーン PART2』終了後も続行!テレビドラマも!でもロブは・・・!(3/6)
  • 「ブレイキング・ドーン Part 1」映画の解説・ストーリー
  • 『ブレイキング・ドーン PART 1』高画質写真を追加!(2/26)
  • 木下優樹菜&大国男児『トワイライト』イベント動画を追加!(2/22〜24)
  • イッキミと初日プレゼントのお知らせ!(2/23)
  • 木下優樹菜&大国男児『トワイライト』イベントの写真!(2/21)
  • ユッキーナ、大国男児が『トワイライト』イベント出席!(2/20)
  • ニコ生放送&イベントお知らせ!(2/15)
  • 試写会イベントの写真!(2/14)
  • ローラ、ウェディングドレスでトワイライターの恋愛相談に答える!「30歳になるまで結婚しない!」(2/13)


  • ■2011年ニュース
  • 『ブレイキング・ドーン PART 1』前売り券情報&『PART2』公開日決定!(11/7)
  • 『ブレイキング・ドーン PART 1』結婚式特別映像!(10/26)
  • 『ブレイキング・ドーン PART 1』ショッキングな出産映像公開!(9/15)
  • 『トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part 1』特報予告が公開!(8/5)
  • 『トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part1』(原題)のセクシー公式スチル写真が公開!(1/18)


  • ■2010年ニュース
  • 『トワイライト・サーガ/エクリプス』全米でメガヒットスタート!(7/2)
  • 「エクリプス/トワイライト・サーガ」新クリップ、MTVムービー・アワードで公開!(6/11)
  • ピープル誌「世界で最も美しい人」に選ばれる!(5/2)
  • 「エクリプス/トワイライト・サーガ」劇場用予告編が公開!(4/28)
  • 映画「トワイライト」シリーズ最終章「ブレイキング・ドーン(原題)」の監督は、ソフィア・コッポラに!?(3/17)
  • 映画「エクリプス/トワイライト・サーガ」10秒ティーザー予告編が公開!(3/11)
  • 米NBCの人気番組で自身のものまね!(3/3)
  • BAFTA英国アカデミー賞授賞式の動画を追加!(2/23)
  • ロブ様BAFTA英国アカデミー賞レッドカーペットに登場!「謎のプリンス」受賞結果は!?(2/22)
  • 「トワイライト」最新作、ロバート・パティンソンのお熱いスチル写真が話題に!(2/19)
  • 伝記コミックに!新作「リメンバー・ミー(原題)」情報も!(2/8)
  • スパイダーマン後継者はロバート・パティンソン?ダニエル・ラドクリフ? トビー・マグワイアは卒業!(1/15)
  • 英GQ誌のベストドレッサーに!(1/5)


  • ■2009年ニュース
  • ピープル誌「最もセクシーな男」はロバート・パティンソンではなくジョニー・デップ!(11/19)
  • 「ニュームーン/トワイライト・サーガ」記者会見とファン・ミーティングが品川で開催!(11/3)
  • 成田空港に到着!ファンが熱烈歓迎!(11/2)
  • ぶっちゃけトーク炸裂「ハリポタよりトワイライトの撮影の方がラク!」(10/23)
  • ダニエル、エマとロバート、「25歳以下の最もホットなスター25人」に!(9/17)
  • 「トワイライト」がティーン・チョイス・アワードで9部門受賞!(8/10)
  • ロバートのキス、チャリティ・オークションで高額落札!(5/23)
  • トワイライト2「ニュー・ムーン」(原題)のポスターが公開!(5/20)
  • ピープル誌「世界で最も美しい100人」に選ばれる!(4/30)
  • ロバート・パティンソンvsザック・エフロン、雑誌上でバトル勃発!?(4/16)
  • 「トワイライト〜初恋〜」キャストのプロフィール!(4/9)
  • 最新作「リトル・アッシェズ/Little Ashes(原題)」予告編とビデオクリップ公開!(4/9)
  • 「トワイライト〜初恋〜」を詳しく紹介!字幕つき予告編も!(4/3)
  • 「トワイライト〜初恋〜」DVD、米発売初日に300万枚突破!(3/23)
  • Exclusive!「トワイライト〜初恋〜」記者会見一問一答!(3/1)
  • Exclusive!「トワイライト〜初恋〜」記者会見、レッドカーペット、ファンミーティングが開催!(3/1・2/28)
  • ロバート・パティンソン、「トワイライト〜初恋〜」プレミアで来日!新写真(2/25・26)
  • ロバート・パティンソン、今年のアカデミー賞のプレゼンターに!(2/18)
  • ロバート・パティンソンら「トワイライト」主役3人の2月来日決定!(2/16)
  • インタビューと写真「ハリポタ映画出演をきっかけに、俳優になろうと決意した!」(2/15)


  • ■2008年ニュース 
  • 「トワイライト」最新情報:日本公開は4/4!続編は監督交代し09年11/20公開!(12/20)
  • 「トワイライト/初恋」ロンドンプレミアが開催!(12/6)
  • ふたたび米エンターテインメント・ウィークリー誌の表紙を飾る!(ワールドプレミア写真も追加)(11/27)
  • 映画「トワイライト」、全米初登場1位!(11/26)
  • ピープル誌「最もセクシーな男」を発表!ロバート・パティンソンが13位に!(11/20)
  • 「トワイライト」ワールドプレミアが開催!(11/18)
  • ロブ大ブレイク中!米エンターテインメント・ウィークリー誌の表紙に!(11/8)
  • 「トワイライト」ポスター初公開!(9/5)
  • ムービーフォンの「25歳以下で最もホットな25人」で23位にランクイン(9/25)
  • ダニエル・ラドクリフとロバート・パティンソン、「最もホットな若手男優トップ50」に選ばれる!

  • ■2007年ニュース 
  • ロバート・パティンソン、ヴァンパイア・ロマンス「トワイライト」の主役に





  • ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

     


     

    日本語『ハリー・ポッター賢者の石』20周年記念版 情報


    【ブルーレイ】ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 プレミアムBOX情報


    20周年『秘密の部屋』原書 各寮カバー4種 情報


     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック
  • 『黒い魔法使いの誕生』書籍・グッズリストUPDATE!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 『ファンタビ』興収60億円&観客動員440万人突破!NEW!
  • 【BAFTA英国アカデミー賞】ファンタビが2部門で候補にNEW!
  • ハリー・ポッター記念切手と記念メダル、英国で発売NEW!
  • ゴールデン・グローブ賞『グリーン・ブック』が最多3冠!『ボヘミアン・ラプソディ』が作品賞NEW!
  • 『ファンタビ』DVD&BD、米アマゾンで予約受付開始NEW!
  • 【2018年】ハリポタ&ファンタビ重大ニュースパート2NEW!
  • 【2018年】ハリポタ&ファンタビ重大ニュースパート1NEW!
  • ルパート・グリント 、東京での恐怖体験を語る!NEW!
  • ファンタビVFXビフォー・アフター写真と動画!NEW!
  • 『ファンタビ』興収52億円&観客動員370万人突破NEW!
  • スマホアプリ『ハリー・ポッター:魔法同盟』の新映像NEW!
  • 【ファンタビ興収】日本が英国を抜き、全世界2位の特大ヒットNEW!
  • おススメ「ファンタビ・ハリー・ポッター」クリスマスギフト10選!NEW!
  • ファンタビ3作目の舞台はリオデジャネイロ?NEW!
  • 【ネタバレ】「ファンタビ」イェーツ監督、クイニーの選択を語るNEW!
  • ファタビ応援上映会、宮野真守に大阪ファン熱狂NEW!
  • トム・ブラウン、ファンタビ漫才を披露NEW!
  • 『ファンタビ』ベビー・ニフラーの本編映像解禁NEW!
  • 【ファンタビ】ハリポタとの繋がりが分かる特別映像解禁NEW!
  • USJハリポタエリア2018冬イベント徹底解剖NEW!
  • ゴールデン・グローブ賞、『ヴァイス』が最多候補、キュアロン監督もNEW!
  • 「ハリー・ポッター魔法ワールド」全世界累計興行収入が1兆円突破NEW!
  • 【USJ】映画「SING」のアトラクション 来春登場NEW!
  • 【写真】東京コミコンにエズラ・ミラー、フェルプス双子&トムヒ登場♪NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』見る前に知っておきたい12NEW!
  • 【動画・写真】『ファンタビ』初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願NEW!
  • 【写真】来日キャスト登壇「ファンタビ」スペシャルファンナイト」レポNEW!
  • 【写真】「ファンタビ」レッドカーペットイベント開催  高画質写真NEW!
  • 【写真50枚】ホットトイズウィザーディング・ワールド・マーケット展示&販売グッズNEW!
  • 【写真50枚】「魔法ワールド in ラフォーレミュージアム」展示&販売グッズNEW!
  • 【写真30枚】「ウィザーディング・ワールド・ポップアップショップ」東京ソラマチにオープンNEW!
  • 魔法ワールドカフェ新宿レポ!フード、グッズ、店内を紹介NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 【祝5周年】USJハリポタエリアに新キャッスルショー登場NEW!
  • 『ウィザーディング・ワールド・コレクション』ラフォーレ原宿でオープンNEW!
  • 【BD/DVD】等身大ニフラー&トランク付き『ファンタビ プレミアムBOX』発売NEW!
  • 【USJクリスマス】関ジャニがハリポタ新「キャッスル・ショー」に登壇NEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 「ファンタビ」ナギニを作者が解説NEW!
  • ファンタビ「黒い魔法使いの誕生」キャラクター解説(ネタバレあり)NEW!
  • 【ミナリマ独占インタビュー】ファンタビ最新作「魔法サーカスとフランス魔法省のセットは最高」NEW!
  • 【試聴あり】『ファンタビ』サウンドトラック発売NEW!
  • 『吟遊詩人ビードルの物語』米イラスト版発売NEW!
  • ファンタビ&ハリポタ2019年版カレンダーNEW!
  • 『ファンタビ』最終予告編から分かった18のことNEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」ブルーレイ・DVD絶賛発売中
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!




  •  

     

    Copyright© 2001-2019 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。