ジェイソン・アイザックス/Jason Isaacs


ルシウス・マルフォイ役のジェイソン・アイザックスのすべて

            
クリックで拡大

本名:Jason Isaacs
(ジェイソン・アイザックス) 
1963年6月6日英リバプール生まれ。身長1.80m IMDb


プロフィール出演作品や本・DVD受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター
プロフィール
1963年6月6日、イギリスのリバプールで4人兄弟の第3子として生まれる。

ブリストル大学で法律を学び1985年、法学士の学位を獲得。大学在学中は、20以上もの舞台に演出家・俳優としてかかわった。

卒業後は演劇学校「Central School of Speech and Drama」に入学、現在の妻エマ ヘウィットと出会う。1989年に卒業し、同年「彼女がステキな理由」で映画デビュー。「パトリオット」のタビントン大佐、「ことの終わり」の神父など、悪役が多い。 もちろんハリー・ポッターでも、闇の魔法使いで死喰い人のルシウス・マルフォイ役で多くのファンを魅了している。

愛妻エマとの間に二人の娘リリー(2002年3月23日生)とルビーがいる。

スペイン語が堪能で、ハリー・ポッターで共演したゲイリー・オールドマンはお気に入りの俳優のひとり。こちらで子供の頃の写真などが見られます
出演作品

主な出演映画作品 ()は米国での公開年

  • 彼女がステキな理由(1989)
  • ショッピング(1993)
  • ジェラシーお断り(1994)
  • ドラゴン・ハート(1996)
  • イベント・ホライゾン(1997)
  • アルマゲドン(1998)
  • ソルジャー(1998)
  • ディボーシング・ジャック(1998)
  • ことの終わり(1999)
  • スウィート・ノベンバー(2001)
  • ブラックホーク・ダウン(2001)
  • ウインドトーカーズ(2001)
  • クレイジーワールド(2001)
  • Hotel(2001)
  • タキシード(2002)
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋(2002)
  • ラブアクシデント(2002)
  • リーグ・オブ・レジェンド 時空を超えた戦い(2003)
  • ピーターパン(2003)
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット(2005)
  • 美しい人(2005)
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス 2009年7月17日
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 2010年11月19日
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 2011年7月15日
  • カーズ2(シドレー 声)2011年
  • 善き人 2012年
  • フューリー 2014年
  • フィールド・オブ・ロスト・シューズ (原題) 2015
  • ストックホルム、ペンシルベニア(原題) 2015
  • スター・ウォーズ 反乱者たち(TVシリーズ) 2014-2016
  • ア・キュアー・フォー・ウェルネス(原題) 2016
  • 潜入者 2016
  • The OA (TVシリーズ) 2016
  • レッド・ドッグ:トゥルー・ブルー(原題) 2016
  • ハッピー・ファミリー (原題) 2017
  • スタートレック:ディスカバリー(TVシリーズ) 2017-2018
  • スターリンの葬送狂騒曲 2017年
  • ロンドンフィールズ(原題) 2018
  • ルック・アウェイ(原題) 2018
  • ホテル・ムンバイ(原題) 2018
  • Dr. Bird's Advice for Sad Poets (原題) 
  • ダーククリスタル: エイジ・オブ・レジスタンス(2019年/Netflix)NEW!
  • スクービー・ドゥー(2020)NEW!

  • ジェイソン・アイザックス全作品・商品リスト

  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • ロンドン映画批評家協会賞
    ☆2000年 助演男優賞 「パトリオット」 ノミネート
  • 写真やビデオ
    新ビデオ・インタビュー:ルシウスを監獄から出して!
    アイザックスさんが8日、英ITVの朝の番組「This Morning」に出演し、「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」や「ハリー・ポッターと秘密の部屋」の撮影について語りました。ビデオがこちらのHPSorceryで見られます(View the video hereのhereを右クリックして、パソコンに保存してご覧下さい。Windows Media Player)。

    秘密の部屋の撮影の様子や、「不死鳥の騎士団」の魔法省で贔屓の役者ゲイリー・オールドマンと激しい杖バトルを演じたこと、ルシウスがアズカバンに収監されたため6作目には出演できないことや、7作目には出演したいので監獄から出して欲しいとJKRに”直訴”したことなどを話しています(笑)。

    情報源はHPSorcery(Ideuさんからの情報です。Thanks!)  [posted at JST 11:50/11/9/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■ジェイソン・アイザックス、魔法を披露!
    ルシウス・マルフォイ役のジェイソン・アイザックスさんが、ロンドン・ペーパーとのインタビュー・ビデオで、魔法(手品)を披露しています。 アイザックスさんは、最初に新作TVドラマ「Brotherfood」について話した後、「不死鳥の騎士団」についてはクビになるので内容を教えられないとコメント。その後、タバコを使って魔法を見せてくれます(笑)。ビデオは↑のリンクの他、こちらのYoutubeでも見られます。

    〜レモンさんからの情報です。Thanks![posted at JST 20:31/10/20/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    インタビューやニュース
    ■ニュース
    ★2019年のニュース
  • 【動画】マルフォイ父、ハリポタ撮影中にドラコ役トム・フェルトンを泣かせていた! NEW!
  • ★2017年のニュース
  • ジェイソン・アイザックスの仰天告白「ルシウス役はやりたくなかった!」
  • 「スタートレック:ディスカバリー」初ビジュアル公開!
  • (関連記事)ハリー・ポッターと父親たち
  • ★2016年のニュース
  • トム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス ポッターマニア独占インタビュー!
  • ハリポタのマルフォイ父子がW来日!ファンに大サービス!
  • トム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日有料撮影・サイン会、5月開催!

  • ★2011年
  • ジェイソン・アイザックス、インセプション風TVシリーズで主役に!(2/22)


  • ★2010年
  • BBCラジオインタビュー(3/15)
  • 「死の秘宝」パート1・2インタビュー(2/28)
  • ■アイザックス新インタビュー!
    ルシウス・マルフォイ役のジェイソン・アイザックスさんのインタビューが、ThisisLondonに掲載されました。映画「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」や、今週ロンドンで初日を迎える舞台「The Dumb Waiter」(ハロルド・ピンター作)について話しています。

    ハリー・ポッターについては、「いつも役柄に本物らしさを見い出すのに苦労しているんだ。だからゲイリー・オールドマン(シリウス役)と杖で戦う時に、いろいろ工夫ができて楽しかった」と振り返り、「でも6作目に僕の出番はないんだ。マルフォイ(ルシウス)は監獄に入っているからね。この夏発売される(*)ハリー・ポッター7巻に、この世で僕ほどルシウスを出して欲しいと思っている人はいないと思うよ。 登場するかどうか早く知りたいよ!」と期待しています。

    *ハリー・ポッター7巻の発売日は未定ですが、アイザックスさんは今夏発売されると頑なに信じているようです(笑)。

    記事は[posted at JST 14:53/2/1/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■不死鳥の騎士団:「ルシウスの出番は多いよ!」
    映画「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」にはほとんど登場しなかったジェイソン・アイザックス さん(ルシウス・マルフォイ役)ですが、「不死鳥の騎士団」では出演シーンが多いようです。

    同氏は米カリフォルニアで行われたSCIFIWireとのインタビューで、ハリーの名付け親のシリウス・ブラックと、最新作ですさまじい対決をすることを告白。 「ゲーリー・オールドマン(シリウス役)は、この世でたぶん一番好きな役者だけど、その彼と杖で対決をするんだ。10歳の子供のように二人で遊んだよ。SFの想像力を果てしなく駆使してね。面白かった。どちらかが『ああしたらどうかな?』と言うとそれが何であれ『OK分かったよ。こうすることもできるね』という具合になって、素晴しかったよ」と話しています。

    さらにこちらのビデオにもありますが、ルシウス・マルフォイをハリー・ポッター最終7巻に出して欲しいと、作者のJ.K.ローリングさんに直訴したことも明かし、「でも全然効果はなかったんだ。彼女は僕のアイデアなんか必要としてないのさ。 だけど言いたいことははっきり言っておいた。ルシウスがどうなるか、そのうち分かるよ。 (アイザックスさんが7巻発売日だと信じている)7月まで、7巻に何が書いてあるか固唾を呑んで待つとするよ。 監獄から脱出したいな。人生の大半をアズカバンで過ごしたくないよ」と心配しています(笑)。

    記事はSciFiWire[posted at JST 18:53/1/12/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■アイザックス氏「不死鳥の騎士団」撮影終了!&「最もセクシーな男13人」に選ばれる!
    アイザックスさんが「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」のルシウス役の撮影を終えていたことが、オブザーバー誌のインタビューで分かりました。「不死鳥の騎士団」について、「ヘレナ・ボナム・カーターゲイリー・オールドマン との戦いのシーンは2週間かかった。特殊効果を使う仕事は進みが遅いが、ポッターはどの監督がやっても順調だね。オールドマンやマギー・スミスマイケル・ガンボン といった、一癖も二癖もありそうな連中と5週間も一緒にいるなんてお笑い草だよ」と話しています(笑)。

    また、先日発表された米ピープル誌の「最もセクシーな男性」では、「シリアナ」や「オーシャンズ12」などの俳優ジョージ・クルーニーさんが1位に選ばれましたが、サン・フランシスコ・クロニクル紙は独自のランキングを発表し、「最もセクシーな実在しない男性12人」にルシウス・マルフォイを、さらに「最もセクシーな実在する男13人」にジェイソン・アイザックス 氏を選出しています♪

    記事はオブザーバー紙サン・フランシスコ・クロニクル紙 [posted at JST 19:00/11/29/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■アイザックス、ハリー・ポッターの撮影現場を語る

    ルシウス・マルフォイ役のジェイソン・アイザックスさん(写真)が、5作目「不死鳥の騎士団」のラストで繰り広げられる魔法省での戦いについて、TVGuideに語りました。

    TVGuide:「不死鳥の騎士団」(ドラコの父親のルシウス・マルフォイとして出演)の撮影に、いつ参加しますか?
    アイザックス:「State Within」をカナダで来月一杯撮影するんだ。それから帰宅して荷をほどき、カツラから防虫剤を取りはらって、頭につけ、杖を振ることになる。

    ★TVGuide:知人のポッターファンが、魔法省の戦いがどのように扱われるのか見たがっているが?
    アイザックス:私もだ。ファンだけでなく私にとっても楽しみな場面だよ。 私が現場に行き彼らは始める。「オーケー、君はここから姿を現わし、こっちに着地するんだ。それからこれを指差すと、爆発する・・・」。 私は口をあんぐり開けて、そこに立ちつくすばかりさ。 「ハリー・ポッターと秘密の部屋」のときは、こう言われた「オーケー、小さな青いやつ(屋敷しもべ妖精のドビー)が(CGで)君の隣を歩き、ここにジャンプすることになるんだ」(笑)。「秘密の部屋」の初日の最初のショットは、私がリチャード・ハリス(当時のダンブルドア役)とダニエル(ハリー・ポッター役)がいる部屋から、怒って飛び出すシーンだった。監督のクリス・コロンバスはこう叫んだ「オーケー、それから部屋を出るとき、ドアを閉めてくれ」。 私は聞いたよ、「ドアを閉める必要があるのか? (魔法界の)ルールはどうだか知らないが、手を振れば魔法でドアが閉まるんじゃないのか?」ってね。 クリスはしばし考え「そうだな。好きにしろよ」と言った。 楽しい経験になると悟った瞬間だったよ。
    全インタビューはこちらで読めます。

    記事はTVGuide via ComingSoon [posted at JST 9:00/7/22/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    『ハリー・ポッターと賢者の石』新装版 12/1発売情報NEW!


    『ハリー・ポッターと秘密の部屋』新装版 12/1発売情報NEW!


    『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』新装版 12/1発売情報NEW!


    【ブルーレイ】『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』プレミアム版情報


    『ハリー・ポッターアズカバンの囚人』20周年記念版NEW! 情報


     

    最新ニュース
  • ハリポタ/ファンタビ最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ2019秋冬最新グッズリスト!クリスマスギフトにも最適♪UPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビイベント・発売スケジュール2019冬-2020NEW!
  • Twitterフォロワー25000人突破感謝プレゼント実施中NEW!
  • USJ「クールジャパン2020」決定NEW!
  • アグリー・クリスマス・セーター&ハリポタグッズのアドベントカレンダーNEW!
  • 【東京コミコン】ロン祭り開催!クリス・ヘムズワース&ジュード・ロウ参戦NEW!
  • ファンタビのグレイブス役、新「バットマン」悪役ペンギン候補にNEW!
  • 【写真】小関裕太、魔法ワールドフェアに登壇NEW!
  • エマ「シングルで幸せ。パートナーは自分自身」NEW!
  • 東京国際映画祭、グランプリはデンマーク作品NEW!
  • ファンタビ第3弾の脚本は共同執筆に!来春撮影NEW!
  • 実写ハリポタ、動くLINEスタンプNEW!
  • 『炎のゴブレット』日本語イラスト版12/11発売NEW!
  • 【魔法同盟】11月度コミュニティ・デイ詳細NEW!
  • 【魔法同盟】光り輝くもの:協力戦線(第一部)詳細NEW!
  • 11/5は、ガイ・フォークス・デーNEW!
  • 【魔法ワールドポップアップショップ】NEW!
    魔法ワールドフェア@渋谷ヒカリエNEW!
    神戸ロフト(11/18-12/27)
    さいたま新都心、京都、沖縄
    ウィザコレ東京駅
  • USJイベントUPDATE!
    ■冬の魔法界NEW!
    ■クリスタル・クリスマスNEW!
    ■関ジャニが「クリスタル・クリスマス」のアンバサダーに!NEW!
    ■世界初Xマスバタービール・マグカップNEW!
    ■魔法使い500人集結!ファン感謝ナイト開催!NEW!
    ■新ハリポタグッズ&ハリーズ・グラッシーズUPDATE!
    ■ナイトパレードNEW!
    ■カウントダウン・パーティ2020NEW!
  • 舞台「呪いの子」サン・フランシスコ公演スタートNEW!
  • 新装版『ハリー・ポッターと賢者の石』『秘密の部屋』『アズカバンの囚人』予約受付中NEW!
  • 「ハリー・ポッターと魔法の歴史」展、東京&兵庫で開催NEW!
  • シネマ・コンサート第3弾『アズカバンの囚人』NEW!
  • マクファーレントイズからヴォルデモートなどフィギュア4種発売NEW!
  • レゴ「ハリー・ポッター」アドベントカレンダー発売中NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタビ』第3弾公開は2021年11月NEW!
  • 【写真】ミナリマ大阪期間限定ショップ、店内を紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  • Copyright© 2001-2019 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。