エズラ・ミラー/Ezra Miller


クリーデンス・ベアボーン役エズラ・ミラーのすべて
  
     
クリックで拡大

本名Ezra Matthew Miller(エズラ・マシュー・ミラー) 
1992年9月30日米ニュージャージー州ワイコフ生まれ。身長1.8 m IMDb


プロフィール出演作品や本・DVD受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページ|ファンレター
プロフィール
【家族・生い立ち】
1992年9月30日米ニュージャージー州ワイコフに生まれる。父ロバート・S・ミラーはハイペリオンブックス(出版会社)の元副社長、母マルタ・コーシュはモダン・ダンサー。3人兄弟の末っ子で、二人の姉ケイトリンとサイヤがいる。

アシュケナージ系ユダヤ人(父)とドイツ系オランダ人の血を引き、「父だけユダヤ人で、母は違うけど、僕は自分をユダヤ人だと思っている」と語っている。
*アシュケナージとは、ドイツおよび北欧に居住していたユダヤ人のこと。

生まれつき吃音(どもり)があったが、6歳の時に幼稚園の教師に勧められてオペラ歌手の訓練を始め、そのお蔭で1年で完治した。 8歳の時にリンカーンセンターでフィリップ・グラスの現代オペラ「ホワイトレイブン」の米国初公演に出演。その後もメトロポリタン・オペラと歌っている。
ロックランドカントリー・デイスクールやハドソン高校に通ったが、16歳で中退した。

【キャリア】
私立校を舞台にした悲惨なドラマ『Aftershool』で幸先の良いデビューを飾った。この作品は2008年度カンヌ映画祭でプレミア上映され、その後多くの国際映画祭で上映され、インディペンデント・スピリット賞にノミネートされるなど、高い評価を受けた。

アフタースクール(原題)

2011年に心をかき乱す不穏なドラマ『少年は残酷な弓を射る』で主人公を演じ大ブレイク。この作品はカンヌ映画祭のパルム・ドール賞にノミネートされたほか、ケビン役の演技で、英国インディペンデント映画賞(BIFA)最優秀助演男優賞や放送映画批評家協会賞最優秀若手俳優賞にノミネートされた。

少年は残酷な弓を射る

同年には、サンダンス映画祭でプレミア上映された『アナザー・ハッピー・デイ ふぞろいな家族たち』にも出演。これら2本の映画が評価され、2012年カンヌ映画祭で、その年に最もエキサイティングな若手俳優に贈られる「男優部門ショパール・トロフィー」の栄誉に輝いた。

翌2012年には高い評価を受けた『ウォールフラワー』でエマ・ワトソンと共演。大人へと成長していく姿を描いたこの作品で、クロトゥルーディス賞と、ボストン映画批評家協会賞の最優秀助演男優賞を受賞し、MTVムービー・アワードのブレイクスルー演技賞にもノミネートされた。

ウォールフラワー


2014年にはインディペンデント映画『ボヴァリー夫人』に出演、2016年にはザック・スナイダー監督の『バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生』に初めてスーパーヒーローのフラッシュ役でカメオ出演。『スーサイド・スクワッド』にも同役で出演した。

2017年に公開された『ジャスティス・リーグ』でもバリー・アレンことフラッシュで活躍している。

ジャスティス・リーグ


ファンタビシリーズには1作目の『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』から、クリーデンス・ベアボーン役で登場。2作目『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』にも同役で出演する。

『黒い魔法使いの誕生』で共演のクラウディア・キムさんと


音楽に情熱を傾けるミュージシャンでもあり、演技をしていない時は、自身のバンド「サンズ・オブ・アン・イラストリアス・ファーザー /Sons of an Illustrious Father」でツアーを敢行している(ヴォーカル&ドラムス担当)。

【プライベート】
『Beware the Gonzo』で共演したゾーイ・クラヴィッツさんをはじめ、これまで多くの女性との交際が伝えられたが、 2012年の「アウト誌」のインタビューで、自身を「クィア(性的マイノリティ)」だと告白。
「自分にはさまざまな性やジェンダーの素晴らしい友人が沢山いるが、誰とも恋愛関係にない」と話している。

「Beware the Gonzo」で共演したゾーイ・クラヴィッツさんと交際(短期間)

(Based on IMDb、『ファンタビ』プロダクション・ノートなど )
出演作品

主な出演映画作品 エズラ・ミラー全作品

  • 2008年  Afterschool
  • 2009年  City Island
  • 2010年  Every Day
  • 2010年  Beware the Gonzo
  • 2011年  少年は残酷な弓を射る
  • 2011年  アナザー・ハッピー・デイ ふぞろいな家族たち
  • 2012年  ウォールフラワー
  • 2014年  ボヴァリー夫人
  • 2015年  プリズン・エクスペリメント
  • 2015年  エイミー、エイミー、エイミー! こじらせシングルライフの抜け出し方
  • 2016年  バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生
  • 2016年  スーサイド・スクワッド
  • 2016年  ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
  • 2017年  ジャスティス・リーグ
  • 2018年  ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
  • 2020年  アロー(シーズン8エピソード8)
  • 2021年  ザック・スナイダーのジャスティス・リーグ(原題)(TVミニシリーズ)
  • 2021年  ファンタスティック・ビースト3
  • 2022年  ザ・フラッシュ(原題)
  • 公開年未定  ダリ・ランド(原題) / Dali Land

  • Beware the Gonzo(原題) ゾーイ・クラヴィッツと共演


    受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • インディペンデント・スピリット賞
    ☆2008年 「Afterschool」 ノミネート

  • 英国インディペンデント映画賞(BIFA)
    ☆2011年 助演男優賞「少年は残酷な弓を射る」 ノミネート

  • 放送映画批評家協会賞
    ☆2011年 若手俳優賞「少年は残酷な弓を射る」 ノミネート

  • ボストン映画批評家協会賞
    ★2012年 最優秀助演男優賞 「ウォールフラワー」 受賞

  • MTVムービー・アワード
    ☆2012年 ブレイクスルー演技賞「ウォールフラワー」 ノミネート
  • インタビューやニュース
    ■ニュース
    ★2020年
  • 女性の首を絞める動画が拡散・・NEW!

  • ★2018年
  • 【写真】東京コミコン閉幕式にエズラ・ミラー、フェルプス双子&トムヒ登場♪
  • 『黒い魔法使いの誕生』見る前に知っておきたい12
  • エズラ・ミラーインタビュー「ファンタビ続編はショッキング」
  • ファンタビのエズラ・ミラー、画家ダリの映画でトム・リドル役と共演
  •  

    ★2015年
  • エズラ・ミラー、ファンタビ出演交渉中!




  • ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    グルマンディーズ ハリポタiPhone11/XRスクエアガラスケース情報 NEW!


    ハリーポッターおりがみ 映画より おりがみで作る15の作品 (日本語)NEW! 情報


    「ハリー・ポッターと呪いの子」第一部・第二部 舞台脚本 愛蔵版 (日本語)情報


    20周年記念版ホグワーツ4寮デザイン『賢者の石』英語版グリフィンドール 情報


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ最新グッズリストUPDATE!
  • 魔法ワールドイベントスケジュール2020NEW!
  • ポタマニバック・トゥ・ホグワーツ2020キャンペーンNEW! 拡大画像NEW!
  • ショック!ドラコの出演時間、映画8作トータルでわずか31分だった!NEW!
  • 【写真で海外旅行】グリフィンドール寮をテーマにしたコテージ英国に登場NEW!
  • 【LEGO】「ボーバトン校の馬車」などハリポタセット4点、2020年で生産終了NEW!
  • USJ任天堂エリア2021年春オープンへNEW!
  • 「グラニフ」とコラボTシャツ10月発売NEW!
  • 【4週連続】金曜ロードショーでハリポタ&ファンタビ祭り決定NEW!
  • 【祝誕生日】ミネルバ・マクゴナガルが素晴らしい10の理由
  • ナギニ俳優クラウディア・キムが第1子女児出産NEW!
  • 英レスター・スクエアにハリポタ像登場NEW!
  • 【USJ】GoToトラベル地域共通クーポン券利用可能施設にNEW!
  • サンキューマートにハリポタコラボグッズが再入荷NEW!
  • ファンタビ第3弾ついに撮影開始NEW!
  • モンハンアイスボーンにUSJとのコラボクエスト登場NEW!
  • 【海外通販】日本から購入できるハリポタ・コラボファッションおすすめサイトNEW!
  • 【写真・動画】エディ・レッドメイン新作『シカゴ7裁判』予告編公開NEW!
  • USJ、コカ・コーラ社と共にリサイクル啓発イベントNEW!
  • トム・フェルトン、ハロウィン新作で驚きの姿にNEW!
  • 【ねんどろいど】ハリー、ロン、ハーマイオニー発売中NEW!
  • スマホゲーム「ハリー・ポッター:呪文と魔法のパズル」全世界でリリースNEW!
  • ホグワーツ城を完全再現したメモ帳が登場NEW!
  • ホグワーツ4寮のノートセット続々発売中NEW!
  • 「ホグワーツ・レガシー」よくある質問の和訳NEW!
  • 【ゲーム】1800年代のホグワーツを舞台にした「ホグワーツ・レガシー」PS5などで2021年発売NEW!
  • 【書籍】ハリポタ「おりがみ」「魔法の箒コレクション」日本語版、今秋発売NEW!
  • 『秘密の部屋』日本語20周年おめでとうNEW!
  • 瓶入りバタービール、英国発売NEW!
  • 【洋書】ホグワーツのクリスマスなど10月発売!NEW!
  • ダン・フォグラー、『ファンタビ3』のハグリッドの噂に反応NEW!
  • LEGOハリポタ 2020アドベントカレンダー発売中NEW!
  • 【USJ】年パス保持者限定「お得」なキャンペーン開始NEW!
  • 映画『ファンタビ3』、10月から撮影開始NEW!
  • 【USJ】安心安全な新ハロウィーンイベント9/18から開催NEW!
  • 【レゴ】5,544ピースの大型「ダイアゴン横丁」発売NEW!
  • 【ホグワーツ新学期】バックトゥーホグワーツ ライブ配信が開催NEW!
  • 『ハリー・ポッターと呪いの子』新書サイズで発売NEW!
  • 【米国グッズ】ビルド・ア・ベアからホグワーツ4寮のぬいぐるみが登場NEW!
  • ハリー・ポッター2021年用カレンダーNEW!
  • 【画像】英スタジオツアーロンドン営業再開!スリザリン祭り開催中NEW!
  • 【トワイライト】『ミッドナイト・サン』が大ベストセラーにNEW!
  • 【日本語】ミナリマ『賢者の石』、イラスト版『クィディッチ今昔』など10月発売NEW!
  • 【正式契約】ハリポタ「スタジオツアー東京」としまえん跡地に2023年前半オープン決定NEW!
  • 【新グッズ】「ハリポタ」ICパスケース、ワイヤレス充電器、薄型モバイルバッテリーなど発売NEW!
  • 【新グッズ】ハリポタiPhoneスクエアガラスケース発売NEW!
  • 日本語版「イッカボッグ」無料配信スタートNEW!
  • 洋書『Harry Potter: Film Vault』11・12巻発売中NEW!
  • 【グッズ】ねんどろいどルーナ・ラブグッド12月発売NEW!
  • JKR新童話『イッカボッグ』を無料公開NEW!
  • 「ハリー・ポッターと魔法の歴史」展、2021年に開催延期NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第5〜8巻発売NEW!
  • 【ねんどろいど】クィディッチのドラコ&ダンブルドア11月発売NEW!
  • ハリポタ・バーチャル背景画像が配信中UPDATE!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第1〜4巻発売中NEW!
  • 「トワイライト」新作『ミッドナイト・サン』発売NEW!
  • 【洋書】20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』発売NEW!
  • 【和書】新装版ハリポタ 続々発売中NEW!
  • 【新型コロナウイルス】家庭や職場でできるパンデミック対策NEW!
  • 舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』、2022年夏に日本初上陸!NEW!
  • ねんどろいど ドラコ・マルフォイ発売 NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!




  • Copyright© 2001-2020 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。