エズラ・ミラー/Ezra Miller


クリーデンス・ベアボーン役エズラ・ミラーのすべて
  
     
クリックで拡大

本名Ezra Matthew Miller(エズラ・マシュー・ミラー) 
1992年9月30日米ニュージャージー州ワイコフ生まれ。身長1.8 m IMDb


プロフィール出演作品や本・DVD受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページ|ファンレター
プロフィール
【家族・生い立ち】
1992年9月30日米ニュージャージー州ワイコフに生まれる。父ロバート・S・ミラーはハイペリオンブックス(出版会社)の元副社長、母マルタ・コーシュはモダン・ダンサー。3人兄弟の末っ子で、二人の姉ケイトリンとサイヤがいる。

アシュケナージ系ユダヤ人(父)とドイツ系オランダ人の血を引き、「父だけユダヤ人で、母は違うけど、僕は自分をユダヤ人だと思っている」と語っている。
*アシュケナージとは、ドイツおよび北欧に居住していたユダヤ人のこと。

生まれつき吃音(どもり)があったが、6歳の時に幼稚園の教師に勧められてオペラ歌手の訓練を始め、そのお蔭で1年で完治した。 8歳の時にリンカーンセンターでフィリップ・グラスの現代オペラ「ホワイトレイブン」の米国初公演に出演。その後もメトロポリタン・オペラと歌っている。
ロックランドカントリー・デイスクールやハドソン高校に通ったが、16歳で中退した。

【キャリア】
私立校を舞台にした悲惨なドラマ『Aftershool』で幸先の良いデビューを飾った。この作品は2008年度カンヌ映画祭でプレミア上映され、その後多くの国際映画祭で上映され、インディペンデント・スピリット賞にノミネートされるなど、高い評価を受けた。

アフタースクール(原題)

2011年に心をかき乱す不穏なドラマ『少年は残酷な弓を射る』で主人公を演じ大ブレイク。この作品はカンヌ映画祭のパルム・ドール賞にノミネートされたほか、ケビン役の演技で、英国インディペンデント映画賞(BIFA)最優秀助演男優賞や放送映画批評家協会賞最優秀若手俳優賞にノミネートされた。

少年は残酷な弓を射る

同年には、サンダンス映画祭でプレミア上映された『アナザー・ハッピー・デイ ふぞろいな家族たち』にも出演。これら2本の映画が評価され、2012年カンヌ映画祭で、その年に最もエキサイティングな若手俳優に贈られる「男優部門ショパール・トロフィー」の栄誉に輝いた。

翌2012年には高い評価を受けた『ウォールフラワー』でエマ・ワトソンと共演。大人へと成長していく姿を描いたこの作品で、クロトゥルーディス賞と、ボストン映画批評家協会賞の最優秀助演男優賞を受賞し、MTVムービー・アワードのブレイクスルー演技賞にもノミネートされた。

ウォールフラワー


2014年にはインディペンデント映画『ボヴァリー夫人』に出演、2016年にはザック・スナイダー監督の『バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生』に初めてスーパーヒーローのフラッシュ役でカメオ出演。『スーサイド・スクワッド』にも同役で出演した。

2017年に公開された『ジャスティス・リーグ』でもバリー・アレンことフラッシュで活躍している。

ジャスティス・リーグ


ファンタビシリーズには1作目の『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』から、クリーデンス・ベアボーン役で登場。2作目『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』にも同役で出演する。

『黒い魔法使いの誕生』で共演のクラウディア・キムさんと


音楽に情熱を傾けるミュージシャンでもあり、演技をしていない時は、自身のバンド「サンズ・オブ・アン・イラストリアス・ファーザー /Sons of an Illustrious Father」でツアーを敢行している(ヴォーカル&ドラムス担当)。

【プライベート】
『Beware the Gonzo』で共演したゾーイ・クラヴィッツさんをはじめ、これまで多くの女性との交際が伝えられたが、 2012年の「アウト誌」のインタビューで、自身を「クィア(性的マイノリティ)」だと告白。
「自分にはさまざまな性やジェンダーの素晴らしい友人が沢山いるが、誰とも恋愛関係にない」と話している。

「Beware the Gonzo」で共演したゾーイ・クラヴィッツさんと交際(短期間)

(Based on IMDb、『ファンタビ』プロダクション・ノートなど )
出演作品

主な出演映画作品 エズラ・ミラー全作品

  • 2008年  Afterschool
  • 2009年  City Island
  • 2010年  Every Day
  • 2010年  Beware the Gonzo
  • 2011年  少年は残酷な弓を射る
  • 2011年  アナザー・ハッピー・デイ ふぞろいな家族たち
  • 2012年  ウォールフラワー
  • 2014年  ボヴァリー夫人
  • 2015年  プリズン・エクスペリメント
  • 2015年  エイミー、エイミー、エイミー! こじらせシングルライフの抜け出し方
  • 2016年  バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生
  • 2016年  スーサイド・スクワッド
  • 2016年  ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
  • 2017年  ジャスティス・リーグ
  • 2018年  ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生

  • Beware the Gonzo(原題) ゾーイ・クラヴィッツと共演


    受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • インディペンデント・スピリット賞
    ☆2008年 「Afterschool」 ノミネート

  • 英国インディペンデント映画賞(BIFA)
    ☆2011年 助演男優賞「少年は残酷な弓を射る」 ノミネート

  • 放送映画批評家協会賞
    ☆2011年 若手俳優賞「少年は残酷な弓を射る」 ノミネート

  • ボストン映画批評家協会賞
    ★2012年 最優秀助演男優賞 「ウォールフラワー」 受賞

  • MTVムービー・アワード
    ☆2012年 ブレイクスルー演技賞「ウォールフラワー」 ノミネート
  • インタビューやニュース
    ■ニュース
    ★2018年
  • 【写真】東京コミコン閉幕式にエズラ・ミラー、フェルプス双子&トムヒ登場♪NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』見る前に知っておきたい12NEW!
  • エズラ・ミラーインタビュー「ファンタビ続編はショッキング」
  • ファンタビのエズラ・ミラー、画家ダリの映画でトム・リドル役と共演
  • ★2015年
  • エズラ・ミラー、ファンタビ出演交渉中!




  • ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    【ブルーレイ】『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』プレミアム版4/24発売NEW! 情報


    『ハリー・ポッターアズカバンの囚人』20周年記念版6/12発売NEW! 情報


    『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』映画オリジナル脚本版日本語 NEW! 情報


     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック
  • ミナリマ最新グッズが当たる「初夏のミナリマ祭り」開催中!NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』ブルーレイ・DVD 4/24発売NEW!【特典映像】NEW!
    ★魔法動物メイキング
    ★テセウスとリタ
    ★ズーウー
    ★ダンブルドアの魅力
    ★エクステンデッド版未公開映像
  • 4/22はハリーがスネイプの最悪の記憶を目撃した日NEW!
  • ファンタビ『魔法使いの旅』品川野外シアターで6月無料上映NEW!
  • 5/3公開『名探偵ピカチュウ』場面写真20枚NEW!
  • ハッピーイースターNEW!
  • ウィザーディング・ワールド期間限定店、東京ソラマチ出店(4/29迄)NEW!
  • 内村光良『SING ON TOUR』の開幕宣言NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』Twitter同時再生&実況祭り4/27開催NEW!
  • 【動画】「闇の魔術」新キャッスル・ショー、米ユニバーサルで開幕NEW!
  • USJ『ワンピース・プレミア・サマー』6/26開幕NEW!
  • 青山剛昌、USJ「名探偵コナン・ワールド」で怪盗キッドと対決 NEW!
  • エマ・ワトソン誕生日おめでとう!NEW!
    ★エマの知られざる20
    ★エマの10の助言
  • 「ハリー・ポッター:魔法同盟」、ポケモンGOトレーナー名で予約開始NEW!
  • ミナリマ期間限定ショップ本日大阪オープンNEW!
  • 映画『名探偵コナン 紺青の拳』本日公開NEW!
  • USJ「ルパン三世」レストラン開催期間延長NEW!
  • USJ「進撃の巨人」「ゴジラ対エヴァ」「セーラームーン」詳細発表NEW!
  • 【USJ春イベント】NEW!
    ★【動画】石原さとみハリポタエリア5周年開幕式&春イベント体験
    ★ハリポタエリア5周年新キャッスル・ショー&新グッズ  写真ギャラリー
    ★期間限定ミニオン・ナイトパーティ at ザ・パレード
    ★ワールド・ストリート・フェスティバル
    ★ハリポタ新グッズ
    ★イースター・セレブレーション
  • 【お得】Amazon Audible 30日間無料体験に登録して本を聴くと最大3,000ポイントがもらえるNEW!
  • 【動画】宮野真守が公開生アフレコ!ファンタビ愛トークでファンを魅了NEW!
  • 【ポーランド】ハリー・ポッターが焚書の標的にNEW!
  • WBスタジオ見学ツアー「グリンゴッツ銀行」がプレビューNEW!
  • 【AnimeJapan】映画『二ノ国』スペシャルステージに宮野真守、梶裕貴!NEW!
  • ハリポタ作者、ダンブルドアとグリンデルバルドの性的関係を告白NEW!
  • 【USJ】「シング」の新アトラクション詳細NEW!
  • イラスト版『炎のゴブレット』初写真NEW!
  • モバイルゲーム「ハリー・ポッター:魔法同盟」ゲーム写真&詳細NEW!
  • 米ユニバーサル「ハグリッドの魔法動物コースター」に三頭犬登場NEW!
  • 難読症向け「ハリポタ」発売NEW!
  • 【洋書】20周年記念『アズカバンの囚人』6月発売NEW!
  • 【USJクールジャパン】NEW!
    ★開幕式&アトラクション
    ★「名探偵コナン」&「ルパン三世」レストラン
    ★グッズ
  • 【フィギュア】グリンデルバルド、ニュート、ダンブルドアの最新商品、予約受付中NEW!
  • 【フィギュア】ハリポタねんどろいど&スネイプ・フィギュア予約受付中NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!




  • Copyright© 2001-2019 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。