エズラ・ミラー/Ezra Miller


クリーデンス・ベアボーン役エズラ・ミラーのすべて
  
     
クリックで拡大

本名Ezra Matthew Miller(エズラ・マシュー・ミラー) 
1992年9月30日米ニュージャージー州ワイコフ生まれ。身長1.8 m IMDb


プロフィール出演作品や本・DVD受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページ|ファンレター
プロフィール
【家族・生い立ち】
1992年9月30日米ニュージャージー州ワイコフに生まれる。父ロバート・S・ミラーはハイペリオンブックス(出版会社)の元副社長、母マルタ・コーシュはモダン・ダンサー。3人兄弟の末っ子で、二人の姉ケイトリンとサイヤがいる。

アシュケナージ系ユダヤ人(父)とドイツ系オランダ人の血を引き、「父だけユダヤ人で、母は違うけど、僕は自分をユダヤ人だと思っている」と語っている。
*アシュケナージとは、ドイツおよび北欧に居住していたユダヤ人のこと。

生まれつき吃音(どもり)があったが、6歳の時に幼稚園の教師に勧められてオペラ歌手の訓練を始め、そのお蔭で1年で完治した。 8歳の時にリンカーンセンターでフィリップ・グラスの現代オペラ「ホワイトレイブン」の米国初公演に出演。その後もメトロポリタン・オペラと歌っている。
ロックランドカントリー・デイスクールやハドソン高校に通ったが、16歳で中退した。

【キャリア】
私立校を舞台にした悲惨なドラマ『Aftershool』で幸先の良いデビューを飾った。この作品は2008年度カンヌ映画祭でプレミア上映され、その後多くの国際映画祭で上映され、インディペンデント・スピリット賞にノミネートされるなど、高い評価を受けた。

アフタースクール(原題)

2011年に心をかき乱す不穏なドラマ『少年は残酷な弓を射る』で主人公を演じ大ブレイク。この作品はカンヌ映画祭のパルム・ドール賞にノミネートされたほか、ケビン役の演技で、英国インディペンデント映画賞(BIFA)最優秀助演男優賞や放送映画批評家協会賞最優秀若手俳優賞にノミネートされた。

少年は残酷な弓を射る

同年には、サンダンス映画祭でプレミア上映された『アナザー・ハッピー・デイ ふぞろいな家族たち』にも出演。これら2本の映画が評価され、2012年カンヌ映画祭で、その年に最もエキサイティングな若手俳優に贈られる「男優部門ショパール・トロフィー」の栄誉に輝いた。

翌2012年には高い評価を受けた『ウォールフラワー』でエマ・ワトソンと共演。大人へと成長していく姿を描いたこの作品で、クロトゥルーディス賞と、ボストン映画批評家協会賞の最優秀助演男優賞を受賞し、MTVムービー・アワードのブレイクスルー演技賞にもノミネートされた。

ウォールフラワー


2014年にはインディペンデント映画『ボヴァリー夫人』に出演、2016年にはザック・スナイダー監督の『バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生』に初めてスーパーヒーローのフラッシュ役でカメオ出演。『スーサイド・スクワッド』にも同役で出演した。

2017年に公開された『ジャスティス・リーグ』でもバリー・アレンことフラッシュで活躍している。

ジャスティス・リーグ


ファンタビシリーズには1作目の『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』から、クリーデンス・ベアボーン役で登場。2作目『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』にも同役で出演する。

『黒い魔法使いの誕生』で共演のクラウディア・キムさんと


音楽に情熱を傾けるミュージシャンでもあり、演技をしていない時は、自身のバンド「サンズ・オブ・アン・イラストリアス・ファーザー /Sons of an Illustrious Father」でツアーを敢行している(ヴォーカル&ドラムス担当)。

【プライベート】
『Beware the Gonzo』で共演したゾーイ・クラヴィッツさんをはじめ、これまで多くの女性との交際が伝えられたが、 2012年の「アウト誌」のインタビューで、自身を「クィア(性的マイノリティ)」だと告白。
「自分にはさまざまな性やジェンダーの素晴らしい友人が沢山いるが、誰とも恋愛関係にない」と話している。

「Beware the Gonzo」で共演したゾーイ・クラヴィッツさんと交際(短期間)

(Based on IMDb、『ファンタビ』プロダクション・ノートなど )
出演作品

主な出演映画作品 エズラ・ミラー全作品

  • 2008年  Afterschool
  • 2009年  City Island
  • 2010年  Every Day
  • 2010年  Beware the Gonzo
  • 2011年  少年は残酷な弓を射る
  • 2011年  アナザー・ハッピー・デイ ふぞろいな家族たち
  • 2012年  ウォールフラワー
  • 2014年  ボヴァリー夫人
  • 2015年  プリズン・エクスペリメント
  • 2015年  エイミー、エイミー、エイミー! こじらせシングルライフの抜け出し方
  • 2016年  バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生
  • 2016年  スーサイド・スクワッド
  • 2016年  ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
  • 2017年  ジャスティス・リーグ
  • 2018年  ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
  • 公開年未定  ダリ・ランド(原題) / Dali Land
  • 公開年未定  ザ・フラッシュ(原題) / The Flash

  • Beware the Gonzo(原題) ゾーイ・クラヴィッツと共演


    受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • インディペンデント・スピリット賞
    ☆2008年 「Afterschool」 ノミネート

  • 英国インディペンデント映画賞(BIFA)
    ☆2011年 助演男優賞「少年は残酷な弓を射る」 ノミネート

  • 放送映画批評家協会賞
    ☆2011年 若手俳優賞「少年は残酷な弓を射る」 ノミネート

  • ボストン映画批評家協会賞
    ★2012年 最優秀助演男優賞 「ウォールフラワー」 受賞

  • MTVムービー・アワード
    ☆2012年 ブレイクスルー演技賞「ウォールフラワー」 ノミネート
  • インタビューやニュース
    ■ニュース
    ★2018年
  • 【写真】東京コミコン閉幕式にエズラ・ミラー、フェルプス双子&トムヒ登場♪NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』見る前に知っておきたい12NEW!
  • エズラ・ミラーインタビュー「ファンタビ続編はショッキング」
  • ファンタビのエズラ・ミラー、画家ダリの映画でトム・リドル役と共演
  • ★2015年
  • エズラ・ミラー、ファンタビ出演交渉中!




  • ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    『ハリー・ポッターと賢者の石』新装版 12/1発売情報NEW!


    『ハリー・ポッターと秘密の部屋』新装版 12/1発売情報NEW!


    『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』新装版 12/1発売情報NEW!


    【ブルーレイ】『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』プレミアム版情報


    『ハリー・ポッターアズカバンの囚人』20周年記念版NEW! 情報


     

    最新ニュース
  • ハリポタ/ファンタビ最新ニュースUPDATE!
  • オータムキャンペーン実施中!NEW! 賞品ポスター
  • 【期間限定ポップアップショップ】NEW!
    Loft全国9店舗で開催
    ウィザコレ東京駅
  • 「ハリー・ポッターと魔法の歴史」展、日本上陸!東京&兵庫で開催NEW!
  • 【魔法同盟】光り輝く戦闘部隊 第1部詳細  第2部詳細NEW!
  • 『賢者の石』が池袋PARCOで10/26野外上映NEW!
  • レゴ「ハリー・ポッター」アドベントカレンダー発売中NEW!
  • 世界初「クリスマスバタービール マグカップ」日本限定でUSJに登場NEW!
  • シネマ・コンサート第3弾『アズカバンの囚人』NEW!
  • 『賢者の石』公開から18年!あどけないキャストたちの動画NEW!
  • USJ初の青春動画、WEB限定公開NEW!
  • 『魔法同盟』Ver2.4.0にアップデートNEW!
  • J・K・ローリング、まだ『ファンタビ3』脚本を執筆中NEW!
  • ハリポタからスター・ウォーズまで、映画小道具900点がオークションへNEW!
  • USJ「ハリポタエリア」で1夜限りのファン感謝ナイト開催NEW!
  • USJ開催中/開催予定イベントUPDATE!
    ■ユニバーサル・サプライズ・ハロウィーン
    ■大人ハロウィーン・レストラン初登場
    ■大魔法祭
    ■新ハリポタグッズ&ハリーズ・グラッシーズUPDATE!
    ■ナイトパレード 
    ■ユニバーサル・クリスタル・クリスマス
    ■カウントダウン・パーティ
  • 「ハリー・ポッター:魔法同盟」攻略UPDATE!
  • 【TGS2019】東京ゲームショウ2019レポートNEW!
  • ハリポタ演劇「呪いの子」NYタイムズスクエアをジャックNEW!
  • ハリポタ2020年カレンダー・手帳予約受付中NEW!
  • ポッタリーバーンから、キュートな「ファンタビ」シリーズが発売NEW!
  • 【9/1新学期】今年も英キングズ・クロス駅でカウントダウンイベントNEW!
  • 【画像30枚】レアなハリポタ舞台裏写真NEW!
  • マクファーレントイズからヴォルデモートなどフィギュア4種発売NEW!
  • エマとトムが大接近!パジャマ姿のツーショットに反響NEW!
  • 【写真】渋谷ヴィレッジヴァンガード『魔法ワールド・ポップアップショップ販売グッズNEW!
  • Uberが選んだ人気の「ハリー・ポッター」英国観光スポット15NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 【20周年記念】新装版ハリポタ、静山社から発売決定!NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • USJオフィシャルストアが拡大オープンNEW!
  • 『ファンタビ』第3弾公開は2021年11月NEW!
  • 【写真】ミナリマ大阪期間限定ショップ、店内を紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!




  • Copyright© 2001-2019 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。