デヴォン・マーレイ/Devon Murray


シェーマス・フィネガン役のデヴォン・マーレイのすべて

 
クリックで拡大

本名Devon Michael Murray (デヴォン・マイケル・マーレイ) 
1988年10月28日アイルランドのキルデア生まれ。身長1.6m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページ
プロフィール(トリビア)

1988年10月28日アイルランド東部のキルデアに生まれる(一人っ子)。 6歳で子役養成スクールビリー・バリーに入り、その2週間後にテスコテレビの広告、半年で最初の映画「フィオナが恋していた頃」に出演。 国立演劇学校に入学し、「アンジェラの灰」(1999年)で注目を浴びる。

ハリー・ポッター 映画でシェーマス・フィネガンを演じているほか、英テレビ・ドラマ「Yesterday's Children」ではジェーン・シーモアと共演している。

ギャング・オブ・ニューヨーク」(2002年)でレオナルド・ディカプリオ演じる主人公アムステルダムの子供時代を演ることになっていたが、ハリー・ポッターの撮影と重なったため降板した。

趣味は乗馬、ローラーブレード、スケボー、コンピューター。

友人は、「スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃」でボバ・フェットを演じたダニエル・ローガン

馬6頭と犬3匹を所有。

公式サイトはDevonMurray.net
出演作品

出演作品(映画)

  • フィオナが恋していた頃(1998)
  • アンジェラの灰(1999)
  • ハリー・ポッターと賢者の石 (2001)
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 (2002)
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人  (2004)
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット (2005)
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 (2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 パート1
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 パート2


  • 出演作品(TV)
  • Yesterday's Children

  • 写真やビデオ
     
    インタビューやニュース
    ■2016年ニュース 
  • デヴォン・マーレイに3200万円の支払い命令!


  • ■2014年ニュース 
  • 【米ユニバ】セレブレーション・オブ・ハリー・ポッターに出席!


  • ■デヴォン・マーレイ君のサイト更新! 

    シェーマス・フィネガン役のデヴォン・マーレイ君公式サイトの日記が更新されました。
    映画5作目「不死鳥の騎士団」の撮影で忙しかったことや、来春までに少なくとも仔馬があと3頭欲しいこと、新しい趣味である車のことなどが書かれています。自動車ショーに2台出品し、2台とも入賞したそうです。また、6月の最初の2週間日本に滞在し、その後2週間チュニジアに行くことも書いてあります。
    〜かずみさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 19:11/5/22/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]

    ■シェーマス・フィネガン役情報!
    シェーマス・フィネガン役のデヴォン・マーレイ君のサイトが更新され、スタジオで「不死鳥の騎士団」の新監督やスタッフらと面会したことなどが報告されています。 アフシャンさん(パドマ役)と同じく、衣装やヘアー・メイキャップ部門の人たちとも会った模様です。 
    こちらのギャラリーで、愛車の写真などが公開されています。

    〜花梨さんからの情報です。Thanks!(情報源はDevonMurray公式サイト) [posted at JST 0:00/2/15/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]




    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    『ハリー・ポッターと賢者の石』新装版 12/1発売情報NEW!


    『ハリー・ポッターと秘密の部屋』新装版 12/1発売情報NEW!


    『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』新装版 12/1発売情報NEW!


    【ブルーレイ】『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』プレミアム版情報


    『ハリー・ポッターアズカバンの囚人』20周年記念版NEW! 情報


     

    最新ニュース
  • ハリポタ/ファンタビ最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ2019秋冬最新グッズリスト!クリスマスギフトにも最適♪UPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビイベント・発売スケジュール2019冬-2020NEW!
  • Twitterフォロワー25000人突破感謝プレゼント実施中NEW!
  • USJ「クールジャパン2020」決定NEW!
  • アグリー・クリスマス・セーター&ハリポタグッズのアドベントカレンダーNEW!
  • 【東京コミコン】ロン祭り開催!クリス・ヘムズワース&ジュード・ロウ参戦NEW!
  • ファンタビのグレイブス役、新「バットマン」悪役ペンギン候補にNEW!
  • 【写真】小関裕太、魔法ワールドフェアに登壇NEW!
  • エマ「シングルで幸せ。パートナーは自分自身」NEW!
  • 東京国際映画祭、グランプリはデンマーク作品NEW!
  • ファンタビ第3弾の脚本は共同執筆に!来春撮影NEW!
  • 実写ハリポタ、動くLINEスタンプNEW!
  • 『炎のゴブレット』日本語イラスト版12/11発売NEW!
  • 【魔法同盟】11月度コミュニティ・デイ詳細NEW!
  • 【魔法同盟】光り輝くもの:協力戦線(第一部)詳細NEW!
  • 11/5は、ガイ・フォークス・デーNEW!
  • 【魔法ワールドポップアップショップ】NEW!
    魔法ワールドフェア@渋谷ヒカリエNEW!
    神戸ロフト(11/18-12/27)
    さいたま新都心、京都、沖縄
    ウィザコレ東京駅
  • USJイベントUPDATE!
    ■冬の魔法界NEW!
    ■クリスタル・クリスマスNEW!
    ■関ジャニが「クリスタル・クリスマス」のアンバサダーに!NEW!
    ■世界初Xマスバタービール・マグカップNEW!
    ■魔法使い500人集結!ファン感謝ナイト開催!NEW!
    ■新ハリポタグッズ&ハリーズ・グラッシーズUPDATE!
    ■ナイトパレードNEW!
    ■カウントダウン・パーティ2020NEW!
  • 舞台「呪いの子」サン・フランシスコ公演スタートNEW!
  • 新装版『ハリー・ポッターと賢者の石』『秘密の部屋』『アズカバンの囚人』予約受付中NEW!
  • 「ハリー・ポッターと魔法の歴史」展、東京&兵庫で開催NEW!
  • シネマ・コンサート第3弾『アズカバンの囚人』NEW!
  • マクファーレントイズからヴォルデモートなどフィギュア4種発売NEW!
  • レゴ「ハリー・ポッター」アドベントカレンダー発売中NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタビ』第3弾公開は2021年11月NEW!
  • 【写真】ミナリマ大阪期間限定ショップ、店内を紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  • Copyright© 2001-2019 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。