デヴォン・マーレイ/Devon Murray


シェーマス・フィネガン役のデヴォン・マーレイのすべて

 
クリックで拡大

本名Devon Michael Murray (デヴォン・マイケル・マーレイ) 
1988年10月28日アイルランドのキルデア生まれ。身長1.6m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページ
プロフィール(トリビア)

1988年10月28日アイルランド東部のキルデアに生まれる(一人っ子)。 6歳で子役養成スクールビリー・バリーに入り、その2週間後にテスコテレビの広告、半年で最初の映画「フィオナが恋していた頃」に出演。 国立演劇学校に入学し、「アンジェラの灰」(1999年)で注目を浴びる。

ハリー・ポッター 映画でシェーマス・フィネガンを演じているほか、英テレビ・ドラマ「Yesterday's Children」ではジェーン・シーモアと共演している。

ギャング・オブ・ニューヨーク」(2002年)でレオナルド・ディカプリオ演じる主人公アムステルダムの子供時代を演ることになっていたが、ハリー・ポッターの撮影と重なったため降板した。

趣味は乗馬、ローラーブレード、スケボー、コンピューター。

友人は、「スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃」でボバ・フェットを演じたダニエル・ローガン

馬6頭と犬3匹を所有。

公式サイトはDevonMurray.net
出演作品

出演作品(映画)

  • フィオナが恋していた頃(1998)
  • アンジェラの灰(1999)
  • ハリー・ポッターと賢者の石 (2001)
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 (2002)
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人  (2004)
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット (2005)
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 (2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 パート1
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 パート2


  • 出演作品(TV)
  • Yesterday's Children

  • 写真やビデオ
     
    インタビューやニュース
    ■2016年ニュース 
  • デヴォン・マーレイに3200万円の支払い命令!


  • ■2014年ニュース 
  • 【米ユニバ】セレブレーション・オブ・ハリー・ポッターに出席!


  • ■デヴォン・マーレイ君のサイト更新! 

    シェーマス・フィネガン役のデヴォン・マーレイ君公式サイトの日記が更新されました。
    映画5作目「不死鳥の騎士団」の撮影で忙しかったことや、来春までに少なくとも仔馬があと3頭欲しいこと、新しい趣味である車のことなどが書かれています。自動車ショーに2台出品し、2台とも入賞したそうです。また、6月の最初の2週間日本に滞在し、その後2週間チュニジアに行くことも書いてあります。
    〜かずみさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 19:11/5/22/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]

    ■シェーマス・フィネガン役情報!
    シェーマス・フィネガン役のデヴォン・マーレイ君のサイトが更新され、スタジオで「不死鳥の騎士団」の新監督やスタッフらと面会したことなどが報告されています。 アフシャンさん(パドマ役)と同じく、衣装やヘアー・メイキャップ部門の人たちとも会った模様です。 
    こちらのギャラリーで、愛車の写真などが公開されています。

    〜花梨さんからの情報です。Thanks!(情報源はDevonMurray公式サイト) [posted at JST 0:00/2/15/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]




    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

     

     

    日本語『ハリー・ポッター賢者の石』20周年記念版 情報


    【ブルーレイ】ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 プレミアムBOX情報


    20周年『秘密の部屋』原書 各寮カバー4種 情報


     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック
  • ポッターマニア★ミナリマ祭り開催中!(バナーをクリック)NEW!
  • 「ファンタビ&ハリポタ」イベント・発売スケジュールNEW!
  • 【優勝賞金100万円】LINEマンガ『ファンタビ』ファンアートコンテスト開催NEW!
  • 金曜ロードショーでハリポタファンタビ3週連続放送!豪華プレゼント応募方法、ポイントの貯め方、「寮対抗クイズ」の遊び方紹介NEW!
  • 【ホットトイズ】ウィザーディング・ワールド・マーケットをレポート!NEW!
  • ファンタビ・ハリポタ雑誌・TV情報:JKR独占インタビュー&映画ムック本NEW!
  • 「ファンタビ」キャスト来日初日舞台挨拶が決定NEW!
  • ファンタビ一番くじ、11月23日から発売NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版英語版が発売!ハリポタとの驚きの関係が明らかにNEW!
  • ロンドンプレミアにジョニー・デップ、桐谷美玲も登場!NEW! 写真50枚UPDATE!
  • 『ファンタビ』最速試写会レポート!宮野真守 召喚キャンペーンNEW!
  • ダンブルドアの秘密を語る特別映像解禁NEW!
  • ホットトイズ、「ウィザーディング・ワールドマーケット」をオープンNEW!
  • みんなの投稿写真がモザイクアートポスターになって新宿駅に登場 NEW!
  • この冬ハリポタ&ファンタビグッズが、全国1000店以上で販売!購入特典が初公開!NEW!
  • メガネスーパーが魔法ワールドとコラボ!メガネフレームやケース発売NEW!
  • 魔法ワールドカフェ新宿レポート!フード、グッズ、店内を紹介NEW!
  • 『ファンタビ』ワールドプレミア、パリで開催NEW!
  • 渋谷駅に9と4分の3番線が登場!NEW!
  • 【USJクリスマス】関ジャニがハリポタ新「キャッスル・ショー」に登壇NEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が11月発売!NEW!
  • 「ファンタビ」ナギニを作者が解説NEW!
  • ファンタビ「黒い魔法使いの誕生」キャラクター解説(ネタバレあり)NEW!
  • 『ファンタビ黒い魔法使いの誕生』前売券ムビチケ絶賛発売中NEW!
  • ハリポタ・ファンタビTV番組・雑誌情報UPDATE!
  • 『黒い魔法使いの誕生』豪華 日本語吹替版キャストが発表NEW!
  • 【ドコモdポイント】ファンタビグッズが当たるキャンペーン実施中NEW!
  • 【東京国際映画祭】レイフ・ファインズ『ホワイト・クロウ』が最優秀芸術貢献賞受賞NEW!
  • 『ファンタビ』ベビーニフラー新予告NEW!
  • 魔法ワールドカフェ、新宿と博多にオープンNEW!
  • Hulu『ハリポタ』6作品を定額見放題独占配信NEW!
  • 【ミナリマ独占インタビュー】ファンタビ最新作「魔法サーカスとフランス魔法省のセットは最高」NEW!
  • 【写真】東京国際映画祭レッドカーペットに松岡茉優、稲垣吾郎、レイフ・ファインズら登壇NEW!

    レイフ・ファインズ『ホワイト・クロウ』Q&A登壇NEW!
  • 【USJクールジャパン2019】6大作品が 8アトラクションで登場!ゴジラ×エヴァコラボもNEW!
  • LINE バブル2がハリポタ&ファンタビとコラボNEW!
  • サマンサタバサから「魔法ワールド」コレクション発売NEW!
  • 「ミナリマ」お二人が来場!原宿の期間限定ショップをレポートNEW!
  • 「ファンタビ」無料LINEスタンプ配信NEW!
  • 【試聴あり】『ファンタビ』サウンドトラック11月発売NEW!
  • 【ラフォーレ原宿】「ハリポタ・ファンタビ」ファッション企画11月開催NEW!
  • 「ハリポタ」実写LINEスタンプ第2弾が登場NEW!
  • 【ファンタビ】エディ・レッドメインら豪華キャスト来日決定&コメント動画NEW!
  • ミナリマ重大発言「日本にも『ハウス・オブ・ミナリマ』を開きたい」トークショーとQ&ANEW!
  • 『吟遊詩人ビードルの物語』米イラスト版発売NEW!
  • ファンタビ&ハリポタ2019年版カレンダーNEW!
  • 『ファンタビ』ニュートたちが、ちょっこりさん&ぴたぬいで登場NEW!
  • 『賢者の石』と『魔法使いの旅』4D版&IMAX版で期間限定上映決定NEW!
  • グッズ付き「ファンタビ」前売券、セブンイレブンとセブンネット限定で発売NEW!
  • 日本語『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』映画オリジナル脚本版12月発売NEW!
  • ピエール・ボハナ、芦田愛菜に世界で1つだけの魔法の杖をプレゼントNEW!
  • 『ファンタビ』最終予告編から分かった18のことNEW!
  • 【BD/DVD】等身大ニフラー&トランク付き『ファンタビ プレミアムBOX』など続々登場NEW!
  • 【東京コミコン】フェルプス兄弟来日、撮影・サイン会開催NEW!
  • 【動画あり】『ファンタビ』日本語予告編NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から今秋発売NEW!
  • USJクリスマス、ハリポタキャッスル・ショーが進化して今年も登場NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 『ファンタビ』前売り第2弾絶賛発売中NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」ブルーレイ・DVD絶賛発売中
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  • Copyright© 2001-2018 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。