ワーウィック・デイヴィス/Warwick Davis


フリットウィック先生、グリップフック役のワーウィック・デイヴィスの情報

     
クリックで拡大

1970年2月3日イギリスサレー州エプソム生まれ
妻サマンサ・デイヴィスとの間に2人の子供がいる。身長1.07m(3フィート6) IMDb


プロフィール出演作品受賞歴|写真やビデオ|ニュースとインタビュー

【関連情報】
俳優名鑑トップワーウィック・デイヴィス公式サイトファンレター
プロフィール
1970年3月2日イギリスサレー州エプソム生まれ。小人症ではまれな、脊椎骨端異形成症(SED)による低身長である。

1981年に「スター・ウォーズ ジェダイの帰還」で4フィート(約1.22m)以下の役者を募集していることをラジオで聞いた祖母がワーウィックを測定した所、当時身長が2フィート11(88.9センチ)だったためオーディションに参加し、見事イウォーク族のウィケット役を獲得した。その後「イウォーク・アドベンチャー」や「エンドア・魔空の妖精」でもウィケット役を熱演。 1987年には「ウィロー」の主役に抜擢された。エキストラをしていた妻のサマンサとは、この作品で知り合った。  (Based on IMDb

「ハリー・ポッターと賢者の石」では、フリットウィック先生のほか、グリンゴッツ銀行のゴブリンの役、『死の秘宝』パート1と2ではグリップフックも演じている。

フリットウィック先生の外見が3作目から変わったことについて、「『アズカバンの囚人』の脚本にフリットウィックは入ってなかったけど、僕を登場させたいと思ったプロデューサーが『聖歌隊の指揮者』として(外見を変えて)入れてくれたんだ。4作目の監督は、3作目の先生の外見が気に入って、以降、あの姿が引き継がれたんだよ」と説明している。(ツイッター

ハリー・ポッター映画が製作された英リーブスデン・スタジオが大のお気に入りで、スタジオ内に作られた「ワーナー・スタジオ見学ツアー」に、プライベートで何十回も訪問している。(ワーウィックさんが案内する見学ツアーも時々行われている)
出演作品

主な出演作品

  • スター・ウォーズ ジェダイの帰還(1983)
  • イウォーク・アドベンチャー(1984)
  • エンドア・魔空の妖精 (1985)
  • ラビリンス/魔王の迷宮 (1986)
  • ウィロー (1988) 
  • スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス (1999)
  • ハリー・ポッターと賢者の石 (2001)
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 (2002)
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
  • 銀河ヒッチハイク・ガイド (2005)  
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット (2005)
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団(2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス(2008)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 2010年11月19日
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 2011年7月15日
  • ジャックと天空の巨人(2013)
  • スター・ウォーズ/フォースの覚醒(2015)
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016)
  • スター・ウォーズ/最後のジェダイ (2018)
  • ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー(2018)
  • スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け(2019)
  • ムーミン谷のなかまたち(2019) テレビアニメシリーズ スニフ(英語版)
  • マレフィセント2 (2019)
  • Horrible Histories: The Movie (2019)
  • Master Moley (2019)短編映画
  • JJ Villard's Fairy Tales テレビシリーズ(2020)カートゥーンネットワーク
  • ウィロー (テレビシリーズ) (2022) Disney+
  • Valeria 3D (噂) テレビ映画
  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • サターン賞
    ☆1990年 ベストヤングアクター(最優秀若手俳優賞) 「ウィロー」 ノミネート

  • 写真やビデオ
     
    インタビューやニュース
    ★2017年
  • ワーウィック・デイビスさんが案内役の『ファンタビ』ドキュメンタリー!NEW!
  • 米ユニバーサルイベント「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」3日間のハイライト!
  • 米ユニバーサルイベント「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」インタビュー!


  • ★2016年
  • ユニバーサル・ハリウッドのハリポタエリアオープニング式典にトム・フェルトン、ワーウィック・デイビスら出席


  • ★2015年
  • スタジオ見学ツアーにホグワーツ特急と9と4分の3番線が新たにオープン!ワーウィック・デイビス登場


  • ★2014年
  • 『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』に出演!


  • ★2012年
  • キングズ・クロス駅にショップ「9と4分の3番線」がオープン!ワーウィック・デイビス登場


  • ★2010年
  • ハリー・ポッターでの自身の役柄について語る!

  •  

    ■「ナルニア国物語2」の黒小人役に決定!
    ハリー・ポッターでフリットウィック先生を演じているワーウィック・デイヴィスさんが、「ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子のつのぶえ」に出演することが分かりました!

    製作会社のディズニーが発表したもので、デイヴィスさんの役は黒小人の「ニカブリク」。撮影は来週からニュージーランドで始まります。

    記事はComingSoon [posted at JST 18:57/2/8/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■BBCラジオのインタビュー!
    フリットウィック先生役のデイヴィスさんがBBCラジオに出演し、「ハリー・ポッター」や「スター・ウォーズ」について話しました。こちらで番組を聴くことが出来ます(16分)。
    トーク内容は、 フリットウィック先生のメイクに3〜4時間かかり早起きしなくてはならないことや(8時の撮影の時は4時起き)、ダン・エマ・ルパートのトリオはプロフェッショナルで頑張り屋、セリフも暗記していて、他の大人の役者よりずっとプロに徹している、ことなどです(ハリー・ポッターに関しては、11分過ぎと、13分39秒過ぎにコメント)

    情報源はPortus [posted at JST 14:57/9/18/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■ダニエル君について語る!
    「不死鳥の騎士団」を撮影中のワーウィック・デイヴィスさんが、ダンのことを「将来有望な役者」と絶賛しています。
    フリットウィック先生役として(写真)「賢者の石」から出演しているワーウィックさんは「長い間ハリー・ポッターに参加できて嬉しいよ。今や僕はホグワーツの家具の一つのような存在だよ」とコメント。 「今は『不死鳥の騎士団』の撮影中だが、これまでで最高の作品になって欲しいね。映画はますます良くなっているよ」と満足しています。

    友人のダニエル君とは「本当に仲が良いんだよ。1作目の頃から知っているけれど、成長しても全く変わっていないね。素晴しい人物だよ。ハリポタ映画の子役たちは、これまで僕が共演したことのある何人かの大人の役者達より、ずっとプロフェッショナルなんだ。セリフを暗記し、時間厳守しているしね。見ていて気持ちがいいよ」と賞賛しています。 

    さらに「子役についてダニエルと話したことがあるが、僕たちは似たような経験をしている。彼はうまくやっているし、ファンを大切にしていてとても良いよ」と付け加え、「ダニエルは高く評価される役者になるんじゃないかな。才能があるし、そうなって欲しいね」と期待しています。

    記事はサン紙[posted at JST 18:57/9/15/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    『ゴジラ-1.0』 2枚組 [Blu-ray]
    5/1発売 15%OFF ¥4,673『ゴジラ-1.0』 2枚組 [Blu-ray]


    Harry Potter: Afternoon Tea Magic: Official Snacks, Sips, and Sweets Inspired by the Wizarding World
    5/7発売 Harry Potter: Afternoon Tea Magic/ハリポタ アフタヌーンティー レシピ本  詳細


    ハリー・ポッター&ファンタスティック・ビースト 魔法の杖コレクション 完全版
    4/30発売 ¥4,180 ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション完全版  詳細


    Christmas at Hogwarts
    【イラスト本】Christmas at Hogwarts/ホグワーツのクリスマス  詳細・中身


    トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part2
    トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーンPart2 作品情報
    プライム無料体験で視聴


    「ホグワーツ・レガシー」  全商品

    Switch【Amazon限定】
    ホグワーツ・レガシー【Amazon.co.jp限定】DLC「天文学者の帽子」配信 - Switch
    ホグワーツ・レガシー【Amazon.co.jp限定】DLC「天文学者の帽子」配信


    PS5通常版
    ホグワーツ・レガシー- PS5
    23%オフ
    ホグワーツ・レガシー- PS5


    【Amazon限定】ハリポタ8-Filmブルーレイ8枚組 関連情報
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 Film ブルーレイセット 8枚組 Blu ray
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 FilmBDセット


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ2024年発売グッズUPDATE!
  • ポッターマニア フォロー&リポストキャンペーン実施中!NEW!
  • 新着ニュース
  • セドリック役ロバート・パティンソンに第1子誕生NEW!
  • 【大阪コミコン】『アクアマン』のジェイソン・モモア来日決定NEW!
  • キングズ・クロス駅グッズ店「9と3/4番線」営業再開!ルーナ役登場NEW!
  • USJ「ワンピース・プレミア・サマー7/3〜開催NEW!
  • ハリポタお菓子のレシピ本、7月発売!NEW!
  • 2024年エイプリルフールNEW!  過去のエイプリルフール
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション 完全版』4月発売NEW!
  • 「ホールマーク」ハリポタコレクション登場NEW!
  • 「ハリポタ ペーパーモデルブック 」NEW!
  • USJ『名探偵コナン 4-D ライブ・ショー』オープンNEW!
  • 日本語新装版『ハリー・ポッターと賢者の石』4月発売NEW!
  • 【新刊】ハリポタ公式クロスステッチ本(英語)予約受付中NEW!
  • USJハリポタエリアは今年で10周年!特別な年がスタート!NEW!
  • 「ハリー・ポッター バスボール」発売中NEW!
  • 【スタジオツアー東京】春の新グッズ&メニューNEW!
  • アカデミー賞全受賞結果&レッドカーペット写真・ハイライト動画NEW!
  • 「アフヌン」ハリポタ初コラボグッズ発売NEW!
  • 「アンブリッジの猫皿セット」発売中NEW!
  • ハリポタ新LEGOシリーズNEW!
  • イラスト本「Christmas at Hogwarts/ホグワーツのクリスマス」予約受付開始NEW!
  • 映画『ウォンカ』4K UHD、BD4/26登場NEW!
  • 「ハリー・ポッター3年連用ダイアリー」発売中NEW!
  • USJ「クールジャパン2024」開幕式に北島康介NEW!
  • 「ハリー・ポッター公式あみぐるみ本」予約スタートNEW!
  • 祝「ハリー・ポッター」ドラマシリーズ、2026年配信へNEW!
  • 【グッズ】音声付き「ドビー クリスマスオーナメント」予約受付中!NEW!
  • 祝「ホグワーツ・レガシー」1周年!1年間の楽しいデータ公開&みんなで倒した「闇の魔法使い」は52億人超!NEW!
  • 『ウォンカ』デジタル配信&魔法ワールド全11作Amazonプライムビデオ(プライム会員特典対象作品)で配信中!NEW!
  • 「ホグワーツ・レガシー」プレステ用限定コンテンツが今夏、他のプラットフォームに登場NEW!
  • ミナリマ独占インタビュー!NEW!
  • 【祝】ハリポタドラマ化 正式発表!NEW!


  • 【呪いの子】
  • 公演概要・チケット購入
  • 劇場内グッズ・フード&フォトスポット、舞台レビュー、周辺ハリポタ地図NEW!
  • 「マホウドコロ」赤坂店 販売グッズNEW!
  • 「ハリポタカフェ」実食レポートNEW!
  • 「呪いの子」S席チケット+JAL往復航空券+宿泊のお得セット発売中NEW!
  • 舞台『呪いの子』3年目新キャスト発表NEW!
  • 【本】『ハリー・ポッターと呪いの子』舞台脚本 東京版 発売中NEW!
  • 舞台脚本、3タイプで発売中NEW!
  • 公式舞台裏本も発売NEW!
  • 「呪いの子」ロンドン観劇レポ1  観劇レポ2
  • 舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたいNEW!

  • 【USJ】
  • USJ『クールジャパン2024』ヒロアカ、コナン、モンハンのフード&グッズ大公開NEW!
  • USJ『イースター・セレブレーション』と『NO LIMIT!ミュージック・フェスティバル』3/8開幕NEW!
  • 【USJ】『鬼滅の刃 XRライド』復活!花江夏樹が開幕宣言NEW!
  • USJ『名探偵コナン4-Dライブ・ショー』3/22開幕NEW!
  • USJ「鬼滅の刃」新作グッズ&フード情報NEW!
  • USJ『ドンキーコング・カントリー』2024年春オープンNEW!
  • スーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW!
    グッズNEW!
  • 【ハリポタ新商品】「ドーナツ型 蛙チョコレート」実食レポ
  • 【ハリポタ】ハニーデュークス新商品&新メニュー!
  • ハリポタエリア「ワンド・スタディ」徹底解剖
  • ハリポタエリア「ワンド・マジック」徹底解剖

  • 【ホグワーツ・レガシー】
  • 内容・攻略など徹底解剖UPDATE!
  • スイッチ版発売NEW!
  • コンセプトアート本発売NEW!
  • 公式ゲーム本の中身紹介NEW!

  • 水泳、ドラゴンのクエストなどゲームプレイ映像NEW!
  • 【動画】闇の魔術の戦闘映像公開NEW!
    乗り物クリップやMV
  • プレイ映像解禁!戦闘などゲーム詳細

  • 【グッズ】
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法使い大図鑑 』NEW!
  • 「アンブリッジの動く子猫の絵皿セット」予約受付中NEW!
  • ハリポタ アフタヌーンティー公式レシピ本NEW!
  • ハリー・ポッターの描き方本、予約受付中NEW!
  • 「映画ハリポタ公式美術設定&図面集」発売中NEW!
  • イラスト版『不死鳥の騎士団』発売&中身写真NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!
  • ロンドン公式グッズ店「9と4分の3番線紹介

  • 【スタジオツアー東京 アーカイブ】
  • レッドカーペットにトム・フェルトン、イヴァナ、マシュー&宮野真守登場 高画質写真
  • オープニング・セレモニーにトム&小野賢章
  • 「スタジオツアー東京」商品の一部をチラ見せNEW!
  • 【スタジオツアー東京】フードメニュー紹介NEW!
  • 【西武鉄道】池袋&豊島園駅がハリポタ駅に!見どころ・撮影ポイント21ヶ所紹介NEW!
  • スタジオツアー東京「ダイアゴン横丁」公開!動画ありNEW!
  • 西武鉄道「スタジオツアー東京 エクスプレス」出発式開催NEW!

  • 【ファンタビ『ダンブルドアの秘密』】
  • 概要・ストーリー・キャスト・解説UPDATE!
  • エディ・レッドメイン来日NEW! 高画質写真
  • ブルーレイ&DVDセル・レンタル中!NEW!
  • 声優イベントに宮野真守、森川智之、井上和彦登壇NEW!
  • ファンフェスタに芦田愛菜&小関裕太登場NEW!
  • 動画  高画質写真UPDATE!
  • 映画オリジナル脚本版 中身紹介

  • ハリポタ同窓会「リターン・トゥ・ホグワーツ」
  • 内容UPDATE!
  • ブルーレイ&DVD発売中!NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 【ファンタビ1作目特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2024 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。