ワーウィック・デイヴィス/Warwick Davis


フリットウィック先生、グリップフック役のワーウィック・デイヴィスの情報

     
クリックで拡大

1970年2月3日イギリスサレー州エプソム生まれ
妻サマンサ・デイヴィスとの間に2人の子供がいる。身長1.07m(3フィート6) IMDb


プロフィール出演作品受賞歴|写真やビデオ|ニュースとインタビュー

【関連情報】
俳優名鑑トップワーウィック・デイヴィス公式サイトファンレター
プロフィール
1970年3月2日イギリスサレー州エプソム生まれ。小人症ではまれな、脊椎骨端異形成症(SED)による低身長である。

1981年に「スター・ウォーズ ジェダイの帰還」で4フィート(約1.22m)以下の役者を募集していることをラジオで聞いた祖母がワーウィックを測定した所、当時身長が2フィート11(88.9センチ)だったためオーディションに参加し、見事イウォーク族のウィケット役を獲得した。その後「イウォーク・アドベンチャー」や「エンドア・魔空の妖精」でもウィケット役を熱演。 1987年には「ウィロー」の主役に抜擢された。エキストラをしていた妻のサマンサとは、この作品で知り合った。  (Based on IMDb

「ハリー・ポッターと賢者の石」では、フリットウィック先生のほか、グリンゴッツ銀行のゴブリンの役、『死の秘宝』パート1と2ではグリップフックも演じている。

フリットウィック先生の外見が3作目から変わったことについて、「『アズカバンの囚人』の脚本にフリットウィックは入ってなかったけど、僕を登場させたいと思ったプロデューサーが『聖歌隊の指揮者』として(外見を変えて)入れてくれたんだ。4作目の監督は、3作目の先生の外見が気に入って、以降、あの姿が引き継がれたんだよ」と説明している。(ツイッター

ハリー・ポッター映画が製作された英リーブスデン・スタジオが大のお気に入りで、スタジオ内に作られた「ワーナー・スタジオ見学ツアー」に、プライベートで何十回も訪問している。(ワーウィックさんが案内する見学ツアーも時々行われている)
出演作品

主な出演作品

  • スター・ウォーズ ジェダイの帰還(1983)
  • イウォーク・アドベンチャー(1984)
  • エンドア・魔空の妖精 (1985)
  • ラビリンス/魔王の迷宮 (1986)
  • ウィロー (1988) 
  • スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス (1999)
  • ハリー・ポッターと賢者の石 (2001)
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 (2002)
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
  • 銀河ヒッチハイク・ガイド (2005)  
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット (2005)
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団(2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス(2008)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 2010年11月19日
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 2011年7月15日
  • ジャックと天空の巨人(2013)
  • スター・ウォーズ/フォースの覚醒(2015)
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016)
  • スター・ウォーズ/最後のジェダイ (2018)
  • ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー(2018)
  • スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け(2019)
  • ムーミン谷のなかまたち(2019) テレビアニメシリーズ スニフ(英語版)
  • Horrible Histories: The Movie (2019)
  • Master Moley (2019)短編映画
  • JJ Villard's Fairy Tales テレビシリーズ(2020)カートゥーンネットワーク
  • Valeria 3D テレビ映画
  • ウィロー (テレビシリーズ) (2022) Disney+
  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • サターン賞
    ☆1990年 ベストヤングアクター(最優秀若手俳優賞) 「ウィロー」 ノミネート

  • 写真やビデオ
     
    インタビューやニュース
    ★2017年
  • ワーウィック・デイビスさんが案内役の『ファンタビ』ドキュメンタリー!NEW!
  • 米ユニバーサルイベント「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」3日間のハイライト!
  • 米ユニバーサルイベント「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」インタビュー!


  • ★2016年
  • ユニバーサル・ハリウッドのハリポタエリアオープニング式典にトム・フェルトン、ワーウィック・デイビスら出席


  • ★2015年
  • スタジオ見学ツアーにホグワーツ特急と9と4分の3番線が新たにオープン!ワーウィック・デイビス登場


  • ★2014年
  • 『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』に出演!


  • ★2012年
  • キングズ・クロス駅にショップ「9と4分の3番線」がオープン!ワーウィック・デイビス登場


  • ★2010年
  • ハリー・ポッターでの自身の役柄について語る!

  •  

    ■「ナルニア国物語2」の黒小人役に決定!
    ハリー・ポッターでフリットウィック先生を演じているワーウィック・デイヴィスさんが、「ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子のつのぶえ」に出演することが分かりました!

    製作会社のディズニーが発表したもので、デイヴィスさんの役は黒小人の「ニカブリク」。撮影は来週からニュージーランドで始まります。

    記事はComingSoon [posted at JST 18:57/2/8/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■BBCラジオのインタビュー!
    フリットウィック先生役のデイヴィスさんがBBCラジオに出演し、「ハリー・ポッター」や「スター・ウォーズ」について話しました。こちらで番組を聴くことが出来ます(16分)。
    トーク内容は、 フリットウィック先生のメイクに3〜4時間かかり早起きしなくてはならないことや(8時の撮影の時は4時起き)、ダン・エマ・ルパートのトリオはプロフェッショナルで頑張り屋、セリフも暗記していて、他の大人の役者よりずっとプロに徹している、ことなどです(ハリー・ポッターに関しては、11分過ぎと、13分39秒過ぎにコメント)

    情報源はPortus [posted at JST 14:57/9/18/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■ダニエル君について語る!
    「不死鳥の騎士団」を撮影中のワーウィック・デイヴィスさんが、ダンのことを「将来有望な役者」と絶賛しています。
    フリットウィック先生役として(写真)「賢者の石」から出演しているワーウィックさんは「長い間ハリー・ポッターに参加できて嬉しいよ。今や僕はホグワーツの家具の一つのような存在だよ」とコメント。 「今は『不死鳥の騎士団』の撮影中だが、これまでで最高の作品になって欲しいね。映画はますます良くなっているよ」と満足しています。

    友人のダニエル君とは「本当に仲が良いんだよ。1作目の頃から知っているけれど、成長しても全く変わっていないね。素晴しい人物だよ。ハリポタ映画の子役たちは、これまで僕が共演したことのある何人かの大人の役者達より、ずっとプロフェッショナルなんだ。セリフを暗記し、時間厳守しているしね。見ていて気持ちがいいよ」と賞賛しています。 

    さらに「子役についてダニエルと話したことがあるが、僕たちは似たような経験をしている。彼はうまくやっているし、ファンを大切にしていてとても良いよ」と付け加え、「ダニエルは高く評価される役者になるんじゃないかな。才能があるし、そうなって欲しいね」と期待しています。

    記事はサン紙[posted at JST 18:57/9/15/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    ファンタビ『ダンブルドアの秘密』ブルーレイ・DVD 8/19発売 情報

    ブルーレイ&DVD2枚組NEW!アマゾン限定 情報


    4K ULTRA HD+BD2枚組NEW!アマゾン限定 情報


    (1,000セット限定)3-Film コレクション ニュートのスーツケースBOX 6枚組NEW! 情報


    『ハリー・ポッター20周年記念:リターン・トゥ・ホグワーツ』ブルーレイ&DVDNEW!8/19発売 情報


    『ダンブルドアの秘密』オリジナル脚本 日本語NEW!7/19発売 キンドル版 情報


    ハリー・ポッターと呪いの子 単行本 情報


     


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • Twitter「呪いの子」開幕記念プレゼントNEW!
  • 【ブルーレイ&DVD 8/19発売】
    ファンタスティックとダンブルドアの秘密NEW!
    リターン・トゥ・ホグワーツNEW!
  • 【赤坂ハリポタ】
    「呪いの子」徹底解剖・赤坂周辺情報NEW!
    「マホウドコロ」赤坂店 販売グッズNEW!
    「ハリポタカフェ」実食レポートNEW! 9月分予約開始NEW!
    タリーズとコラボNEW!
    赤坂サカス周辺がハリポタの世界にNEW!
  • 【舞台「呪いの子」】
    劇場内グッズ・フード&フォトスポット、舞台レビュー、周辺ハリポタ地図NEW!
    上演中止・再開情報NEW!
    チケット払い戻しNEW!
    レッドカーペット綾瀬はるか ら動画・写真NEW!
    概要・チケット購入UPDATE!
    舞台写真(高画質)NEW!
    製作発表に藤原竜也・石丸幹二・向井理ら主要キャスト登壇NEW! 高画質写真NEW!
    舞台脚本、3タイプで発売中NEW!
  • ハリポタ・ファンタビ2022年発売グッズUPDATE!
  • マホウドコロが北海道初上陸!8/16から札幌で開催NEW!
  • 体験型アドベンチャー「マジック・アット・プレイ」11月シカゴで開幕NEW!
  • ジェイソン・アイザックス監督デビュードラマ配信開始NEW!
  • 『ハリー・ポッターと賢者の石 』同時視聴会9/1開催NEW!
  • 7月24日は、ハリーに初めてホグワーツから手紙が届いた日
  • 『ダンブルドアの秘密 映画オリジナル脚本版』特典紹介NEW!
  • 魔法ワールド新サイト「スターティング・ハリー・ポッター」スタートNEW!
  • オズワルド『ダンブルドアの秘密』BD/DVD発売記念イベント登場!NEW!
  • ハリポタ同窓会「リターン・トゥ・ホグワーツ」エミー賞2部門ノミネート!NEW!
  • 『ハリー・ポッターと賢者の石』25周年版中身を紹介UPDATE!
  • 魔法ワールド「イベント・発売スケジュール」UPDATE!
  • 【アニメイト】ハリポタ&ファンタビ新グッズNEW!
  • 「マホウドコロ」横浜ロフトにて開催中NEW!
  • 「マホウドコロ」ストア東京駅開催中NEW!
  • トム・フェルトン回想録10月発売NEW!
  • 『ダンブルドアの秘密』プレミア配信中
    ストーリー・キャスト・魔法動物・解説UPDATE!
    プレミア配信スタート&アマゾンで冒頭10分無料公開中NEW!
    エディ・レッドメイン来日、宮野真守とマンティコアダンスNEW! 高画質写真
    声優イベントに宮野真守、森川智之、井上和彦登壇NEW!
    ライトアップファンナイトレポ&写真NEW!
    ファンフェスタに芦田愛菜&小関裕太登場NEW!
    動画  高画質写真UPDATE!
    【コラボグッズ】
    トランクパスケース、缶バッジなど発売中 NEW!
    映画 脚本NEW!
    関連本『ムービー・マジック』発売中NEW!
    アクリルスタンド発売NEW!
    レスポートサックとコラボNEW!
    ピンズ&カンバッジコレクション発売NEW!
    Q-pot.とコラボ!NEW!
    サマンサタバサプチチョイスとコラボNEW!
  • ハリポタ同窓会「リターン・トゥ・ホグワーツ」
    番組情報UPDATE!
    吹替版配信NEW!
  • 【USJ】
    『呪術廻戦・ザ・リアル4-D』9/16より登場!NEW!
    ハロウィン開催決定・詳細発表NEW!
    菅田将暉が『超元気特区長』に就任NEW!
    夏イベントが開催NEW!
    『ワンピース』グッズ&フードNEW!
    スーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW!
     グッズNEW!
    【ハリポタ新商品】「ドーナツ型 蛙チョコレート」実食レポNEW!
    【ハリポタ】ハニーデュークス新商品&新メニュー!NEW!
  • 【ムービック】ハリポタ、ファンタビの新作グッズ今夏発売NEW!
  • 「スーパードルフィー」ロンハーの予約受付中NEW!
  • 闇の魔術のグッズコレクション『Harry Potter: Dark Arts』発売NEW!
  • 文庫新装版『アズカバンの囚人』と『炎のゴブレット』発売NEW!
  • ハリポタ電子書籍版、新デザインで発売中NEW!
  • アニメ風文庫新装版『秘密の部屋』発売中NEW!
  • 「ザ・マジック・オブ・ミナリマ」予約受付中NEW!
  • 日本の展示入り書籍『魔法の歴史展』発売中NEW!
  • 「ファンタビ」ドキュメンタリー、U-NEXTで独占配信中NEW!
  • イラスト版『不死鳥の騎士団』ビジュアル公開NEW!
  • 文庫新装版「賢者の石」発売中NEW!
  • 「守護霊プロジェクターセット」予約受付中NEW!
  • アラン・リックマンさんの日記、予約開始!NEW!
  • ハーマイオニー ソフトカバーノート発売中NEW!
  • ハリポタ日付けなし12ヶ月手帳&ウィークリー手帳発売中NEW!
  • スタジオツアー東京、解説ページを更新NEW!
  • ハリポタ8-Filmホグワーツ・エクスプレス コレクターズBOX発売中NEW!
  • エドワードの視点で書かれたトワイライト新作『ミッドナイト・サン』がベストセラーにNEW!
  • 【グッズ】「ハリー・ポッター:友情と敵 ムービースクラップブック」2022年発売NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!UPDATE!
  • 【原書】4寮版『謎のプリンス』特別コンテンツNEW!
  • ハリー・ポッター映画大図鑑シリーズ 全12巻セット発売NEW!
  • 【洋書】20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』発売NEW!
  • 【和書】新装版ハリポタ 続々発売中NEW!
  • 【新型コロナウイルス】家庭や職場でできるパンデミック対策NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【呪いの子ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2022 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。