ワーウィック・デイヴィス/Warwick Davis


フリットウィック先生、グリップフック役のワーウィック・デイヴィスの情報

     
クリックで拡大

1970年2月3日イギリスサレー州エプソム生まれ
妻サマンサ・デイヴィスとの間に2人の子供がいる。身長1.07m(3フィート6) IMDb


プロフィール出演作品受賞歴|写真やビデオ|ニュースとインタビュー

【関連情報】
俳優名鑑トップワーウィック・デイヴィス公式サイトファンレター
プロフィール
1970年3月2日イギリスサレー州エプソム生まれ。小人症ではまれな、脊椎骨端異形成症(SED)による低身長である。

1981年に「スター・ウォーズ ジェダイの帰還」で4フィート(約1.22m)以下の役者を募集していることをラジオで聞いた祖母がワーウィックを測定した所、当時身長が2フィート11(88.9センチ)だったためオーディションに参加し、見事イウォーク族のウィケット役を獲得した。その後「イウォーク・アドベンチャー」や「エンドア・魔空の妖精」でもウィケット役を熱演。 1987年には「ウィロー」の主役に抜擢された。エキストラをしていた妻のサマンサとは、この作品で知り合った。  (Based on IMDb

「ハリー・ポッターと賢者の石」では、フリットウィック先生のほか、グリンゴッツ銀行のゴブリンの役、『死の秘宝』パート1と2ではグリップフックも演じている。

フリットウィック先生の外見が3作目から変わったことについて、「『アズカバンの囚人』の脚本にフリットウィックは入ってなかったけど、僕を登場させたいと思ったプロデューサーが『聖歌隊の指揮者』として(外見を変えて)入れてくれたんだ。4作目の監督は、3作目の先生の外見が気に入って、以降、あの姿が引き継がれたんだよ」と説明している。(ツイッター

ハリー・ポッター映画が製作された英リーブスデン・スタジオが大のお気に入りで、スタジオ内に作られた「ワーナー・スタジオ見学ツアー」に、プライベートで何十回も訪問している。(ワーウィックさんが案内する見学ツアーも時々行われている)
出演作品

主な出演作品

  • スター・ウォーズ ジェダイの帰還(1983)
  • イウォーク・アドベンチャー(1984)
  • エンドア・魔空の妖精 (1985)
  • ラビリンス/魔王の迷宮 (1986)
  • ウィロー (1988) 
  • スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス (1999)
  • ハリー・ポッターと賢者の石 (2001)
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 (2002)
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
  • 銀河ヒッチハイク・ガイド (2005)  
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット (2005)
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団(2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス(2008)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 2010年11月19日
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 2011年7月15日
  • ジャックと天空の巨人(2013)
  • スター・ウォーズ/フォースの覚醒(2015)
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016)
  • スター・ウォーズ/最後のジェダイ (2018)
  • ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー(2018)
  • スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け(2019)
  • ムーミン谷のなかまたち(2019) テレビアニメシリーズ スニフ(英語版)
  • Horrible Histories: The Movie (2019)
  • Master Moley (2019)短編映画
  • JJ Villard's Fairy Tales テレビシリーズ(2020)
  • Valeria 3D テレビ映画
  • Willow(テレビシリーズ)
  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • サターン賞
    ☆1990年 ベストヤングアクター(最優秀若手俳優賞) 「ウィロー」 ノミネート

  • 写真やビデオ
     
    インタビューやニュース
    ★2017年
  • ワーウィック・デイビスさんが案内役の『ファンタビ』ドキュメンタリー!NEW!
  • 米ユニバーサルイベント「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」3日間のハイライト!
  • 米ユニバーサルイベント「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」インタビュー!


  • ★2016年
  • ユニバーサル・ハリウッドのハリポタエリアオープニング式典にトム・フェルトン、ワーウィック・デイビスら出席


  • ★2015年
  • スタジオ見学ツアーにホグワーツ特急と9と4分の3番線が新たにオープン!ワーウィック・デイビス登場


  • ★2014年
  • 『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』に出演!


  • ★2012年
  • キングズ・クロス駅にショップ「9と4分の3番線」がオープン!ワーウィック・デイビス登場


  • ★2010年
  • ハリー・ポッターでの自身の役柄について語る!

  •  

    ■「ナルニア国物語2」の黒小人役に決定!
    ハリー・ポッターでフリットウィック先生を演じているワーウィック・デイヴィスさんが、「ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子のつのぶえ」に出演することが分かりました!

    製作会社のディズニーが発表したもので、デイヴィスさんの役は黒小人の「ニカブリク」。撮影は来週からニュージーランドで始まります。

    記事はComingSoon [posted at JST 18:57/2/8/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■BBCラジオのインタビュー!
    フリットウィック先生役のデイヴィスさんがBBCラジオに出演し、「ハリー・ポッター」や「スター・ウォーズ」について話しました。こちらで番組を聴くことが出来ます(16分)。
    トーク内容は、 フリットウィック先生のメイクに3〜4時間かかり早起きしなくてはならないことや(8時の撮影の時は4時起き)、ダン・エマ・ルパートのトリオはプロフェッショナルで頑張り屋、セリフも暗記していて、他の大人の役者よりずっとプロに徹している、ことなどです(ハリー・ポッターに関しては、11分過ぎと、13分39秒過ぎにコメント)

    情報源はPortus [posted at JST 14:57/9/18/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■ダニエル君について語る!
    「不死鳥の騎士団」を撮影中のワーウィック・デイヴィスさんが、ダンのことを「将来有望な役者」と絶賛しています。
    フリットウィック先生役として(写真)「賢者の石」から出演しているワーウィックさんは「長い間ハリー・ポッターに参加できて嬉しいよ。今や僕はホグワーツの家具の一つのような存在だよ」とコメント。 「今は『不死鳥の騎士団』の撮影中だが、これまでで最高の作品になって欲しいね。映画はますます良くなっているよ」と満足しています。

    友人のダニエル君とは「本当に仲が良いんだよ。1作目の頃から知っているけれど、成長しても全く変わっていないね。素晴しい人物だよ。ハリポタ映画の子役たちは、これまで僕が共演したことのある何人かの大人の役者達より、ずっとプロフェッショナルなんだ。セリフを暗記し、時間厳守しているしね。見ていて気持ちがいいよ」と賞賛しています。 

    さらに「子役についてダニエルと話したことがあるが、僕たちは似たような経験をしている。彼はうまくやっているし、ファンを大切にしていてとても良いよ」と付け加え、「ダニエルは高く評価される役者になるんじゃないかな。才能があるし、そうなって欲しいね」と期待しています。

    記事はサン紙[posted at JST 18:57/9/15/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    グルマンディーズ ハリポタiPhone11/XRスクエアガラスケース情報 NEW!


    ハリーポッターおりがみ 映画より おりがみで作る15の作品 (日本語)NEW! 情報


    「ハリー・ポッターと呪いの子」第一部・第二部 舞台脚本 愛蔵版 (日本語)情報


    20周年記念版ホグワーツ4寮デザイン『賢者の石』英語版グリフィンドール 情報


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ最新グッズリストUPDATE!
  • 魔法ワールドイベントスケジュール2020NEW!
  • ポタマニバック・トゥ・ホグワーツ2020キャンペーンNEW! 拡大画像NEW!
  • ショック!ドラコの出演時間、映画8作トータルでわずか31分だった!NEW!
  • 【写真で海外旅行】グリフィンドール寮をテーマにしたコテージ英国に登場NEW!
  • 【LEGO】「ボーバトン校の馬車」などハリポタセット4点、2020年で生産終了NEW!
  • USJ任天堂エリア2021年春オープンへNEW!
  • 「グラニフ」とコラボTシャツ10月発売NEW!
  • 【4週連続】金曜ロードショーでハリポタ&ファンタビ祭り決定NEW!
  • 【祝誕生日】ミネルバ・マクゴナガルが素晴らしい10の理由
  • ナギニ俳優クラウディア・キムが第1子女児出産NEW!
  • 英レスター・スクエアにハリポタ像登場NEW!
  • 【USJ】GoToトラベル地域共通クーポン券利用可能施設にNEW!
  • サンキューマートにハリポタコラボグッズが再入荷NEW!
  • ファンタビ第3弾ついに撮影開始NEW!
  • モンハンアイスボーンにUSJとのコラボクエスト登場NEW!
  • 【海外通販】日本から購入できるハリポタ・コラボファッションおすすめサイトNEW!
  • 【写真・動画】エディ・レッドメイン新作『シカゴ7裁判』予告編公開NEW!
  • USJ、コカ・コーラ社と共にリサイクル啓発イベントNEW!
  • トム・フェルトン、ハロウィン新作で驚きの姿にNEW!
  • 【ねんどろいど】ハリー、ロン、ハーマイオニー発売中NEW!
  • スマホゲーム「ハリー・ポッター:呪文と魔法のパズル」全世界でリリースNEW!
  • ホグワーツ城を完全再現したメモ帳が登場NEW!
  • ホグワーツ4寮のノートセット続々発売中NEW!
  • 「ホグワーツ・レガシー」よくある質問の和訳NEW!
  • 【ゲーム】1800年代のホグワーツを舞台にした「ホグワーツ・レガシー」PS5などで2021年発売NEW!
  • 【書籍】ハリポタ「おりがみ」「魔法の箒コレクション」日本語版、今秋発売NEW!
  • 『秘密の部屋』日本語20周年おめでとうNEW!
  • 瓶入りバタービール、英国発売NEW!
  • 【洋書】ホグワーツのクリスマスなど10月発売!NEW!
  • ダン・フォグラー、『ファンタビ3』のハグリッドの噂に反応NEW!
  • LEGOハリポタ 2020アドベントカレンダー発売中NEW!
  • 【USJ】年パス保持者限定「お得」なキャンペーン開始NEW!
  • 映画『ファンタビ3』、10月から撮影開始NEW!
  • 【USJ】安心安全な新ハロウィーンイベント9/18から開催NEW!
  • 【レゴ】5,544ピースの大型「ダイアゴン横丁」発売NEW!
  • 【ホグワーツ新学期】バックトゥーホグワーツ ライブ配信が開催NEW!
  • 『ハリー・ポッターと呪いの子』新書サイズで発売NEW!
  • 【米国グッズ】ビルド・ア・ベアからホグワーツ4寮のぬいぐるみが登場NEW!
  • ハリー・ポッター2021年用カレンダーNEW!
  • 【画像】英スタジオツアーロンドン営業再開!スリザリン祭り開催中NEW!
  • 【トワイライト】『ミッドナイト・サン』が大ベストセラーにNEW!
  • 【日本語】ミナリマ『賢者の石』、イラスト版『クィディッチ今昔』など10月発売NEW!
  • 【正式契約】ハリポタ「スタジオツアー東京」としまえん跡地に2023年前半オープン決定NEW!
  • 【新グッズ】「ハリポタ」ICパスケース、ワイヤレス充電器、薄型モバイルバッテリーなど発売NEW!
  • 【新グッズ】ハリポタiPhoneスクエアガラスケース発売NEW!
  • 日本語版「イッカボッグ」無料配信スタートNEW!
  • 洋書『Harry Potter: Film Vault』11・12巻発売中NEW!
  • 【グッズ】ねんどろいどルーナ・ラブグッド12月発売NEW!
  • JKR新童話『イッカボッグ』を無料公開NEW!
  • 「ハリー・ポッターと魔法の歴史」展、2021年に開催延期NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第5〜8巻発売NEW!
  • 【ねんどろいど】クィディッチのドラコ&ダンブルドア11月発売NEW!
  • ハリポタ・バーチャル背景画像が配信中UPDATE!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第1〜4巻発売中NEW!
  • 「トワイライト」新作『ミッドナイト・サン』発売NEW!
  • 【洋書】20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』発売NEW!
  • 【和書】新装版ハリポタ 続々発売中NEW!
  • 【新型コロナウイルス】家庭や職場でできるパンデミック対策NEW!
  • 舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』、2022年夏に日本初上陸!NEW!
  • ねんどろいど ドラコ・マルフォイ発売 NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2020 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。