ワーウィック・デイヴィス/Warwick Davis


フリットウィック先生、グリップフック役のワーウィック・デイヴィスの情報

     
クリックで拡大

1970年2月3日イギリスサレー州エプソム生まれ
妻サマンサ・デイヴィスとの間に2人の子供がいる。身長1.07m(3フィート6) IMDb


プロフィール出演作品受賞歴|写真やビデオ|ニュースとインタビュー

【関連情報】
俳優名鑑トップワーウィック・デイヴィス公式サイトファンレター
プロフィール
1970年3月2日イギリスサレー州エプソム生まれ。小人症ではまれな、脊椎骨端異形成症(SED)による低身長である。

1981年に「スター・ウォーズ ジェダイの帰還」で4フィート(約1.22m)以下の役者を募集していることをラジオで聞いた祖母がワーウィックを測定した所、当時身長が2フィート11(88.9センチ)だったためオーディションに参加し、見事イウォーク族のウィケット役を獲得した。その後「イウォーク・アドベンチャー」や「エンドア・魔空の妖精」でもウィケット役を熱演。 1987年には「ウィロー」の主役に抜擢された。エキストラをしていた妻のサマンサとは、この作品で知り合った。  (Based on IMDb

「ハリー・ポッターと賢者の石」では、フリットウィック先生のほか、グリンゴッツ銀行のゴブリンの役、『死の秘宝』パート1と2ではグリップフックも演じている。

フリットウィック先生の外見が3作目から変わったことについて、「『アズカバンの囚人』の脚本にフリットウィックは入ってなかったけど、僕を登場させたいと思ったプロデューサーが『聖歌隊の指揮者』として(外見を変えて)入れてくれたんだ。4作目の監督は、3作目の先生の外見が気に入って、以降、あの姿が引き継がれたんだよ」と説明している。(ツイッター

ハリー・ポッター映画が製作された英リーブスデン・スタジオが大のお気に入りで、スタジオ内に作られた「ワーナー・スタジオ見学ツアー」に、プライベートで何十回も訪問している。(ワーウィックさんが案内する見学ツアーも時々行われている)
出演作品

主な出演作品

  • スター・ウォーズ ジェダイの帰還(1983)
  • イウォーク・アドベンチャー(1984)
  • エンドア・魔空の妖精 (1985)
  • ラビリンス/魔王の迷宮 (1986)
  • ウィロー (1988) 
  • スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス (1999)
  • ハリー・ポッターと賢者の石 (2001)
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 (2002)
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
  • 銀河ヒッチハイク・ガイド (2005)  
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット (2005)
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団(2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス(2008)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 2010年11月19日
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 2011年7月15日
  • ジャックと天空の巨人(2013)
  • スター・ウォーズ/フォースの覚醒(2015)
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016)
  • スター・ウォーズ/最後のジェダイ (2018)
  • ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー(2018)
  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • サターン賞
    ☆1990年 ベストヤングアクター(最優秀若手俳優賞) 「ウィロー」 ノミネート

  • 写真やビデオ
     
    インタビューやニュース
    ★2017年
  • ワーウィック・デイビスさんが案内役の『ファンタビ』ドキュメンタリー!NEW!
  • 米ユニバーサルイベント「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」3日間のハイライト!
  • 米ユニバーサルイベント「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」インタビュー!


  • ★2016年
  • ユニバーサル・ハリウッドのハリポタエリアオープニング式典にトム・フェルトン、ワーウィック・デイビスら出席


  • ★2015年
  • スタジオ見学ツアーにホグワーツ特急と9と4分の3番線が新たにオープン!ワーウィック・デイビス登場


  • ★2014年
  • 『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』に出演!


  • ★2012年
  • キングズ・クロス駅にショップ「9と4分の3番線」がオープン!ワーウィック・デイビス登場


  • ★2010年
  • ハリー・ポッターでの自身の役柄について語る!

  •  

    ■「ナルニア国物語2」の黒小人役に決定!
    ハリー・ポッターでフリットウィック先生を演じているワーウィック・デイヴィスさんが、「ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子のつのぶえ」に出演することが分かりました!

    製作会社のディズニーが発表したもので、デイヴィスさんの役は黒小人の「ニカブリク」。撮影は来週からニュージーランドで始まります。

    記事はComingSoon [posted at JST 18:57/2/8/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■BBCラジオのインタビュー!
    フリットウィック先生役のデイヴィスさんがBBCラジオに出演し、「ハリー・ポッター」や「スター・ウォーズ」について話しました。こちらで番組を聴くことが出来ます(16分)。
    トーク内容は、 フリットウィック先生のメイクに3〜4時間かかり早起きしなくてはならないことや(8時の撮影の時は4時起き)、ダン・エマ・ルパートのトリオはプロフェッショナルで頑張り屋、セリフも暗記していて、他の大人の役者よりずっとプロに徹している、ことなどです(ハリー・ポッターに関しては、11分過ぎと、13分39秒過ぎにコメント)

    情報源はPortus [posted at JST 14:57/9/18/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■ダニエル君について語る!
    「不死鳥の騎士団」を撮影中のワーウィック・デイヴィスさんが、ダンのことを「将来有望な役者」と絶賛しています。
    フリットウィック先生役として(写真)「賢者の石」から出演しているワーウィックさんは「長い間ハリー・ポッターに参加できて嬉しいよ。今や僕はホグワーツの家具の一つのような存在だよ」とコメント。 「今は『不死鳥の騎士団』の撮影中だが、これまでで最高の作品になって欲しいね。映画はますます良くなっているよ」と満足しています。

    友人のダニエル君とは「本当に仲が良いんだよ。1作目の頃から知っているけれど、成長しても全く変わっていないね。素晴しい人物だよ。ハリポタ映画の子役たちは、これまで僕が共演したことのある何人かの大人の役者達より、ずっとプロフェッショナルなんだ。セリフを暗記し、時間厳守しているしね。見ていて気持ちがいいよ」と賞賛しています。 

    さらに「子役についてダニエルと話したことがあるが、僕たちは似たような経験をしている。彼はうまくやっているし、ファンを大切にしていてとても良いよ」と付け加え、「ダニエルは高く評価される役者になるんじゃないかな。才能があるし、そうなって欲しいね」と期待しています。

    記事はサン紙[posted at JST 18:57/9/15/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

     

     

    日本語『ハリー・ポッターと呪いの子』愛蔵版 ハリー・ポッターの家系図付き 情報


    Amazon人気タブレット「Fire HD 10」がフルHDに プライム会員なら4,000円OFF!ビデオ用クーポン770円分プレゼント中!



    『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』イラスト版情報


    20周年『賢者の石』原書 各寮カバー4種 情報


     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック!
  • ツイッター・フォロワー2万人突破プレゼントNEW!
  • 【キスの日】ハリー・ポッターのキスシーンNEW!
  • 『吟遊詩人ビードルの物語』米国イラスト版、表紙&挿絵が公開NEW!
  • 5/22はシャーロック・ホームズの日(コナン・ドイルの誕生日)NEW!
  • ハリー・ポッターのブリックヘッズ発売へNEW!
  • 英ヘンリー王子結婚式ハイライト!ドレス、出席セレブ、熱血司教、ケーキ、公式写真UPDATE!
  • 【ロイヤルウェディング】英ハリー王子挙式スケジュール、生配信などNEW!
  • USJハリポタエリア&新ナイトパレード新グッズNEW!
  • 【ハリポタLEGO】3セットが今夏発売NEW!
  • USJ『エヴァンゲリオン XRライド』 7月6日から期間限定復活NEW!
  • USJ新ナイトパレード初公開!栗山千明&モデルのテイラー・ヒル登場 NEW!
  • エズラ・ミラー、画家ダリの映画でトム・リドル役と共演 NEW!
  • 今日は母の日!ハリー・ポッターと母親たち & 母親ランキングNEW!
  • 優れた予告編を表彰するゴールデン・トレーラー賞候補が発表NEW!
  • USJ『プレイング・ウィズ・おさるのジョージ』6月オープンNEW!
  • 【英スタジオツアー】映画の衣装製作の特別展が開催NEW!
  • 【調査】思い出の映画、平成生まれの1位はハリポタNEW!
  • ファッションイベント「METガラ」にゾーイ・クラヴィッツ、ゲイリー・オールドマン出席NEW!
  • ハリー・ポッターをテーマにしたアフタヌーンティー、ロンドンに登場NEW!
  • モレスキン社「ハリー・ポッター」限定2018-2019手帳・スケジュール帳発売NEW!
  • USJハリー・ポッター新グッズNEW!
  • スマホゲーム「ハリー・ポッター:ホグワーツの謎」攻略・裏ワザUPDATE!
  • 5月2日はホグワーツ最終決戦の戦勝記念日&作者がドビーの死を謝罪NEW!
  • 英新王子の名前、ハリポタから命名?!NEW!
  • 英ロイヤルベビーの名前は、ルイ・アーサー・チャールズNEW!
  • 英ウィリアム王子夫妻に第3子誕生NEW!
  • 「呪いの子」ブロードウェイ本公演が開幕NEW!
  • ハリー・ポッター登場人物・呪文・ホグワーツ・魔法薬辞典UPDATE!
  • 【ホグワーツ同窓会】エマ、トム、マシューが懐かしの再会NEW!
  • 『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』初予告スクリーンショット47枚NEW!
  • エマ・ワトソンのあまり知られていない20NEW!
  • 『吟遊詩人ビードルの物語』英国イラスト版10月発売NEW!
  • エマ・ワトソンに新恋人NEW!
  • 出版20周年『ハリー・ポッター 魔法の歴史展』まとめNEW!
  • 『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』英語版脚本11月発売NEW!
  • 【ファンタビ】キックオフ・ファンイベントに高橋愛とハリー杉山登場NEW!
  • USJ「美少女戦士セーラームーン・ザ・ミラクル4-D」グッズ&フードNEW!
  • 『ハリー・ポッターと呪いの子』ブロードウェイでプレビュー開幕NEW!
  • 『ファンタビ2』初予告編に原作との矛盾点?NEW!
  • USJ『フォービドゥン・ジャーニー 完全版』オープン!体験動画&最新グッズNEW!
  • 【動画・写真】USJ『セーラームーン・ザ・ミラクル 4-D』オープニングイベントに千葉雄大出演!イベント&アトラクション映像NEW!
  • 『ファンタビ』第2弾初予告編解禁!NEW!
  • 『魔法の杖コレクション』大英図書館ハリポタ展公式本など発売!中身の写真NEW!
  • 【USJクールジャパン徹底解剖】NEW!
    ・ファイナルファンタジーXRライド
    ・名探偵コナン・ザ・エスケープ
    ・名探偵コナン・ミステリー・レストラン
    ・モンハン・ザ・リアル
    ・缶入り百味ビーンズ
    ・開幕式
  • 「ゲーム・オブ・スローンズ」シーズン1〜6、Amazonプライム・ビデオで無料配信開始NEW!
  • 『闇の魔術 ムービー・スクラップブック』発売NEW!
  • 『ファンタビ2』高画質ギャラリーNEW!
  • 【20周年記念】ホグワーツ4寮デザイン『秘密の部屋』6月発売NEW!
  • ハリポタ前半4作<4K ULTRA HD&ブルーレイセット>発売中NEW!
  • 『ムービー・マジック驚きの魔法グッズ』絶賛発売中NEW!
  • 『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』キャラクター解説NEW!
  • 日本語『アズカバンの囚人』イラスト版発売NEW!
  • 『幻の動物とその生息地』日本語新装版が発売NEW!
  • 「ファンタビ」ブルーレイ・DVD絶賛発売中
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2018 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。