ワーウィック・デイヴィス/Warwick Davis


フリットウィック先生、グリップフック役のワーウィック・デイヴィスの情報

     
クリックで拡大

1970年2月3日イギリスサレー州エプソム生まれ
妻サマンサ・デイヴィスとの間に2人の子供がいる。身長1.07m(3フィート6) IMDb


プロフィール出演作品受賞歴|写真やビデオ|ニュースとインタビュー

【関連情報】
俳優名鑑トップワーウィック・デイヴィス公式サイトファンレター
プロフィール
1970年3月2日イギリスサレー州エプソム生まれ。小人症ではまれな、脊椎骨端異形成症(SED)による低身長である。

1981年に「スター・ウォーズ ジェダイの帰還」で4フィート(約1.22m)以下の役者を募集していることをラジオで聞いた祖母がワーウィックを測定した所、当時身長が2フィート11(88.9センチ)だったためオーディションに参加し、見事イウォーク族のウィケット役を獲得した。その後「イウォーク・アドベンチャー」や「エンドア・魔空の妖精」でもウィケット役を熱演。 1987年には「ウィロー」の主役に抜擢された。エキストラをしていた妻のサマンサとは、この作品で知り合った。  (Based on IMDb

「ハリー・ポッターと賢者の石」では、フリットウィック先生のほか、グリンゴッツ銀行のゴブリンの役、『死の秘宝』パート1と2ではグリップフックも演じている。

フリットウィック先生の外見が3作目から変わったことについて、「『アズカバンの囚人』の脚本にフリットウィックは入ってなかったけど、僕を登場させたいと思ったプロデューサーが『聖歌隊の指揮者』として(外見を変えて)入れてくれたんだ。4作目の監督は、3作目の先生の外見が気に入って、以降、あの姿が引き継がれたんだよ」と説明している。(ツイッター

ハリー・ポッター映画が製作された英リーブスデン・スタジオが大のお気に入りで、スタジオ内に作られた「ワーナー・スタジオ見学ツアー」に、プライベートで何十回も訪問している。(ワーウィックさんが案内する見学ツアーも時々行われている)
出演作品

主な出演作品

  • スター・ウォーズ ジェダイの帰還(1983)
  • イウォーク・アドベンチャー(1984)
  • エンドア・魔空の妖精 (1985)
  • ラビリンス/魔王の迷宮 (1986)
  • ウィロー (1988) 
  • スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス (1999)
  • ハリー・ポッターと賢者の石 (2001)
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 (2002)
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
  • 銀河ヒッチハイク・ガイド (2005)  
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット (2005)
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団(2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス(2008)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 2010年11月19日
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 2011年7月15日
  • ジャックと天空の巨人(2013)
  • スター・ウォーズ/フォースの覚醒(2015)
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016)
  • スター・ウォーズ/最後のジェダイ (2018)
  • ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー(2018)
  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • サターン賞
    ☆1990年 ベストヤングアクター(最優秀若手俳優賞) 「ウィロー」 ノミネート

  • 写真やビデオ
     
    インタビューやニュース
    ★2017年
  • ワーウィック・デイビスさんが案内役の『ファンタビ』ドキュメンタリー!NEW!
  • 米ユニバーサルイベント「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」3日間のハイライト!
  • 米ユニバーサルイベント「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」インタビュー!


  • ★2016年
  • ユニバーサル・ハリウッドのハリポタエリアオープニング式典にトム・フェルトン、ワーウィック・デイビスら出席


  • ★2015年
  • スタジオ見学ツアーにホグワーツ特急と9と4分の3番線が新たにオープン!ワーウィック・デイビス登場


  • ★2014年
  • 『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』に出演!


  • ★2012年
  • キングズ・クロス駅にショップ「9と4分の3番線」がオープン!ワーウィック・デイビス登場


  • ★2010年
  • ハリー・ポッターでの自身の役柄について語る!

  •  

    ■「ナルニア国物語2」の黒小人役に決定!
    ハリー・ポッターでフリットウィック先生を演じているワーウィック・デイヴィスさんが、「ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子のつのぶえ」に出演することが分かりました!

    製作会社のディズニーが発表したもので、デイヴィスさんの役は黒小人の「ニカブリク」。撮影は来週からニュージーランドで始まります。

    記事はComingSoon [posted at JST 18:57/2/8/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■BBCラジオのインタビュー!
    フリットウィック先生役のデイヴィスさんがBBCラジオに出演し、「ハリー・ポッター」や「スター・ウォーズ」について話しました。こちらで番組を聴くことが出来ます(16分)。
    トーク内容は、 フリットウィック先生のメイクに3〜4時間かかり早起きしなくてはならないことや(8時の撮影の時は4時起き)、ダン・エマ・ルパートのトリオはプロフェッショナルで頑張り屋、セリフも暗記していて、他の大人の役者よりずっとプロに徹している、ことなどです(ハリー・ポッターに関しては、11分過ぎと、13分39秒過ぎにコメント)

    情報源はPortus [posted at JST 14:57/9/18/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■ダニエル君について語る!
    「不死鳥の騎士団」を撮影中のワーウィック・デイヴィスさんが、ダンのことを「将来有望な役者」と絶賛しています。
    フリットウィック先生役として(写真)「賢者の石」から出演しているワーウィックさんは「長い間ハリー・ポッターに参加できて嬉しいよ。今や僕はホグワーツの家具の一つのような存在だよ」とコメント。 「今は『不死鳥の騎士団』の撮影中だが、これまでで最高の作品になって欲しいね。映画はますます良くなっているよ」と満足しています。

    友人のダニエル君とは「本当に仲が良いんだよ。1作目の頃から知っているけれど、成長しても全く変わっていないね。素晴しい人物だよ。ハリポタ映画の子役たちは、これまで僕が共演したことのある何人かの大人の役者達より、ずっとプロフェッショナルなんだ。セリフを暗記し、時間厳守しているしね。見ていて気持ちがいいよ」と賞賛しています。 

    さらに「子役についてダニエルと話したことがあるが、僕たちは似たような経験をしている。彼はうまくやっているし、ファンを大切にしていてとても良いよ」と付け加え、「ダニエルは高く評価される役者になるんじゃないかな。才能があるし、そうなって欲しいね」と期待しています。

    記事はサン紙[posted at JST 18:57/9/15/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

     

     

    日本語『ハリー・ポッター賢者の石』20周年記念版 情報


    【ブルーレイ】ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 プレミアムBOX情報


    20周年『秘密の部屋』原書 各寮カバー4種 情報


     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック
  • 『黒い魔法使いの誕生』書籍・グッズリストUPDATE!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 『ファンタビ』興収60億円&観客動員440万人突破!NEW!
  • 【BAFTA英国アカデミー賞】ファンタビが2部門で候補にNEW!
  • ハリー・ポッター記念切手と記念メダル、英国で発売NEW!
  • ゴールデン・グローブ賞『グリーン・ブック』が最多3冠!『ボヘミアン・ラプソディ』が作品賞NEW!
  • 『ファンタビ』DVD&BD、米アマゾンで予約受付開始NEW!
  • 【2018年】ハリポタ&ファンタビ重大ニュースパート2NEW!
  • 【2018年】ハリポタ&ファンタビ重大ニュースパート1NEW!
  • ルパート・グリント 、東京での恐怖体験を語る!NEW!
  • ファンタビVFXビフォー・アフター写真と動画!NEW!
  • 『ファンタビ』興収52億円&観客動員370万人突破NEW!
  • スマホアプリ『ハリー・ポッター:魔法同盟』の新映像NEW!
  • 【ファンタビ興収】日本が英国を抜き、全世界2位の特大ヒットNEW!
  • おススメ「ファンタビ・ハリー・ポッター」クリスマスギフト10選!NEW!
  • ファンタビ3作目の舞台はリオデジャネイロ?NEW!
  • 【ネタバレ】「ファンタビ」イェーツ監督、クイニーの選択を語るNEW!
  • ファタビ応援上映会、宮野真守に大阪ファン熱狂NEW!
  • トム・ブラウン、ファンタビ漫才を披露NEW!
  • 『ファンタビ』ベビー・ニフラーの本編映像解禁NEW!
  • 【ファンタビ】ハリポタとの繋がりが分かる特別映像解禁NEW!
  • USJハリポタエリア2018冬イベント徹底解剖NEW!
  • ゴールデン・グローブ賞、『ヴァイス』が最多候補、キュアロン監督もNEW!
  • 「ハリー・ポッター魔法ワールド」全世界累計興行収入が1兆円突破NEW!
  • 【USJ】映画「SING」のアトラクション 来春登場NEW!
  • 【写真】東京コミコンにエズラ・ミラー、フェルプス双子&トムヒ登場♪NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』見る前に知っておきたい12NEW!
  • 【動画・写真】『ファンタビ』初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願NEW!
  • 【写真】来日キャスト登壇「ファンタビ」スペシャルファンナイト」レポNEW!
  • 【写真】「ファンタビ」レッドカーペットイベント開催  高画質写真NEW!
  • 【写真50枚】ホットトイズウィザーディング・ワールド・マーケット展示&販売グッズNEW!
  • 【写真50枚】「魔法ワールド in ラフォーレミュージアム」展示&販売グッズNEW!
  • 【写真30枚】「ウィザーディング・ワールド・ポップアップショップ」東京ソラマチにオープンNEW!
  • 魔法ワールドカフェ新宿レポ!フード、グッズ、店内を紹介NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 【祝5周年】USJハリポタエリアに新キャッスルショー登場NEW!
  • 『ウィザーディング・ワールド・コレクション』ラフォーレ原宿でオープンNEW!
  • 【BD/DVD】等身大ニフラー&トランク付き『ファンタビ プレミアムBOX』発売NEW!
  • 【USJクリスマス】関ジャニがハリポタ新「キャッスル・ショー」に登壇NEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 「ファンタビ」ナギニを作者が解説NEW!
  • ファンタビ「黒い魔法使いの誕生」キャラクター解説(ネタバレあり)NEW!
  • 【ミナリマ独占インタビュー】ファンタビ最新作「魔法サーカスとフランス魔法省のセットは最高」NEW!
  • 【試聴あり】『ファンタビ』サウンドトラック発売NEW!
  • 『吟遊詩人ビードルの物語』米イラスト版発売NEW!
  • ファンタビ&ハリポタ2019年版カレンダーNEW!
  • 『ファンタビ』最終予告編から分かった18のことNEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」ブルーレイ・DVD絶賛発売中
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2019 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。