マシュー・ルイス/Matthew Lewis


ネビル・ロングボトム役のマシュー・ルイスのすべて

     
クリックで拡大

本名Matthew David Lewis(マシュー・デイビッド・ルイス) 
1989年6月27日ウェストヨークシャー、リーズ生まれ。身長1.83m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページ
プロフィール(トリビア)

1989年6月27日ウェストヨークシャー、リーズ生まれ。兄アンソニー・ルイス(写真)は役者、もうひとりの兄弟クリス・ルイスはTVエディター。

母親は治安判事(magistrate:判事を職業とする人と、市民ボランティアの治安判事の二種類いるが、どちらなのかは不明)

好きな音楽バンドは、グリーン・デイザ・ストロークスザ・キラーズガンズ・アンド・ローゼズヴェルヴェット・リヴォルヴァー

好きなサッカーチームは、リーズ・ユナイテッド

まだネビル役が決まる前、ハリポタ第1巻を読んだマシューは、ハリー・ポッターのコスプレをして自分の部屋を走り回っていたという。

ウェストヨークシャー、IkleyのSt Mary's High Schoolに通った。 あだ名はマット。

ちなみに『賢者の石』などの本で「丸顔の男の子」と表現されていたため、初期のハリポタ映画では、(内側に)太って見えるスーツ、出っ歯の義歯と、突き出た耳を着用して演じていた。

ハリポタ終了後は、BBCテレビの戦争コメディドラマ「ブルーストーン42」や、映画『世界一キライなあなたに』などに出演。

2015年には、下着姿で英ゲイ雑誌「Attitude/アティチュード」の表紙を飾り話題に。
仰天したハリポタ作者J・K・ローリングさんから「もう服を着なさい」とお叱りとも取れるツイートをもらってしまった(笑)。

「アティチュード」表紙 この他の写真


2016年には、ハリー・ポッターイベントで知り合ったユニバーサル・スタジオ・オーランドのイベント・プランナー、アンジェラ・ジョーンズさんと電撃婚約。

マシュー・ルイスさんとアンジェラ・ジョーンズさん 記事


新作(2017年米公開予定)は、ヴォーン・シュテイン監督のスリラー映画『ターミナル』。マーゴット・ロビーやサイモン・ペッグと共演した。

2016年から英ドラマ「リッパー・ストリート」にも出演中!

マシュー・ルイス ツイッター

出演作品

出演作品(映画)

  • サム・カインド・オブ・ライフ(原題)(1995)
  • ハリー・ポッターと賢者の石 (2001)
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 (2002)
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人  (2004)
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット (2005)
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 (2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス 2009年7月17日
  • ハリー・ポッターと死の秘宝PART1(2010) DVDとブルーレイ
  • ハリー・ポッターと死の秘宝PART2(2011) DVDとブルーレイ
  • 世界一キライなあなたに 2016 DVD・ブルーレイ



  • 出演作品(TV)
  • Dalziel and Pascoe  BBC探偵シリーズ(1996年An Advancement of Learning に出演)
  • Heartbeat テレビ・シリーズ(1999年)
  • リッパー・ストリート シーズン4〜 2016〜 DVD・ブルーレイNEW!

  • 写真やビデオ
    ■ボニー、ケイティー、マシュー&スタウントン、新写真!
    英ファースト・ライト・ムービーズ・アワードの授賞式が2月27日、ロンドンのオデオン・レスター・スクエアで開催され、ボニー・ライトちゃん(ジニー役)、ケイティー・ラングさん(チョウ・チャン役)、マシュー・ルイス君(ネビル・ロングボトム役)とイメルダ・スタウントンさん(アンブリッジ役)が出席しました。

    写真がこちらで見られます。

    ・・・ケイティーさん、ちょっと丸くなった?(笑)

    〜ケイさん、 MANAさんからの情報です。Thanks!(写真はPortus) [posted at JST 11:50/3/4/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    インタビューやニュース
    ■2016年のニュース
  • ユニバーサル・スタジオ・オーランドで働いていた女性と電撃婚約!
  • 東京コミコンで来日決定!
  • ネビル役マシュー・ルイス、アラン・リックマンを追悼!
  • ■2015年のニュース
  • マシュー・ルイス、「ドリーム・フライト」で難病の子供たちを支援!
  • 「ハリー・ポッター」のライバル、トムとマシューがツイッターでバトル!
  • 26歳の誕生日おめでとう!イケメンぶりが話題に!雑誌でセミヌード披露&アリアナ・グランデとツーショット

  • ■2014年のニュース
  • アイス・バケット・チャレンジ、ハリポタ役者にも広がる〜マルフォイとネビルが氷水!
  • マシュー・ルイスがライアン・ゴズリングっぽいと評判に!
  • 【動画・写真】ライブ配信最終日:トム・フェルトンとマシュー・ルイスがダイアゴン横丁見学
  • 【写真】ライブ配信2日目:フェルプス双子がホグワーツ特急に乗車!
  • 【動画・写真】米ハリー・ポッター新エリア「ダイアゴン横丁」、7月8日にグランドオープン!


  • ■2012年のニュース
  • マシュー・ルイス、地元大学から名誉学位を授与される!(7/17)
  • マシュー・ルイス、フォークバンドのミュージック・ビデオ出演!衝撃映像も!(7/8)
  • マシュー・ルイス、ウエストエンド・デビューが決定!(6/30)
  • マシュー・ルイス、BBCテレビドラマで悪役初挑戦!(3/13)
  • 写真ページ開設!(2/3)


  • ■2010年のニュース
  • マシュー・ルイス、ネビルの成長に満足!(7/20)
  • マシュー・ルイスインタビュー:「死の秘宝」は血なまぐさい作品!(4/20)
  •  

     

     

    ツイッターをフォロー YouTube

     

    日本語『ハリー・ポッターと呪いの子』愛蔵版 ハリー・ポッターの家系図付き 情報


    Amazon人気タブレット「Fire HD 10」がフルHDに プライム会員なら4,000円OFF!ビデオ用クーポン770円分プレゼント中!



    『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』イラスト版情報


    20周年『賢者の石』原書 各寮カバー4種 情報


     

    サイト内検索

     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック!
  • ツイッター・フォロワー2万人突破プレゼントNEW!
  • 【キスの日】ハリー・ポッターのキスシーンNEW!
  • 『吟遊詩人ビードルの物語』米国イラスト版、表紙&挿絵が公開NEW!
  • 5/22はシャーロック・ホームズの日(コナン・ドイルの誕生日)NEW!
  • ハリー・ポッターのブリックヘッズ発売へNEW!
  • 英ヘンリー王子結婚式ハイライト!ドレス、出席セレブ、熱血司教、ケーキ、公式写真UPDATE!
  • 【ロイヤルウェディング】英ハリー王子挙式スケジュール、生配信などNEW!
  • USJハリポタエリア&新ナイトパレード新グッズNEW!
  • 【ハリポタLEGO】3セットが今夏発売NEW!
  • USJ『エヴァンゲリオン XRライド』 7月6日から期間限定復活NEW!
  • USJ新ナイトパレード初公開!栗山千明&モデルのテイラー・ヒル登場 NEW!
  • エズラ・ミラー、画家ダリの映画でトム・リドル役と共演 NEW!
  • 今日は母の日!ハリー・ポッターと母親たち & 母親ランキングNEW!
  • 優れた予告編を表彰するゴールデン・トレーラー賞候補が発表NEW!
  • USJ『プレイング・ウィズ・おさるのジョージ』6月オープンNEW!
  • 【英スタジオツアー】映画の衣装製作の特別展が開催NEW!
  • 【調査】思い出の映画、平成生まれの1位はハリポタNEW!
  • ファッションイベント「METガラ」にゾーイ・クラヴィッツ、ゲイリー・オールドマン出席NEW!
  • ハリー・ポッターをテーマにしたアフタヌーンティー、ロンドンに登場NEW!
  • モレスキン社「ハリー・ポッター」限定2018-2019手帳・スケジュール帳発売NEW!
  • USJハリー・ポッター新グッズNEW!
  • スマホゲーム「ハリー・ポッター:ホグワーツの謎」攻略・裏ワザUPDATE!
  • 5月2日はホグワーツ最終決戦の戦勝記念日&作者がドビーの死を謝罪NEW!
  • 英新王子の名前、ハリポタから命名?!NEW!
  • 英ロイヤルベビーの名前は、ルイ・アーサー・チャールズNEW!
  • 英ウィリアム王子夫妻に第3子誕生NEW!
  • 「呪いの子」ブロードウェイ本公演が開幕NEW!
  • ハリー・ポッター登場人物・呪文・ホグワーツ・魔法薬辞典UPDATE!
  • 【ホグワーツ同窓会】エマ、トム、マシューが懐かしの再会NEW!
  • 『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』初予告スクリーンショット47枚NEW!
  • エマ・ワトソンのあまり知られていない20NEW!
  • 『吟遊詩人ビードルの物語』英国イラスト版10月発売NEW!
  • エマ・ワトソンに新恋人NEW!
  • 出版20周年『ハリー・ポッター 魔法の歴史展』まとめNEW!
  • 『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』英語版脚本11月発売NEW!
  • 【ファンタビ】キックオフ・ファンイベントに高橋愛とハリー杉山登場NEW!
  • USJ「美少女戦士セーラームーン・ザ・ミラクル4-D」グッズ&フードNEW!
  • 『ハリー・ポッターと呪いの子』ブロードウェイでプレビュー開幕NEW!
  • 『ファンタビ2』初予告編に原作との矛盾点?NEW!
  • USJ『フォービドゥン・ジャーニー 完全版』オープン!体験動画&最新グッズNEW!
  • 【動画・写真】USJ『セーラームーン・ザ・ミラクル 4-D』オープニングイベントに千葉雄大出演!イベント&アトラクション映像NEW!
  • 『ファンタビ』第2弾初予告編解禁!NEW!
  • 『魔法の杖コレクション』大英図書館ハリポタ展公式本など発売!中身の写真NEW!
  • 【USJクールジャパン徹底解剖】NEW!
    ・ファイナルファンタジーXRライド
    ・名探偵コナン・ザ・エスケープ
    ・名探偵コナン・ミステリー・レストラン
    ・モンハン・ザ・リアル
    ・缶入り百味ビーンズ
    ・開幕式
  • 「ゲーム・オブ・スローンズ」シーズン1〜6、Amazonプライム・ビデオで無料配信開始NEW!
  • 『闇の魔術 ムービー・スクラップブック』発売NEW!
  • 『ファンタビ2』高画質ギャラリーNEW!
  • 【20周年記念】ホグワーツ4寮デザイン『秘密の部屋』6月発売NEW!
  • ハリポタ前半4作<4K ULTRA HD&ブルーレイセット>発売中NEW!
  • 『ムービー・マジック驚きの魔法グッズ』絶賛発売中NEW!
  • 『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』キャラクター解説NEW!
  • 日本語『アズカバンの囚人』イラスト版発売NEW!
  • 『幻の動物とその生息地』日本語新装版が発売NEW!
  • 「ファンタビ」ブルーレイ・DVD絶賛発売中
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!



  •  



    Copyright© 2001-2017 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。