マシュー・ルイス/Matthew Lewis


ネビル・ロングボトム役のマシュー・ルイスのすべて

     
クリックで拡大

本名Matthew David Lewis(マシュー・デイビッド・ルイス) 
1989年6月27日ウェストヨークシャー、リーズ生まれ。身長1.83m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページ
プロフィール(トリビア)

1989年6月27日ウェストヨークシャー、リーズ生まれ。兄アンソニー・ルイス(写真)は役者、もうひとりの兄弟クリス・ルイスはTVエディター。

母親は治安判事(magistrate:判事を職業とする人と、市民ボランティアの治安判事の二種類いるが、どちらなのかは不明)

好きな音楽バンドは、グリーン・デイザ・ストロークスザ・キラーズガンズ・アンド・ローゼズヴェルヴェット・リヴォルヴァー

好きなサッカーチームは、リーズ・ユナイテッド

まだネビル役が決まる前、ハリポタ第1巻を読んだマシューは、ハリー・ポッターのコスプレをして自分の部屋を走り回っていたという。

ウェストヨークシャー、IkleyのSt Mary's High Schoolに通った。 あだ名はマット。

ちなみに『賢者の石』などの本で「丸顔の男の子」と表現されていたため、初期のハリポタ映画では、(内側に)太って見えるスーツ、出っ歯の義歯と、突き出た耳を着用して演じていた。

ハリポタ終了後は、BBCテレビの戦争コメディドラマ「ブルーストーン42」や、映画『世界一キライなあなたに』などに出演。

2015年には、下着姿で英ゲイ雑誌「Attitude/アティチュード」の表紙を飾り話題に。
仰天したハリポタ作者J・K・ローリングさんから「もう服を着なさい」とお叱りとも取れるツイートをもらってしまった(笑)。

「アティチュード」表紙 この他の写真


2016年には、ハリー・ポッターイベントで知り合ったユニバーサル・スタジオ・オーランドのイベント・プランナー、アンジェラ・ジョーンズさんと電撃婚約。

マシュー・ルイスさんとアンジェラ・ジョーンズさん 記事


新作(2017年米公開予定)は、ヴォーン・シュテイン監督のスリラー映画『ターミナル』。マーゴット・ロビーやサイモン・ペッグと共演した。

2016年から英ドラマ「リッパー・ストリート」にも出演中!

マシュー・ルイス ツイッター

出演作品

出演作品(映画)

  • サム・カインド・オブ・ライフ(原題)(1995)
  • ハリー・ポッターと賢者の石 (2001)
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 (2002)
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人  (2004)
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット (2005)
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 (2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス 2009年7月17日
  • ハリー・ポッターと死の秘宝PART1(2010) DVDとブルーレイ
  • ハリー・ポッターと死の秘宝PART2(2011) DVDとブルーレイ
  • 世界一キライなあなたに 2016 DVD・ブルーレイ



  • 出演作品(TV)
  • Dalziel and Pascoe  BBC探偵シリーズ(1996年An Advancement of Learning に出演)
  • Heartbeat テレビ・シリーズ(1999年)
  • リッパー・ストリート シーズン4〜 2016〜 DVD・ブルーレイNEW!

  • 写真やビデオ
    ■ボニー、ケイティー、マシュー&スタウントン、新写真!
    英ファースト・ライト・ムービーズ・アワードの授賞式が2月27日、ロンドンのオデオン・レスター・スクエアで開催され、ボニー・ライトちゃん(ジニー役)、ケイティー・ラングさん(チョウ・チャン役)、マシュー・ルイス君(ネビル・ロングボトム役)とイメルダ・スタウントンさん(アンブリッジ役)が出席しました。

    写真がこちらで見られます。

    ・・・ケイティーさん、ちょっと丸くなった?(笑)

    〜ケイさん、 MANAさんからの情報です。Thanks!(写真はPortus) [posted at JST 11:50/3/4/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    インタビューやニュース
    ■2019年のニュース
  • マシュー・ルイス、盗まれた財布が手元に戻りファンに感謝!NEW!

  • ■2018年のニュース
  • ドラコ役トム・フェルトン、ネビル役マシュー・ルイスをスリザリンに勧誘した結果・・!
  • 婚約者とイタリアで結婚!

  • ■2016年のニュース
  • ユニバーサル・スタジオ・オーランドで働いていた女性と電撃婚約!
  • 東京コミコンで来日決定!
  • ネビル役マシュー・ルイス、アラン・リックマンを追悼!

  • ■2015年のニュース
  • マシュー・ルイス、「ドリーム・フライト」で難病の子供たちを支援!
  • 「ハリー・ポッター」のライバル、トムとマシューがツイッターでバトル!
  • 26歳の誕生日おめでとう!イケメンぶりが話題に!雑誌でセミヌード披露&アリアナ・グランデとツーショット

  • ■2014年のニュース
  • アイス・バケット・チャレンジ、ハリポタ役者にも広がる〜マルフォイとネビルが氷水!
  • マシュー・ルイスがライアン・ゴズリングっぽいと評判に!
  • 【動画・写真】ライブ配信最終日:トム・フェルトンとマシュー・ルイスがダイアゴン横丁見学
  • 【写真】ライブ配信2日目:フェルプス双子がホグワーツ特急に乗車!
  • 【動画・写真】米ハリー・ポッター新エリア「ダイアゴン横丁」、7月8日にグランドオープン!


  • ■2012年のニュース
  • マシュー・ルイス、地元大学から名誉学位を授与される!(7/17)
  • マシュー・ルイス、フォークバンドのミュージック・ビデオ出演!衝撃映像も!(7/8)
  • マシュー・ルイス、ウエストエンド・デビューが決定!(6/30)
  • マシュー・ルイス、BBCテレビドラマで悪役初挑戦!(3/13)
  • 写真ページ開設!(2/3)


  • ■2010年のニュース
  • マシュー・ルイス、ネビルの成長に満足!(7/20)
  • マシュー・ルイスインタビュー:「死の秘宝」は血なまぐさい作品!(4/20)
  •  

     

     

    ツイッターをフォロー YouTube

     

    【ブルーレイ】『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』プレミアム版4/24発売NEW! 情報


    『ハリー・ポッターアズカバンの囚人』20周年記念版6/12発売NEW! 情報


    『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』映画オリジナル脚本版日本語 NEW! 情報


     

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック
  • ミナリマ最新グッズが当たる「初夏のミナリマ祭り」開催中!NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』ブルーレイ・DVD 4/24発売NEW!【特典映像】NEW!
    ★魔法動物メイキング
    ★テセウスとリタ
    ★ズーウー
    ★ダンブルドアの魅力
    ★エクステンデッド版未公開映像
  • 4/22はハリーがスネイプの最悪の記憶を目撃した日NEW!
  • ファンタビ『魔法使いの旅』品川野外シアターで6月無料上映NEW!
  • 5/3公開『名探偵ピカチュウ』場面写真20枚NEW!
  • ハッピーイースターNEW!
  • ウィザーディング・ワールド期間限定店、東京ソラマチ出店(4/29迄)NEW!
  • 内村光良『SING ON TOUR』の開幕宣言NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』Twitter同時再生&実況祭り4/27開催NEW!
  • 【動画】「闇の魔術」新キャッスル・ショー、米ユニバーサルで開幕NEW!
  • USJ『ワンピース・プレミア・サマー』6/26開幕NEW!
  • 青山剛昌、USJ「名探偵コナン・ワールド」で怪盗キッドと対決 NEW!
  • エマ・ワトソン誕生日おめでとう!NEW!
    ★エマの知られざる20
    ★エマの10の助言
  • 「ハリー・ポッター:魔法同盟」、ポケモンGOトレーナー名で予約開始NEW!
  • ミナリマ期間限定ショップ本日大阪オープンNEW!
  • 映画『名探偵コナン 紺青の拳』本日公開NEW!
  • USJ「ルパン三世」レストラン開催期間延長NEW!
  • USJ「進撃の巨人」「ゴジラ対エヴァ」「セーラームーン」詳細発表NEW!
  • 【USJ春イベント】NEW!
    ★【動画】石原さとみハリポタエリア5周年開幕式&春イベント体験
    ★ハリポタエリア5周年新キャッスル・ショー&新グッズ  写真ギャラリー
    ★期間限定ミニオン・ナイトパーティ at ザ・パレード
    ★ワールド・ストリート・フェスティバル
    ★ハリポタ新グッズ
    ★イースター・セレブレーション
  • 【お得】Amazon Audible 30日間無料体験に登録して本を聴くと最大3,000ポイントがもらえるNEW!
  • 【動画】宮野真守が公開生アフレコ!ファンタビ愛トークでファンを魅了NEW!
  • 【ポーランド】ハリー・ポッターが焚書の標的にNEW!
  • WBスタジオ見学ツアー「グリンゴッツ銀行」がプレビューNEW!
  • 【AnimeJapan】映画『二ノ国』スペシャルステージに宮野真守、梶裕貴!NEW!
  • ハリポタ作者、ダンブルドアとグリンデルバルドの性的関係を告白NEW!
  • 【USJ】「シング」の新アトラクション詳細NEW!
  • イラスト版『炎のゴブレット』初写真NEW!
  • モバイルゲーム「ハリー・ポッター:魔法同盟」ゲーム写真&詳細NEW!
  • 米ユニバーサル「ハグリッドの魔法動物コースター」に三頭犬登場NEW!
  • 難読症向け「ハリポタ」発売NEW!
  • 【洋書】20周年記念『アズカバンの囚人』6月発売NEW!
  • 【USJクールジャパン】NEW!
    ★開幕式&アトラクション
    ★「名探偵コナン」&「ルパン三世」レストラン
    ★グッズ
  • 【フィギュア】グリンデルバルド、ニュート、ダンブルドアの最新商品、予約受付中NEW!
  • 【フィギュア】ハリポタねんどろいど&スネイプ・フィギュア予約受付中NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!



  •  



    Copyright© 2001-2019 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。