マシュー・ルイス/Matthew Lewis


ネビル・ロングボトム役のマシュー・ルイスのすべて

     
クリックで拡大

本名Matthew David Lewis(マシュー・デイビッド・ルイス) 
1989年6月27日ウェストヨークシャー、リーズ生まれ。身長1.83m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページ
プロフィール(トリビア)

1989年6月27日ウェストヨークシャー、リーズ生まれ。兄アンソニー・ルイス(写真)は役者、もうひとりの兄弟クリス・ルイスはTVエディター。

母親は治安判事(magistrate:判事を職業とする人と、市民ボランティアの治安判事の二種類いるが、どちらなのかは不明)

好きな音楽バンドは、グリーン・デイザ・ストロークスザ・キラーズガンズ・アンド・ローゼズヴェルヴェット・リヴォルヴァー

好きなサッカーチームは、リーズ・ユナイテッド

まだネビル役が決まる前、ハリポタ第1巻を読んだマシューは、ハリー・ポッターのコスプレをして自分の部屋を走り回っていたという。

ウェストヨークシャー、IkleyのSt Mary's High Schoolに通った。 あだ名はマット。

ちなみに『賢者の石』などの本で「丸顔の男の子」と表現されていたため、初期のハリポタ映画では、(内側に)太って見えるスーツ、出っ歯の義歯と、突き出た耳を着用して演じていた。

ハリポタ終了後は、BBCテレビの戦争コメディドラマ「ブルーストーン42」や、映画『世界一キライなあなたに』などに出演。

2015年には、下着姿で英ゲイ雑誌「Attitude/アティチュード」の表紙を飾り話題に。
仰天したハリポタ作者J・K・ローリングさんから「もう服を着なさい」とお叱りとも取れるツイートをもらってしまった(笑)。

「アティチュード」表紙 この他の写真


2016年には、ハリー・ポッターイベントで知り合ったユニバーサル・スタジオ・オーランドのイベント・プランナー、アンジェラ・ジョーンズさんと電撃婚約。

マシュー・ルイスさんとアンジェラ・ジョーンズさん 記事


新作(2017年米公開予定)は、ヴォーン・シュテイン監督のスリラー映画『ターミナル』。マーゴット・ロビーやサイモン・ペッグと共演した。

2016年から英ドラマ「リッパー・ストリート」にも出演中!

マシュー・ルイス ツイッター

出演作品

出演作品(映画)

  • サム・カインド・オブ・ライフ(原題)(1995)
  • ハリー・ポッターと賢者の石 (2001)
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 (2002)
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人  (2004)
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット (2005)
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 (2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス 2009年7月17日
  • ハリー・ポッターと死の秘宝PART1(2010) DVDとブルーレイ
  • ハリー・ポッターと死の秘宝PART2(2011) DVDとブルーレイ
  • 世界一キライなあなたに 2016 DVD・ブルーレイ



  • 出演作品(TV)
  • Dalziel and Pascoe  BBC探偵シリーズ(1996年An Advancement of Learning に出演)
  • Heartbeat テレビ・シリーズ(1999年)
  • リッパー・ストリート シーズン4〜 2016〜 DVD・ブルーレイNEW!

  • 写真やビデオ
    ■ボニー、ケイティー、マシュー&スタウントン、新写真!
    英ファースト・ライト・ムービーズ・アワードの授賞式が2月27日、ロンドンのオデオン・レスター・スクエアで開催され、ボニー・ライトちゃん(ジニー役)、ケイティー・ラングさん(チョウ・チャン役)、マシュー・ルイス君(ネビル・ロングボトム役)とイメルダ・スタウントンさん(アンブリッジ役)が出席しました。

    写真がこちらで見られます。

    ・・・ケイティーさん、ちょっと丸くなった?(笑)

    〜ケイさん、 MANAさんからの情報です。Thanks!(写真はPortus) [posted at JST 11:50/3/4/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    インタビューやニュース
    ■2016年のニュース
  • ハリポタエリアで出会ったユニバーサル・スタジオのスタッフと電撃婚約!NEW!
  • 東京コミコンで来日決定!
  • ネビル役マシュー・ルイス、アラン・リックマンを追悼!
  • ■2015年のニュース
  • マシュー・ルイス、「ドリーム・フライト」で難病の子供たちを支援!
  • 「ハリー・ポッター」のライバル、トムとマシューがツイッターでバトル!
  • 26歳の誕生日おめでとう!イケメンぶりが話題に!雑誌でセミヌード披露&アリアナ・グランデとツーショット

  • ■2014年のニュース
  • アイス・バケット・チャレンジ、ハリポタ役者にも広がる〜マルフォイとネビルが氷水!
  • マシュー・ルイスがライアン・ゴズリングっぽいと評判に!
  • 【動画・写真】ライブ配信最終日:トム・フェルトンとマシュー・ルイスがダイアゴン横丁見学
  • 【写真】ライブ配信2日目:フェルプス双子がホグワーツ特急に乗車!
  • 【動画・写真】米ハリー・ポッター新エリア「ダイアゴン横丁」、7月8日にグランドオープン!


  • ■2012年のニュース
  • マシュー・ルイス、地元大学から名誉学位を授与される!(7/17)
  • マシュー・ルイス、フォークバンドのミュージック・ビデオ出演!衝撃映像も!(7/8)
  • マシュー・ルイス、ウエストエンド・デビューが決定!(6/30)
  • マシュー・ルイス、BBCテレビドラマで悪役初挑戦!(3/13)
  • 写真ページ開設!(2/3)


  • ■2010年のニュース
  • マシュー・ルイス、ネビルの成長に満足!(7/20)
  • マシュー・ルイスインタビュー:「死の秘宝」は血なまぐさい作品!(4/20)
  •  

     

     

    ツイッターをフォロー YouTube

     

    日本語『ハリー・ポッターと呪いの子』愛蔵版 ハリー・ポッターの家系図付き 情報


    Amazon人気タブレット「Fire HD 10」がフルHDに プライム会員なら4,000円OFF!ビデオ用クーポン770円分プレゼント中!



    『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』イラスト版情報


    20周年『賢者の石』原書 各寮カバー4種 情報


     

    サイト内検索
    カスタム検索

     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック!
  • USJハリー・ポッターまとめ:アトラクション・グッズなどUPDATE!
  • 『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』ファーストルック写真キャラクター解説NEW!
  • ファンタビ続編のタイトルが発表&ファーストルック解禁NEW!
  • 【画像】ワーナーが謎の予告!今晩『ファンタビ2』の何かが発表!NEW!
  • 【USJ】ハリポタ・エリア新グッズ!NEW!
  • 【動画・写真】USJ「ハリポタ」魔法界のクリスマス徹底解剖NEW!
  • 【動画・写真】USJ「ハリポタ」キャッスル・ショーが初登場!吉田沙保里選手が大感動NEW!
  • 【画像・写真】新ツリー登場!ユニバーサル・ワンダー・クリスマス2017徹底解剖NEW!
  • ハリポタ杖のビジュアルガイドブック発売NEW!
  • クールジャパン2018『名探偵コナン』は新リアル脱出ゲーム&推理ライブ・レストランNEW!
  • 「ハリポタGO」が現実に!ポケモンGOのナイアンティック開発NEW!
  • マグルの父親が「ダイアゴン横丁」を完璧に再現NEW!
  • カラーイラスト版『幻の動物とその生息地』発売NEW!
  • エディ・レッドメインが2児のパパに!妻ハンナ・バグショーが妊娠NEW!
  • 11/5はガイ・フォークス・デーNEW!
  • USJクールジャパン2018に、自分がハンターになれるモンハンNEW!
  • 「ファンタビ2」新写真公開、クリーデンスの今後NEW!
  • 【画像・動画】「ファンタビ」PlayStation VR専用用ソフト2017年発売へNEW!
  • 【USJ】ハリポタなど次世代パレード2018年に誕生NEW!
  • ハリー・ポッターとハロウィンNEW!
  • 「死の秘宝」マークのインスピレーション源は「フリーメイソン」!NEW!
  • 【画像】日本オリジナルハリポタLINEスタンプNEW!
  • 出版不採用となった『賢者の石』あらすじ公開NEW!
  • 舞台「呪いの子」オーストラリアで上演決定!NEW!
  • JKR、ハリポタスケッチの悲話を明かすNEW!
  • 「ミナリマMinaLima」ミラフォラ・ミナ、独占インタビュー&来日約束NEW!
  • Dラドクリフ、新作でヌード披露&白身魚で減量NEW!
  • 【動画・写真】大英図書館「ハリポタ展」開幕!メディア内覧会開催NEW!
  • 大英図書館「ハリポタ展」公式本本日発売NEW!
  • ルシウス・マルフォイ、新種のハチの名前にNEW!
  • 『驚きの魔法グッズ』11月発売NEW!
  • 日本語『アズカバンの囚人』イラスト版発売NEW!
  • 『呪いの子』日本語愛蔵版12月発売NEW!
  • 著名な錬金術師のニコラス・フラメル、『ファンタビ2』に登場NEW!
  • 2018年ハリポタ&ファンタビ カレンダーNEW!
  • 20周年記念「ハリー・ポッター」が歩んだ20年NEW!
  • 【画像】USJミニオン・パーク徹底解剖NEW!
  • 『幻の動物とその生息地』日本語新装版が発売NEW!
  • 「ファンタビ」ブルーレイ・DVD絶賛発売中
  • JKR『ファンタビ』続編の内容まとめNEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンが脱いだ!チャリティ写真集で
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!



  •  



    Copyright© 2001-2017 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。