マーク・ウィリアムズ
Mark Williams


アーサー・ウィーズリー役マーク・ウィリアムズのすべて

  
クリックで拡大

本名Mark Williams (マーク・ウィリアムズ) 
1959年8月22日英ウースターシャーのブロムズグローブ生まれ。身長1.86 m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページ
プロフィール(トリビア)

オックスフォード大学ブレーズノーズ・カレッジで英語を専攻。在学中にオックスフォード大学演劇協会(OUDS)の舞台に立ち、卒業後はロイヤル・シェイクスピア・カンパニーやロイヤル・ナショナル・シアターに所属し、舞台俳優としてのキャリアを積んだ。

1994年からBBCテレビのスケッチ・コメディ「ファーストショー」に出演し、注目を集めた。

1982年、オックスフォード大学映画財団が製作した『オックスフォード・ラブ(Privileged)』でヒュー・グラントとともに映画デビュー。

2002年から「ハリー・ポッター」シリーズでロンの父親アーサー・ウィーズリーを演じ、一躍有名に。

ハリポタ後は「ドクター・フー」にゲスト出演するなど、数々の英テレビシリーズで活躍。2013年から2018年に至るまでBBC製作のTVドラマ「ブラウン神父」で主役を演じ続け、こちらも人気となっている。

私生活ではダイアン・ウィリアムズと結婚、子供をひとり設けている。

出演作品

出演作品(映画・TVなど)

  • オックスフォード・ラブ(Privileged)(1982)TV
  • Alexei Sayle's Stuff (1988-1989)TV
  • The Smell of Reeves and Mortimer(1993-1995)TV
  • ファーストショー (1994-2000)TV
  • 101(1996)
  • ボロワーズ/床下の小さな住人たち(1997)
  • ハロルド・スミスに何が起こったか?(1999)
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋(2002)
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人?(2004)
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット(2005)
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団(2007)
  • スターダスト(2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス(2008)
  • 分別と多感?(2008)TV映画
  • ニュー・トリックス 〜退職デカの事件簿〜 (第6シリーズ)(2009)TV
  • アガサ・クリスティー ミス・マープル4 「なぜ、エヴァンズに頼まなかったのか?」(2009)TV
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1(2010)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2(2011)
  • アルバート氏の人生(2011)
  • ドクター・フー (2012)TV
  • ブラウン神父 シーズン1(2013)TV
  • ブラウン神父 シーズン2(2014)TV
  • ブラウン神父 シーズン3(2015)TV
  • ブラウン神父 シーズン4(2016)TV
  • きょうはみんなでクマがりだ(2016)TV映画
  • ブラウン神父 シーズン5(2016〜2017)TV
  • ブラウン神父 シーズン6(2017〜2018)TV
  • アーリーマン 〜ダグと仲間のキックオフ!〜(2018)アニメ
  • 米ユニバ「Hagrid's Magical Creatures Motorbike Adventure 」プレショー
  • Heidi: Queen of the Mountain(原題)
  • The Dark Channel(原題)
  • The Inn at the Edge of the World(原題)
  • Chocolate Cake (原題)
  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆


    写真やビデオ
    ハリー・ポッターと秘密の部屋 場面写真
    ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 場面写真
    ハリー・ポッターと炎のゴブレット 場面写真
    ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 場面写真
    ハリー・ポッターと謎のプリンス 場面写真
    ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 場面写真
    ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 ワールドプレミア
    ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 場面写真
    ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 ワールドプレミア


    インタビューやニュース
    ■2019年ニュース 
  • 【TV】「ハリー・ポッターと魔法の世界」でマーク・ウィリアムズらが朗読!NEW!

  • ■2015年ニュース 
  • ハリポタスタジオ見学ツアーにホグワーツ特急!ウィーズリーおじさん登場
  • ■2014年ニュース 
  • ロンパパ、セレブレーション・オブ・ハリー・ポッターで杖の決闘!



  • ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    【ブルーレイ】『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』プレミアム版NEW! 情報


    『ハリー・ポッターアズカバンの囚人』20周年記念版NEW! 情報


    『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』映画オリジナル脚本版日本語 情報


     

    最新ニュース
  • ハリポタ/ファンタビ最新ニュースUPDATE!
  • 「ハリー・ポッター:魔法同盟」攻略UPDATE!
  • 「バック・トゥ・ホグワーツ」キャンペーン実施中!NEW! 賞品ポスター
  • USJ「ハリポタエリア」で1夜限りのファン感謝ナイト開催NEW!
  • USJ開催中/開催予定イベントUPDATE!
    ■ユニバーサル・サプライズ・ハロウィーン
    ■大人ハロウィーン・レストラン初登場
    ■大魔法祭
    ■新グッズ・ハリーズ・グラッシーズ
    ■ナイトパレード 
    ■ユニバーサル・クリスタル・クリスマス
    ■カウントダウン・パーティ
  • 【魔法同盟】9月コミュニティ・デイ詳細NEW!
  • 【東京コミコン】ルパート・グリント撮影・サイン会チケット9/21から発売NEW!
  • 【TGS2019】東京ゲームショウ2019レポートNEW!
  • 東京ゲームショウ『魔法同盟』で特別イベントNEW!
  • ファンタビ『黒い魔法使いの誕生』スターチャンネル&WOWOWで初放送NEW!
  • ハリポタ演劇「呪いの子」NYタイムズスクエアをジャックNEW!
  • デビッド・ベッカム、娘のために徹夜でLEGOホグワーツ城を組立てNEW!
  • ハリポタ2020年カレンダー・手帳予約受付中NEW!
  • 【埼玉・越谷】魔法ワールドポップアップショップ、レイクタウンkaze店に出現中NEW!
  • 【RECAP】魔法同盟・米ファンフェステイバルレポートNEW!
  • 米カトリック学校、ハリー・ポッターを図書館から撤去NEW!
  • ポッタリーバーンから、キュートな「ファンタビ」シリーズが発売NEW!
  • 【動画】ルーナ役が「ファンタビ」キャストにインタビューNEW!
  • 【9/1新学期】今年も英キングズ・クロス駅でカウントダウンイベントNEW!
  • 【画像30枚】レアなハリポタ舞台裏写真NEW!
  • マクファーレントイズからヴォルデモートなどフィギュア4種発売NEW!
  • カナダ人夫婦が孫娘にプレゼントした「ハリポタ」プレイハウスがすごいと話題NEW!
  • 【ミナリマ大阪】DADA教科書のノートが新入荷NEW!
  • エマとトムが大接近!パジャマ姿のツーショットに反響NEW!
  • 【USJ】JR西日本「ワクワクきっぷ」発売期間延長 NEW!
  • USJとEXILE NAOTO&山下健二郎がコラボNEW!
  • 【写真】渋谷ヴィレッジヴァンガード『魔法ワールド・ポップアップショップ販売グッズNEW!
  • 『魔法同盟』魔法使いチャレンジ攻略&データNEW!
  • エマ・ワトソン、コスプレ写真を投稿しハリー誕生日を祝福NEW!
  • 【レポート・写真】『賢者の石』特別応援上映会&『魔法同盟』ゲームイベント開催NEW!
  • 劇場版『ONE PIECE STAMPEDE』写真ギャラリーNEW!
  • Uberが選んだ人気の「ハリー・ポッター」英国観光スポット15NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 【20周年記念】新装版ハリポタ、静山社から発売決定!NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • USJオフィシャルストアが拡大オープンNEW!
  • 『ファンタビ』第3弾公開は2021年11月NEW!
  • 【写真】ミナリマ大阪期間限定ショップ、店内を紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  • Copyright© 2001-2019 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。