マーク・ウィリアムズ
Mark Williams


アーサー・ウィーズリー役マーク・ウィリアムズのすべて

  
クリックで拡大

本名Mark Williams (マーク・ウィリアムズ) 
1959年8月22日英ウースターシャーのブロムズグローブ生まれ。身長1.86 m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページ
プロフィール(トリビア)

オックスフォード大学ブレーズノーズ・カレッジで英語を専攻。在学中にオックスフォード大学演劇協会(OUDS)の舞台に立ち、卒業後はロイヤル・シェイクスピア・カンパニーやロイヤル・ナショナル・シアターに所属し、舞台俳優としてのキャリアを積んだ。

1994年からBBCテレビのスケッチ・コメディ「ファーストショー」に出演し、注目を集めた。

1982年、オックスフォード大学映画財団が製作した『オックスフォード・ラブ(Privileged)』でヒュー・グラントとともに映画デビュー。

2002年から「ハリー・ポッター」シリーズでロンの父親アーサー・ウィーズリーを演じ、一躍有名に。

ハリポタ後は「ドクター・フー」にゲスト出演するなど、数々の英テレビシリーズで活躍。2013年から2018年に至るまでBBC製作のTVドラマ「ブラウン神父」で主役を演じ続け、こちらも人気となっている。

私生活ではダイアン・ウィリアムズと結婚、子供をひとり設けている。

出演作品

出演作品(映画・TVなど)

  • オックスフォード・ラブ(Privileged)(1982)TV
  • Alexei Sayle's Stuff (1988-1989)TV
  • The Smell of Reeves and Mortimer(1993-1995)TV
  • ファーストショー (1994-2000)TV
  • 101(1996)
  • ボロワーズ/床下の小さな住人たち(1997)
  • ハロルド・スミスに何が起こったか?(1999)
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋(2002)
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人?(2004)
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット(2005)
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団(2007)
  • スターダスト(2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス(2008)
  • 分別と多感 (2008)TV映画
  • ニュー・トリックス 〜退職デカの事件簿〜 (第6シリーズ)(2009)TV
  • アガサ・クリスティー ミス・マープル4 「なぜ、エヴァンズに頼まなかったのか?」(2009)TV
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1(2010)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2(2011)
  • アルバート氏の人生(2011)
  • ドクター・フー (2012) TV
  • ブラウン神父 シーズン1〜9 (2013〜2022) TVシリーズ
  • Blandings (TV Series)  2013
  • マスケティアーズ パリの四銃士 (TVシリーズ)  2014
  • Drunk History: UK (TVシリーズ)  2015
  • Still Open All Hours (TVシリーズ) 2013-2015
  • Lego Dimensions (Video Game)  2015
  • The Comic Strip Presents Redtop (TV Movie) 2016 
  • Golden Years 2016
  • きょうはみんなでクマがりだ (2016) TV映画
  • Hospital People TVシリーズ  2017 
  • アーリーマン 〜ダグと仲間のキックオフ!〜(2018)アニメ
  • 米ユニバ「Hagrid's Magical Creatures Motorbike Adventure 」プレショー
  • Midsomer Murders (TVシリーズ)  2021
  • Mothers (TVシリーズ) (announced)
  • Heidi: Queen of the Mountain 
  • The Dark Channel
  • Lead Heads (post-production)
  • Dream Hacker (filming)
  • Banking on Mr. Toad (pre-production) 2022
  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆


    写真やビデオ
    ハリー・ポッターと秘密の部屋 場面写真
    ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 場面写真
    ハリー・ポッターと炎のゴブレット 場面写真
    ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 場面写真
    ハリー・ポッターと謎のプリンス 場面写真
    ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 場面写真
    ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 ワールドプレミア
    ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 場面写真
    ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 ワールドプレミア


    インタビューやニュース
    ■2019年ニュース 
  • 【TV】「ハリー・ポッターと魔法の世界」でマーク・ウィリアムズらが朗読!

  • ■2015年ニュース 
  • ハリポタスタジオ見学ツアーにホグワーツ特急!ウィーズリーおじさん登場
  • ■2014年ニュース 
  • ロンパパ、セレブレーション・オブ・ハリー・ポッターで杖の決闘!



  • ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     


    ハリポタ公式アフタヌーンティーレシピ本「Afternoon Tea Magic」¥4,180  中身・詳細



    ハリポタ金バッジ セット箱 ホグワーツ【10個入セット箱】



    ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション 完全版¥4,180  詳細・中身



    6/6発売 ハリー・ポッターと秘密の部屋(静山社ペガサス文庫新装版)2-1  2-2はこちら


    【Amazon限定】ハリポタ8-Filmブルーレイ8枚組 関連情報
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 Film ブルーレイセット 8枚組 Blu ray
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 FilmBDセット


    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ2024年発売グッズUPDATE! セール品UPDATE!
  • X(旧Twitter)フォロー&リポストキャンペーン実施中!NEW!

  • 新着ニュース
  • タイムセール中の魔法ワールドグッズUPDATE!
  • 【写真・動画】スタジオツアー東京「1周年イベント」に小野賢章、山本美月登場!アニバーサリー企画詳細もNEW!
  • 【マホウドコロ】ドビーがモチーフの新グッズNEW!
  • USJ『鬼滅の刃』に「ひょっとこ亭」登場NEW!
  • 6月12日は、ハリポタ映画シリーズがクランクアップした日NEW!
  • ホグワーツ・レガシー、無料アップデート開始NEW!
  • 「リチウムイオンポリマー充電器」「コードリールケース」「ICカードケース」予約受付中NEW!
  • ドラコ・マルフォイ誕生日おめでとう(6/5)NEW!
  • 【ハリポタカフェ】バースデーメニューが登場!8/21までNEW!
  • 【ガチャ】ハリポタ・マジカルアイテムセレクション発売NEW!
  • るかっぷファンタビ発売NEW!
  • 英スタジオツアーロンドンで「リターン・トゥ・アズカバン」開催中NEW!
  • 【セガプライズ】ハリポタ プレミアムフード付バスタオル6月登場NEW!
  • ガシャポン「ハリポタ ポスターライトコレクション」登場NEW!
  • ハリポタ チャーム付缶バッジ(ムービック)予約受付中NEW!
  • 【スタジオツアー東京】「1周年アニバーサリー アフヌン」登場NEW!
  • ドラコ役トム・フェルトンSF映画の主演決定NEW!
  • ムービック新作「アルティメタルバッジ」など予約受付中NEW!
  • パティシエがハリポタ菓子の腕を競うコンテスト番組が登場NEW!
  • USJハリポタエリア10周年企画発表NEW!
  • スタジオツアー東京に「トラベルシリーズ」NEW!
  • スタジオツアー東京「1周年 アニバーサリー」開催NEW!
  • ハリポタお得ラッピングセットNEW!
  • 『ホグワーツのクリスマス』日本語版予約開始NEW!
  • 「アフタヌーンティー」ハリポタ初コラボグッズ発売中 NEW!
  • ハリポタお菓子のレシピ本、7月発売!NEW!
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション 完全版』発売NEW!
  • 日本語新装版『ハリー・ポッターと賢者の石』発売NEW!
  • 【新刊】ハリポタ公式クロスステッチ本(英語)予約受付中NEW!
  • USJハリポタエリアは今年で10周年!特別な年がスタート!NEW!
  • 「アンブリッジの猫皿セット」発売中NEW!
  • 「ハリー・ポッター3年連用ダイアリー」発売中NEW!
  • 「ハリー・ポッター公式あみぐるみ本」予約スタートNEW!
  • 祝「ハリー・ポッター」ドラマシリーズ、2026年配信へNEW!
  • 【グッズ】音声付き「ドビー クリスマスオーナメント」予約受付中!NEW!
  • ミナリマ独占インタビュー!NEW!
  • 【祝】ハリポタドラマ化 正式発表!NEW!


  • 【呪いの子】
  • 公演概要・チケット購入
  • 劇場内グッズ・フード&フォトスポット、舞台レビュー、周辺ハリポタ地図NEW!
  • 「マホウドコロ」赤坂店 販売グッズNEW!
  • 「ハリポタカフェ」実食レポートNEW!
  • 「呪いの子」S席チケット+JAL往復航空券+宿泊のお得セット発売中NEW!
  • 舞台『呪いの子』3年目新キャスト発表NEW!
  • 【本】『ハリー・ポッターと呪いの子』舞台脚本 東京版 発売中NEW!
  • 舞台脚本、3タイプで発売中NEW!
  • 公式舞台裏本も発売NEW!
  • 「呪いの子」ロンドン観劇レポ1  観劇レポ2
  • 舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたいNEW!

  • 【USJ】
  • USJ『クールジャパン2024』ヒロアカ、コナン、モンハンのフード&グッズ大公開NEW!
  • USJ「ワンピース・プレミア・サマー7/3〜開催NEW!
  • USJ『名探偵コナン 4-D ライブ・ショー』オープンNEW!
  • スーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW!
    グッズNEW!
  • 【ハリポタ新商品】「ドーナツ型 蛙チョコレート」実食レポ
  • 【ハリポタ】ハニーデュークス新商品&新メニュー!
  • ハリポタエリア「ワンド・スタディ」徹底解剖
  • ハリポタエリア「ワンド・マジック」徹底解剖

  • 【ホグワーツ・レガシー】
  • 内容・攻略など徹底解剖UPDATE!
  • コンセプトアート本発売NEW!
  • 【グッズ】
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法使い大図鑑 』NEW!
  • 「アンブリッジの動く子猫の絵皿セット」予約受付中NEW!
  • ハリポタ アフタヌーンティー公式レシピ本NEW!
  • ハリー・ポッターの描き方本、予約受付中NEW!
  • 「映画ハリポタ公式美術設定&図面集」発売中NEW!
  • イラスト版『不死鳥の騎士団』発売&中身写真NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!
  • ロンドン公式グッズ店「9と4分の3番線紹介

  • 【スタジオツアー東京 アーカイブ】
  • 1周年イベントに小野賢章、山本美月登壇

  • レッドカーペットにトム・フェルトン、イヴァナ、マシュー&宮野真守登場 高画質写真
  • オープニング・セレモニーにトム&小野賢章
  • 「スタジオツアー東京」商品の一部をチラ見せNEW!
  • 【スタジオツアー東京】フードメニュー紹介NEW!
  • 【西武鉄道】池袋&豊島園駅がハリポタ駅に!見どころ・撮影ポイント21ヶ所紹介NEW!

  • 【ファンタビ『ダンブルドアの秘密』】
  • 概要・ストーリー・キャスト・解説UPDATE!
  • エディ・レッドメイン来日NEW! 高画質写真
  • ブルーレイ&DVDセル・レンタル中!NEW!
  • 声優イベントに宮野真守、森川智之、井上和彦登壇NEW!
  • ファンフェスタに芦田愛菜&小関裕太登場NEW!
  • 動画  高画質写真UPDATE!
  • 映画オリジナル脚本版 中身紹介

  • ハリポタ同窓会「リターン・トゥ・ホグワーツ」
  • 内容UPDATE!
  • ブルーレイ&DVD発売中!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 【ファンタビ1作目特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  • Copyright© 2001-2024 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。