キャサリン・ウォーターストン

Katherine Waterston

ティナ・ゴールドスタイン役のキャサリン・ウォーターストンの情報


    
クリックで拡大

本名Katherine Boyer Waterston/キャサリン・ボイヤー・ウォーターストン
1980年3月3日ロンドン・ウエストミンスター生まれの米国人。身長1.82m IMDb


プロフィール出演作品受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター

プロフィール

【家族】
1980年3月3日ロンドン・ウエストミンスター生まれ(国籍は米国)。父親は俳優のサム・ウォーターストン、母親はモデルのリン・ルイザ・ウッドラフ、姉エリザベスは女優、兄グラハムは映画監督、異母兄のジェームズ(ウォーターストン)は俳優、という芸能一家。

ニューヨーク大学ティッシュ・スクール・オブ・ジ・ アーツ卒業。

(左から)母リン・ルイザ・ウッドラフ、父サム・ウォーターストン、姉エリザベス、キャサリン、兄グラハム

【キャリア】
『フィクサー』(2007・ジョージ・クルーニー共演)で映画デビュー。以来、舞台と映画の両方でキャリアを重ね、2014年ポール・トーマス・アンダーソン監督の『インヒアレント・ヴァイス』 (ホアキン・フェニックス共演〉で演じた役でブレイク。高い評価を受け、初めて映画ファンの注目を浴びた。この作品のキャス卜と製作陣は、インディペンデン卜・スピリット賞のロバート・アルトマン賞を分かち合った。

インヒアレント・ヴァイス

それ以来、ハリウッドで引く手あまたの主演女優のひとりとして、多くの一流監督たちと仕事をしている。

2009年にアン・リー監督の『ウッドストックがやってくる!』に出演。2015年にはダニー・ボイル監督の『スティーブ・ジョブズ』(マイケル・ファスベンダー、ケイト・ウィンスレット共演)でジョブズの最初の恋人クリスアン・ブレナンを演じた。

2017年にはリドリー・スコット監督のSFアクション『エイリアン:コヴェナント』で主役を演じ、ティーブン・ソダーバーグ監督の犯罪コメディ『ローガン・ラッキー』(チャニング・テイタム、ダニエル・クレイグ、アダム・ドライバー)に出演した。

エイリアン:コヴェナント

TVでは、高評価を受けたHBOのドラマシリーズ「ボードウォーク・エンパイア 欲望の街」(2010〜2014) に繰り返し出演した。

2018年はメレディス・ダンラック監督のインディーズドラマ『State Like Sleep(原題)』(ルーク・エヴァンス、マイケル・シャノン共演)などの公開が控えている。

ファンタビでは2016年、シリーズ第1弾『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』に、主役ニュート・スキャマンダーの恋人(妻)ティナ(ポーペンティナ)・ゴールドスタインに抜擢。

第2弾『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』が、2018年冬に公開される。

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生


Based on IMDb、ファンタビプロダクション・ノート
出演作品(映画)

主な出演作品

  • 2007 フィクサー
  • 2007 援助交際ハイスクール
  • 2009 ウッドストックがやってくる!
  • 2011 トランス・ワールド
  • 2012 素敵な相棒 フランクじいさんとロボットヘルパー
  • 2012 ロバート・デ・ニーロ エグザイル
  • 2012 パラノイド・シンドローム
  • 2012 コレクター
  • 2012〜2014 ボードウォーク・エンパイア 欲望の街(TVシリーズ)
  • 2013 ナイト・スリーパーズ ダム爆破計画
  • 2013 ラブストーリーズ エリナーの愛情
  • 2014 インヒアレント・ヴァイス
  • 2015 スティーブ・ジョブズ
  • 2016 ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
  • 2017 エイリアン: コヴェナント
  • 2017 ローガン・ラッキー
  • 2018 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • インディペンデン卜・スピリット賞
    ★2014年 ロバート・アルトマン賞 「インヒアレント・ヴァイス」 受賞

  • インタビューやニュース
    最新ニュース

    ■2017年
  • ファーストルック写真のキャラクターを解説!
  • タイトルが発表!初ビジュアルも解禁!
  • ■2016年
  • 『ファンタスティックビースト』初日舞台あいさつでキャストが鏡開き!
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』スペシャル・ファン・ナイトレポート!
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』プレミア開催
  • 【動画・写真】ロンドンプレミア開催
  • ニューヨークプレミア開催!
  •  

    ■2015年
  • キャサリン・ウォーターストン、ティナ役に決定!
  • 写真やビデオ
  • 公式画像
  • キャスト来日レッドカーペット
  • キャスト来日スペシャル・ファン・ナイト
  • キャスト来日舞台挨拶








  • ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

     

     

    日本語『ハリー・ポッター賢者の石』20周年記念版 情報


    【ブルーレイ】ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 プレミアムBOX情報


    20周年『秘密の部屋』原書 各寮カバー4種 情報


     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック
  • ポッターマニア★ミナリマ祭り開催中!(バナーをクリック)NEW!
  • 「ファンタビ&ハリポタ」イベント・発売スケジュールNEW!
  • 【優勝賞金100万円】LINEマンガ『ファンタビ』ファンアートコンテスト開催NEW!
  • 金曜ロードショーでハリポタファンタビ3週連続放送!豪華プレゼント応募方法、ポイントの貯め方、「寮対抗クイズ」の遊び方紹介NEW!
  • 【ホットトイズ】ウィザーディング・ワールド・マーケットをレポート!NEW!
  • ファンタビ・ハリポタ雑誌・TV情報:JKR独占インタビュー&映画ムック本NEW!
  • 「ファンタビ」キャスト来日初日舞台挨拶が決定NEW!
  • ファンタビ一番くじ、11月23日から発売NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版英語版が発売!ハリポタとの驚きの関係が明らかにNEW!
  • ロンドンプレミアにジョニー・デップ、桐谷美玲も登場!NEW! 写真50枚UPDATE!
  • 『ファンタビ』最速試写会レポート!宮野真守 召喚キャンペーンNEW!
  • ダンブルドアの秘密を語る特別映像解禁NEW!
  • ホットトイズ、「ウィザーディング・ワールドマーケット」をオープンNEW!
  • みんなの投稿写真がモザイクアートポスターになって新宿駅に登場 NEW!
  • この冬ハリポタ&ファンタビグッズが、全国1000店以上で販売!購入特典が初公開!NEW!
  • メガネスーパーが魔法ワールドとコラボ!メガネフレームやケース発売NEW!
  • 魔法ワールドカフェ新宿レポート!フード、グッズ、店内を紹介NEW!
  • 『ファンタビ』ワールドプレミア、パリで開催NEW!
  • 渋谷駅に9と4分の3番線が登場!NEW!
  • 【USJクリスマス】関ジャニがハリポタ新「キャッスル・ショー」に登壇NEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が11月発売!NEW!
  • 「ファンタビ」ナギニを作者が解説NEW!
  • ファンタビ「黒い魔法使いの誕生」キャラクター解説(ネタバレあり)NEW!
  • 『ファンタビ黒い魔法使いの誕生』前売券ムビチケ絶賛発売中NEW!
  • ハリポタ・ファンタビTV番組・雑誌情報UPDATE!
  • 『黒い魔法使いの誕生』豪華 日本語吹替版キャストが発表NEW!
  • 【ドコモdポイント】ファンタビグッズが当たるキャンペーン実施中NEW!
  • 【東京国際映画祭】レイフ・ファインズ『ホワイト・クロウ』が最優秀芸術貢献賞受賞NEW!
  • 『ファンタビ』ベビーニフラー新予告NEW!
  • 魔法ワールドカフェ、新宿と博多にオープンNEW!
  • Hulu『ハリポタ』6作品を定額見放題独占配信NEW!
  • 【ミナリマ独占インタビュー】ファンタビ最新作「魔法サーカスとフランス魔法省のセットは最高」NEW!
  • 【写真】東京国際映画祭レッドカーペットに松岡茉優、稲垣吾郎、レイフ・ファインズら登壇NEW!

    レイフ・ファインズ『ホワイト・クロウ』Q&A登壇NEW!
  • 【USJクールジャパン2019】6大作品が 8アトラクションで登場!ゴジラ×エヴァコラボもNEW!
  • LINE バブル2がハリポタ&ファンタビとコラボNEW!
  • サマンサタバサから「魔法ワールド」コレクション発売NEW!
  • 「ミナリマ」お二人が来場!原宿の期間限定ショップをレポートNEW!
  • 「ファンタビ」無料LINEスタンプ配信NEW!
  • 【試聴あり】『ファンタビ』サウンドトラック11月発売NEW!
  • 【ラフォーレ原宿】「ハリポタ・ファンタビ」ファッション企画11月開催NEW!
  • 「ハリポタ」実写LINEスタンプ第2弾が登場NEW!
  • 【ファンタビ】エディ・レッドメインら豪華キャスト来日決定&コメント動画NEW!
  • ミナリマ重大発言「日本にも『ハウス・オブ・ミナリマ』を開きたい」トークショーとQ&ANEW!
  • 『吟遊詩人ビードルの物語』米イラスト版発売NEW!
  • ファンタビ&ハリポタ2019年版カレンダーNEW!
  • 『ファンタビ』ニュートたちが、ちょっこりさん&ぴたぬいで登場NEW!
  • 『賢者の石』と『魔法使いの旅』4D版&IMAX版で期間限定上映決定NEW!
  • グッズ付き「ファンタビ」前売券、セブンイレブンとセブンネット限定で発売NEW!
  • 日本語『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』映画オリジナル脚本版12月発売NEW!
  • ピエール・ボハナ、芦田愛菜に世界で1つだけの魔法の杖をプレゼントNEW!
  • 『ファンタビ』最終予告編から分かった18のことNEW!
  • 【BD/DVD】等身大ニフラー&トランク付き『ファンタビ プレミアムBOX』など続々登場NEW!
  • 【東京コミコン】フェルプス兄弟来日、撮影・サイン会開催NEW!
  • 【動画あり】『ファンタビ』日本語予告編NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から今秋発売NEW!
  • USJクリスマス、ハリポタキャッスル・ショーが進化して今年も登場NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 『ファンタビ』前売り第2弾絶賛発売中NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」ブルーレイ・DVD絶賛発売中
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2018 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。