キャサリン・ウォーターストン

Katherine Waterston

ティナ・ゴールドスタイン役のキャサリン・ウォーターストンの情報


    
クリックで拡大

本名Katherine Boyer Waterston/キャサリン・ボイヤー・ウォーターストン
1980年3月3日ロンドン・ウエストミンスター生まれの米国人。身長1.82m IMDb


プロフィール出演作品受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター

プロフィール

【家族】
1980年3月3日ロンドン・ウエストミンスター生まれ(国籍は米国)。父親は俳優のサム・ウォーターストン、母親はモデルのリン・ルイザ・ウッドラフ、姉エリザベスは女優、兄グラハムは映画監督、異母兄のジェームズ(ウォーターストン)は俳優、という芸能一家。

ニューヨーク大学ティッシュ・スクール・オブ・ジ・ アーツ卒業。

(左から)母リン・ルイザ・ウッドラフ、父サム・ウォーターストン、姉エリザベス、キャサリン、兄グラハム

【キャリア】
『フィクサー』(2007・ジョージ・クルーニー共演)で映画デビュー。以来、舞台と映画の両方でキャリアを重ね、2014年ポール・トーマス・アンダーソン監督の『インヒアレント・ヴァイス』 (ホアキン・フェニックス共演〉で演じた役でブレイク。高い評価を受け、初めて映画ファンの注目を浴びた。この作品のキャス卜と製作陣は、インディペンデン卜・スピリット賞のロバート・アルトマン賞を分かち合った。

インヒアレント・ヴァイス

それ以来、ハリウッドで引く手あまたの主演女優のひとりとして、多くの一流監督たちと仕事をしている。

2009年にアン・リー監督の『ウッドストックがやってくる!』に出演。2015年にはダニー・ボイル監督の『スティーブ・ジョブズ』(マイケル・ファスベンダー、ケイト・ウィンスレット共演)でジョブズの最初の恋人クリスアン・ブレナンを演じた。

2017年にはリドリー・スコット監督のSFアクション『エイリアン:コヴェナント』で主役を演じ、ティーブン・ソダーバーグ監督の犯罪コメディ『ローガン・ラッキー』(チャニング・テイタム、ダニエル・クレイグ、アダム・ドライバー)に出演した。

エイリアン:コヴェナント

TVでは、高評価を受けたHBOのドラマシリーズ「ボードウォーク・エンパイア 欲望の街」(2010〜2014) に繰り返し出演した。

2018年はメレディス・ダンラック監督のインディーズドラマ『State Like Sleep(原題)』(ルーク・エヴァンス、マイケル・シャノン共演)などの公開が控えている。

ファンタビでは2016年、シリーズ第1弾『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』に、主役ニュート・スキャマンダーの恋人(妻)ティナ(ポーペンティナ)・ゴールドスタインに抜擢。

第2弾『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』が2018年11月に公開。第3弾『ファンタビ3』にも出演する。

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生


ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密


私生活では、2018年に第1子を出産。父親は明かしていない。

Based on IMDb、ファンタビプロダクション・ノート
出演作品(映画)

主な出演作品

  • 2007 フィクサー
  • 2007 援助交際ハイスクール
  • 2009 ウッドストックがやってくる!
  • 2011 トランス・ワールド
  • 2012 素敵な相棒 フランクじいさんとロボットヘルパー
  • 2012 ロバート・デ・ニーロ エグザイル
  • 2012 パラノイド・シンドローム
  • 2012 コレクター
  • 2012〜2014 ボードウォーク・エンパイア 欲望の街(TVシリーズ)
  • 2013 ナイト・スリーパーズ ダム爆破計画
  • 2013 ラブストーリーズ エリナーの愛情
  • 2014 インヒアレント・ヴァイス
  • 2015 スティーブ・ジョブズ
  • 2016 ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
  • 2017 エイリアン: コヴェナント
  • 2017 ローガン・ラッキー
  • 2017 エジソンズ・ゲーム
  • 2018 ポイズン あるスキャンダルの秘密
  • 2018 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
  • 2018 mid90s ミッドナインティーズ
  • 2019 アムンセン (原題)
  • 2020 サード・デイ 〜祝祭の孤島〜: Autumn  TV映画(生放送スペシャル)
  • 2020 サード・デイ 〜祝祭の孤島〜 TVミニシリーズ
  • 2020 ワールド・トゥ・カム 彼女たちの夜明け
  • 2022 ペリー・メイスン シーズン2 TVシリーズHBO
  • 2022 ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密
  • 2022 バビロン
  • 2023 ペリー・メイスン (TVシリーズ)
  • 2023 Asphalt City(原題)
  • 2023 The End We Start From (原題)
  • 2023 窓際のスパイ (TVシリーズ)
  • They Listen (原題)
  • Floodplain (原題)
  • Park Avenue (原題)
  • Fackham Hall (原題)

  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • インディペンデン卜・スピリット賞
    ★2014年 ロバート・アルトマン賞 「インヒアレント・ヴァイス」 受賞

  • インタビューやニュース
    最新ニュース

    ■2017年
  • ファーストルック写真のキャラクターを解説!
  • タイトルが発表!初ビジュアルも解禁!
  • ■2016年
  • 『ファンタスティックビースト』初日舞台あいさつでキャストが鏡開き!
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』スペシャル・ファン・ナイトレポート!
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』プレミア開催
  • 【動画・写真】ロンドンプレミア開催
  • ニューヨークプレミア開催!
  •  

    ■2015年
  • キャサリン・ウォーターストン、ティナ役に決定!
  • 写真やビデオ
  • 公式画像
  • キャスト来日レッドカーペット
  • キャスト来日スペシャル・ファン・ナイト
  • キャスト来日舞台挨拶








  • ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     


    ハリポタ公式アフタヌーンティーレシピ本「Afternoon Tea Magic」¥4,180  中身・詳細



    ハリポタ金バッジ セット箱 ホグワーツ【10個入セット箱】



    ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション 完全版¥4,180  詳細・中身



    6/6発売 ハリー・ポッターと秘密の部屋(静山社ペガサス文庫新装版)2-1  2-2はこちら


    【Amazon限定】ハリポタ8-Filmブルーレイ8枚組 関連情報
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 Film ブルーレイセット 8枚組 Blu ray
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 FilmBDセット


    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ2024年発売グッズUPDATE! セール品UPDATE!
  • X(旧Twitter)フォロー&リポストキャンペーン実施中!NEW!

  • 新着ニュース
  • タイムセール中の魔法ワールドグッズUPDATE!
  • 【写真・動画】スタジオツアー東京「1周年イベント」に小野賢章、山本美月登場!アニバーサリー企画詳細もNEW!
  • 【マホウドコロ】ドビーがモチーフの新グッズNEW!
  • USJ『鬼滅の刃』に「ひょっとこ亭」登場NEW!
  • 6月12日は、ハリポタ映画シリーズがクランクアップした日NEW!
  • ホグワーツ・レガシー、無料アップデート開始NEW!
  • 「リチウムイオンポリマー充電器」「コードリールケース」「ICカードケース」予約受付中NEW!
  • ドラコ・マルフォイ誕生日おめでとう(6/5)NEW!
  • 【ハリポタカフェ】バースデーメニューが登場!8/21までNEW!
  • 【ガチャ】ハリポタ・マジカルアイテムセレクション発売NEW!
  • るかっぷファンタビ発売NEW!
  • 英スタジオツアーロンドンで「リターン・トゥ・アズカバン」開催中NEW!
  • 【セガプライズ】ハリポタ プレミアムフード付バスタオル6月登場NEW!
  • ガシャポン「ハリポタ ポスターライトコレクション」登場NEW!
  • ハリポタ チャーム付缶バッジ(ムービック)予約受付中NEW!
  • 【スタジオツアー東京】「1周年アニバーサリー アフヌン」登場NEW!
  • ドラコ役トム・フェルトンSF映画の主演決定NEW!
  • ムービック新作「アルティメタルバッジ」など予約受付中NEW!
  • パティシエがハリポタ菓子の腕を競うコンテスト番組が登場NEW!
  • USJハリポタエリア10周年企画発表NEW!
  • スタジオツアー東京に「トラベルシリーズ」NEW!
  • スタジオツアー東京「1周年 アニバーサリー」開催NEW!
  • ハリポタお得ラッピングセットNEW!
  • 『ホグワーツのクリスマス』日本語版予約開始NEW!
  • 「アフタヌーンティー」ハリポタ初コラボグッズ発売中 NEW!
  • ハリポタお菓子のレシピ本、7月発売!NEW!
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション 完全版』発売NEW!
  • 日本語新装版『ハリー・ポッターと賢者の石』発売NEW!
  • 【新刊】ハリポタ公式クロスステッチ本(英語)予約受付中NEW!
  • USJハリポタエリアは今年で10周年!特別な年がスタート!NEW!
  • 「アンブリッジの猫皿セット」発売中NEW!
  • 「ハリー・ポッター3年連用ダイアリー」発売中NEW!
  • 「ハリー・ポッター公式あみぐるみ本」予約スタートNEW!
  • 祝「ハリー・ポッター」ドラマシリーズ、2026年配信へNEW!
  • 【グッズ】音声付き「ドビー クリスマスオーナメント」予約受付中!NEW!
  • ミナリマ独占インタビュー!NEW!
  • 【祝】ハリポタドラマ化 正式発表!NEW!


  • 【呪いの子】
  • 公演概要・チケット購入
  • 劇場内グッズ・フード&フォトスポット、舞台レビュー、周辺ハリポタ地図NEW!
  • 「マホウドコロ」赤坂店 販売グッズNEW!
  • 「ハリポタカフェ」実食レポートNEW!
  • 「呪いの子」S席チケット+JAL往復航空券+宿泊のお得セット発売中NEW!
  • 舞台『呪いの子』3年目新キャスト発表NEW!
  • 【本】『ハリー・ポッターと呪いの子』舞台脚本 東京版 発売中NEW!
  • 舞台脚本、3タイプで発売中NEW!
  • 公式舞台裏本も発売NEW!
  • 「呪いの子」ロンドン観劇レポ1  観劇レポ2
  • 舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたいNEW!

  • 【USJ】
  • USJ『クールジャパン2024』ヒロアカ、コナン、モンハンのフード&グッズ大公開NEW!
  • USJ「ワンピース・プレミア・サマー7/3〜開催NEW!
  • USJ『名探偵コナン 4-D ライブ・ショー』オープンNEW!
  • スーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW!
    グッズNEW!
  • 【ハリポタ新商品】「ドーナツ型 蛙チョコレート」実食レポ
  • 【ハリポタ】ハニーデュークス新商品&新メニュー!
  • ハリポタエリア「ワンド・スタディ」徹底解剖
  • ハリポタエリア「ワンド・マジック」徹底解剖

  • 【ホグワーツ・レガシー】
  • 内容・攻略など徹底解剖UPDATE!
  • コンセプトアート本発売NEW!
  • 【グッズ】
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法使い大図鑑 』NEW!
  • 「アンブリッジの動く子猫の絵皿セット」予約受付中NEW!
  • ハリポタ アフタヌーンティー公式レシピ本NEW!
  • ハリー・ポッターの描き方本、予約受付中NEW!
  • 「映画ハリポタ公式美術設定&図面集」発売中NEW!
  • イラスト版『不死鳥の騎士団』発売&中身写真NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!
  • ロンドン公式グッズ店「9と4分の3番線紹介

  • 【スタジオツアー東京 アーカイブ】
  • 1周年イベントに小野賢章、山本美月登壇

  • レッドカーペットにトム・フェルトン、イヴァナ、マシュー&宮野真守登場 高画質写真
  • オープニング・セレモニーにトム&小野賢章
  • 「スタジオツアー東京」商品の一部をチラ見せNEW!
  • 【スタジオツアー東京】フードメニュー紹介NEW!
  • 【西武鉄道】池袋&豊島園駅がハリポタ駅に!見どころ・撮影ポイント21ヶ所紹介NEW!

  • 【ファンタビ『ダンブルドアの秘密』】
  • 概要・ストーリー・キャスト・解説UPDATE!
  • エディ・レッドメイン来日NEW! 高画質写真
  • ブルーレイ&DVDセル・レンタル中!NEW!
  • 声優イベントに宮野真守、森川智之、井上和彦登壇NEW!
  • ファンフェスタに芦田愛菜&小関裕太登場NEW!
  • 動画  高画質写真UPDATE!
  • 映画オリジナル脚本版 中身紹介

  • ハリポタ同窓会「リターン・トゥ・ホグワーツ」
  • 内容UPDATE!
  • ブルーレイ&DVD発売中!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 【ファンタビ1作目特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2024 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。