ジェイミー・キャンベル・バウアー/Jamie Campbell Bower


グリンデルバルド役のジェイミー・キャンベル・バウアーの情報

   

本名Jamie Campbell Bower(ジェイミー・キャンベル・バウアー)  
1988年11月22日ロンドン生まれ。
身長6' (1.83 m)  IMDb


プロフィール出演作品写真動画ニュースファンレター 

俳優名鑑トップページ

プロフィール(トリビア)
1988年11月22日ロンドンに生まれる。

母親アン・エリザベス(Anne Elizabeth)は音楽マネージャー、父親デビッド・バウアー(David Bower)はギブソン・ギター・コーポレーション勤務。サミュエルという弟がいる。

家族の友人ローラ・ミシェル・ケリーの紹介で、彼女が所属していた事務所に入り仕事を始める。ハンプシャーの名門私立学校(男女共学)のべダレス・スクール(Bedales school)在学中、ミシェル・ケリーの勧めで『スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師 』のオーディションを受け合格。2007年アンソニー・ホープ役で映画デビューを果たす。

英国ナショナル・ユース・ミュージック・シアター(著名人の支援で運営されている若い世代の俳優を育成する劇団)の元メンバー。歌がうまいため「ダーリン・バッズ The Darling Buds」というバンドでリードボーカルを担当していた(現在はメンバーでない模様)。

モデル業もこなし、セレクト・モデル・マネージメントに所属。ロンドン・ファッション・ウィークでバーバリーのモデルを務めたことがある。

『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1』に、若い頃のゲラート・グリンデルバルドとして出演。共演したボニー・ライトと交際を始め2010年に婚約が伝えられたが、2012年7月破局した。
破局報道の10日後には、新たな恋人リリー・コリンズとデートする姿が目撃された。

リリーとはいったん2013年夏に破局したものの、2015年5月頃には再びロマンチックな関係に。しかし結局2018年7月に破局し、リリーは2020年9月、チャーリー・マクダウェル監督との婚約を発表。

ジェイミーは2018年の『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』プレミアに、ガールフレンドのルビー・キルター(Ruby Quilter)と出席している。

「トワイライト」シリーズには2作目「ニュームーン/トワイライト・サーガ」からカイウス役で出演。

2021年には、Netflixのオリジナルシリーズ「ストレンジャー・シングス 未知の世界」シーズン4に出演する。

ジェイミー・キャンベル・バウアー 公式ツイッター

Based on IMDbBeauty and the Dirt



【トリビア】
  • 音楽好きで、好きな曲はライトスピード・チャンピオン の「マレーネ Marlene」(YouTubeで視聴)。2009年のベストアルバムは「ビフィー・クライロ」の「オンリー・レボリューション」だと発言している。ほかにアーケイド・ファイアやClement Marfoの大ファン。

  • 出演作品

    出演作品
  • The Dinner Party テレビ映画 2007
  • スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師  2007
  • ロックンローラ 2008
  • Oorlogswinter 2008
  • ニュームーン/トワイライト・サーガ 2009
  • The Prisoner テレビミニシリーズ(エピソーソド1,3,4,5,6)2009
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 2010
  • London Boulevard 2010
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 (クレジットなし) 2011
  • Anonymous  2011
  • トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part 1 2011
  • Camelot テレビミニシリーズ 2011
  • トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part 2 2012
  • シャドウハンター 2013
  • 「Will」TVシリーズ 2017
  • ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生 2018
  • Six Days of Sistine(原題) 2019 
  • 「Urban Myths」TVシリーズ ミック・ジャガー 2019
  • 「きかんしゃトーマス」スキフ TVシリーズ 2016-2020 
  • 「ゲーム・オブ・スローンズ」前日譚TVシリーズ パイロット版(未放送) 2019
  • 「ストレンジャー・シングス 未知の世界」シーズン4 2021


  • 画像
    【ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1】
  • 公式スチル・ポスター・ちらし
  • メイキング・新キャストなど
  • ジャパンプレミア画像
  • ルパート、ボニー、エバンナ来日記者会見・舞台挨拶+トム・フェルトン来日
  • ロンドンワールドプレミア・フォトコール
  • ファイナル・カウントダウン イベント 画像(8/11)
  • ティーザー映像スクリーン・ショット(6/6MTVムービー・アワード授賞式公開)
  • フルバージョン予告編スクリーン・ショット
  • TVスポットスクリーン・ショット


  • 【ボニー・ライトとのツーショット】
  • ツーショット 2011年〜2012年
  • ツーショット 2010年


  • 動画
    【『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2』キャストがファンにさよなら】(ジェイミー君の映像はありませんが参考まで)


    ニュース
    ■2012年ニュース
  • ジェイミー・キャンベル・バウアー、新恋人リリー・コリンズとデート!
  • 魔法が解けた?ボニー・ライトとジェイミー・キャンベル・バウアーが破局!
  • 新作に向けて筋トレ中!





  • ■2010年ニュース
  • ジェイミー・キャンベル・バウアーと交際認める!
  • ジェイミー・キャンベル・バウアーと婚約の噂!
  • ボニー・ライト、19歳で婚約!






  •  

     

     

     

    ツイッターをフォロー YouTube

     

    鬼滅の刃 23 (ジャンプコミックス) (日本語)最終巻 コミック12/4発売NEW!


    鬼滅の刃 23巻 フィギュア付き版 最終巻 (ジャンプコミックス)12/5発売NEW!


    グルマンディーズ ハリポタiPhone11/XRスクエアガラスケース情報 NEW!


    「ハリー・ポッターと呪いの子」第一部・第二部 舞台脚本 愛蔵版 (日本語)情報


    20周年記念版ホグワーツ4寮デザイン『賢者の石』英語版グリフィンドール 情報


     

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ最新グッズリストUPDATE!
  • 魔法ワールドイベントスケジュール2020UPDATE!
  • ポタマニ2020オータムプレゼント実施中NEW! 
  • ラゾーナ川崎プラザで「魔法ワールドのクリスマス」開催中NEW!
  • アマゾン5日間のビッグセール開催!ハリポタ・ファンタビグッズ最大65%オフNEW!
  • 「ファンタビ3」グリンデルバルド役に、マッツ・ミケルセンが正式決定NEW!
  • 【スネイプ先生】アラン・リックマンさんの日記が本になって2022年発売NEW!
  • 【フィギュア】ハグリッドの1/10フィギュアが2021年6月登場NEW!
  • 和書『イッカボッグ』本日搬入発売NEW!
  • 【動画】ハリポタから着想を得た「箒スクーター」登場NEW!
  • エマ・ワトソン、新恋人と公園デートNEW!
  • マッツ・ミケルセン「グリンデルバルド役のオファーはただの噂」NEW!
  • 【レゴ】「ホグワーツ・モーメント」2021年発売NEW!
  • ルパート・グリント、インスタグラム開設でギネス記録更新NEW!
  • トム・フェルトン、ハリポタ同窓会開催!ダニエル、ルパートら12人集結NEW!
  • ジュード・ロウ、ジョニデ降板を激白NEW!
  • 映画『ファンタビ3』、これまでに分かったことNEW!
  • 堀田茜が映画20周年記念イベント登場NEW!
  • USJ「冬のスペシャルプログラム」開幕NEW!
  • 「テンデンス」からハリポタ腕時計12/1発売NEW!
  • 【ファンタビ3】ジョニー・デップ後任はマッツ・ミケルセンに?NEW!
  • ジョニー・デップ「ファンタビ」降板!「ファンタビ3」は2022年夏公開NEW!
  • USJにハリポタ新フード3種登場NEW!
  • 映画『黒い魔法使いの誕生』トリビア!NEW!
  • 和書『ハリポタ映画大図鑑』9〜12巻発売NEW!
  • 【カプセルトイ】「ハリポタ魔法の杖コレクション ベスト」11月発売NEW!
  • ファンタスティックな「ハリポタ」イヤー開幕NEW!
  • 舞台「呪いの子」日本公演オーディション実施中NEW!
  • 映画『賢者の石』4DX3D吹替版、MX4D3D吹替版が公開中NEW!
  • 【写真】東京国際映画祭が開幕、土屋太鳳、北村匠海、森崎ウィンら登場NEW!
  • 「ファンタビ」展、英自然史博物館で12月から開催NEW!
  • 【USJ】冬の特別プログラム11/13開幕NEW!
  • 【書籍】ハリポタ「おりがみ」「魔法の箒コレクション」日本語版発売NEW!
  • 【ねんどろいど】ニュート・スキャマンダー、スリザリンなど「おようふくセット」登場NEW!
  • 『ダイアゴン横丁ポップ・アップ・ガイド』、ミナリマデザイン版『賢者の石』、『魔法の箒コレクション』発売NEW!
  • 【写真】「英スタジオツアー」Xmasデコレーション開始(12/3まで休業中)NEW!
  • 「ハリポタ トラベルマジック」発売NEW!
  • トビー・マグワイア、アンドリュー・ガーフィールド、「スパイダーマン3」に出演決定NEW!
  • ショック!ドラコの出演時間、映画8作トータルでわずか31分だった!NEW!
  • 【LEGO】「ボーバトン校の馬車」などハリポタセット4点、2020年で生産終了NEW!
  • USJ任天堂エリア2021年春オープンへNEW!
  • ファンタビ第3弾ついに撮影開始NEW!
  • 【ねんどろいど】ハリー、ロン、ハーマイオニー発売中NEW!
  • スマホゲーム「ハリー・ポッター:呪文と魔法のパズル」全世界でリリースNEW!
  • ホグワーツ4寮のノートセット続々発売中NEW!
  • 「ホグワーツ・レガシー」よくある質問の和訳NEW!
  • 【ゲーム】1800年代のホグワーツを舞台にした「ホグワーツ・レガシー」PS5などで2021年発売NEW!
  • 【洋書】ホグワーツのクリスマスなど発売!NEW!
  • 【レゴ】5,544ピースの大型「ダイアゴン横丁」発売NEW!
  • 『ハリー・ポッターと呪いの子』新書サイズで発売NEW!
  • ハリー・ポッター2021年用カレンダーNEW!
  • 【正式契約】ハリポタ「スタジオツアー東京」としまえん跡地に2023年前半オープン決定NEW!
  • 【新グッズ】「ハリポタ」ICパスケース、ワイヤレス充電器、薄型モバイルバッテリーなど発売NEW!
  • 【新グッズ】ハリポタiPhoneスクエアガラスケース発売NEW!
  • 【グッズ】ねんどろいどルーナ・ラブグッド12月発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第5〜8巻発売NEW!
  • 【ねんどろいど】クィディッチのドラコ&ダンブルドア11月発売NEW!
  • ハリポタ・バーチャル背景画像が配信中UPDATE!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第1〜4巻発売中NEW!
  • 【洋書】20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』発売NEW!
  • 【和書】新装版ハリポタ 続々発売中NEW!
  • 【新型コロナウイルス】家庭や職場でできるパンデミック対策NEW!
  • 舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』、2022年夏に日本初上陸!NEW!
  • ねんどろいど ドラコ・マルフォイ発売 NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!



  • Copyright© 2001-2019 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。