ジェームズ・フェルプス&オリバー・フェルプス


James & Oliver Phelps

フレッドとジョージ役のオリバー・フェルプスとジェームズ・フェルプスのすべて

   ジェームズ&オリバー・フェルプス   ジェームズ&オリバー・フェルプス
クリックで拡大

本名James Andrew Eric Phelps(ジェームズ・アンドリュー・エリック・フェルプス)と
Oliver Martyn John Phelps(オリバー・マーティン・ジョン・フェルプス)
1986年2月25日バーミンガム生まれの双子。身長は二人とも1.91m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー俳優名鑑トップ
*2006年9月23日以前の情報は、映画情報をご覧下さい|ファンレター
プロフィール
1986年2月25日、イギリスのバーミンガムに生まれる。本名はJames Andrew Eric Phelps(ジェームズ・アンドリュー・エリック・フェルプス)と、 Oliver Martyn John Phelps(オリバー・マーティン・ジョン・フェルプス)。 オリバーの方がジェームズより13分早く生まれたため、お兄さんとなる。 
バーミンガム郊外のサットンコールドフィールドで育つ。演技をするのが好きで、ハイスクールでは数多くの学校劇に出演。2000年に「ハリー・ポッターと賢者の石」のオーディションを受け、兄弟でフレッドとジョージ役に選ばれた。

【好きな音楽】
  • オリバー:クリードフー・ファイターズボン・ジョヴィレッド・ホット・チリ・ペッパーズイーグルスQueen
  • ジェームズ:上記の他に、 R & B、 フィーダー, ガンズ・アンド・ローゼズコールドプレイAC/DCメタリカ, ビートルズレッド・ツェッペリンミューズグリーン・デイヴェルヴェット・リヴォルヴァー


  • 【好きな映画】
    オリバー:ハムナプトラ2 黄金のピラミッド


    【二人の見分け方】
    首の右側に、ほくろがあるのがオリバー。ジェームズにはない。

    【来日】
    2007年来日イベント
    2007年来日画像


    【ツイッター】
    ジェームズ・フェルプス
    オリバー・フェルプス
    出演作品

    出演作品

  • ハリー・ポッターと賢者の石 2001年 
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 2002年 
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 2004年 
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット 2005年 
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 2007年 
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス(2009)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2

  • DVD&ブルーレイ DVD/ブルーレイハリポタストアへ
  • ハリー・ポッターと賢者の石  
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2

  • 関連ニュース
    ■2012年のニュース
  • ジェームズ&オリバー・フェルプス、近況報告!(7/7)NEW!
  • ジェームズ&オリバー・フェルプスら著名人、脳腫瘍のため11歳で亡くなった慈善活動家ハリー・モーズリーのチャリティ・イベント開催!(6/24)NEW!
  • ハリー・ポッター巡回展アジア初上陸!(6/2)NEW!
  • ハリポタテーマパーク、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに建設発表!(5/10)
  • ジェームズ&オリバー・フェルプス、オーストラリアのイベント出席!(4/12)


  • ■2011年のニュース
  • ジェームズ&オリバー・フェルプス、シドニー「ハリー・ポッター展」開幕式に登場!!(11/18)


  • ■2010年のニュース
  • ドラゴン・コンに出席!(9/6)
  • 「ハリー・ポッター」3兄弟、チャリティ猛レースに参加!(7/21)
  • フェルプス双子新インタビュー!ハリポタ映画や今後の進路を語る!(4/14)
  • ハリポタ世界巡回展、カナダでスタート!初日にフェルプス双子が挨拶!動画も(4/9・11)


  • ■2009年のニュース
  • フェルプス双子、ハリポタテーマパークのオープニングに出席!(12/21)


  • ■2007年ニュース
    2007年来日イベント
    2007年来日画像
    写真やビデオ
    ■フェルプス双子とスタニスラフ・アイエネフスキー新写真!NEW!
    ジェームズ&オリバー・フェルプス君と「ハリー・ポッターと炎のゴブレット 」クラム役のスタニスラフ・アイエネフスキーさんが、「Grand Slam Sci-Fi Summit」(映画に関するコンベンション:サイン会などが開催)3日目に参加しました。写真やビデオが以下のIESBnetで配信中です。

  • フェルプス双子やスタニスラフ・アイエネフスキー君 写真(ページ下部のサムネイルをクリック )
  • 3人のビデオ

  • 〜マロンさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 21:04/9/18/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]


    ■フェルプス双子とケイティ、「エラゴン」ワールド・プレミアに出席!
    ファンタジー映画エラゴン 遺志を継ぐもの 」のワールドプレミアが11日、ロンドンで開催され、フェルプス兄弟とチョウ・チャン役のケイティー・ラングさんが出席しました。写真が以下のリンクで楽しめます。

    【写真】
    フェルプス兄弟(Getty Images)
    ケイティー・ラング(GettyImages)
    高画質写真MuggleThai

    情報源はGettyImages [posted at JST 12:18/12/13/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■コレクターマニアGXのビデオ!
    ジェームズ&オリバー・フェルプス君がサイン会「コレクターマニアGX」に出席した時のビデオが、こちらのYouTubeで配信中です。コレクターマニアGXは11月18・19日に英マンチェスターで開催されました。

    【関連情報】
    コレクターマニア3・4

    〜ハルさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 18:18/11/27/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」がチルドレンBAFTA受賞!
    子供向けBAFTA英国アカデミー賞の授賞式が26日に開催され、「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」が一般投票で決まるパブリック・アワードを受賞しました! 授賞式にはルパート・グリント君とジェームズ&オリバー・フェルプス君が出席しています。

    【写真】
  • ルパート・グリント プレスルーム (GettyImages)
  • ルパート・グリント 入場 (GettyImages)

  • 【プレスルームのビデオ】
  • RupertGrintNet (リンク先でVideosのPart1、Part2を右クリックし「対象をファイルに保存」してご覧下さい ) MPGファイル(Windows Media Playerで再生可能)


  • 記事はYahoo!News [posted at JST 8:50/11/27/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■BBC「This Week」のビデオ!
    フェルプス双子が21日、英BBC放送の「This Week」に出演しました。 ビデオがBBCで見られます(Watch Nowをクリックし、再生ソフトを選択。最初の方に二人が紹介された後、番組後半に登場)。 二人は”子供の危機(子供はこの10年間でどう変化したか)”を討論するコーナーに出演し、自分たちの子供時代や、ハリー・ポッターが子供に与えた影響などについて話しています。
    〜Kamoさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 19:40/9/23/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■ドライビング・レッスン英国プレミアに出席!
    映画「ドライビング・レッスン」英国プレミアが9月4日ロンドンCurzon Mayfairで開催され、フェルプス双子も出席しました。写真はこちらでどうぞ!

    [posted at JST 9/4/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]

     

     

     

    サイト内検索
    ポッターマニア
    Web



    最新ニュース
  • ジュリー・ウォルターズ、BAFTAフェローシップ賞を受賞へ!NEW!
  • エマ・ワトソンがソフィア・ヴェルガラに!変身動画が話題! NEW!
  • 理想の体型:女性はエマ・ワトソンのようなスリムに憧れ、男性はぽっちゃりが好き(笑)NEW!
  • ヴォルデモートと似た名前の人物の墓にハリポタファンが殺到&墓前がファンレターだらけに〜エディンバラ市が撤去!NEW!
  • ハリポタテーマパークが西海岸にNEW!
  • 「三人兄弟の物語」が短編映画に!NEW!
  • 静山社ペガサス文庫プレゼント・キャンペーン実施中NEW!
  • ハリー・ポッター展、今年は欧州へ。フェルプス双子が記者会見出席NEW!
  • 【写真】こんなにある!ハリポタとシャーロックの共通点!NEW!
  • 「アメイジング・スパイダーマン2」来日記者会見レポ!NEW!
  • ダニエル、エマのエイプリルフールにひっかかる!NEW!
  • 【写真】エマ・ワトソン「足出し」ドレスでラッセル・クロウもメロメロ!?『ノア 約束の舟』英国プレミアNEW!
  • 「ハリー・ポッター」続編映画は、3部作を予定!NEW!
  • 【写真】グミから予備のTバックまで、エマ・ワトソンがレッドカーペット必須アイテムを公開!NEW!
  • 【写真】エマ・ワトソン、シースルードレスで『ノア 約束の舟』アフターパーティへ!「大人の役に挑戦したい」NEW!
  • 【写真・動画】エマ・ワトソン、大胆背中開きドレスで新作NYプレミアへNEW!
  • 【写真・動画】エマ・ワトソン、寝過ごしてアカデミー賞アフターパーティを欠席NEW!
  • 【写真・動画】「SHERLOCK(シャーロック)」第3シーズンが5月放送&ハリポタ役者が出演!NEW!
  • 【写真】ストーカーに襲われたエマ・ワトソン、1500万円でボディガードを雇う!NEW!
  • 【写真】「ハリポタ」英国子供版書籍の新カバーシリーズ9月発売NEW!
  • 【写真・動画】『アメイジング・スパイダーマン2』最終予告編で3悪役公開&中村獅童アフレコイベントNEW!
  • 【写真】エマ・ワトソンとジェニファー・ローレンスの合成写真が美しすぎるNEW!
  • ポッターモア「クィディッチ・ワールドカップ」新解説NEW!
  • 【動画・写真】エマ・ワトソン、セクシーな水着披露&初キスは食洗機の味?NEW!
  • ハリポタテーマパーク動画・写真・ニュースダイアゴン横丁新CMNEW!ホグワーツ特急に吸魂鬼や双子が登場!特別イベントプレス記者会見レポ特別イベント杖の決闘特別イベントまとめ【「ダイアゴン横丁」新店舗など詳細!キングズ・クロス駅など新写真!
  • 【写真/動画】ルパート・グリント新作映画資金募集NEW!
  • 【写真】『劇場版プリティーリズム』舞台挨拶に阿澄佳奈、原紗友里らNEW!
  • 【写真】井上真央、『白ゆき姫殺人事件』PR列車出発式イベントに登場NEW!
  • 【動画・写真】エマ・ワトソン出演『ノア 約束の舟』相次ぐ上映禁止!NEW!
  • 【USJハリポタテーマパーク】 早ければ夏にもオープン!NEW!ホグワーツ城建設中写真!高画質画像NEW!情報
  • フォーブス長者番付発表:富豪の豪邸NEW!
  • 【2014アカデミー賞】【裏話】自撮り写真でサムスンPR大成功&ピザ店は大繁盛!舞台裏写真!ベスト&ワーストドレッサー、ハイライト動画 受賞結果+エマ授賞式写真エマ・ワトソンがすっぴんで米国入り!最多受賞『ゼロ・グラビティ』情報・プロダクション・ノート
  • ダニエル・ラドクリフとルパート・グリント、おそろで演劇賞受賞NEW!
  • 【動画・写真】増税より効果的!ロビン・フッド税NEW!
  • J.K.ローリングがロバート・ガルブレイスのペンネームでふたたび新作発表!NEW!
  • J.K.ローリング仰天告白「ハーマイオニーはハリーと結婚すべきだった」発言の反響全インタビュー和訳エマ高画質写真!NEW!
  • 【エマ・ワトソン新旧恋人ニュース】お熱いバカンスオックスフォードOBとは破局
  • ハリー・ポッター幼少期がロンドンで舞台化!JKR公式声明文
  • 【ファン必読】ダニエル・ラドクリフインタビュー:毛深い悩み・恋愛などなど
  • 「ハリー・ポッター」スピンオフ映画くわしい情報
  • 【動画・写真】エマ・ワトソン、チャリティ写真集で 大胆セミヌード披露!
  • ハリー・ポッターテーマパーク、アトラクション・USJ詳細・アクセス・チケット購入など米国写真USJハリポタテーマパーク写真
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • ポッターマニア公式YouTube更新中!公式ツイッターUPDATE! 
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真プレミア
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!



  •  

     

    Copyright© 2001-2014 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。