ジェームズ・フェルプス&オリバー・フェルプス


James & Oliver Phelps

フレッドとジョージ役のオリバー・フェルプスとジェームズ・フェルプスのすべて

   ジェームズ&オリバー・フェルプス   ジェームズ&オリバー・フェルプス
クリックで拡大

本名James Andrew Eric Phelps(ジェームズ・アンドリュー・エリック・フェルプス)と
Oliver Martyn John Phelps(オリバー・マーティン・ジョン・フェルプス)
1986年2月25日バーミンガム生まれの双子。身長は二人とも1.91m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー俳優名鑑トップ
*2006年9月23日以前の情報は、映画情報をご覧下さい|ファンレター
プロフィール
1986年2月25日、イギリスのバーミンガムに生まれる。本名はJames Andrew Eric Phelps(ジェームズ・アンドリュー・エリック・フェルプス)と、 Oliver Martyn John Phelps(オリバー・マーティン・ジョン・フェルプス)。 オリバーの方がジェームズより13分早く生まれたため、お兄さんとなる。 
バーミンガム郊外のサットンコールドフィールドで育つ。演技をするのが好きで、ハイスクールでは数多くの学校劇に出演。2000年に「ハリー・ポッターと賢者の石」のオーディションを受け、兄弟でフレッドとジョージ役に選ばれた。

【好きな音楽】
  • オリバー:クリードフー・ファイターズボン・ジョヴィレッド・ホット・チリ・ペッパーズイーグルスQueen
  • ジェームズ:上記の他に、 R & B、 フィーダー, ガンズ・アンド・ローゼズコールドプレイAC/DCメタリカ, ビートルズレッド・ツェッペリンミューズグリーン・デイヴェルヴェット・リヴォルヴァー


  • 【好きな映画】
    オリバー:ハムナプトラ2 黄金のピラミッド


    【二人の見分け方】
    首の右側に、ほくろがあるのがオリバー。ジェームズにはない。

    【来日】
    2007年来日イベント
    2007年来日画像


    【ツイッター】
    ジェームズ・フェルプス
    オリバー・フェルプス
    出演作品

    出演作品

  • ハリー・ポッターと賢者の石 2001年 
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 2002年 
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 2004年 
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット 2005年 
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 2007年 
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス(2009)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2

  • DVD&ブルーレイ DVD/ブルーレイハリポタストアへ
  • ハリー・ポッターと賢者の石  
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2

  • 関連ニュース
    ■2014年のニュース
  • フレッドとジョージ役フェルプス双子、オーストラリアを訪問!NEW!
  • フェルプス兄弟やイバンナ・リンチ、米テーマパーク「2015年セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」出演へ! 
  • 【ライブ配信】ライブ配信開催!フェルプス双子がホグワーツ特急を体験!
  • 【動画・写真】新エリア「ダイアゴン横丁」プレビューが今週ライブ配信!それに先駆けフェルプス双子が新エリア早くも訪問
  • 【写真・動画】ホグワーツ特急に、吸魂鬼や双子が登場!
  • 【写真】ジェームズ&オリバー・フェルプスがドイツ・ハリー・ポッター展の記者会見に出席!
  • 【写真・動画】フェルプス兄弟ら出席「ハリー・ポッター・セレブレーション」閉幕!3日間のハイライト!
  • 【写真・動画】ハリー・ポッター・セレブレーション2日目:杖の決闘レッスン開催!
  • 【写真】ハリー・ポッター・セレブレーション開幕!双子ら出席プレス記者会見レポート
  • 米特別イベントにフェルプス兄弟やマシュー・ルイスら豪華キャスト出席へ!

  • ■2013年のニュース
  • 【動画・写真】カナダ「ハリー・ポッター」展の開幕式に登場
  • 東京「ハリー・ポッター展」フェルプス双子サイン入りグッズが当たるプレゼントキャンペーン実施中!


  • ■2012年のニュース
  • ジェームズ&オリバー・フェルプス、近況報告!(7/7)
  • ジェームズ&オリバー・フェルプスら著名人、脳腫瘍のため11歳で亡くなった慈善活動家ハリー・モーズリーのチャリティ・イベント開催!(6/24)
  • ハリー・ポッター巡回展アジア初上陸!(6/2)
  • ハリポタテーマパーク、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに建設発表!(5/10)
  • ジェームズ&オリバー・フェルプス、オーストラリアのイベント出席!(4/12)


  • ■2011年のニュース
  • ジェームズ&オリバー・フェルプス、シドニー「ハリー・ポッター展」開幕式に登場!!(11/18)


  • ■2010年のニュース
  • ドラゴン・コンに出席!(9/6)
  • 「ハリー・ポッター」3兄弟、チャリティ猛レースに参加!(7/21)
  • フェルプス双子新インタビュー!ハリポタ映画や今後の進路を語る!(4/14)
  • ハリポタ世界巡回展、カナダでスタート!初日にフェルプス双子が挨拶!動画も(4/9・11)


  • ■2009年のニュース
  • フェルプス双子、ハリポタテーマパークのオープニングに出席!(12/21)


  • ■2007年ニュース
    2007年来日イベント
    2007年来日画像
    写真やビデオ
    ■フェルプス双子とスタニスラフ・アイエネフスキー新写真!NEW!
    ジェームズ&オリバー・フェルプス君と「ハリー・ポッターと炎のゴブレット 」クラム役のスタニスラフ・アイエネフスキーさんが、「Grand Slam Sci-Fi Summit」(映画に関するコンベンション:サイン会などが開催)3日目に参加しました。写真やビデオが以下のIESBnetで配信中です。

  • フェルプス双子やスタニスラフ・アイエネフスキー君 写真(ページ下部のサムネイルをクリック )
  • 3人のビデオ

  • 〜マロンさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 21:04/9/18/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]


    ■フェルプス双子とケイティ、「エラゴン」ワールド・プレミアに出席!
    ファンタジー映画エラゴン 遺志を継ぐもの 」のワールドプレミアが11日、ロンドンで開催され、フェルプス兄弟とチョウ・チャン役のケイティー・ラングさんが出席しました。写真が以下のリンクで楽しめます。

    【写真】
    フェルプス兄弟(Getty Images)
    ケイティー・ラング(GettyImages)
    高画質写真MuggleThai

    情報源はGettyImages [posted at JST 12:18/12/13/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■コレクターマニアGXのビデオ!
    ジェームズ&オリバー・フェルプス君がサイン会「コレクターマニアGX」に出席した時のビデオが、こちらのYouTubeで配信中です。コレクターマニアGXは11月18・19日に英マンチェスターで開催されました。

    【関連情報】
    コレクターマニア3・4

    〜ハルさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 18:18/11/27/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」がチルドレンBAFTA受賞!
    子供向けBAFTA英国アカデミー賞の授賞式が26日に開催され、「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」が一般投票で決まるパブリック・アワードを受賞しました! 授賞式にはルパート・グリント君とジェームズ&オリバー・フェルプス君が出席しています。

    【写真】
  • ルパート・グリント プレスルーム (GettyImages)
  • ルパート・グリント 入場 (GettyImages)

  • 【プレスルームのビデオ】
  • RupertGrintNet (リンク先でVideosのPart1、Part2を右クリックし「対象をファイルに保存」してご覧下さい ) MPGファイル(Windows Media Playerで再生可能)


  • 記事はYahoo!News [posted at JST 8:50/11/27/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■BBC「This Week」のビデオ!
    フェルプス双子が21日、英BBC放送の「This Week」に出演しました。 ビデオがBBCで見られます(Watch Nowをクリックし、再生ソフトを選択。最初の方に二人が紹介された後、番組後半に登場)。 二人は”子供の危機(子供はこの10年間でどう変化したか)”を討論するコーナーに出演し、自分たちの子供時代や、ハリー・ポッターが子供に与えた影響などについて話しています。
    〜Kamoさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 19:40/9/23/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■ドライビング・レッスン英国プレミアに出席!
    映画「ドライビング・レッスン」英国プレミアが9月4日ロンドンCurzon Mayfairで開催され、フェルプス双子も出席しました。写真はこちらでどうぞ!

    [posted at JST 9/4/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索
    カスタム検索

     



    最新ニュース
  • USJハリー・ポッターまとめ:アトラクション・グッズ・整理券・攻略法などUPDATE!
  • 新作『ファンタスティック・ビースト』特別映像解禁NEW!
  • 日本の魔法学校「マホウトコロ」について分かった10のことNEW!
  • ルパート、ボニー、イヴァナ、マシューら米ファンイベント登場NEW!
  • USJ「クールジャパン2016」徹底解剖2〜きゃりーぱみゅぱみゅNEW!
  • USJ「ユニバーサル・クールジャパン2016」徹底解剖1〜 進撃の巨人編NEW!
  • ハリポタぬり絵ブック第2弾中身紹介NEW!
  • エマ・ワトソンダボス会議出席NEW!
  • JKR、再びトランプ批判「死喰い人がいる」NEW!
  • 究極のハリポタ旅行が当たるキャンペーンNEW!
  • 世界初「ハリポタ」ミニキャラシリーズNEW!
  • ダニエル・ラドクリフ、新作でおならする死体役NEW!
  • USJハリポタエリアに新建物!お菓子フィナンシェ初登場NEW!
  • ファンコ新ハリポタNEW!
  • JKRがリックマン氏に話した「スネイプの秘密」NEW!
  • SMAP解散回避、海外メディアも速報NEW!
  • アランさん、生前にローリングさんへの感謝の手紙を書いていたNEW!
  • アラン・リックマンさんの死因はすい臓がん、ファンが9と4分の3番線で追悼NEW!
  • スネイプ役アラン・リックマンさん死去NEW!
  • アカデミー賞候補全リスト:「レヴェナント」最多12部門ノミネートNEW!
  • USJクールジャパン2016、きゃりーぱみゅぱみゅが開会宣言NEW!
  • USJ大使SMAP解散危機、海外メディア注目NEW!
  • スタジオ見学ツアーでバレンタインディナーNEW!
  • 【追悼】デヴィッド・ボウイにJKRら追悼続々、プロフィール&名曲ベスト10NEW!
  • BAFTA英アカデミー賞:マギー・スミス、エディ・レッドメインが候補NEW!
  • 【動画】ドラコがハリーを救う衝撃の未公開映像NEW!
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズNEW!
  • エマ・ワトソン舞台版ハーマイオニーにエールNEW!
  • 2015年に明らかになった「ハリポタ」新事実9位〜1位NEW!18位〜10位NEW!
  • 「ファンタスティック・ビースト」情報一覧
    ストーリー・キャスト・時代背景・予告編などまとめUPDATE!
    特報予告解禁で分かったことNEW!高画質写真NEW!あらすじNEW!主要キャラ詳細解説NEW!3部作のパート2・3詳細NEW!
  • 続編演劇『ハリー・ポッターと呪われた子ども』全情報NEW!
    キャスト発表、ハーマイオニーは黒人女優NEW!19年後のハリーと息子を描いた作品にNEW! 19年後ってどんな世界?26の事実NEW!ド派手な舞台にNEW! 一般チケット発売NEW! 先行予約即完売、ファンの阿鼻叫喚ツイートNEW!
  • 【USJハリポタ新グッズ】
    新たな杖発売&新蛙チョコカードNEW!「マカロン」実食&新商品紹介NEW!もう飲んだ?冬限定のホット・バタービールNEW!USJ入場者TDL越え&ハリポタ人気グッズNEW!
  • 【USJ 2年目のハリポタエリア特集】
    2年目「ハリポタ」USJ楽しみ方!NEW!
    リニューアルした「ハニーデュークス」レポNEW!
    新グッズ続々登場♪NEW!
    フェイスペイントNEW!
    1周年記念セレモニー&新商品NEW!
  • 日本語イラスト版『ハリー・ポッターと賢者の石』発売NEW!情報NEW!
  • 映画本『ハリー・ポッター魔法族大図鑑』中身NEW!
  • 【人気記事】ポッター家にまつわる17の新事実
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフト「ユニバーサル・スタジオ・ストアダービシュ・アンド・バングズフィルチグラドラグスホグワーツ城オリバンダーグッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】NEW!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンが脱いだ!チャリティ写真集で
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!




  • Copyright© 2001-2016 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。