ジェームズ・フェルプスと
オリバー・フェルプス


James & Oliver Phelps

「ハリー・ポッター」のフレッドとジョージ役のオリバー・フェルプスとジェームズ・フェルプスのすべて

   ジェームズ&オリバー・フェルプス   ジェームズ&オリバー・フェルプス
クリックで拡大

本名James Andrew Eric Phelps(ジェームズ・アンドリュー・エリック・フェルプス)と
Oliver Martyn John Phelps(オリバー・マーティン・ジョン・フェルプス)
1986年2月25日バーミンガム生まれの双子。身長は二人とも1.91m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー俳優名鑑トップ
*2006年9月23日以前の情報は、映画情報をご覧下さい|ファンレター
プロフィール
1986年2月25日、イギリスのバーミンガムに生まれる。本名はJames Andrew Eric Phelps(ジェームズ・アンドリュー・エリック・フェルプス)と、 Oliver Martyn John Phelps(オリバー・マーティン・ジョン・フェルプス)。 オリバーの方がジェームズより13分早く生まれたため、お兄さんとなる。
 
バーミンガム郊外のサットンコールドフィールドで育つ。演技をするのが好きで、ハイスクールでは数多くの学校劇に出演。2000年に「ハリー・ポッターと賢者の石」のオーディションを受け、兄弟でフレッドとジョージ役に選ばれた。

2019年現在、俳優活動のほか、BBCスポーツの解説としても活躍。ハリー・ポッター展などハリポタイベントにも度々ゲスト出演している。

【好きな音楽】(2005年頃の情報)
  • オリバー:クリードフー・ファイターズボン・ジョヴィレッド・ホット・チリ・ペッパーズイーグルスQueen
  • ジェームズ:上記の他に、 R & B、 フィーダー, ガンズ・アンド・ローゼズコールドプレイAC/DCメタリカ, ビートルズレッド・ツェッペリンミューズグリーン・デイヴェルヴェット・リヴォルヴァー


  • 【好きな映画】
    オリバー:ハムナプトラ2 黄金のピラミッド


    【二人の見分け方】
    首の右側に、ほくろがあるのがオリバー。ジェームズにはない。

    【来日】
    2007年来日イベント
    2007年来日画像
    2018年来日(東京コミコン)

    【ツイッター】
    ジェームズ・フェルプス
    オリバー・フェルプス
    出演作品

    出演作品

  • ハリー・ポッターと賢者の石 2001年 
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 2002年 
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 2004年 
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット 2005年 
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 2007年 
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス(2009)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
  • Ward3(2012)
  • 法医学捜査班 (TV Series) (2015)ジェームズのみ出演
  • Danny and the Human Zoo (TV Movie) (2015)
  • Patchwork (2015) ジェームズのみ出演
  • 7 Days: The story of Blind Dave Heeley (Short)(2019)
  • Cadia: The World Within(2019)ジェームズのみ出演
  • Own Worst Enemy
  • Last Night in Soho(2021)
  • Own Worst Enemy
  • Brigantia ジェームズのみ出演


  • DVD&ブルーレイ DVD/ブルーレイハリポタストアへ
  • ハリー・ポッターと賢者の石  
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2

  • 関連ニュース
    ★2020年
  • 【写真・和訳】ハリポタ同窓会開催!ダニエル、フェルプス双子ら12人集結!NEW!


  • ★2019年
  • 米ユニバ【米ユニバ】ハグリッド新アトラクション開幕式にルパート・グリント、トム・フェルトン、フェルプス双子、イヴァナ・リンチら登場!NEW!

  • ■2018年のニュース

  • 【東京コミコン】フェルプス兄弟が来日!撮影・サイン会のチケット9/29発売!
  • 【動画・写真】米「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」に出席!


  • ■2017年のニュース
  • ジェームズ・フェルプス、Tinderでなりすましの被害に!注意呼びかけ!NEW!
  • 英スタジオ見学ツアー「禁じられた森」ローンチイベントに出席
  • 英ハリポタツアー「禁じられた森」プレスプレビューに出席!


  • ■2016年のニュース
  • ハリー・ポッター展、ベルギーで開幕!フェルプス双子が登場
  • 米ユニバーサル・ハリウッド「ウィザーディング・ワールド」前夜祭にトム、イヴァナ、フェルプス双子
  • 米ユニバーサル・ハリウッド、ハリポタエリアついにオープン
  • ハリウッドの「ハリポタ」エリア、オープニング記念式典にトム・フェルトンら出席
  • アラン・リックマンさんを追悼


  • ■2015年のニュース
  • 「ハリー・ポッター展」上海で開幕!フェルプス双子がプレミア出席!
  • 米「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター2016」豪華ゲストが発表!-
  • 「ホグワーツ同窓会」に、トム、ルパート&フェルプス双子が出席!
  • 【米テーマパーク】セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター、2016年開催決定!
  • 「杖の決闘レッスン」にイバンナ・リンチ登場、コミカルな動きに会場は大爆笑!
  • 米「ハリポタ」イベントにイヴァナ・リンチ、フェルプス双子ら登場!
  • 米ハリポタテーマパークのファンイベント本日開幕!渡米のハグリッド役が緊急入院!


  • ■2014年のニュース
  • フレッドとジョージ役フェルプス双子、オーストラリアを訪問!NEW!
  • フェルプス兄弟やイバンナ・リンチ、米テーマパーク「2015年セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」出演へ! 
  • 【ライブ配信】ライブ配信開催!フェルプス双子がホグワーツ特急を体験!
  • 【動画・写真】新エリア「ダイアゴン横丁」プレビューが今週ライブ配信!それに先駆けフェルプス双子が新エリア早くも訪問
  • 【写真・動画】ホグワーツ特急に、吸魂鬼や双子が登場!
  • 【写真】ジェームズ&オリバー・フェルプスがドイツ・ハリー・ポッター展の記者会見に出席!
  • 【写真・動画】フェルプス兄弟ら出席「ハリー・ポッター・セレブレーション」閉幕!3日間のハイライト!
  • 【写真・動画】ハリー・ポッター・セレブレーション2日目:杖の決闘レッスン開催!
  • 【写真】ハリー・ポッター・セレブレーション開幕!双子ら出席プレス記者会見レポート
  • 米特別イベントにフェルプス兄弟やマシュー・ルイスら豪華キャスト出席へ!

  • ■2013年のニュース
  • 【動画・写真】カナダ「ハリー・ポッター」展の開幕式に登場
  • 東京「ハリー・ポッター展」フェルプス双子サイン入りグッズが当たるプレゼントキャンペーン実施中!


  • ■2012年のニュース
  • ジェームズ&オリバー・フェルプス、近況報告!(7/7)
  • ジェームズ&オリバー・フェルプスら著名人、脳腫瘍のため11歳で亡くなった慈善活動家ハリー・モーズリーのチャリティ・イベント開催!(6/24)
  • ハリー・ポッター巡回展アジア初上陸!(6/2)
  • ハリポタテーマパーク、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに建設発表!(5/10)
  • ジェームズ&オリバー・フェルプス、オーストラリアのイベント出席!(4/12)


  • ■2011年のニュース
  • ジェームズ&オリバー・フェルプス、シドニー「ハリー・ポッター展」開幕式に登場!!(11/18)


  • ■2010年のニュース
  • ドラゴン・コンに出席!(9/6)
  • 「ハリー・ポッター」3兄弟、チャリティ猛レースに参加!(7/21)
  • フェルプス双子新インタビュー!ハリポタ映画や今後の進路を語る!(4/14)
  • ハリポタ世界巡回展、カナダでスタート!初日にフェルプス双子が挨拶!動画も(4/9・11)


  • ■2009年のニュース
  • フェルプス双子、ハリポタテーマパークのオープニングに出席!(12/21)


  • ■2007年ニュース
    映画『不死鳥の騎士団』で来日!舞台挨拶!
    『不死鳥の騎士団』来日舞台挨拶写真
    写真やビデオ
    ■フェルプス双子とスタニスラフ・アイエネフスキー新写真!NEW!
    ジェームズ&オリバー・フェルプス君と「ハリー・ポッターと炎のゴブレット 」クラム役のスタニスラフ・アイエネフスキーさんが、「Grand Slam Sci-Fi Summit」(映画に関するコンベンション:サイン会などが開催)3日目に参加しました。写真やビデオが以下のIESBnetで配信中です。

  • フェルプス双子やスタニスラフ・アイエネフスキー君 写真(ページ下部のサムネイルをクリック )
  • 3人のビデオ

  • 〜マロンさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 21:04/9/18/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]


    ■フェルプス双子とケイティ、「エラゴン」ワールド・プレミアに出席!
    ファンタジー映画エラゴン 遺志を継ぐもの 」のワールドプレミアが11日、ロンドンで開催され、フェルプス兄弟とチョウ・チャン役のケイティー・ラングさんが出席しました。写真が以下のリンクで楽しめます。

    【写真】
    フェルプス兄弟(Getty Images)
    ケイティー・ラング(GettyImages)
    高画質写真MuggleThai

    情報源はGettyImages [posted at JST 12:18/12/13/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■コレクターマニアGXのビデオ!
    ジェームズ&オリバー・フェルプス君がサイン会「コレクターマニアGX」に出席した時のビデオが、こちらのYouTubeで配信中です。コレクターマニアGXは11月18・19日に英マンチェスターで開催されました。

    【関連情報】
    コレクターマニア3・4

    〜ハルさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 18:18/11/27/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」がチルドレンBAFTA受賞!
    子供向けBAFTA英国アカデミー賞の授賞式が26日に開催され、「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」が一般投票で決まるパブリック・アワードを受賞しました! 授賞式にはルパート・グリント君とジェームズ&オリバー・フェルプス君が出席しています。

    【写真】
  • ルパート・グリント プレスルーム (GettyImages)
  • ルパート・グリント 入場 (GettyImages)

  • 【プレスルームのビデオ】
  • RupertGrintNet (リンク先でVideosのPart1、Part2を右クリックし「対象をファイルに保存」してご覧下さい ) MPGファイル(Windows Media Playerで再生可能)


  • 記事はYahoo!News [posted at JST 8:50/11/27/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■BBC「This Week」のビデオ!
    フェルプス双子が21日、英BBC放送の「This Week」に出演しました。 ビデオがBBCで見られます(Watch Nowをクリックし、再生ソフトを選択。最初の方に二人が紹介された後、番組後半に登場)。 二人は”子供の危機(子供はこの10年間でどう変化したか)”を討論するコーナーに出演し、自分たちの子供時代や、ハリー・ポッターが子供に与えた影響などについて話しています。
    〜Kamoさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 19:40/9/23/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■ドライビング・レッスン英国プレミアに出席!
    映画「ドライビング・レッスン」英国プレミアが9月4日ロンドンCurzon Mayfairで開催され、フェルプス双子も出席しました。写真はこちらでどうぞ!

    [posted at JST 9/4/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    ハリー・ポッター アドベントカレンダー新発売 情報


    鬼滅の刃 塗絵帳 -橙-


    ハリー・ポッター日めくりカレンダー2022年 情報


    【ハリー・ポッター 8-Film ホグワーツ・エクスプレス コレクターズBOX (4K ULTRA HD&BDセット33枚組)】1000セット限定シリアル番号入12/1発売 情報NEW!


    ハリー・ポッター 8-Film ブルーレイセット (8枚組) [Blu-ray]


    ホグワーツ4寮デザイン『賢者の石』英語版グリフィンドール 情報


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ最新グッズリストUPDATE!
  • 「ファンタビ・ハリポタ」イベント・発売スケジュール2021年UPDATE!
  • ポッターマニア開設20周年大感謝キャンペーン実施中!NEW!
  • ファンタビ3、舞台はブータン、中国!NEW!
  • 【ファンタビ3】タイトルは『The Secrets of Dumbledore』公開日も決定NEW!
  • 映画『ファンタビ3』、これまでに分かったことUPDATE!
  • 【USJ×鬼滅の刃】イベント開催中NEW!
    グッズ&フードカート、禰豆子ポップコーンバケツ情報NEW!
    イベント詳細&初日プレビューNEW!
    柱たちメニューNEW!
  • 舞台「呪いの子」2022年7/8開幕決定NEW!
  • USJ、ポケモンとの提携発表NEW!
  • 「マホウドコロ」ポップアップストア、東京ソラマチに10/15〜開催NEW!
  • 新イベント「魔法ワールドからの贈り物」11/11〜丸の内で開催NEW!
  • 病院搬送されたトム・フェルトン、外出する姿が初目撃NEW!
  • 【日本ゲーム大賞2021】「ゴーストオブツシマ」と「モンスターハンターライズ」がW受賞NEW!
  • J.K.ローリングが「ハリポタ」を書いたカフェで火災NEW!
  • ハリポタの初代イラストレーターのファンタジー『マラマンダー』発売NEW!
  • 「東京ゲームショウ2021 オンライン」10/3まで開催NEW!
  • 【手編みキット】グリフィンドールマフラー、バックパックなど発売中NEW!
  • 【USJ】スーパー・ニンテンドー・ワールドに「ドンキーコング」の新エリアNEW!
  • 【グッズ】「ハリポタぬり絵ブック」来年1月発売NEW!
  • 病院搬送されたトム・フェルトン、快方報告NEW!
  • トム・フェルトン、ゴルフ中に倒れて病院搬送NEW!
  • 【マホウドコロ】「DARK ARTS」がスタートNEW!
  • 【新刊】「ハリー・ポッターの描き方」2022年発売NEW!
  • ハリポタ8-Filmホグワーツ・エクスプレス コレクターズBOX12/1発売NEW!
  • 『賢者の石』20周年記念クイズ特番、ヘレン・ミレンが司会NEW!
  • 【洋書】『賢者の石』25周年版2022年発売NEW!
  • ハリポタ公式アドベントカレンダー発売中NEW!
  • 【USJハロウィン】
    初日レポートNEW!
    イベント内容詳細NEW!
    ゲゲゲの鬼太郎・ザ・リアル
  • 「ハリー・ポッター」守護霊のガイド付き日記2022年登場NEW!
  • ハリポタウィークリー手帳スケジュール帳発売中NEW!
  • 占い学 「ライトアップ水晶玉」発売中NEW!
  • 【グッズ】「ハリー・ポッター:友情と敵 ムービースクラップブック」2022年発売NEW!
  • 【グッズ】ねんどろいどもあ きせかえホグワーツユニフォーム発売NEW!
  • JKR新作童話「クリスマス・ピッグ」日本語・原書10月発売NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!UPDATE!
  • 【新グッズ】ハリー・ポッター iPhone 12Pro対応 耐衝撃ハイブリッドケース発売中NEW!
  • ハリー・ポッター・スティッカーブック10月発売NEW!
  • 「ハリポタパーティ公式ガイド」10月発売NEW!
  • 【グッズ】「ハリー・ポッター フェルトキット」10月発売NEW!
  • 「スタジオツアー東京」正式着工!NEW!
  • イラスト本『Harry Potter:A Magical Year』10月発売NEW!
  • 魔法族大図鑑<並製版>発売NEW!
  • 公式水彩画ぬり絵「水彩画マジック」10月発売NEW!
  • 洋書「ダイアゴン横丁ツアー本」発売中NEW!
  • ハリー・ポッター 公式料理本が登場NEW!
  • 【新刊】逆転時計を手作り!公式クラフト本発売NEW!
  • USJスーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW! グッズNEW!
  • 4寮グッズと小冊子がセットになった「ハリー・ポッター マジック」発売中NEW!
  • 【新刊】ハリポタ「かぎ針編み本」発売中NEW!
  • 忍びの地図、ホグワーツの手紙など7点が付いた「トランクセット」発売中NEW!
  • 【中身写真】ミナリマデザイン版『秘密の部屋』10月発売NEW!
  • ハリポタ公式編み物本 第2弾9月発売NEW!
  • 【原書】4寮版『謎のプリンス』特別コンテンツNEW!
  • モレスキン「ハリポタ」2021-2022年手帳発売NEW!
  • ハリー・ポッター映画大図鑑シリーズ 全12巻セット発売NEW!
  • 【スネイプ先生】アラン・リックマンさんの日記が本になって2022年発売NEW!
  • 和書『ハリポタ映画大図鑑』9〜12巻発売NEW!
  • ホグワーツ4寮のノートセット続々発売中NEW!
  • エドワードの視点で書かれたトワイライト新作『ミッドナイト・サン』がベストセラーにNEW!
  • 『ハリー・ポッターと呪いの子』新書サイズで発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第5〜8巻発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第1〜4巻発売中NEW!
  • 【洋書】20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』発売NEW!
  • 【和書】新装版ハリポタ 続々発売中NEW!
  • 【新型コロナウイルス】家庭や職場でできるパンデミック対策NEW!
  • 舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』、2022年夏に日本初上陸!NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!




  • Copyright© 2001-2021 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。