ジェームズ・フェルプス&オリバー・フェルプス


James & Oliver Phelps

フレッドとジョージ役のオリバー・フェルプスとジェームズ・フェルプスのすべて

   ジェームズ&オリバー・フェルプス   ジェームズ&オリバー・フェルプス
クリックで拡大

本名James Andrew Eric Phelps(ジェームズ・アンドリュー・エリック・フェルプス)と
Oliver Martyn John Phelps(オリバー・マーティン・ジョン・フェルプス)
1986年2月25日バーミンガム生まれの双子。身長は二人とも1.91m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー俳優名鑑トップ
*2006年9月23日以前の情報は、映画情報をご覧下さい|ファンレター
プロフィール
1986年2月25日、イギリスのバーミンガムに生まれる。本名はJames Andrew Eric Phelps(ジェームズ・アンドリュー・エリック・フェルプス)と、 Oliver Martyn John Phelps(オリバー・マーティン・ジョン・フェルプス)。 オリバーの方がジェームズより13分早く生まれたため、お兄さんとなる。 
バーミンガム郊外のサットンコールドフィールドで育つ。演技をするのが好きで、ハイスクールでは数多くの学校劇に出演。2000年に「ハリー・ポッターと賢者の石」のオーディションを受け、兄弟でフレッドとジョージ役に選ばれた。

【好きな音楽】
  • オリバー:クリードフー・ファイターズボン・ジョヴィレッド・ホット・チリ・ペッパーズイーグルスQueen
  • ジェームズ:上記の他に、 R & B、 フィーダー, ガンズ・アンド・ローゼズコールドプレイAC/DCメタリカ, ビートルズレッド・ツェッペリンミューズグリーン・デイヴェルヴェット・リヴォルヴァー


  • 【好きな映画】
    オリバー:ハムナプトラ2 黄金のピラミッド


    【二人の見分け方】
    首の右側に、ほくろがあるのがオリバー。ジェームズにはない。

    【来日】
    2007年来日イベント
    2007年来日画像


    【ツイッター】
    ジェームズ・フェルプス
    オリバー・フェルプス
    出演作品

    出演作品

  • ハリー・ポッターと賢者の石 2001年 
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 2002年 
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 2004年 
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット 2005年 
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 2007年 
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス(2009)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2

  • DVD&ブルーレイ DVD/ブルーレイハリポタストアへ
  • ハリー・ポッターと賢者の石  
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2

  • 関連ニュース
    ■2014年のニュース
  • フレッドとジョージ役フェルプス双子、オーストラリアを訪問!NEW!
  • フェルプス兄弟やイバンナ・リンチ、米テーマパーク「2015年セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」出演へ! 
  • 【ライブ配信】ライブ配信開催!フェルプス双子がホグワーツ特急を体験!
  • 【動画・写真】新エリア「ダイアゴン横丁」プレビューが今週ライブ配信!それに先駆けフェルプス双子が新エリア早くも訪問
  • 【写真・動画】ホグワーツ特急に、吸魂鬼や双子が登場!
  • 【写真】ジェームズ&オリバー・フェルプスがドイツ・ハリー・ポッター展の記者会見に出席!
  • 【写真・動画】フェルプス兄弟ら出席「ハリー・ポッター・セレブレーション」閉幕!3日間のハイライト!
  • 【写真・動画】ハリー・ポッター・セレブレーション2日目:杖の決闘レッスン開催!
  • 【写真】ハリー・ポッター・セレブレーション開幕!双子ら出席プレス記者会見レポート
  • 米特別イベントにフェルプス兄弟やマシュー・ルイスら豪華キャスト出席へ!

  • ■2013年のニュース
  • 【動画・写真】カナダ「ハリー・ポッター」展の開幕式に登場
  • 東京「ハリー・ポッター展」フェルプス双子サイン入りグッズが当たるプレゼントキャンペーン実施中!


  • ■2012年のニュース
  • ジェームズ&オリバー・フェルプス、近況報告!(7/7)
  • ジェームズ&オリバー・フェルプスら著名人、脳腫瘍のため11歳で亡くなった慈善活動家ハリー・モーズリーのチャリティ・イベント開催!(6/24)
  • ハリー・ポッター巡回展アジア初上陸!(6/2)
  • ハリポタテーマパーク、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに建設発表!(5/10)
  • ジェームズ&オリバー・フェルプス、オーストラリアのイベント出席!(4/12)


  • ■2011年のニュース
  • ジェームズ&オリバー・フェルプス、シドニー「ハリー・ポッター展」開幕式に登場!!(11/18)


  • ■2010年のニュース
  • ドラゴン・コンに出席!(9/6)
  • 「ハリー・ポッター」3兄弟、チャリティ猛レースに参加!(7/21)
  • フェルプス双子新インタビュー!ハリポタ映画や今後の進路を語る!(4/14)
  • ハリポタ世界巡回展、カナダでスタート!初日にフェルプス双子が挨拶!動画も(4/9・11)


  • ■2009年のニュース
  • フェルプス双子、ハリポタテーマパークのオープニングに出席!(12/21)


  • ■2007年ニュース
    2007年来日イベント
    2007年来日画像
    写真やビデオ
    ■フェルプス双子とスタニスラフ・アイエネフスキー新写真!NEW!
    ジェームズ&オリバー・フェルプス君と「ハリー・ポッターと炎のゴブレット 」クラム役のスタニスラフ・アイエネフスキーさんが、「Grand Slam Sci-Fi Summit」(映画に関するコンベンション:サイン会などが開催)3日目に参加しました。写真やビデオが以下のIESBnetで配信中です。

  • フェルプス双子やスタニスラフ・アイエネフスキー君 写真(ページ下部のサムネイルをクリック )
  • 3人のビデオ

  • 〜マロンさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 21:04/9/18/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]


    ■フェルプス双子とケイティ、「エラゴン」ワールド・プレミアに出席!
    ファンタジー映画エラゴン 遺志を継ぐもの 」のワールドプレミアが11日、ロンドンで開催され、フェルプス兄弟とチョウ・チャン役のケイティー・ラングさんが出席しました。写真が以下のリンクで楽しめます。

    【写真】
    フェルプス兄弟(Getty Images)
    ケイティー・ラング(GettyImages)
    高画質写真MuggleThai

    情報源はGettyImages [posted at JST 12:18/12/13/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■コレクターマニアGXのビデオ!
    ジェームズ&オリバー・フェルプス君がサイン会「コレクターマニアGX」に出席した時のビデオが、こちらのYouTubeで配信中です。コレクターマニアGXは11月18・19日に英マンチェスターで開催されました。

    【関連情報】
    コレクターマニア3・4

    〜ハルさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 18:18/11/27/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」がチルドレンBAFTA受賞!
    子供向けBAFTA英国アカデミー賞の授賞式が26日に開催され、「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」が一般投票で決まるパブリック・アワードを受賞しました! 授賞式にはルパート・グリント君とジェームズ&オリバー・フェルプス君が出席しています。

    【写真】
  • ルパート・グリント プレスルーム (GettyImages)
  • ルパート・グリント 入場 (GettyImages)

  • 【プレスルームのビデオ】
  • RupertGrintNet (リンク先でVideosのPart1、Part2を右クリックし「対象をファイルに保存」してご覧下さい ) MPGファイル(Windows Media Playerで再生可能)


  • 記事はYahoo!News [posted at JST 8:50/11/27/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■BBC「This Week」のビデオ!
    フェルプス双子が21日、英BBC放送の「This Week」に出演しました。 ビデオがBBCで見られます(Watch Nowをクリックし、再生ソフトを選択。最初の方に二人が紹介された後、番組後半に登場)。 二人は”子供の危機(子供はこの10年間でどう変化したか)”を討論するコーナーに出演し、自分たちの子供時代や、ハリー・ポッターが子供に与えた影響などについて話しています。
    〜Kamoさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 19:40/9/23/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■ドライビング・レッスン英国プレミアに出席!
    映画「ドライビング・レッスン」英国プレミアが9月4日ロンドンCurzon Mayfairで開催され、フェルプス双子も出席しました。写真はこちらでどうぞ!

    [posted at JST 9/4/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索
    カスタム検索

     

     

    8作目新刊『ハリー・ポッターと呪われた子ども(呪いの子)』 情報

    コレクターズ・エディションお安くなって再発売!特典情報

    最新ニュース
  • USJハリー・ポッターまとめ:アトラクション・グッズ・攻略法などUPDATE!
  • USJ夏イベント徹底解剖NEW!
  • 「ポケモンGO」の魔法界版、「ハリー・ポッターGO」を作って!NEW!
  • 「呪いの子」特別チケット21日発売NEW!
  • レゴ・ディメンションズ「ファンタビ」詳細NEW!
  • 『呪いの子』米国版初版は450万部NEW!
  • USJ「ハリポタ」エリアが2周年NEW!
  • ロン・ウィーズリー、19年後は主夫にNEW!
  • 舞台『呪いの子』が映画に?WBが商標出願NEW!
  • 【夏休み自由研究】「ハリポタ」アクアリウムを作ってみようNEW!
  • 2016年ハリポタスケジュールNEW!
  • 『ファンタビ』日本語字幕付き新映像NEW!
  • 世界で最も稼ぐセレブはテイラー・スウィフトNEW!
  • 『ファンタビ』コミコンで新映像NEW!
  • Dラドクリフ「インペリウム」ポスターと予告NEW!
  • ペチュニアの知られざる5つの事実NEW!
  • エマ・ワトソン、もうひとりのハーマイオニーと感動の対面NEW!
  • ニュート・スキャマンダーのファンコ登場NEW!
  • エマ新作、英国興行収入は6100円NEW!
  • マニア必携『魔法グッズ大図鑑』8月発売NEW!
  • ハリポタを読んで映画前売券当てようNEW!
  • ホグワーツで朝食をNEW!
  • 舞台『呪いの子』のテーマは屈折した父子関係、家族そして愛NEW!
  • 3部作『ファンタビ』2作目シナリオ完成してたNEW!
  • トムフェルトン、TV版「フラッシュ」レギュラーにNEW!
  • 米副大統領候補、米国魔法学校の教授職に名乗りNEW!
  • JKR書下ろし「イルヴァーモーニー魔法学校」で分かった8つのことNEW!
  • 【USJ】「ジャンプ・サマー」「妖怪ウォッチ・ザ・リアル3」7月1日開幕NEW!
  • ハリポタ新作「イルヴァーモーニー魔法学校」NEW!
  • ダニエル・ラドクリフにハリポタ復活の可能性NEW!
  • ハリポタ7月度雑誌・テレビ番組NEW!
  • 【ハリポタとEU離脱】6月24日は呪われていた!EU離脱が決まったのはヴォルデモートが蘇った日 | ハリポタ作者「魔法が使えたらよかったのに」&EU離脱セレブの反応 | 作者がEU残留支持&離脱のハリポタキャラ明かすNEW!
  • オーディブル(Audible)でハリポタ配信NEW!
  • 『呪いの子』パート2プレビュー公演は大成功NEW!
  • 8作目舞台『呪いの子パート1』分かったすべてNEW!
  • 舞台『呪いの子』パート1プレビュー公演開幕!ファンが喝采NEW!
  • JKR、ハーマイオニーへの人種差別に怒りNEW!
  • ミニキャラアクリルキーホルダー発売NEW!
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービスNEW!トム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像NEW!トム、トークショーでファンとハグNEW!
  • 新作『ハリー・ポッターと呪いの子』日本語版、11月発売NEW!
  • 映画『ファンタビ』脚本が11月出版NEW!
  • 【USJハリポタ2つのアトラクション・新グッズ】NEW!「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖広瀬アリス&すず姉妹がアトラクション新発表バタービールアイス、プレミアムマグカップ&ローストビーフ発売ナメクジゼリー
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売!NEW!
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズNEW!
  • 「ファンタスティック・ビースト」情報一覧
    ストーリー・キャスト・時代背景・予告編など |  新登場の魔法動物写真日本の魔法学校
  • 続編演劇『ハリー・ポッターと呪われた子ども(呪いの子)』全情報NEW!
    ハーマイオニーは黒人女優19年後ってどんな世界|写真:ポッター家グレンジャー・ウィーズリー家マルフォイ家
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】映画本『ハリー・ポッター魔法族大図鑑』中身
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフト「ユニバーサル・スタジオ・ストアダービシュ・アンド・バングズフィルチグラドラグスホグワーツ城オリバンダーグッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンが脱いだ!チャリティ写真集で
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!




  • Copyright© 2001-2016 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。