ジェームズ・フェルプス&オリバー・フェルプス


James & Oliver Phelps

フレッドとジョージ役のオリバー・フェルプスとジェームズ・フェルプスのすべて

   ジェームズ&オリバー・フェルプス   ジェームズ&オリバー・フェルプス
クリックで拡大

本名James Andrew Eric Phelps(ジェームズ・アンドリュー・エリック・フェルプス)と
Oliver Martyn John Phelps(オリバー・マーティン・ジョン・フェルプス)
1986年2月25日バーミンガム生まれの双子。身長は二人とも1.91m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー俳優名鑑トップ
*2006年9月23日以前の情報は、映画情報をご覧下さい|ファンレター
プロフィール
1986年2月25日、イギリスのバーミンガムに生まれる。本名はJames Andrew Eric Phelps(ジェームズ・アンドリュー・エリック・フェルプス)と、 Oliver Martyn John Phelps(オリバー・マーティン・ジョン・フェルプス)。 オリバーの方がジェームズより13分早く生まれたため、お兄さんとなる。 
バーミンガム郊外のサットンコールドフィールドで育つ。演技をするのが好きで、ハイスクールでは数多くの学校劇に出演。2000年に「ハリー・ポッターと賢者の石」のオーディションを受け、兄弟でフレッドとジョージ役に選ばれた。

【好きな音楽】
  • オリバー:クリードフー・ファイターズボン・ジョヴィレッド・ホット・チリ・ペッパーズイーグルスQueen
  • ジェームズ:上記の他に、 R & B、 フィーダー, ガンズ・アンド・ローゼズコールドプレイAC/DCメタリカ, ビートルズレッド・ツェッペリンミューズグリーン・デイヴェルヴェット・リヴォルヴァー


  • 【好きな映画】
    オリバー:ハムナプトラ2 黄金のピラミッド


    【二人の見分け方】
    首の右側に、ほくろがあるのがオリバー。ジェームズにはない。

    【来日】
    2007年来日イベント
    2007年来日画像


    【ツイッター】
    ジェームズ・フェルプス
    オリバー・フェルプス
    出演作品

    出演作品

  • ハリー・ポッターと賢者の石 2001年 
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 2002年 
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 2004年 
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット 2005年 
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 2007年 
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス(2009)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2

  • DVD&ブルーレイ DVD/ブルーレイハリポタストアへ
  • ハリー・ポッターと賢者の石  
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2

  • 関連ニュース
    ■2012年のニュース
  • ジェームズ&オリバー・フェルプス、近況報告!(7/7)NEW!
  • ジェームズ&オリバー・フェルプスら著名人、脳腫瘍のため11歳で亡くなった慈善活動家ハリー・モーズリーのチャリティ・イベント開催!(6/24)NEW!
  • ハリー・ポッター巡回展アジア初上陸!(6/2)NEW!
  • ハリポタテーマパーク、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに建設発表!(5/10)
  • ジェームズ&オリバー・フェルプス、オーストラリアのイベント出席!(4/12)


  • ■2011年のニュース
  • ジェームズ&オリバー・フェルプス、シドニー「ハリー・ポッター展」開幕式に登場!!(11/18)


  • ■2010年のニュース
  • ドラゴン・コンに出席!(9/6)
  • 「ハリー・ポッター」3兄弟、チャリティ猛レースに参加!(7/21)
  • フェルプス双子新インタビュー!ハリポタ映画や今後の進路を語る!(4/14)
  • ハリポタ世界巡回展、カナダでスタート!初日にフェルプス双子が挨拶!動画も(4/9・11)


  • ■2009年のニュース
  • フェルプス双子、ハリポタテーマパークのオープニングに出席!(12/21)


  • ■2007年ニュース
    2007年来日イベント
    2007年来日画像
    写真やビデオ
    ■フェルプス双子とスタニスラフ・アイエネフスキー新写真!NEW!
    ジェームズ&オリバー・フェルプス君と「ハリー・ポッターと炎のゴブレット 」クラム役のスタニスラフ・アイエネフスキーさんが、「Grand Slam Sci-Fi Summit」(映画に関するコンベンション:サイン会などが開催)3日目に参加しました。写真やビデオが以下のIESBnetで配信中です。

  • フェルプス双子やスタニスラフ・アイエネフスキー君 写真(ページ下部のサムネイルをクリック )
  • 3人のビデオ

  • 〜マロンさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 21:04/9/18/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]


    ■フェルプス双子とケイティ、「エラゴン」ワールド・プレミアに出席!
    ファンタジー映画エラゴン 遺志を継ぐもの 」のワールドプレミアが11日、ロンドンで開催され、フェルプス兄弟とチョウ・チャン役のケイティー・ラングさんが出席しました。写真が以下のリンクで楽しめます。

    【写真】
    フェルプス兄弟(Getty Images)
    ケイティー・ラング(GettyImages)
    高画質写真MuggleThai

    情報源はGettyImages [posted at JST 12:18/12/13/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■コレクターマニアGXのビデオ!
    ジェームズ&オリバー・フェルプス君がサイン会「コレクターマニアGX」に出席した時のビデオが、こちらのYouTubeで配信中です。コレクターマニアGXは11月18・19日に英マンチェスターで開催されました。

    【関連情報】
    コレクターマニア3・4

    〜ハルさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 18:18/11/27/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」がチルドレンBAFTA受賞!
    子供向けBAFTA英国アカデミー賞の授賞式が26日に開催され、「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」が一般投票で決まるパブリック・アワードを受賞しました! 授賞式にはルパート・グリント君とジェームズ&オリバー・フェルプス君が出席しています。

    【写真】
  • ルパート・グリント プレスルーム (GettyImages)
  • ルパート・グリント 入場 (GettyImages)

  • 【プレスルームのビデオ】
  • RupertGrintNet (リンク先でVideosのPart1、Part2を右クリックし「対象をファイルに保存」してご覧下さい ) MPGファイル(Windows Media Playerで再生可能)


  • 記事はYahoo!News [posted at JST 8:50/11/27/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■BBC「This Week」のビデオ!
    フェルプス双子が21日、英BBC放送の「This Week」に出演しました。 ビデオがBBCで見られます(Watch Nowをクリックし、再生ソフトを選択。最初の方に二人が紹介された後、番組後半に登場)。 二人は”子供の危機(子供はこの10年間でどう変化したか)”を討論するコーナーに出演し、自分たちの子供時代や、ハリー・ポッターが子供に与えた影響などについて話しています。
    〜Kamoさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 19:40/9/23/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■ドライビング・レッスン英国プレミアに出席!
    映画「ドライビング・レッスン」英国プレミアが9月4日ロンドンCurzon Mayfairで開催され、フェルプス双子も出席しました。写真はこちらでどうぞ!

    [posted at JST 9/4/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]

     

     

     

     

     

    サイト内検索
    ポッターマニア
    Web



    最新ニュース
  • 【百味ビーンズ&USJ人気お菓子が当たる♪】ポッターマニア ツイッター・キャンペーン実施中!(10/18-11/16)NEW!プレゼント画像NEW!
  • ロンドンの由緒あるホテルに「ハリー・ポッター」スタイルの部屋が登場!NEW!
  • ハリー・ポッターの初恋の相手を演じた女優、BAFTAの有望新人に選ばれる!NEW!
  • ダニエル・ラドクリフ、記者からロマコメ主役にふさわしくないと言われ 不満爆発!NEW!
  • 北野武監督 日本映画界を痛烈批判!NEW!
  • J・K・ローリングがハロウィーンにハリポタ新作短編を発表!ハリーを罰したあの教師・・NEW!
  • USJバタービール100万杯達成!NEW! 高画質画像NEW!
  • 東京国際映画祭開幕式に「嵐」!宮沢りえは胸開き妖艶ドレス、中谷美紀はハイジュエリーで登場!NEW!
  • マギー・スミス、英エリザベス女王から2つ目の名誉称号授与!NEW!
  • J・K・ローリング公式サイトで「ハロウィーン」難問クイズ出題中!あなたは答えられる?NEW!
  • ダニエル・ラドクリフ新作『ホーンズ(原題)』プレミアへ!30歳未満長者番付の結果は・・!NEW!
  • 水樹奈々、『宇宙戦艦ヤマト2199』のテーマは愛!大ヒット御礼舞台挨拶NEW!
  • J・K・ローリングがハグリッドの小屋を別荘に建設!NEW!
  • ハリポタスピンオフ三部作映画、2016、2018年、2020年公開が発表!監督も決定!NEW!
  • 【USJハリー・ポッターまとめ】アトラクション内容・確約券・グッズ・待ち時間・攻略法などUPDATE!
  • 【USJ10月最新グッズ・情報】ビバリーヒルズ・ギフトNEW!「ユニバーサル・スタジオ・ストアNEW!ダービシュ・アンド・バングズNEW!フィルチNEW!グラドラグスNEW!ホグワーツ城NEW!オリバンダーNEW!
  • 【(=・ェ・=)】テイラー・スウィフトと「ほとんど首無しニック」ジョン・クリーズがテレビで愛猫対決(笑)!NEW!
  • アジアに第2のハリポタテーマパーク?ユニバーサル・スタジオが2019年北京に開業!NEW!
  • USJハリポタ貸切りで年越し!「カウントダウンチケット」発売中!NEW!
  • USJハリー・ポッター「百味ビーンズ」が買い放題!「詰め放題」も復活!NEW!
  • 英ワーナースタジオ見学「闇の魔術ツアー」動画が公開!NEW!「闇の魔術」詳細
  • 『宇宙戦艦ヤマト 2199 追憶の航海』初日舞台挨拶〜森下悠里がセクシー スターシャのコスプレ!NEW!
  • 完全新作映画『宇宙戦艦ヤマト2199 星巡る方舟』予告編・ポスタービジュアルが公開!NEW!
  • 「ハリポタ」新作映画の脚本、完成間近!? J・K・ローリングがあらすじの冒頭を公開!
  • 「ハリポタ」グッズ3097個あつめてギネス認定!NEW!
  • USJ、9月も入場者過去最高を更新!9月のハリポタエリア画像!NEW!
  • 【画像】ハリー・ポッター ベストグッズコレクション新商品&人気商品を紹介!NEW!
  • エマ「ヌード流出」脅迫は、ネット愉快犯によるいたずら!NEW!
  • エマに「ヌード写真」流出の脅迫!UPDATE!
  • エマ国連デビュー!満員の会場でスタンディングオベーション!UPDATE!ウルグアイでスピーチ
  • USJホグワーツ城で「ホグワーツ・キャッスルウォーク」がスタート!UPDATE!
  • ハリー・ポッター記念切手、絶賛公開中!NEW!
  • エマ・ワトソン、年下彼氏と同棲へ?自宅からお引越し!NEW!
  • パンジー・パーキンソン役女優、「英国人留学生殺害事件」の映画化で魔性の女に!NEW!
  • 【USJハリポタ:アトラクション別攻略】ホグワーツ城・フォービドゥン・ジャーニーUPDATE!フィルチの没収品店UPDATE!グラドラグスUPDATE!ワイズエーカーオリバンダー杖店・ふくろう便UPDATE!ハニーデュークス&ゾンコダービシュ・アンド・バングズ三本の箒&ホッグズ・ヘッドフライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ【エリア外】ビバリーヒルズ・ギフトユニバーサル・スタジオ・ストア
  • 【USJハリポタ行く前にどうぞ♪】初めてでも迷わない!入場整理券・抽選券の取り方!USJハリー・ポッターに行く前に知っておきたい7つのこと夜景を楽しむ!おすすめの撮影スポット並ばずに入るには事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【人気記事】記事PRGゲーム「ペルソナ5」主人公、あだ名がポッターに決定!?
  • 【USJハリポタ画像】グッズ・アトラクション高画質前夜祭&初日イベント
  • 【人気記事】30代のハリー・ポッター新作短編、公式サイトで公開!UPDATE!
  • 【人気記事】J.K.ローリング、お忍びでUSJ「ハリー・ポッター」を内覧!
  • 【人気記事】USJ「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター」ついにグランドオープン!オープニング・セレモニー開催!
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめネタばれ動画&写真
  •  
  • 【人気記事】USJ森岡CMOに「ハリー・ポッター」エリアの見どころをお聞きしました!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンがチャリティ写真集で大胆ポーズ!
  • ハリー・ポッタースピンオフ映画『幻の動物とその生息地』まとめ
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真プレミア
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!



  •  

     

    Copyright© 2001-2014 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。