ジェームズ・フェルプスと
オリバー・フェルプス


James & Oliver Phelps

「ハリー・ポッター」のフレッドとジョージ役のオリバー・フェルプスとジェームズ・フェルプスのすべて

   ジェームズ&オリバー・フェルプス   ジェームズ&オリバー・フェルプス
クリックで拡大

本名James Andrew Eric Phelps(ジェームズ・アンドリュー・エリック・フェルプス)と
Oliver Martyn John Phelps(オリバー・マーティン・ジョン・フェルプス)
1986年2月25日バーミンガム生まれの双子。身長は二人とも1.91m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー俳優名鑑トップ
*2006年9月23日以前の情報は、映画情報をご覧下さい|ファンレター
プロフィール
1986年2月25日、イギリスのバーミンガムに生まれる。本名はJames Andrew Eric Phelps(ジェームズ・アンドリュー・エリック・フェルプス)と、 Oliver Martyn John Phelps(オリバー・マーティン・ジョン・フェルプス)。 オリバーの方がジェームズより13分早く生まれたため、お兄さんとなる。
 
バーミンガム郊外のサットンコールドフィールドで育つ。演技をするのが好きで、ハイスクールでは数多くの学校劇に出演。2000年に「ハリー・ポッターと賢者の石」のオーディションを受け、兄弟でフレッドとジョージ役に選ばれた。

2019年現在、俳優活動のほか、BBCスポーツの解説としても活躍。ハリー・ポッター展などハリポタイベントにも度々ゲスト出演している。

【好きな音楽】(2005年頃の情報)
  • オリバー:クリードフー・ファイターズボン・ジョヴィレッド・ホット・チリ・ペッパーズイーグルスQueen
  • ジェームズ:上記の他に、 R & B、 フィーダー, ガンズ・アンド・ローゼズコールドプレイAC/DCメタリカ, ビートルズレッド・ツェッペリンミューズグリーン・デイヴェルヴェット・リヴォルヴァー


  • 【好きな映画】
    オリバー:ハムナプトラ2 黄金のピラミッド


    【二人の見分け方】
    首の右側に、ほくろがあるのがオリバー。ジェームズにはない。

    【来日】
    2007年来日イベント
    2007年来日画像
    2018年来日(東京コミコン)

    【ツイッター】
    ジェームズ・フェルプス
    オリバー・フェルプス
    出演作品

    出演作品

  • ハリー・ポッターと賢者の石 2001年 
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 2002年 
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 2004年 
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット 2005年 
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 2007年 
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス(2009)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
  • Ward3(2012)
  • 法医学捜査班 (TV Series) (2015)ジェームズのみ出演
  • Danny and the Human Zoo (TV Movie) (2015)
  • Patchwork (2015) ジェームズのみ出演
  • 7 Days: The story of Blind Dave Heeley (Short)(2019)
  • Cadia: The World Within(2019)ジェームズのみ出演
  • ラストナイト・イン・ソーホー(2021)
  • ハリー・ポッター20周年記念:リターン・トゥ・ホグワーツ(2021)
  • Own Worst Enemy
  • Brigantia ジェームズのみ出演
  • Bloody Fury ジェームズのみ
  • ファンタスティック・フレンズ(原題)(TVシリーズ)HBOマックス、Apple TV+(海外)


  • DVD&ブルーレイ DVD/ブルーレイハリポタストアへ
  • ハリー・ポッターと賢者の石  
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2

  • 関連ニュース
    ★2022年
  • フェルプス双子がホストの新TVシリーズ『ファンタスティック・フレンズ』予告編公開!NEW!
  • 「ハリー・ポッター20周年記念:リターン・トゥ・ホグワーツ」出演!

  • ★2020年
  • 【写真・和訳】ハリポタ同窓会開催!ダニエル、フェルプス双子ら12人集結!

  • ★2019年
  • 米ユニバ【米ユニバ】ハグリッド新アトラクション開幕式にルパート・グリント、トム・フェルトン、フェルプス双子、イヴァナ・リンチら登場!NEW!

  • ■2018年のニュース

  • 【東京コミコン】フェルプス兄弟が来日!撮影・サイン会のチケット9/29発売!
  • 【動画・写真】米「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」に出席!


  • ■2017年のニュース
  • ジェームズ・フェルプス、Tinderでなりすましの被害に!注意呼びかけ!NEW!
  • 英スタジオ見学ツアー「禁じられた森」ローンチイベントに出席
  • 英ハリポタツアー「禁じられた森」プレスプレビューに出席!


  • ■2016年のニュース
  • ハリー・ポッター展、ベルギーで開幕!フェルプス双子が登場
  • 米ユニバーサル・ハリウッド「ウィザーディング・ワールド」前夜祭にトム、イヴァナ、フェルプス双子
  • 米ユニバーサル・ハリウッド、ハリポタエリアついにオープン
  • ハリウッドの「ハリポタ」エリア、オープニング記念式典にトム・フェルトンら出席
  • アラン・リックマンさんを追悼


  • ■2015年のニュース
  • 「ハリー・ポッター展」上海で開幕!フェルプス双子がプレミア出席!
  • 米「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター2016」豪華ゲストが発表!-
  • 「ホグワーツ同窓会」に、トム、ルパート&フェルプス双子が出席!
  • 【米テーマパーク】セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター、2016年開催決定!
  • 「杖の決闘レッスン」にイバンナ・リンチ登場、コミカルな動きに会場は大爆笑!
  • 米「ハリポタ」イベントにイヴァナ・リンチ、フェルプス双子ら登場!
  • 米ハリポタテーマパークのファンイベント本日開幕!渡米のハグリッド役が緊急入院!


  • ■2014年のニュース
  • フレッドとジョージ役フェルプス双子、オーストラリアを訪問!NEW!
  • フェルプス兄弟やイバンナ・リンチ、米テーマパーク「2015年セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」出演へ! 
  • 【ライブ配信】ライブ配信開催!フェルプス双子がホグワーツ特急を体験!
  • 【動画・写真】新エリア「ダイアゴン横丁」プレビューが今週ライブ配信!それに先駆けフェルプス双子が新エリア早くも訪問
  • 【写真・動画】ホグワーツ特急に、吸魂鬼や双子が登場!
  • 【写真】ジェームズ&オリバー・フェルプスがドイツ・ハリー・ポッター展の記者会見に出席!
  • 【写真・動画】フェルプス兄弟ら出席「ハリー・ポッター・セレブレーション」閉幕!3日間のハイライト!
  • 【写真・動画】ハリー・ポッター・セレブレーション2日目:杖の決闘レッスン開催!
  • 【写真】ハリー・ポッター・セレブレーション開幕!双子ら出席プレス記者会見レポート
  • 米特別イベントにフェルプス兄弟やマシュー・ルイスら豪華キャスト出席へ!

  • ■2013年のニュース
  • 【動画・写真】カナダ「ハリー・ポッター」展の開幕式に登場
  • 東京「ハリー・ポッター展」フェルプス双子サイン入りグッズが当たるプレゼントキャンペーン実施中!


  • ■2012年のニュース
  • ジェームズ&オリバー・フェルプス、近況報告!(7/7)
  • ジェームズ&オリバー・フェルプスら著名人、脳腫瘍のため11歳で亡くなった慈善活動家ハリー・モーズリーのチャリティ・イベント開催!(6/24)
  • ハリー・ポッター巡回展アジア初上陸!(6/2)
  • ハリポタテーマパーク、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに建設発表!(5/10)
  • ジェームズ&オリバー・フェルプス、オーストラリアのイベント出席!(4/12)


  • ■2011年のニュース
  • ジェームズ&オリバー・フェルプス、シドニー「ハリー・ポッター展」開幕式に登場!!(11/18)


  • ■2010年のニュース
  • ドラゴン・コンに出席!(9/6)
  • 「ハリー・ポッター」3兄弟、チャリティ猛レースに参加!(7/21)
  • フェルプス双子新インタビュー!ハリポタ映画や今後の進路を語る!(4/14)
  • ハリポタ世界巡回展、カナダでスタート!初日にフェルプス双子が挨拶!動画も(4/9・11)


  • ■2009年のニュース
  • フェルプス双子、ハリポタテーマパークのオープニングに出席!(12/21)


  • ■2007年ニュース
    映画『不死鳥の騎士団』で来日!舞台挨拶!
    『不死鳥の騎士団』来日舞台挨拶写真
    写真やビデオ
    ■フェルプス双子とスタニスラフ・アイエネフスキー新写真!NEW!
    ジェームズ&オリバー・フェルプス君と「ハリー・ポッターと炎のゴブレット 」クラム役のスタニスラフ・アイエネフスキーさんが、「Grand Slam Sci-Fi Summit」(映画に関するコンベンション:サイン会などが開催)3日目に参加しました。写真やビデオが以下のIESBnetで配信中です。

  • フェルプス双子やスタニスラフ・アイエネフスキー君 写真(ページ下部のサムネイルをクリック )
  • 3人のビデオ

  • 〜マロンさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 21:04/9/18/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]


    ■フェルプス双子とケイティ、「エラゴン」ワールド・プレミアに出席!
    ファンタジー映画エラゴン 遺志を継ぐもの 」のワールドプレミアが11日、ロンドンで開催され、フェルプス兄弟とチョウ・チャン役のケイティー・ラングさんが出席しました。写真が以下のリンクで楽しめます。

    【写真】
    フェルプス兄弟(Getty Images)
    ケイティー・ラング(GettyImages)
    高画質写真MuggleThai

    情報源はGettyImages [posted at JST 12:18/12/13/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■コレクターマニアGXのビデオ!
    ジェームズ&オリバー・フェルプス君がサイン会「コレクターマニアGX」に出席した時のビデオが、こちらのYouTubeで配信中です。コレクターマニアGXは11月18・19日に英マンチェスターで開催されました。

    【関連情報】
    コレクターマニア3・4

    〜ハルさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 18:18/11/27/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」がチルドレンBAFTA受賞!
    子供向けBAFTA英国アカデミー賞の授賞式が26日に開催され、「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」が一般投票で決まるパブリック・アワードを受賞しました! 授賞式にはルパート・グリント君とジェームズ&オリバー・フェルプス君が出席しています。

    【写真】
  • ルパート・グリント プレスルーム (GettyImages)
  • ルパート・グリント 入場 (GettyImages)

  • 【プレスルームのビデオ】
  • RupertGrintNet (リンク先でVideosのPart1、Part2を右クリックし「対象をファイルに保存」してご覧下さい ) MPGファイル(Windows Media Playerで再生可能)


  • 記事はYahoo!News [posted at JST 8:50/11/27/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■BBC「This Week」のビデオ!
    フェルプス双子が21日、英BBC放送の「This Week」に出演しました。 ビデオがBBCで見られます(Watch Nowをクリックし、再生ソフトを選択。最初の方に二人が紹介された後、番組後半に登場)。 二人は”子供の危機(子供はこの10年間でどう変化したか)”を討論するコーナーに出演し、自分たちの子供時代や、ハリー・ポッターが子供に与えた影響などについて話しています。
    〜Kamoさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 19:40/9/23/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■ドライビング・レッスン英国プレミアに出席!
    映画「ドライビング・レッスン」英国プレミアが9月4日ロンドンCurzon Mayfairで開催され、フェルプス双子も出席しました。写真はこちらでどうぞ!

    [posted at JST 9/4/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    公式ガイド本『ハリー・ポッター魔法ワールド大図鑑』NEW!中身


    『チャーリーとチョコレート工場』宮野真守吹替音声追加収録版ブルーレイNEW! 12/6発売 情報


    2024年日めくりカレンダーNEW! 情報


    「ホグワーツ・レガシー」
    全商品  特典

    Switch【アマ限定】デラックス・エディションNEW! アマ限定なし


    Switch【アマ限定】通常版NEW!アマ限定なし


    PS5通常版


    PS4デラックス・エディションアマゾン特典付


    PS4 通常版  アマゾン特典付


    【Amazon限定】ハリポタ8-Filmブルーレイ8枚組 関連情報


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • フォロー&リポストキャンペーン実施中!NEW!
  • ハリポタ・ファンタビ2023年発売グッズUPDATE!

  • 新着ニュース
  • Amazon「ブラックフライデーセール」でハリポタBD・DVD・グッズが最大65%オフNEW!
  • サーティワンとのコラボ第2弾12/1より登場NEW!
  • USJ『鬼滅の刃 XRライド』復活!NEW!
  • セドリック役ロバート・パティンソンがパパに!NEW!
  • 舞台『呪いの子』公演再延長&藤原竜也が再びカムバックNEW!
  • USJ「NO LIMIT! クリスマス」開幕!NEW!
  • 「ミナリマ」東京コミコンに初出展!二人が来日NEW!
  • 【ガチャ】「肩ズンFig.ハリー・ポッター」登場NEW!
  • 「杖ペン&鍵付きダイアリー」予約受付中NEW!
  • 「ハリポタ」スマホショルダーや組分け帽子、セガプライズに登場NEW!
  • 日本語版「公式ホグワーツ組分け帽子診断」サイトオープンNEW!
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法使い大図鑑 』発売NEW!
  • 【東京コミコン】マッツ・ミケルセンらステージ情報公開NEW!
  • 「ホグワーツ・レガシー」Nintendo スイッチ版リリースNEW!
  • スタジオツアー東京ツリー点灯式に上白石萌歌NEW!
  • ナタリア・テナ、東京コミコン出演決定NEW!
  • スネイプ&ウィーズリー双子のブロマイドコレクション発売NEW!
  • 「アンブリッジの動く子猫の絵皿セット」予約受付中NEW!
  • Loft「Harry Potter Magic Christmas」NEW!
  • ハリポタ公式クリスマス料理本 発売中!NEW!
  • サーティワンで『ハリポタ』キャンペーン開催中NEW!
  • ダニエル・ラドクリフ、ハリポタ撮影中の事故で半身不随となったスタントマンのドキュメンタリー制作NEW!
  • USJ「NO LIMIT ! クリスマス」期間限定フード&グッズNEW!
  • 「ハリポタ」アドベントカレンダー予約受付中NEW!
  • ムービック「ハリポタ・ファンタビ」新コレクション登場NEW!
  • ハリポタ アフタヌーンティー公式レシピ本発売NEW!
  • ハリポタ ぱしゃこれ 実写発売NEW!
  • ハリポタ2024年卓上カレンダー発売中NEW!
  • 『魔法ワールド大図鑑』発売中NEW!
  • 【祝】ハリポタドラマ化 正式発表!NEW!
  • Netflixでハリポタ&ファンタビ全11作品配信中NEW!



  • 【呪いの子】
  • 公演概要・チケット購入
  • 劇場内グッズ・フード&フォトスポット、舞台レビュー、周辺ハリポタ地図NEW!
  • 「マホウドコロ」赤坂店 販売グッズNEW!
  • 「ハリポタカフェ」実食レポートNEW!
  • 「呪いの子」S席チケット+JAL往復航空券+宿泊のお得セット発売中NEW!
  • 【本】『ハリー・ポッターと呪いの子』舞台脚本 東京版 発売中NEW!
  • 舞台脚本、3タイプで発売中NEW!
  • 公式舞台裏本も発売NEW!
  • 「呪いの子」ロンドン観劇レポ1  観劇レポ2
  • 舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたいNEW!

  • 【USJ】
  • USJ『NO LIMIT!カウントダウン2024』開催決定NEW!
  • USJ『NO LIMIT! クリスマス 2023』11/21より開催NEW!
  • 【USJ】「貞子」の絶叫ライド・アトラクション開幕NEW!
  • 『呪術廻戦・ザ・リアル 4-D』開幕
    レストラン『都立呪術高専食堂』登場NEW!
    『呪術廻戦・ザ・リアル4-D』くわしい内容NEW!
  • スーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW!
    グッズNEW!
  • 【ハリポタ新商品】「ドーナツ型 蛙チョコレート」実食レポ
  • 【ハリポタ】ハニーデュークス新商品&新メニュー!
  • ハリポタエリア「ワンド・スタディ」徹底解剖
  • ハリポタエリア「ワンド・マジック」徹底解剖

  • 【ホグワーツ・レガシー】
  • 内容・攻略など徹底解剖UPDATE!
  • スイッチ版予約受付中NEW!
  • コンセプトアート本発売NEW!
  • ジャーナルノート8月発売NEW!
  • 公式ゲーム本の中身紹介NEW!

  • 水泳、ドラゴンのクエストなどゲームプレイ映像NEW!
  • 【動画】闇の魔術の戦闘映像公開NEW!
    乗り物クリップやMV
  • プレイ映像解禁!戦闘などゲーム詳細

  • 【グッズ】
  • ハリポタメタリックナノパズル発売NEW!
  • 『ハリー・ポッター魔法ワールド大図鑑』10月発売NEW!
  • WB100周年ハリポタコラボグッズ発売中NEW!
  • 「映画ハリポタ公式美術設定&図面集」発売中NEW!

  • イラスト版『不死鳥の騎士団』発売&中身写真NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!
  • 【原書】4寮版『謎のプリンス』特別コンテンツ
  • ロンドン公式グッズ店「9と4分の3番線紹介

  • 【スタジオツアー東京 アーカイブ】
  • 【スタジオツアー東京】ハリコス グランプリ開催中NEW!
  • レッドカーペットにトム・フェルトン、イヴァナ、マシュー&宮野真守登場 高画質写真
  • オープニング・セレモニーにトム&小野賢章
  • 「スタジオツアー東京」商品の一部をチラ見せNEW!
  • 【スタジオツアー東京】フードメニュー紹介NEW!
  • 【西武鉄道】池袋&豊島園駅がハリポタ駅に!見どころ・撮影ポイント21ヶ所紹介NEW!
  • スタジオツアー東京「ダイアゴン横丁」公開!動画ありNEW!
  • 西武鉄道「スタジオツアー東京 エクスプレス」出発式開催NEW!

  • 【ファンタビ『ダンブルドアの秘密』】
  • 概要・ストーリー・キャスト・解説UPDATE!
  • エディ・レッドメイン来日NEW! 高画質写真
  • ブルーレイ&DVDセル・レンタル中!NEW!
  • 声優イベントに宮野真守、森川智之、井上和彦登壇NEW!
  • ファンフェスタに芦田愛菜&小関裕太登場NEW!
  • 動画  高画質写真UPDATE!
  • 映画オリジナル脚本版 中身紹介

  • ハリポタ同窓会「リターン・トゥ・ホグワーツ」
  • 内容UPDATE!
  • ブルーレイ&DVD発売中!NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 【ファンタビ1作目特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!




  • Copyright© 2001-2023 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。