エディ・レッドメイン
Eddie Redmayne


ニュート・スキャマンダー役のエディ・レッドメインの情報

    
クリックで拡大

本名Edward John David Redmayne/エドワード・ジョン・デイビッド・レッドメイン
1982年1月6日ロンドン・ウエストミンスター生まれ。身長1.84m 2015年OBE受勲 IMDb


プロフィール出演作品受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター

プロフィール

【生い立ち】
1982年1月6日、ロンドン・ウエストミンスターにて母パトリシア・バークと父リチャード・チャールズ・タンストール・レッドメインの間に生まれる(5人兄弟)。

父リチャードはキャンターフィッツジェラルド証券の元会長(現SPエンジェル・コーポレート・ ファイナンス役員)、母パトリシアはリロケーションビジネスを営む。

兄ジェームズ(1979年生まれ・CVCキャピタルパートナーズ香港の重役)とトーマスという弟(1987年生まれ・不動産サービス会社のクッシュマン・アンド・ウェイクフィールド勤務&)がいるほか、ユージニー(1965年生まれ・プルーデンシャルの投資銀行家)とチャールズ(1966年生まれ・英ハーパーコリンズ社CEO)という異母兄姉を持つ。

父方の祖父母はジョン・マリナー・レッドメインとオードリー・メルセデス・ダルトン。 父方の曽祖父のサー・リチャード・オーギュスタン・スタダート・レッドメインは、有名な鉱山技師。
母方の祖父母はトーマス・R・バークとメアリー・ラトレー。
先祖には英国人、アイルランド人、スコットランド人、ウェールズ人、北アイルランド人がいる。

エディ・レッドメイン

名門イートン校で学び、ウィリアム王子がクラスメイトだった。その後ケンブリッジ大学に進学し、美術史を専攻。卒論は、フランスの芸術家イヴ・クラインさんの「インターナショナル・クライン・ブルー」(クラインさんが特許を持っている深い青色)。12000語の論文を提出したが、色盲であることを明かしている(色盲だが、「インターナショナル・クライン・ブルー」だけは、どこで見ても識別できると述べている)。

大学生のときに『ハリー・ポッターと秘密の部屋』のトム・リドルのオーディションを受けたが、上手くできず、2行のセリフを言っただけで断られた

【キャリア】

トム・リドル役のオーディションは失敗したものの、大学在学中にスカウトされ出演したシェイクスピア劇「十二夜」で絶賛され、2作目のウエストエンド舞台「山羊、シルビアってだれ?」(エドワード・オールビー作)でも批評家やエージェントから高い評価を獲得。
2005年のロンドン・イブニング・スタンダード賞と英国演劇批評家サークル賞の最優秀新人賞を受賞、初めてオリビエ賞の最優秀助演男優賞にノミネートされた。

映画界へは、2006年のロバート・デ・ニーロ監督作『グッド・シェパード』で本格的にデビュー。

その後『エリザベス:ゴールデン・エイジ』(2007年)、『ブーリン家の姉妹』(2008年)に脇役で出演、2007年の『美しすぎる母』では、母親とスキャンダラスな関係にある息子を演じ強烈な印象を残した。

2011年には『マリリン 7日間の恋』でマリリン・モンローと恋に落ちるコリン・クラークを演じ、ケネス・ブラナーやエマ・ワトソンと共演。

エマ・ワトソンと共演

2012年のトム・フーパー監督作『レ・ミゼラブル』では、ロマンチックなマリウスの演技で、イブニング・スタンダード英国映画賞の最優秀男優賞、BAFTA英国アカデミー賞のライジングスター賞の候補に。13年のサンタバーバラ国際映画祭でヴァーチュオーゾ賞を獲得した。 この作品のキャストとともに、SAG賞映画部門最優秀アンサンブル演技賞にもノミネートされている。

2014年の『博土と彼女のセオリー』でスティーブン・ホーキング博土を見事に演じ、2015年の米アカデミー賞主演男優賞を受賞。この演技で、ゴールデン・グローブ賞、BAFTA英国アカデミー賞、全米映画俳優組含 (SAG)賞の主演男優賞も獲得し、放 送映画批評家協会賞を含め、多くの批評家協会賞にもノミネートされた。

2016年にはハリー・ポッターの新シリーズ第1章『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』で、主役ニュート・スキャマンダーを熱演、多くのファンから絶賛された。

同年にはトム・フーパー監督作『リリーのすべて』(2015年)の演技で、15年に続き2度目の米アカデミー賞の主演男優賞の候補になった。

ストップモーション・アニメで制作される先史時代のコメディアドベンチャー『アーリーマン 〜ダグと仲間のキックオフ!〜』(ニック・パーク監督)では、ダグという名のエネルギッシュな原始人の声を演じた。

「ファンタスティック・ビースト」シリーズ第2章『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』が2018年11月に公開、同第3章『ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密』が2020年4月に公開され、いずれも来日しファンを喜ばせた。

2021年11月から、ロンドン・ウエストエンドの舞台「キャバレー」にMC役で出演。
舞台を録音したCDが、2023年1月20に発売予定。

【私生活】
2003年に大学を卒業し、2014年ハンナ・バグショーと結婚。

妻のハンナとは、エディがイートン校在学中、近所の全寮制女子校が開催した「チャリティ・ファッションショー」のモデルとして参加した際に知り合い、12年間の友人関係を経て、2012年から交際をスタート。2014年12月にサマセットのバビントン・ハウスを貸切り挙式した。遅刻魔のバグショーは、結婚式にも遅刻したという(笑)。

妻ハンナ・バグショーと

2015年12月には、妻の妊娠が発表され、翌16年6月15日に長女アイリス・メアリーが誕生。続く2017年11月に第2子を妊娠中であると発表、翌年3月10日に長男ルークちゃんが誕生した

2008年からバーバリーのモデルを務め、カーラ・デルヴィーニュとのコンビが話題になった。2017年には、スイスの高級時計オメガの顔になっている。

2015年には大英帝国勲章OBEを受章した。

©Getty Images

Based on IMDb、『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』プロダクション・ノートほか

出演作品(映画)

主な映画・TV出演作品

  • 2006年 ザ・デンジャラス・マインド
  • 2006年 グッド・シェパード
  • 2007年 美しすぎる母
  • 2007年 エリザベス:ゴールデン・エイジ
  • 2008年 イエロー・ハンカチーフ
  • 2008年 ブーリン家の姉妹
  • 2009年 アンダーテイカー 葬る男と4つの事件
  • 2009年 ブラック・レコード 禁じられた記録
  • 2010年 ゴッド・オブ・ウォー 導かれし勇者たち
  • 2011年 マリリン 7日間の恋
  • 2012年 レ・ミゼラブル
  • 2014年 ジュピター
  • 2014年 博士と彼女のセオリー
  • 2015年 きかんしゃトーマス 探せ!!謎の海賊船と失われた宝物
  • 2015年 リリーのすべて
  • 2016年 ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
  • 2018年 アーリーマン 〜ダグと仲間のキックオフ!〜
  • 2018年 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
  • 2020年 イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたり
  • 2020年 シカゴ7裁判
  • 2021年 「おばけ桃の冒険」朗読動画 
  • 2022年 ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密
  • 2022年 グッド・ナース
  • ジャッカルの日(原題) (TVシリーズ)ピーコック(NBCユニバーサル)配信

  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • アカデミー賞
    ★2015年 主演男優賞 「博士と彼女のセオリー」 受賞  
    ☆2016年 主演男優賞 「リリーのすべて」  ノミネート

  • ゴールデン・グローブ賞
    ★2015年 主演男優賞 「博士と彼女のセオリー」 受賞  
    ☆2016年 主演男優賞 「リリーのすべて」  ノミネート

  • BAFTA英国アカデミー賞
    ☆2012年 ライジングスター賞 「レ・ミゼラブル」ノミネート
    ★2015年 主演男優賞 「博士と彼女のセオリー」 受賞  
    ☆2016年 主演男優賞 「リリーのすべて」  ノミネート


  • このほかノミネート・受賞多数
    インタビューやニュース
    最新ニュース

    ■2022年
  • 「グッド・ナース」でゴールデン・グローブ賞助演男優賞にノミネート!
  • チューリッヒ映画祭で生涯功労賞を受賞!
  • エディ・レッドメイン『ダンブルドアの秘密』で来日!宮野真守とマンティコアダンス!
  • エディ・レッドメイン来日高画質写真
  • 『ダンブルドアの秘密』映画情報

  • ■2021年
  • ウエスト・エンド舞台「キャバレー」に出演決定!
  • 【ファンタビ3】エディ・レッドメイン、真冬の屋外で水中シーン撮影!


  • ■2020年
  • 【インタビュー】「自粛期間中、僕の家は鳥獣保護区みたいだった!」
  • 新作『シカゴ7裁判』予告編とビジュアルが公開
  • H&Mの古着回収サービスを利用しエコ・フレンドリーと話題に!

  • ■2019年
  • 新作『エアロノーツ(原題)』撮影写真!
  •  


    ■2018年
  • 『黒い魔法使いの誕生』初日舞台挨拶
  • 『黒い魔法使いの誕生』スペシャルファンナイト
  • 『黒い魔法使いの誕生』レッドカーペット
  • 新作『ザ・グッド・ナース(原題)』で連続殺人鬼に?!
  • エディ・レッドメインに第2子ルークちゃん誕生!
  • 「Early Man」ワールドプレミアに出席&ファンタビ2新写真!

  • ■2017年
  • 英BBC人気キッズ番組で読み聞かせ!
  • エディ・レッドメインの妻が第2子妊娠!
  • オメガの新キャンペーンに登場!

  • ■2016年
  • 『ファンタスティックビースト』初日舞台あいさつでキャストが鏡開き!
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』スペシャル・ファン・ナイトレポート!
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』プレミア、エディ・レッドメインが「日本のファン全員を持ち帰りたい」
  • 【動画・写真】ロンドンプレミア開催
  • 各紙レビューは好意的!
  • ニューヨークプレミア開催!
  • 第1子が誕生!おめでとうございます!
  •  

    ■2015年
  • エディ・レッドメインの妻が第1子妊娠!
  • ファンタスティック・ビースト」撮影スタート&レッドメイン夫妻が新居探し?
  • エディ・レッドメイン、「ファンタスティック・ビースト」主役に決定!
  • エディ・レッドメインに正式オファー!
  • 主役最有力エディ・レッドメインは、J.K.ローリングの希望だった!
  • オスカー俳優エディ・レッドメインがニュート・スキャマンダーの最有力!
  • 写真やビデオ
  • 公式画像

  • 【ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生】
  • キャスト来日レッドカーペット
  • キャスト来日スペシャル・ファン・ナイト
  • キャスト来日舞台挨拶

  • 【ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅】
  • キャスト来日レッドカーペット
  • キャスト来日スペシャル・ファン・ナイト
  • キャスト来日舞台挨拶



  • ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     


    ハリポタ公式アフタヌーンティーレシピ本「Afternoon Tea Magic」¥4,180  中身・詳細



    ハリポタ金バッジ セット箱 ホグワーツ【10個入セット箱】



    ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション 完全版¥4,180  詳細・中身



    6/6発売 ハリー・ポッターと秘密の部屋(静山社ペガサス文庫新装版)2-1  2-2はこちら


    【Amazon限定】ハリポタ8-Filmブルーレイ8枚組 関連情報
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 Film ブルーレイセット 8枚組 Blu ray
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 FilmBDセット


    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ2024年発売グッズUPDATE! セール品UPDATE!
  • X(旧Twitter)フォロー&リポストキャンペーン実施中!NEW!

  • 新着ニュース
  • タイムセール中の魔法ワールドグッズUPDATE!
  • 【写真・動画】スタジオツアー東京「1周年イベント」に小野賢章、山本美月登場!アニバーサリー企画詳細もNEW!
  • 【マホウドコロ】ドビーがモチーフの新グッズNEW!
  • USJ『鬼滅の刃』に「ひょっとこ亭」登場NEW!
  • 6月12日は、ハリポタ映画シリーズがクランクアップした日NEW!
  • ホグワーツ・レガシー、無料アップデート開始NEW!
  • 「リチウムイオンポリマー充電器」「コードリールケース」「ICカードケース」予約受付中NEW!
  • ドラコ・マルフォイ誕生日おめでとう(6/5)NEW!
  • 【ハリポタカフェ】バースデーメニューが登場!8/21までNEW!
  • 【ガチャ】ハリポタ・マジカルアイテムセレクション発売NEW!
  • るかっぷファンタビ発売NEW!
  • 英スタジオツアーロンドンで「リターン・トゥ・アズカバン」開催中NEW!
  • 【セガプライズ】ハリポタ プレミアムフード付バスタオル6月登場NEW!
  • ガシャポン「ハリポタ ポスターライトコレクション」登場NEW!
  • ハリポタ チャーム付缶バッジ(ムービック)予約受付中NEW!
  • 【スタジオツアー東京】「1周年アニバーサリー アフヌン」登場NEW!
  • ドラコ役トム・フェルトンSF映画の主演決定NEW!
  • ムービック新作「アルティメタルバッジ」など予約受付中NEW!
  • パティシエがハリポタ菓子の腕を競うコンテスト番組が登場NEW!
  • USJハリポタエリア10周年企画発表NEW!
  • スタジオツアー東京に「トラベルシリーズ」NEW!
  • スタジオツアー東京「1周年 アニバーサリー」開催NEW!
  • ハリポタお得ラッピングセットNEW!
  • 『ホグワーツのクリスマス』日本語版予約開始NEW!
  • 「アフタヌーンティー」ハリポタ初コラボグッズ発売中 NEW!
  • ハリポタお菓子のレシピ本、7月発売!NEW!
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション 完全版』発売NEW!
  • 日本語新装版『ハリー・ポッターと賢者の石』発売NEW!
  • 【新刊】ハリポタ公式クロスステッチ本(英語)予約受付中NEW!
  • USJハリポタエリアは今年で10周年!特別な年がスタート!NEW!
  • 「アンブリッジの猫皿セット」発売中NEW!
  • 「ハリー・ポッター3年連用ダイアリー」発売中NEW!
  • 「ハリー・ポッター公式あみぐるみ本」予約スタートNEW!
  • 祝「ハリー・ポッター」ドラマシリーズ、2026年配信へNEW!
  • 【グッズ】音声付き「ドビー クリスマスオーナメント」予約受付中!NEW!
  • ミナリマ独占インタビュー!NEW!
  • 【祝】ハリポタドラマ化 正式発表!NEW!


  • 【呪いの子】
  • 公演概要・チケット購入
  • 劇場内グッズ・フード&フォトスポット、舞台レビュー、周辺ハリポタ地図NEW!
  • 「マホウドコロ」赤坂店 販売グッズNEW!
  • 「ハリポタカフェ」実食レポートNEW!
  • 「呪いの子」S席チケット+JAL往復航空券+宿泊のお得セット発売中NEW!
  • 舞台『呪いの子』3年目新キャスト発表NEW!
  • 【本】『ハリー・ポッターと呪いの子』舞台脚本 東京版 発売中NEW!
  • 舞台脚本、3タイプで発売中NEW!
  • 公式舞台裏本も発売NEW!
  • 「呪いの子」ロンドン観劇レポ1  観劇レポ2
  • 舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたいNEW!

  • 【USJ】
  • USJ『クールジャパン2024』ヒロアカ、コナン、モンハンのフード&グッズ大公開NEW!
  • USJ「ワンピース・プレミア・サマー7/3〜開催NEW!
  • USJ『名探偵コナン 4-D ライブ・ショー』オープンNEW!
  • スーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW!
    グッズNEW!
  • 【ハリポタ新商品】「ドーナツ型 蛙チョコレート」実食レポ
  • 【ハリポタ】ハニーデュークス新商品&新メニュー!
  • ハリポタエリア「ワンド・スタディ」徹底解剖
  • ハリポタエリア「ワンド・マジック」徹底解剖

  • 【ホグワーツ・レガシー】
  • 内容・攻略など徹底解剖UPDATE!
  • コンセプトアート本発売NEW!
  • 【グッズ】
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法使い大図鑑 』NEW!
  • 「アンブリッジの動く子猫の絵皿セット」予約受付中NEW!
  • ハリポタ アフタヌーンティー公式レシピ本NEW!
  • ハリー・ポッターの描き方本、予約受付中NEW!
  • 「映画ハリポタ公式美術設定&図面集」発売中NEW!
  • イラスト版『不死鳥の騎士団』発売&中身写真NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!
  • ロンドン公式グッズ店「9と4分の3番線紹介

  • 【スタジオツアー東京 アーカイブ】
  • 1周年イベントに小野賢章、山本美月登壇

  • レッドカーペットにトム・フェルトン、イヴァナ、マシュー&宮野真守登場 高画質写真
  • オープニング・セレモニーにトム&小野賢章
  • 「スタジオツアー東京」商品の一部をチラ見せNEW!
  • 【スタジオツアー東京】フードメニュー紹介NEW!
  • 【西武鉄道】池袋&豊島園駅がハリポタ駅に!見どころ・撮影ポイント21ヶ所紹介NEW!

  • 【ファンタビ『ダンブルドアの秘密』】
  • 概要・ストーリー・キャスト・解説UPDATE!
  • エディ・レッドメイン来日NEW! 高画質写真
  • ブルーレイ&DVDセル・レンタル中!NEW!
  • 声優イベントに宮野真守、森川智之、井上和彦登壇NEW!
  • ファンフェスタに芦田愛菜&小関裕太登場NEW!
  • 動画  高画質写真UPDATE!
  • 映画オリジナル脚本版 中身紹介

  • ハリポタ同窓会「リターン・トゥ・ホグワーツ」
  • 内容UPDATE!
  • ブルーレイ&DVD発売中!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 【ファンタビ1作目特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2024 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。