エディ・レッドメイン
Eddie Redmayne


ニュート・スキャマンダー役のエディ・レッドメインの情報

    
クリックで拡大

本名Edward John David Redmayne/エドワード・ジョン・デイビッド・レッドメイン
1982年1月6日ロンドン・ウエストミンスター生まれ。身長1.84m 2015年OBE受勲 IMDb


プロフィール出演作品受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター

プロフィール

【生い立ち】
1982年1月6日、ロンドン・ウエストミンスターにて母パトリシア・バークと父リチャード・チャールズ・タンストール・レッドメインの間に生まれる(5人兄弟)。

父リチャードはキャンターフィッツジェラルド証券の元会長(現SPエンジェル・コーポレート・ ファイナンス役員)、母パトリシアはリロケーションビジネスを営む。

兄ジェームズ(1979年生まれ・CVCキャピタルパートナーズ香港の重役)とトーマスという弟(1987年生まれ・不動産サービス会社のクッシュマン・アンド・ウェイクフィールド勤務&)がいるほか、ユージニー(1965年生まれ・プルーデンシャルの投資銀行家)とチャールズ(1966年生まれ・英ハーパーコリンズ社CEO)という異母兄姉を持つ。

父方の祖父母はジョン・マリナー・レッドメインとオードリー・メルセデス・ダルトン。 父方の曽祖父のサー・リチャード・オーギュスタン・スタダート・レッドメインは、有名な鉱山技師。
母方の祖父母はトーマス・R・バークとメアリー・ラトレー。
先祖には英国人、アイルランド人、スコットランド人、ウェールズ人、北アイルランド人がいる。

エディ・レッドメイン

名門イートン校で学び、ウィリアム王子がクラスメイトだった。その後ケンブリッジ大学に進学し、美術史を専攻。卒論は、フランスの芸術家イヴ・クラインさんの「インターナショナル・クライン・ブルー」(クラインさんが特許を持っている深い青色)。12000語の論文を提出したが、色盲であることを明かしている(色盲だが、「インターナショナル・クライン・ブルー」だけは、どこで見ても識別できると述べている)。

大学生のときに『ハリー・ポッターと秘密の部屋』のトム・リドルのオーディションを受けたが、上手くできず、2行のセリフを言っただけで断られた

【キャリア】

トム・リドル役のオーディションは失敗したものの、大学在学中にスカウトされ出演したシェイクスピア劇「十二夜」で絶賛され、2作目のウエストエンド舞台「山羊、シルビアってだれ?」(エドワード・オールビー作)でも批評家やエージェントから高い評価を獲得。
2005年のロンドン・イブニング・スタンダード賞と英国演劇批評家サークル賞の最優秀新人賞を受賞、初めてオリビエ賞の最優秀助演男優賞にノミネートされた。

映画界へは、2006年のロバート・デ・ニーロ監督作『グッド・シェパード』で本格的にデビュー。

その後『エリザベス:ゴールデン・エイジ』(2007年)、『ブーリン家の姉妹』(2008年)に脇役で出演、2007年の『美しすぎる母』では、母親とスキャンダラスな関係にある息子を演じ強烈な印象を残した。

2011年には『マリリン 7日間の恋』でマリリン・モンローと恋に落ちるコリン・クラークを演じ、ケネス・ブラナーやエマ・ワトソンと共演。

エマ・ワトソンと共演

2012年のトム・フーパー監督作『レ・ミゼラブル』では、ロマンチックなマリウスの演技で、イブニング・スタンダード英国映画賞の最優秀男優賞、BAFTA英国アカデミー賞のライジングスター賞の候補に。13年のサンタバーバラ国際映画祭でヴァーチュオーゾ賞を獲得した。 この作品のキャストとともに、SAG賞映画部門最優秀アンサンブル演技賞にもノミネートされている。

2014年の『博土と彼女のセオリー』でスティーブン・ホーキング博土を見事に演じ、2015年の米アカデミー賞主演男優賞を受賞。この演技で、ゴールデン・グローブ賞、BAFTA英国アカデミー賞、全米映画俳優組含 (SAG)賞の主演男優賞も獲得し、放 送映画批評家協会賞を含め、多くの批評家協会賞にもノミネートされた。

2016年にはハリー・ポッターの新シリーズ第1章『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』で、主役ニュート・スキャマンダーを熱演、多くのファンから絶賛された。

同年にはトム・フーパー監督作『リリーのすべて』(2015年)の演技で、15年に続き2度目の米アカデミー賞の主演男優賞の候補になった。

ストップモーション・アニメで制作される先史時代のコメディアドベンチャー『アーリーマン 〜ダグと仲間のキックオフ!〜』(ニック・パーク監督)では、ダグという名のエネルギッシュな原始人の声を演じた。

「ファンタスティック・ビースト」シリーズ第2章『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』が2018年11月に公開された。

【私生活】
2003年に大学を卒業し、2014年ハンナ・バグショーと結婚。

妻のハンナとは、エディがイートン校在学中、近所の全寮制女子校が開催した「チャリティ・ファッションショー」のモデルとして参加した際に知り合い、12年間の友人関係を経て、2012年から交際をスタート。2014年12月にサマセットのバビントン・ハウスを貸切り挙式した。遅刻魔のバグショーは、結婚式にも遅刻したという(笑)。

妻ハンナ・バグショーと

2015年12月には、妻の妊娠が発表され、翌16年6月15日に長女アイリス・メアリーが誕生。続く2017年11月に第2子を妊娠中であると発表、翌年3月10日に長男ルークちゃんが誕生した

2008年からバーバリーのモデルを務め、カーラ・デルヴィーニュとのコンビが話題になった。2017年には、スイスの高級時計オメガの顔になっている。

2015年には大英帝国勲章OBEを受章した。

©Getty Images

Based on IMDb、『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』プロダクション・ノートほか

出演作品(映画)

主な出演作品

  • 2006年 ザ・デンジャラス・マインド
  • 2006年 グッド・シェパード
  • 2007年 美しすぎる母
  • 2007年 エリザベス:ゴールデン・エイジ
  • 2008年 イエロー・ハンカチーフ
  • 2008年 ブーリン家の姉妹
  • 2009年 アンダーテイカー 葬る男と4つの事件
  • 2009年 ブラック・レコード 禁じられた記録
  • 2010年 ゴッド・オブ・ウォー 導かれし勇者たち
  • 2011年 マリリン 7日間の恋
  • 2012年 レ・ミゼラブル
  • 2014年 ジュピター
  • 2014年 博士と彼女のセオリー
  • 2015年 きかんしゃトーマス 探せ!!謎の海賊船と失われた宝物
  • 2015年 リリーのすべて
  • 2016年 ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
  • 2018年 アーリーマン 〜ダグと仲間のキックオフ!〜
  • 2018年 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
  • 2019年 エアロノーツ(原題)/The Aeronauts
  • ザ・グッド・ナース(原題)The Good Nurse

  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • アカデミー賞
    ★2015年 主演男優賞 「博士と彼女のセオリー」 受賞  
    ☆2016年 主演男優賞 「リリーのすべて」  ノミネート

  • ゴールデン・グローブ賞
    ★2015年 主演男優賞 「博士と彼女のセオリー」 受賞  
    ☆2016年 主演男優賞 「リリーのすべて」  ノミネート

  • BAFTA英国アカデミー賞
    ☆2012年 ライジングスター賞 「レ・ミゼラブル」ノミネート
    ★2015年 主演男優賞 「博士と彼女のセオリー」 受賞  
    ☆2016年 主演男優賞 「リリーのすべて」  ノミネート


  • このほかノミネート・受賞多数
    インタビューやニュース
    最新ニュース

    ■2018年
  • 新作『エアロノーツ(原題)』撮影写真!NEW!

  • ■2018年
  • 『黒い魔法使いの誕生』初日舞台挨拶
  • 『黒い魔法使いの誕生』スペシャルファンナイト
  • 『黒い魔法使いの誕生』レッドカーペット
  • 新作『ザ・グッド・ナース(原題)』で連続殺人鬼に?!
  • エディ・レッドメインに第2子ルークちゃん誕生!
  • 「Early Man」ワールドプレミアに出席&ファンタビ2新写真!

  • ■2017年
  • 英BBC人気キッズ番組で読み聞かせ!
  • エディ・レッドメインの妻が第2子妊娠!
  • オメガの新キャンペーンに登場!

  • ■2016年
  • 『ファンタスティックビースト』初日舞台あいさつでキャストが鏡開き!
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』スペシャル・ファン・ナイトレポート!
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』プレミア、エディ・レッドメインが「日本のファン全員を持ち帰りたい」
  • 【動画・写真】ロンドンプレミア開催
  • 各紙レビューは好意的!
  • ニューヨークプレミア開催!
  • 第1子が誕生!おめでとうございます!
  •  

    ■2015年
  • エディ・レッドメインの妻が第1子妊娠!
  • ファンタスティック・ビースト」撮影スタート&レッドメイン夫妻が新居探し?
  • エディ・レッドメイン、「ファンタスティック・ビースト」主役に決定!
  • エディ・レッドメインに正式オファー!
  • 主役最有力エディ・レッドメインは、J.K.ローリングの希望だった!
  • オスカー俳優エディ・レッドメインがニュート・スキャマンダーの最有力!
  • 写真やビデオ
  • 公式画像

  • 【ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生】
  • キャスト来日レッドカーペット
  • キャスト来日スペシャル・ファン・ナイト
  • キャスト来日舞台挨拶

  • 【ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅】
  • キャスト来日レッドカーペット
  • キャスト来日スペシャル・ファン・ナイト
  • キャスト来日舞台挨拶



  • ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    【ブルーレイ】『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』プレミアム版4/24発売NEW! 情報


    『ハリー・ポッターアズカバンの囚人』20周年記念版6/12発売NEW! 情報


    『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』映画オリジナル脚本版日本語 NEW! 情報


     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック
  • ミナリマ最新グッズが当たる「初夏のミナリマ祭り」開催中!NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』ブルーレイ・DVD 4/24発売NEW!【特典映像】NEW!
    ★魔法動物メイキング
    ★テセウスとリタ
    ★ズーウー
    ★ダンブルドアの魅力
    ★エクステンデッド版未公開映像
  • 4/22はハリーがスネイプの最悪の記憶を目撃した日NEW!
  • ファンタビ『魔法使いの旅』品川野外シアターで6月無料上映NEW!
  • 5/3公開『名探偵ピカチュウ』場面写真20枚NEW!
  • ハッピーイースターNEW!
  • ウィザーディング・ワールド期間限定店、東京ソラマチ出店(4/29迄)NEW!
  • 内村光良『SING ON TOUR』の開幕宣言NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』Twitter同時再生&実況祭り4/27開催NEW!
  • 【動画】「闇の魔術」新キャッスル・ショー、米ユニバーサルで開幕NEW!
  • USJ『ワンピース・プレミア・サマー』6/26開幕NEW!
  • 青山剛昌、USJ「名探偵コナン・ワールド」で怪盗キッドと対決 NEW!
  • エマ・ワトソン誕生日おめでとう!NEW!
    ★エマの知られざる20
    ★エマの10の助言
  • 「ハリー・ポッター:魔法同盟」、ポケモンGOトレーナー名で予約開始NEW!
  • ミナリマ期間限定ショップ本日大阪オープンNEW!
  • 映画『名探偵コナン 紺青の拳』本日公開NEW!
  • USJ「ルパン三世」レストラン開催期間延長NEW!
  • USJ「進撃の巨人」「ゴジラ対エヴァ」「セーラームーン」詳細発表NEW!
  • 【USJ春イベント】NEW!
    ★【動画】石原さとみハリポタエリア5周年開幕式&春イベント体験
    ★ハリポタエリア5周年新キャッスル・ショー&新グッズ  写真ギャラリー
    ★期間限定ミニオン・ナイトパーティ at ザ・パレード
    ★ワールド・ストリート・フェスティバル
    ★ハリポタ新グッズ
    ★イースター・セレブレーション
  • 【お得】Amazon Audible 30日間無料体験に登録して本を聴くと最大3,000ポイントがもらえるNEW!
  • 【動画】宮野真守が公開生アフレコ!ファンタビ愛トークでファンを魅了NEW!
  • 【ポーランド】ハリー・ポッターが焚書の標的にNEW!
  • WBスタジオ見学ツアー「グリンゴッツ銀行」がプレビューNEW!
  • 【AnimeJapan】映画『二ノ国』スペシャルステージに宮野真守、梶裕貴!NEW!
  • ハリポタ作者、ダンブルドアとグリンデルバルドの性的関係を告白NEW!
  • 【USJ】「シング」の新アトラクション詳細NEW!
  • イラスト版『炎のゴブレット』初写真NEW!
  • モバイルゲーム「ハリー・ポッター:魔法同盟」ゲーム写真&詳細NEW!
  • 米ユニバーサル「ハグリッドの魔法動物コースター」に三頭犬登場NEW!
  • 難読症向け「ハリポタ」発売NEW!
  • 【洋書】20周年記念『アズカバンの囚人』6月発売NEW!
  • 【USJクールジャパン】NEW!
    ★開幕式&アトラクション
    ★「名探偵コナン」&「ルパン三世」レストラン
    ★グッズ
  • 【フィギュア】グリンデルバルド、ニュート、ダンブルドアの最新商品、予約受付中NEW!
  • 【フィギュア】ハリポタねんどろいど&スネイプ・フィギュア予約受付中NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2019 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。