エディ・レッドメイン/Eddie Redmayne


ニュート・スキャマンダー役のエディ・レッドメインの情報

    
クリックで拡大

本名Edward John David Redmayne/エドワード・ジョン・デイビッド・レッドメイン
1982年1月6日ロンドン・ウエストミンスター生まれ。身長1.84m 2015年OBE受勲 IMDb


プロフィール出演作品受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター

プロフィール

【生い立ち】
1982年1月6日、ロンドン・ウエストミンスターにて母パトリシア・バークと父リチャード・チャールズ・タンストール・レッドメインの間に生まれる(5人兄弟)。

父リチャードはキャンターフィッツジェラルド証券の元会長(現SPエンジェル・コーポレート・ ファイナンス役員)、母パトリシアはリロケーションビジネスを営む。

兄ジェームズ(1979年生まれ・CVCキャピタルパートナーズ香港の重役)とトーマスという弟(1987年生まれ・不動産サービス会社のクッシュマン・アンド・ウェイクフィールド勤務&)がいるほか、ユージニー(1965年生まれ・プルーデンシャルの投資銀行家)とチャールズ(1966年生まれ・英ハーパーコリンズ社CEO)という異母兄姉を持つ。

父方の祖父母はジョン・マリナー・レッドメインとオードリー・メルセデス・ダルトン。 父方の曽祖父のサー・リチャード・オーギュスタン・スタダート・レッドメインは、有名な鉱山技師。
母方の祖父母はトーマス・R・バークとメアリー・ラトレー。
先祖には英国人、アイルランド人、スコットランド人、ウェールズ人、北アイルランド人がいる。

エディ・レッドメイン

名門イートン校で学び、ウィリアム王子がクラスメイトだった。その後ケンブリッジ大学に進学し、美術史を専攻。卒論は、フランスの芸術家イヴ・クラインさんの「インターナショナル・クライン・ブルー」(クラインさんが特許を持っている深い青色)。12000語の論文を提出したが、色盲であることを明かしている(色盲だが、「インターナショナル・クライン・ブルー」だけは、どこで見ても識別できると述べている)。

大学生のときに『ハリー・ポッターと秘密の部屋』のトム・リドルのオーディションを受けたが、上手くできず、2行のセリフを言っただけで断られた

【キャリア】

トム・リドル役のオーディションは失敗したものの、大学在学中にスカウトされ出演したシェイクスピア劇「十二夜」で絶賛され、2作目のウエストエンド舞台「山羊、シルビアってだれ?」(エドワード・オールビー作)でも批評家やエージェントから高い評価を獲得。
2005年のロンドン・イブニング・スタンダード賞と英国演劇批評家サークル賞の最優秀新人賞を受賞、初めてオリビエ賞の最優秀助演男優賞にノミネートされた。

映画界へは、2006年のロバート・デ・ニーロ監督作『グッド・シェパード』で本格的にデビュー。

その後『エリザベス:ゴールデン・エイジ』(2007年)、『ブーリン家の姉妹』(2008年)に脇役で出演、2007年の『美しすぎる母』では、母親とスキャンダラスな関係にある息子を演じ強烈な印象を残した。

2011年には『マリリン 7日間の恋』でマリリン・モンローと恋に落ちるコリン・クラークを演じ、ケネス・ブラナーやエマ・ワトソンと共演。

エマ・ワトソンと共演

2012年のトム・フーパー監督作『レ・ミゼラブル』では、ロマンチックなマリウスの演技で、イブニング・スタンダード英国映画賞の最優秀男優賞、BAFTA英国アカデミー賞のライジングスター賞の候補に。13年のサンタバーバラ国際映画祭でヴァーチュオーゾ賞を獲得した。 この作品のキャストとともに、SAG賞映画部門最優秀アンサンブル演技賞にもノミネートされている。

2014年の『博土と彼女のセオリー』でスティーブン・ホーキング博土を見事に演じ、2015年の米アカデミー賞主演男優賞を受賞。この演技で、ゴールデン・グローブ賞、BAFTA英国アカデミー賞、全米映画俳優組含 (SAG)賞の主演男優賞も獲得し、放 送映画批評家協会賞を含め、多くの批評家協会賞にもノミネートされた。

2016年にはハリー・ポッターの新シリーズ第1章『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』で、主役ニュート・スキャマンダーを熱演、多くのファンから絶賛された。

同年にはトム・フーパー監督作『リリーのすべて』(2015年)の演技で、15年に続き2度目の米アカデミー賞の主演男優賞の候補になった。

待機作は、ダグという名のエネルギッシュな原始人の声を演じる『Early Man』(ニック・パーク監督)。ストップモーション・アニメで制作される先史時代のコメディアドベンチャーである。

「ファンタスティック・ビースト」シリーズ第2章『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』の撮影は2017年12月に終了、2018年冬に公開される。

【私生活】
2003年に大学を卒業し、2014年ハンナ・バグショーと結婚。

妻のハンナとは、エディがイートン校在学中、近所の全寮制女子校が開催した「チャリティ・ファッションショー」のモデルとして参加した際に知り合い、12年間の友人関係を経て、2012年から交際をスタート。2014年12月にサマセットのバビントン・ハウスを貸切り挙式した。遅刻魔のバグショーは、結婚式にも遅刻したという(笑)。

妻ハンナ・バグショーと

2015年12月には、妻の妊娠が発表され、翌16年6月15日に長女アイリス・メアリーが誕生。続く2017年11月に第2子を妊娠中であることが発表された。

2008年からバーバリーのモデルを務め、カーラ・デルヴィーニュとのコンビが話題になった。2017年には、スイスの高級時計オメガの顔になっている。

2015年には大英帝国勲章OBEを受章した。

©Getty Images

Based on IMDb、『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』プロダクション・ノートほか

出演作品(映画)

主な出演作品

  • 2006年 ザ・デンジャラス・マインド
  • 2006年 グッド・シェパード
  • 2007年 美しすぎる母
  • 2007年 エリザベス:ゴールデン・エイジ
  • 2008年 イエロー・ハンカチーフ
  • 2008年 ブーリン家の姉妹
  • 2009年 アンダーテイカー 葬る男と4つの事件
  • 2009年 ブラック・レコード 禁じられた記録
  • 2010年 ゴッド・オブ・ウォー 導かれし勇者たち
  • 2011年 マリリン 7日間の恋
  • 2012年 レ・ミゼラブル
  • 2014年 ジュピター
  • 2014年 博士と彼女のセオリー
  • 2015年 きかんしゃトーマス 探せ!!謎の海賊船と失われた宝物
  • 2015年 リリーのすべて
  • 2016年 ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
  • 2018年 Early Men
  • 2018年 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生

  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • アカデミー賞
    ★2015年 主演男優賞 「博士と彼女のセオリー」 受賞  
    ☆2016年 主演男優賞 「リリーのすべて」  ノミネート

  • ゴールデン・グローブ賞
    ★2015年 主演男優賞 「博士と彼女のセオリー」 受賞  
    ☆2016年 主演男優賞 「リリーのすべて」  ノミネート

  • BAFTA英国アカデミー賞
    ☆2012年 ライジングスター賞 「レ・ミゼラブル」ノミネート
    ★2015年 主演男優賞 「博士と彼女のセオリー」 受賞  
    ☆2016年 主演男優賞 「リリーのすべて」  ノミネート


  • このほかノミネート・受賞多数
    インタビューやニュース
    最新ニュース

    ■2018年
  • 「Early Man」ワールドプレミアに出席&ファンタビ2新写真! NEW!

  • ■2017年
  • 英BBC人気キッズ番組で読み聞かせ!NEW!
  • エディ・レッドメインの妻が第2子妊娠!
  • オメガの新キャンペーンに登場!

  • ■2016年
  • 『ファンタスティックビースト』初日舞台あいさつでキャストが鏡開き!
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』スペシャル・ファン・ナイトレポート!
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』プレミア、エディ・レッドメインが「日本のファン全員を持ち帰りたい」
  • 【動画・写真】ロンドンプレミア開催
  • 各紙レビューは好意的!
  • ニューヨークプレミア開催!
  • 第1子が誕生!おめでとうございます!
  •  

    ■2015年
  • エディ・レッドメインの妻が第1子妊娠!
  • ファンタスティック・ビースト」撮影スタート&レッドメイン夫妻が新居探し?
  • エディ・レッドメイン、「ファンタスティック・ビースト」主役に決定!
  • エディ・レッドメインに正式オファー!
  • 主役最有力エディ・レッドメインは、J.K.ローリングの希望だった!
  • オスカー俳優エディ・レッドメインがニュート・スキャマンダーの最有力!
  • 写真やビデオ
  • 公式画像
  • キャスト来日レッドカーペット
  • キャスト来日スペシャル・ファン・ナイト
  • キャスト来日舞台挨拶



  • ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索
    カスタム検索

     

     

    『美女と野獣』MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー+MovieNEXワールド]


    Amazon人気タブレット「Fire HD 10」がフルHDに プライム会員なら4,000円OFF!ビデオ用クーポン770円分プレゼント中!



    『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』イラスト版情報


    20周年『賢者の石』原書 各寮カバー4種 情報


     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック!
  • USJハリー・ポッターまとめ:アトラクション・グッズなどUPDATE!
  • ポッターマニア秋のプレゼントキャンペーン実施中!NEW!
  • ルシウス・マルフォイ、新種のハチの名前にNEW!
  • 【USJ】ハリポタエリアのハロウィーン徹底解剖グッズもNEW!
  • 【USJ】ハロウィーン、グッズ&フード一挙紹介NEW!
  • 【USJ】ユニバーサル・サプライズ・ハロウィーン徹底解剖NEW!
  • フリットウィック先生誕生日おめでとう!スプラウト先生との関係もNEW!
  • 4週連続ハリー・ポッター、賞品とポイントのため方♪NEW!
  • 舞台「ハリー・ポッターと呪いの子」ブロードウェイチケット、事前登録の結果が判明NEW!
  • 『驚きの魔法グッズ』11月発売NEW!
  • うめだ阪急「英国フェア」でミナリマグッズ販売NEW!
  • エマ・ワトソン、ハーヴェイ・ワインスタインを非難!
  • 日本語『アズカバンの囚人』イラスト版、本日発売NEW!
  • 【USJ】ミニオンクリスマスショーに「怪盗グルー」初登場NEW!
  • 【USJ】ゾンビを捕まえる「ゾンビ・ハンティング」NEW!
  • 米ユニバ「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」出演者発表NEW!
  • 『呪いの子』日本語愛蔵版12月発売NEW!
  • 【米国】バタービール・ドーナツ、発売前から人気NEW!
  • 著名な錬金術師のニコラス・フラメル、『ファンタビ2』に登場NEW!
  • 金曜ロードショーで4週連続「ハリポタ」放送NEW!
  • 『ファンタスティック・ビースト』続編に、日系デンマーク人デヴィッド・サクライ出演へNEW!
  • 「ハリー・ポッターと呪いの子」ブロードウェイ公演チケット購入方法まとめNEW!
  • ハリー・ポッター展、11月からマドリードで開催!NEW!
  • チケット発売前の登録から大混乱「呪いの子」ブロードウェイ公演NEW!
  • 米ユニバーサル・ハリウッドのハリポタエリアのクリスマス詳細発表NEW!
  • 映画で使われた杖の解説本、11月発売NEW!
  • 【USJ】 『ミニオン仮装モブ』イベントが開催NEW!
  • 『ハリー・ポッターと賢者の石』初版本、オークションで世界記録NEW!
  • トム・フェルトンのパトローナスは?ハリポタ俳優が「守護霊テスト」に挑戦NEW!
  • 2018年ハリポタ&ファンタビ カレンダーNEW!
  • 20周年記念「ハリー・ポッター」が歩んだ20年NEW!
  • 『ムービー・マジック第2巻』、『マジカルフィルム』発売NEW!
  • 【画像】USJミニオン・パーク徹底解剖NEW!
  • USJハリポタ「エクスペクト・パトローナム・ナイト・ショー」まとめNEW!
  • USJミニオン・パーク徹底解剖!NEW!
  • 「USJハリポタ」新グッズ&人気商品NEW!
  • 「ファンタビ」ブルーレイ・DVD絶賛発売中発売NEW!
  • 『幻の動物とその生息地』日本語新装版が発売NEW!
  • JKR『ファンタビ』続編の内容まとめNEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先NEW!
  • 【ファンタビ特集】大雨のレッドカーペットNEW! | スペシャル・ファン・ナイト開催NEW! | キャストが初日舞台挨拶で鏡開きNEW! | 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リストNEW!
  • アマゾンでDVD・BDバーゲン中  ハリポタDVD1000円以下、ブルーレイ半額以下!NEW!
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店NEW!
  • ファンタビ日本語版関連本発売!NEW!
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版NEW!
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】NEW!
    舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
    書籍はバカ売れ!2日で200万部 | 日本語版は11月発売
    舞台レビューまとめ&批評家大絶賛
    テーマは父子関係、家族・愛
    舞台『呪いの子』パート1プレビュー公演開幕!ファンが喝采
    『呪いの子パート1』分かったすべて
    パート2公演は大成功
  • 【USJハリポタ2つのアトラクション・新グッズ】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖広瀬アリス&すず姉妹がアトラクション新発表バタービールアイス、プレミアムマグカップ&ローストビーフ発売ナメクジゼリー
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売!NEW!
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】映画本『ハリー・ポッター魔法族大図鑑』中身
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンが脱いだ!チャリティ写真集で
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2017 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。