アリソン・スドル

Alison Sudol

クイニー・ゴールドスタイン役アリソン・スドルの情報


    
クリックで拡大

本名Alison Sudol/アリソン・スドル
1984年12月23日米ワシントン州シアトル生まれ。1.68 m IMDb


プロフィール出演作品受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター

プロフィール
【キャリア】
女優・ミュージシャンとして活躍。

演技以前は、ファイン・フレンジー(A Fine Frenzy)という名前で活動。2007年にアルバム「海からの贈りもの」をリリースし、世界デビューを果たした。

同アルバムはビルボードのヒートシーカー・チャートで1位を獲得、世界で30万枚以上を売上げ、VH1放送で「知るべきアーティスト」のひとりに選ばれた。

この他、ファイン・フレンジーとしてスタジオアルバム3枚、ライブアルバム1枚、EP盤4枚をリリース。現在は、作曲/パフォーマンス/ソングライティングを含めた、音楽の異なる面を探求し、活動の場を広げている。

2016年現在、新作アルバムをレコーディング中とのことだったが、2018年現在、未リリース。

演技では、ジル・ソロウェイがクリエーターを務めたAmazonのオリジナル・シリーズ「トランスペアレント」で本格デビュー。ジェイ・デュプラス演じるジョシュが恋心を抱くアーティストのカヤを演じ、繰り返し出演した。

ファンタビでは、シリーズ第1弾『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』に、ヒロインの妹クイニー・ゴールドスタイン役に大抜擢された。

2018年公開の第2弾『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』にも出演する。

環境保護にも深くかかわり、2011年に国際自然保護連合(IUCN)の親善大使に就任。

「南極保護大使(Protect the Antarctic ambassador)」として、グリーンピースとも行動を共にしている。

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅


Based on IMDb、ファンタビプロダクション・ノート
出演作品(映画)

主な出演作品

  • 2014  トランスペアレント(TVシリーズ)
  • 2015  Dig (TVシリーズ)
  • 2015  Other People's Children
  • 2016  Between Us
  • 2016 ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
  • 2018 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
  • 2018 The Last Full Measure
  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

    None
    インタビューやニュース
    最新ニュース

    ■2017年
  • ファーストルック写真のキャラクターを解説!
  • タイトルが発表!初ビジュアルも解禁!
  • ■2016年
  • 『ファンタスティックビースト』初日舞台あいさつでキャストが鏡開き!
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』スペシャル・ファン・ナイトレポート!
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』プレミア開催
  • 【動画・写真】ロンドンプレミア開催
  • ニューヨークプレミア開催!
  •  

    ■2015年
  • アリソン・スドル、「ファンタスティック・ビースト」出演決定!
  • 写真やビデオ
  • 公式画像
  • キャスト来日レッドカーペット
  • キャスト来日スペシャル・ファン・ナイト
  • キャスト来日舞台挨拶

  • 写真はクリックで拡大









    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

     

     

    日本語『ハリー・ポッター賢者の石』20周年記念版 情報


    【ブルーレイ】ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 プレミアムBOX情報


    20周年『秘密の部屋』原書 各寮カバー4種 情報


     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック
  • ポッターマニア★ミナリマ祭り開催中!(バナーをクリック)NEW!
  • 「ファンタビ&ハリポタ」イベント・発売スケジュールNEW!
  • 【優勝賞金100万円】LINEマンガ『ファンタビ』ファンアートコンテスト開催NEW!
  • 金曜ロードショーでハリポタファンタビ3週連続放送!豪華プレゼント応募方法、ポイントの貯め方、「寮対抗クイズ」の遊び方紹介NEW!
  • 【ホットトイズ】ウィザーディング・ワールド・マーケットをレポート!NEW!
  • ファンタビ・ハリポタ雑誌・TV情報:JKR独占インタビュー&映画ムック本NEW!
  • 「ファンタビ」キャスト来日初日舞台挨拶が決定NEW!
  • ファンタビ一番くじ、11月23日から発売NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版英語版が発売!ハリポタとの驚きの関係が明らかにNEW!
  • ロンドンプレミアにジョニー・デップ、桐谷美玲も登場!NEW! 写真50枚UPDATE!
  • 『ファンタビ』最速試写会レポート!宮野真守 召喚キャンペーンNEW!
  • ダンブルドアの秘密を語る特別映像解禁NEW!
  • ホットトイズ、「ウィザーディング・ワールドマーケット」をオープンNEW!
  • みんなの投稿写真がモザイクアートポスターになって新宿駅に登場 NEW!
  • この冬ハリポタ&ファンタビグッズが、全国1000店以上で販売!購入特典が初公開!NEW!
  • メガネスーパーが魔法ワールドとコラボ!メガネフレームやケース発売NEW!
  • 魔法ワールドカフェ新宿レポート!フード、グッズ、店内を紹介NEW!
  • 『ファンタビ』ワールドプレミア、パリで開催NEW!
  • 渋谷駅に9と4分の3番線が登場!NEW!
  • 【USJクリスマス】関ジャニがハリポタ新「キャッスル・ショー」に登壇NEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が11月発売!NEW!
  • 「ファンタビ」ナギニを作者が解説NEW!
  • ファンタビ「黒い魔法使いの誕生」キャラクター解説(ネタバレあり)NEW!
  • 『ファンタビ黒い魔法使いの誕生』前売券ムビチケ絶賛発売中NEW!
  • ハリポタ・ファンタビTV番組・雑誌情報UPDATE!
  • 『黒い魔法使いの誕生』豪華 日本語吹替版キャストが発表NEW!
  • 【ドコモdポイント】ファンタビグッズが当たるキャンペーン実施中NEW!
  • 【東京国際映画祭】レイフ・ファインズ『ホワイト・クロウ』が最優秀芸術貢献賞受賞NEW!
  • 『ファンタビ』ベビーニフラー新予告NEW!
  • 魔法ワールドカフェ、新宿と博多にオープンNEW!
  • Hulu『ハリポタ』6作品を定額見放題独占配信NEW!
  • 【ミナリマ独占インタビュー】ファンタビ最新作「魔法サーカスとフランス魔法省のセットは最高」NEW!
  • 【写真】東京国際映画祭レッドカーペットに松岡茉優、稲垣吾郎、レイフ・ファインズら登壇NEW!

    レイフ・ファインズ『ホワイト・クロウ』Q&A登壇NEW!
  • 【USJクールジャパン2019】6大作品が 8アトラクションで登場!ゴジラ×エヴァコラボもNEW!
  • LINE バブル2がハリポタ&ファンタビとコラボNEW!
  • サマンサタバサから「魔法ワールド」コレクション発売NEW!
  • 「ミナリマ」お二人が来場!原宿の期間限定ショップをレポートNEW!
  • 「ファンタビ」無料LINEスタンプ配信NEW!
  • 【試聴あり】『ファンタビ』サウンドトラック11月発売NEW!
  • 【ラフォーレ原宿】「ハリポタ・ファンタビ」ファッション企画11月開催NEW!
  • 「ハリポタ」実写LINEスタンプ第2弾が登場NEW!
  • 【ファンタビ】エディ・レッドメインら豪華キャスト来日決定&コメント動画NEW!
  • ミナリマ重大発言「日本にも『ハウス・オブ・ミナリマ』を開きたい」トークショーとQ&ANEW!
  • 『吟遊詩人ビードルの物語』米イラスト版発売NEW!
  • ファンタビ&ハリポタ2019年版カレンダーNEW!
  • 『ファンタビ』ニュートたちが、ちょっこりさん&ぴたぬいで登場NEW!
  • 『賢者の石』と『魔法使いの旅』4D版&IMAX版で期間限定上映決定NEW!
  • グッズ付き「ファンタビ」前売券、セブンイレブンとセブンネット限定で発売NEW!
  • 日本語『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』映画オリジナル脚本版12月発売NEW!
  • ピエール・ボハナ、芦田愛菜に世界で1つだけの魔法の杖をプレゼントNEW!
  • 『ファンタビ』最終予告編から分かった18のことNEW!
  • 【BD/DVD】等身大ニフラー&トランク付き『ファンタビ プレミアムBOX』など続々登場NEW!
  • 【東京コミコン】フェルプス兄弟来日、撮影・サイン会開催NEW!
  • 【動画あり】『ファンタビ』日本語予告編NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から今秋発売NEW!
  • USJクリスマス、ハリポタキャッスル・ショーが進化して今年も登場NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 『ファンタビ』前売り第2弾絶賛発売中NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」ブルーレイ・DVD絶賛発売中
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2018 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。