アリソン・スドル

Alison Sudol

クイニー・ゴールドスタイン役アリソン・スドルの情報


    
クリックで拡大

本名Alison Sudol/アリソン・スドル
1984年12月23日米ワシントン州シアトル生まれ。1.68 m IMDb


プロフィール出演作品受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター

プロフィール
【キャリア】
女優・ミュージシャンとして活躍。

演技以前は、ファイン・フレンジー(A Fine Frenzy)という名前で活動。2007年にアルバム「海からの贈りもの」をリリースし、世界デビューを果たした。

同アルバムはビルボードのヒートシーカー・チャートで1位を獲得、世界で30万枚以上を売上げ、VH1放送で「知るべきアーティスト」のひとりに選ばれた。

この他、ファイン・フレンジーとしてスタジオアルバム3枚、ライブアルバム1枚、EP盤4枚をリリース。現在は、作曲/パフォーマンス/ソングライティングを含めた、音楽の異なる面を探求し、活動の場を広げている。

2016年現在、新作アルバムをレコーディング中とのことだったが、2018年現在、未リリース。

演技では、ジル・ソロウェイがクリエーターを務めたAmazonのオリジナル・シリーズ「トランスペアレント」で本格デビュー。ジェイ・デュプラス演じるジョシュが恋心を抱くアーティストのカヤを演じ、繰り返し出演した。

ファンタビでは、シリーズ第1弾『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』に、ヒロインの妹クイニー・ゴールドスタイン役に大抜擢された。

2018年公開の第2弾『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』にも出演した。

環境保護にも深くかかわり、2011年に国際自然保護連合(IUCN)の親善大使に就任。

「南極保護大使(Protect the Antarctic ambassador)」として、グリーンピースとも行動を共にしている。

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅


Based on IMDb、ファンタビプロダクション・ノート
出演作品(映画)

主な出演作品

  • 2014  トランスペアレント(TVシリーズ)
  • 2015  Dig (TVシリーズ)
  • 2015  Other People's Children
  • 2016  Between Us
  • 2016 ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
  • 2018 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
  • 2018 The Last Full Measure
  • 2020 ファンタスティック・ビースト第3作
  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

    None
    インタビューやニュース
    最新ニュース

    ■2018年
  • 「ファンタビ」デイビッド・イェーツ監督、クイニーの転向を語る!NEW!
  • 【動画・写真】『ファンタビ』初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願
  • 【写真】来日キャスト登壇「ファンタビ」スペシャルファンナイト」レポ
  • 【写真】「ファンタビ」レッドカーペットイベント開催  高画質写真

  • ■2017年
  • ファーストルック写真のキャラクターを解説!
  • タイトルが発表!初ビジュアルも解禁!



  • ■2016年
  • 『ファンタスティックビースト』初日舞台あいさつでキャストが鏡開き!
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』スペシャル・ファン・ナイトレポート!
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』プレミア開催
  • 【動画・写真】ロンドンプレミア開催
  • ニューヨークプレミア開催!
  •  

    ■2015年
  • アリソン・スドル、「ファンタスティック・ビースト」出演決定!
  • 写真やビデオ
  • 公式画像
  • キャスト来日レッドカーペット
  • キャスト来日スペシャル・ファン・ナイト
  • キャスト来日舞台挨拶

  • 写真はクリックで拡大









    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    【ブルーレイ】『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』プレミアム版NEW! 情報


    『ハリー・ポッターアズカバンの囚人』20周年記念版NEW! 情報


    『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』映画オリジナル脚本版日本語 情報


     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック
  • ミナリマ最新グッズが当たる「アーリーサマーキャンペーン」開催中NEW! 賞品ポスター
  • 『黒い魔法使いの誕生』ブルーレイ・DVD 絶賛発売中NEW!
  • USJクールジャパン サマー・ターム開幕中NEW! グッズNEW!
  • 『ハリー・ポッター:魔法同盟』(海外版)6/21世界配信開始NEW!
  • 6月18日はシリウス・ブラックの命日・・NEW!
  • 【写真】ミナリマ来日トークショー&質疑応答NEW!
  • 「ハリー・ポッター」ネクタイ、P.S.FAで発売NEW!
  • 「ハリー・ポッター:魔法同盟」プレスイベント7月開催 NEW!
  • 父の日特集NEW!
    父親ランキング
    ハリポタの中の父親たち
  • 【動画】渡辺直美、USJ夏イベCM出演NEW!
  • 『メン・イン・ブラック:インターナショナル』『X-MEN:ダーク・フェニックス』予告編NEW!
  • 【10時間待ち】オープン初日のハグリッド新ライドに長蛇の列NEW!
  • 【米ユニバ】ハグリッドの新アトラクション開幕式にトム、ルパートらハリポタ俳優NEW!
  • 6/12ハリポタ映画のクランクアップ記念日NEW!
  • 【新刊】20周年記念版『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』発売NEW!
  • 「ハリポタ」新ノンフィクション電子書籍発売NEW!
  • 防犯カメラにドビー?NEW!
  • VANSヴァンズ×ハリポタ コレクション発売NEW!
  • USJ『ワンピース・プレミア・サマー』グッズ&フードNEW!
  • 6/8宮野真守 生誕祭NEW!
    【ファンタビ2】公開生アフレコ
    【ファンタビ2】小野賢章&宮野真守がW登壇
    【ファンタビ2】宮野真守 舞台挨拶付き応援上映
    【アニメジャパン】映画『二ノ国』ステージに宮野真守&梶裕貴
    【ファンタビ1】舞台挨拶
  • 【動画】マルフォイ父、撮影中にドラコを泣かせていた!NEW!
  • 『ファンタビ2』レンタルランキング総合1位に返り咲きNEW!
  • 6/5ドラコ・マルフォイ生誕祭NEW!
    J・K・ローリング書き下ろし「ドラコ・マルフォイ」
    【死の秘宝 PART2】ドラコがハリーを救う衝撃の未公開シーンがあった!
  • 【米ユニバ】ハグリッドの新アトラクション詳細!フロリダ最長&垂直落下NEW!
  • ロバート・パティンソン、新バットマンに決定NEW!
  • ARゲーム 『ハリー・ポッター:魔法同盟』に日本語音声が搭載NEW!
  • 【USJ】夏のクールジャパン開幕式に小澤征悦NEW!
  • S.H.フィギュアーツ:スネイプのフィギュア発売中NEW!
  • 『ファンタビ』第3弾公開は2年後の2021年11月NEW!
  • ファンタビ2レンタル洋画部門で5週連続1位NEW!
  • 「JALミニオンジェット2」国内線に就航NEW!
  • 『ハリー・ポッター:魔法同盟』新映像NEW!
  • USJつばきファクトリーと「トロールズ」がコラボNEW!
  • USJ『ゴジラ対エヴァ』詳細解禁NEW!
  • 『ファンタビ2』レンタル総合 3週連続1位NEW!
  • 【LEGO】「ヴォルデモートの復活」など8種発売NEW!
  • 【写真】ミナリマ大阪期間限定ショップ、店内を紹介NEW!
  • 英ヘンリー王子夫妻、男児をお披露目NEW!
  • 映画『名探偵ピカチュウ』全編がネット流出? 5場面写真20枚NEW!
  • ハリー・ポッターがLINE着せかえに初登場!NEW!
  • 千葉雄大、「一日魔法大臣」に就任!いつかファンタビに出演したいNEW!
  • 【USJ春イベント】NEW!
    ★【動画】石原さとみハリポタエリア5周年開幕式&春イベント体験
    ★ハリポタエリア5周年新キャッスル・ショー&新グッズ  写真ギャラリー
  • ハリポタ作者、ダンブルドアとグリンデルバルドの性的関係を告白NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2019 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。