アリソン・スドル

Alison Sudol

クイニー・ゴールドスタイン役アリソン・スドルの情報


    
クリックで拡大

本名Alison Sudol/アリソン・スドル
1984年12月23日米ワシントン州シアトル生まれ。1.68 m IMDb


プロフィール出演作品受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター

プロフィール
【キャリア】
女優・ミュージシャンとして活躍。

演技以前は、ファイン・フレンジー(A Fine Frenzy)という名前で活動。2007年にアルバム「海からの贈りもの」をリリースし、世界デビューを果たした。

同アルバムはビルボードのヒートシーカー・チャートで1位を獲得、世界で30万枚以上を売上げ、VH1放送で「知るべきアーティスト」のひとりに選ばれた。

この他、ファイン・フレンジーとしてスタジオアルバム3枚、ライブアルバム1枚、EP盤4枚をリリース。現在は、作曲/パフォーマンス/ソングライティングを含めた、音楽の異なる面を探求し、活動の場を広げている。

2016年現在、新作アルバムをレコーディング中とのことだったが、2018年現在、未リリース。

演技では、ジル・ソロウェイがクリエーターを務めたAmazonのオリジナル・シリーズ「トランスペアレント」で本格デビュー。ジェイ・デュプラス演じるジョシュが恋心を抱くアーティストのカヤを演じ、繰り返し出演した。

ファンタビでは、シリーズ第1弾『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』に、ヒロインの妹クイニー・ゴールドスタイン役に大抜擢された。

2018年公開の第2弾『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』にも出演した。

環境保護にも深くかかわり、2011年に国際自然保護連合(IUCN)の親善大使に就任。

「南極保護大使(Protect the Antarctic ambassador)」として、グリーンピースとも行動を共にしている。

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅


Based on IMDb、ファンタビプロダクション・ノート
出演作品(映画)

主な出演作品

  • 2014  トランスペアレント(TVシリーズ)
  • 2015  Dig (TVシリーズ)
  • 2015  Other People's Children
  • 2016  Between Us
  • 2016 ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
  • 2018 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
  • 2018 The Last Full Measure
  • 2020 ファンタスティック・ビースト第3作
  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

    None
    インタビューやニュース
    最新ニュース

    ■2018年
  • 「ファンタビ」デイビッド・イェーツ監督、クイニーの転向を語る!NEW!
  • 【動画・写真】『ファンタビ』初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願
  • 【写真】来日キャスト登壇「ファンタビ」スペシャルファンナイト」レポ
  • 【写真】「ファンタビ」レッドカーペットイベント開催  高画質写真

  • ■2017年
  • ファーストルック写真のキャラクターを解説!
  • タイトルが発表!初ビジュアルも解禁!



  • ■2016年
  • 『ファンタスティックビースト』初日舞台あいさつでキャストが鏡開き!
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』スペシャル・ファン・ナイトレポート!
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』プレミア開催
  • 【動画・写真】ロンドンプレミア開催
  • ニューヨークプレミア開催!
  •  

    ■2015年
  • アリソン・スドル、「ファンタスティック・ビースト」出演決定!
  • 写真やビデオ
  • 公式画像
  • キャスト来日レッドカーペット
  • キャスト来日スペシャル・ファン・ナイト
  • キャスト来日舞台挨拶

  • 写真はクリックで拡大









    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

     

     

    【ブルーレイ】『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』プレミアム版4/24発売NEW! 情報


    『ハリー・ポッターアズカバンの囚人』20周年記念版6/12発売NEW! 情報


    『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』映画オリジナル脚本版日本語 NEW! 情報


     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック
  • 人気グッズが当たるスプリングキャンペーン実施中!NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』ブルーレイ・DVD 4/24発売NEW!
  • 『ファンタビ2』ブルーレイ特典&15分の未公開映像の詳細NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』書籍・グッズリストUPDATE!
  • エマ・ワトソンがマーベル『ブラック・ウィドウ』 準主役の最有力候補NEW!
  • 【写真】エディ・レッドメイン英映画賞授賞式へNEW!
  • USJ「訪日外国人のSNS人気ランキング」で1位NEW!
  • 米ワーナーCEO『ファンタビ3』インタビュー!NEW!
  • 米ユニバーサルに「闇の魔術」の新キャッスル・ショーNEW!
  • 日本アカデミー賞『万引き家族』が最多8冠NEW!
  • USJ『イースター・セレブレーション』詳細NEW!
  • 「LEGOハリポタ」玩具賞3部門受賞NEW!
  • 【USJ】参加型新エンターテインメント3/20スタートNEW!
  • ハリポタ仕様のスイートルーム、メルボルンの高級ホテルにNEW!
  • 【USJ】映画『SING/シング』の新アトラクション4/18開業NEW!
  • アカデミー賞『ボヘミアン・ラプソディ』が最多4冠NEW!
  • 第91回アカデミー賞、プレゼンター、パフォーマーリスト、専門家の予想&生配信・見どころNEW!
  • ハグリッドのコースター、米ユニバーサルに6月登場NEW!
  • 舞台「ハリー・ポッターと呪いの子」メルボルン公演が開幕NEW!
  • 『ファンタビ3』、2021年公開か?NEW!
  • USJホグワーツ新キャッスル・ショー3/20開幕NEW!
  • 今日は猫の日!ハリポタとファンタビに登場した猫たちNEW!
  • 【USJ】石原さとみ、スプリング・サポーター就任NEW!
  • 【USJ】ナイトパレードが期間限定グレードアップNEW!
  • 【USJ】パーク貸切ナイト・キャンペーン開始NEW!
  • 『ファンタビ』未公開映像NEW!
  • 舞台「呪いの子」オーストラリア公演のファーストルック写真NEW!
  • BAFTA英アカデミー賞、『ROMA/ローマ』が作品賞受賞NEW!
  • ダン・フォグラー『ファンタビ3』撮影延期理由を語るNEW!
  • ハリポタ展、4月からバレンシアで開催NEW!
  • 【USJ】『進撃の巨人』が再びパークにNEW!
  • ダニエル・ラドクリフ、ホグワーツのトイレ事情にショックNEW!
  • USJ『ユニバーサル・スチューデント・フェスティバル』開幕式に飯豊まりえ&福田愛依NEW!
  • 英ハリポタ見学ツアーにグリンゴッツ魔法銀行NEW!
  • 【フィギュア】グリンデルバルド、ニュート、ダンブルドアの最新商品、予約受付中NEW!
  • 【アニメジャパン】プログラム第1弾発表NEW!
  • 【洋書】20周年記念版『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』6月発売NEW!
  • マシュー・ルイス、盗まれた財布が手元に戻りファンに感謝NEW!
  • 【USJ】ルパン三世 ファン・エクスペリエンスに栗田貫一NEW!
  • 【写真】エディ・レッドメイン新作『エアロノーツ』撮影中NEW!
  • 【USJ】『ユニバーサル・スチューデント・フェスティバル』開催NEW!
  • 『ファンタビ』第3弾、撮影は晩秋に延期NEW!
  • 【USJクールジャパン徹底解剖】NEW! 開幕式&アトラクション詳細 |  USJ「名探偵コナン」&「ルパン三世」レストラン | グッズ
  • アラン・リックマンがタンゴを踊るセクシーなMVNEW!
  • 【フィギュア】ハリポタねんどろいど&スネイプ・フィギュア予約受付中NEW!
  • 青年期のグリンデルバルドとダンブルドア俳優、GOTスピンオフ出演へNEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 【祝5周年】USJハリポタエリアに新キャッスルショー登場NEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 『吟遊詩人ビードルの物語』米イラスト版発売NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2019 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。