ゾーイ・ワナメイカー/Zoë Wanamaker


フーチ先生役のゾーイ・ワナメイカーの情報

     
クリックで拡大

本名Zoë Wanamaker(ゾーイ・ワナメイカー) 
1949年5月13日アメリカ生まれ。身長1.61m アマゾン


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビューファンレター 

俳優名鑑トップページ
プロフィール(トリビア)

1949年5月13日ニューヨーク生まれ。米国民だが、長く英国に住んでいるためブリティッシュイングリッシュを話し、2000年にはエリザベス女王からCBE勲章(大英帝国三等勲士)を授与された。
父親は俳優のサム・ワナメイカー、母親は女優のシャルロット・ホランド。

50以上の舞台および40本以上のテレビ映画に出演している大ベテランで、舞台「エレクトラ」でオリビエ賞の最優秀主演女優賞を受賞したほか、テレビ映画「プライム・サスペクト」と「ラブハーツ」、映画「ワイルド」で英国アカデミー賞にノミネートされた。

ハリー・ポッターシリーズでは1作目「賢者の石」でフーチ先生を演じたが、出演料の問題で2作目からは出演していない。
出演作品

おもな出演作品(映画)

  • ジプシー・風たちの叫び (1988)
  • アリス伯爵夫人(1992)
  • オスカー・ワイルド(1997)
  • 輝きの海(1997)
  • ハリー・ポッターと賢者の石(1991)
  • ジム・ヘンソンの不思議の国の物語(2004)

  • 写真やビデオ
     
    インタビューやニュース
    ■「ハリー・ポッターと賢者の石」の思い出を語る! NEW!
    ハリー・ポッターと賢者の石」でフーチ先生を演じたゾーイ・ワナメイカーさんが、撮影時のエピソードをテレグラフ紙で披露しています。
    マダム・フーチを演じたときのこと。 ある日マギー・スミス(マクゴナガル役)や、リチャード・ハリス (ダンブルドア役)、アラン・リックマン(スネイプ役)とともに、朝8時頃スタジオ入りさせられたの。 メイクをしてもらい、衣装も完璧に着替え、みんなでランチや午後の紅茶をしながら、ひたすら出番を待ったわ。 でも午後7時頃になると第一助手がやってきて、「すみません、今日の撮影は終了です」と言うのよ。

    リチャード・ハリスを見ると、目をカッと開き今にも爆発しそうだったけど、彼は自分の髭を鼻の下で蝶結びにしていて、今思うとあれが一番可笑しかった出来事ね。リチャードは私に「何を笑っているんだ?」って言うから、言い返したわ。「考えても見て。私たちはここで衣装を着て、ただ一日中座っていただけなのに、お金がもらえるのよ。それなのにあなたは怒っているんですもの!」ってね(笑)。


    テレグラフ紙 [posted at JST 20:44/3/28/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

     

     

    日本語『ハリー・ポッター賢者の石』20周年記念版 情報


    【ブルーレイ】ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 プレミアムBOX情報


    20周年『秘密の部屋』原書 各寮カバー4種 情報


     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック
  • ポッターマニア秋のプレゼント好評開催中NEW!
  • ミナリマへの質問大募集!採用された方にもれなくプレゼント進呈NEW!
  • 『ファンタビ黒い魔法使いの誕生』前売券ムビチケ絶賛発売中NEW!
  • 「ファンタビ&ハリポタ」イベント・発売スケジュールNEW!
  • 『ファンタビ』レッドカーペット&ジャパンプレミア募集情報NEW!
  • ファンタビ&ハリポタ2019年版カレンダーNEW!
  • 【USJ】HYDEがミニオンと競演NEW!
  • 『ファンタビ』ニュートたちが、ちょっこりさん&ぴたぬいで登場NEW!
  • 『賢者の石』と『魔法使いの旅』4D版&IMAX版で期間限定上映決定NEW!
  • グッズ付き「ファンタビ」前売券、セブンイレブンとセブンネット限定で発売NEW!
  • 日本語『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』映画オリジナル脚本版12月発売NEW!
  • 『ファンタビ』ダンブルドアとニュートの新写真NEW!
  • ピエール・ボハナ、芦田愛菜に世界で1つだけの魔法の杖をプレゼントNEW!
  • エズラ・ミラー プロフィール作成NEW!
  • 「百味ビーンズ」の米ジェリーベリー社、杖型チョコなど発売NEW!
  • 『ファンタビ』最終予告編から分かった18のことNEW!
  • 【BD/DVD】等身大ニフラー&トランク付き『ファンタビ プレミアムBOX』など続々登場NEW!
  • 【東京コミコン】フェルプス兄弟来日、撮影・サイン会開催NEW!
  • 『ファンタビ』ナギニを解説NEW!
  • 【動画あり】『ファンタビ』最終予告:作者がマレディクタスとナギニを説明NEW!
  • 【動画あり】『ファンタビ』日本語予告編NEW!
  • 関ジャニがUSJクリスマス・アンバサダーにNEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』キャラクターポスター解禁   高画質版NEW!
  • J・K・ローリングNBC「トゥデイ・ショー」出演NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から今秋発売NEW!
  • 【USJハロウィン】NEW!
    ★ハリポタエリア装飾
    ★ハロウィン&ハリポタ新商品UPDATE!
    ★大人ハロウィーン
    ★こわかわハロウィーン
    ★絶叫ハロウィーン
  • 【動画あり】桐谷美玲、ハリポタ魔法ワールド公式アンバサダー就任NEW!
  • 【ミナリマ】東京でも10月ファンイベント開催NEW!
  • 【USJ】ユニバーサル・クールジャパン2019開催決定NEW!
  • ミナリマ10月来日、大阪でトークショー開催NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』裏話満載のオーディオブック11月発売NEW!
  • USJクリスマス、ハリポタキャッスル・ショーが進化して今年も登場NEW!
  • ファンタビ監督「最新作は政治スリラーとラブストーリーの融合」NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』キャスト詳細発表NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版11月発売NEW!
  • 『ファンタビ』前売り第2弾絶賛発売中NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」ブルーレイ・DVD絶賛発売中
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!




  •  

     

     

     

     

     

     

     

    Copyright© 2001-2018 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。