ジュリー・ウォルターズ/Julie Walters


モリー・ウィーズリー役のジュリー・ウォルターズのすべて

     
クリックで拡大

本名Julia Mary Walters(ジュリア・メアリー・ウォルターズ) 
1950年2月22日ロバーミンガム生まれ。身長1.73m IMDb


プロフィール出演作品や本・DVD受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター
プロフィール
1950年2月22日、英国バーミンガムに生まれる。両親はアイルランドカソリック。3人兄弟の末っ子で唯一の娘だった。早くから女優を志願するが、頑固な母親に反対され、親に薦められるまま看護婦になるためバーミンガムのクイーン・エリザベス病院へ。 しかし女優の夢を捨てきれず、マンチェスター・ポリテクニック(現マンチェスター・メトロポリタン大学)で英語と演劇を学び始める。

1974年にリヴァプール・エヴリマン・シアターに入団。1975年の舞台デビュー作"Funny Peculiar" で注目され、その後は女優、歌手、ダンサーとして数々の舞台に出演した。1983年に「リタと大学教授」のリタ役で映画デビューし、アカデミー賞の主演女優賞にノミネートされた。
この他、BAFTAの助演女優賞にノミネートされた「ステッピングアウト」や、アカデミー助演女優賞にノミネートされた「リトル・ダンサー」、「カレンダー・ガール」などに出演。 TVでは親友のコメディ女優ヴィクトリア・ウッドとともに数々のコメディ番組に出演して人気を得た。

1997年にGrant Roffey と結婚し、一子をもうける。演劇に対する貢献により、1999年にOBE勲章、2008年にはCBE勲章を授与された。2014年には英国アカデミー賞(BAFTA)のフェローシップ賞を受賞

(Based on IMDb & Tribute
出演作品

主な出演映画作品

  • リタと大学教授(1983)
  • Hなえっちな変態SMクラブ(Personal Service) (1987)
  • プリック・アップ (1987)
  • ステッピング・アウト(1991)
  • ガールズ・ナイト (1998)
  • リトル・ダンサー (2000) 
  • ハリー・ポッターと賢者の石 (2001)
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 (2002)
  • カレンダーガールズ (2003)
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 (2004)
  • ドライビング・レッスン (2006)
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団(2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
  • メリダとおそろしの森
  • ワン チャンス
  • ジャスティンと勇気の騎士の物語 (2013年)
  • パディントン (2014年)
  • ブルックリン (2015年)
  • パディントン2 (2017年)
  • フィルム・スターズ・ドント・ダイ・イン・リヴァプール (2017)
  • マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー(2018)
  • メリー・ポピンズ リターンズ(2019)
  • The Queen's Corgi(原題) (2019)
  • 秘密の花園(原題)/The Secret Garden(2020)


  • DVD
  • リトル・ダンサー \3,664(税込)
  • ハリー・ポッターと賢者の石
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
  • ジェーン・オースティン秘められた恋
  • マンマ・ミーア!
  • カレンダー・ガールズ \1,500(税込)
  • ジュリー・ウォルターズ全作品  

     ビデオ
  • リタと大学教授
  • プリック・アップ 
  • ステッピング・アウト
  • リトル・ダンサー
  • カレンダーガールズ


  •  CD
  • Talking Heads (BBC Radio Collection) オーディオブック
  • Maggie's Tree(マギーズ・ツリー:原題) 朗読CD 2006年11/2発売 ¥2,501(税込)


  •  書籍
  • Maggie's Tree(マギーズ・ツリー:原題) ハードカバー \3,330 (税込)
  • Maggie's Tree(マギーズ・ツリー:原題) ペーパーバック ¥2,788 (税込)
  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • アカデミー賞
    ☆1984年 主演女優賞 「リタと大学教授」 ノミネート
    ☆2001年 助演女優賞 「リトル・ダンサー」 ノミネート


  • BAFTA英国アカデミー賞(映画部門でのノミネート/受賞のみ記載)
    ★1984年 主演女優賞 「リタと大学教授」 受賞
    ☆1984年 新人賞 「リタと大学教授」 ノミネート
    ☆1988年 主演女優賞 「Hなえっちな変態SMクラブ(Personal Service)」 ノミネート
    ☆1992年 助演女優賞 「ステッピング・アウト」 ノミネト
    ★2010年 助演女優賞 「リトル・ダンサー」 受賞
    ★2014年 アカデミーフェロー
    ☆2016年 助演女優賞「ブルックリン」 ノミネート


  • ゴールデングローブ賞
    ★1984年 主演女優賞 「リタと大学教授」 受賞
    ☆2001年 助演女優賞 「リトル・ダンサー」 ノミネート


  • 英国インディペンデント映画賞(BIFA)
    ★2013年 リチャード・ハリス賞 受賞
    ☆2015年 助演女優賞 「ブルックリン」 ノミネート
    ☆2017年 助演女優賞 「フィルム・スターズ・ドント・ダイ・イン・リヴァプール」 ノミネート
  • 写真やビデオ
    ドライビング・レッスン(原題)英国プレミア
    ドライビング・レッスン(原題)スチル写真
    インタビューやニュース
    ■ニュース
    ★2020年
  • 大腸がん告白! NEW!

  • ★2018年
  • BAFTA英国アカデミー賞授賞式に出席!(写真あり)
  •  

    ★2016年
  • 誕生日おめでとう!こちらこちらに写真を追加!


  • ★2014年
  • 【写真】ジュリー・ウォルターズ、BAFTAフェローシップ賞を受賞へ!

  • ★2013年
  • 英国インディペンデント映画賞の功労賞受賞!

  • ★2010年
  • 英国アカデミー賞テレビ部門 主演女優賞を受賞!(6/7)
  • ■ウォルターズさんが小説家デビュー
    ジュリー・ウォルターズさんが初めて著した小説「Maggie's Tree(マギーズ・ツリー:原題)」が12日、発売されました!
    ニューヨークを舞台に3人の女優の暗く楽しい友情を描いた物語で、ウォルターズさんは「自分にとって最も興味がある”物事の暗い面”について書いた」と語っています。 書籍の他、朗読CDも発売されます。

  • Maggie's Tree(マギーズ・ツリー:原題) ハードカバー \3,330 (税込)
  • Maggie's Tree(マギーズ・ツリー:原題) ペーパーバック ¥2,788 (税込)
  • Maggie's Tree(マギーズ・ツリー:原題) 朗読CD 11/2発売 ¥2,501(税込)

  • 記事はヘラルド紙ガーディアン紙 [posted at JST 11:18/10/18/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■映画「不死鳥の騎士団」を語る
    Jew Reviewのインタビューで「不死鳥の騎士団」について話しています。 クリスマスのセットは素晴しい出来栄えで、アーサー・ウィーズリー役のマーク・ウィリアムズさんは余りの見事さに感激し、髪の毛が逆立ってしまったそうです(笑)。また、監督についても「素晴しい」と賞賛しています。詳しくはこちらをどうぞ。
    記事はJew Review via Yahoo!News[posted at JST 21:33/10/1/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    『ハリー・ポッターと謎のプリンス』新装版上 発売中情報 下巻 NEW!


    『あつまれ どうぶつの森 完全攻略本+超カタログ 』(攻略本)NEW!


    『あつまれ どうぶつの森 ザ・コンプリートガイド』(攻略本)NEW!


    あつまれ どうぶつの森 -Switch(パッケージ版)NEW!


    20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』 6/11発売情報


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ最新グッズリストUPDATE!
  • 魔法ワールドイベントスケジュール2020NEW!
  • ポタマニ夏休みプレゼントキャンペーンNEW!
  • 『ハリー・ポッターと賢者の石』1章ごとの朗読が配信中UPDATE!
  • 【写真・動画】ハリポタ・レンタル別荘、米ユニバ付近に登場NEW!
  • 【本】『ハリー・ポッターと呪いの子』舞台脚本、新書サイズで9月発売NEW!
  • 【ミナリマ】東京でポップアップイベント開催(7/15-7/21)NEW!
  • 「ハリー・ポッター:魔法同盟」が1周年NEW!
  • 【USJ】7/20から全国のゲストが入場可能NEW!
  • 【ゲーム】ハリポタRPG、2021年末に発売? NEW!
  • 【USJ】サマー・パレード7月開催NEW!
  • 【米国グッズ】ハリポタ・カプセルトイ発売中NEW!
  • 『賢者の石』23周年おめでとう NEW!
  • 「東京ゲームショウ2020」オンラインで開催決定NEW!
  • 【USJ】関西2府4県ゲスト限定「夏の特別宿泊プラン」NEW!
  • ハリー・ポッター公式マスクが今夏発売NEW!
  • 蛙チョコ、百味ビーンズのアクセサリー新発売 NEW!
  • 【新刊】ハリポタ・ファンタビのロケ地収録!『世界 夢の映画旅行』発売NEW!
  • 【本】新装版『ハリー・ポッターと死の秘宝』上・下発売中NEW!
  • 【USJ】吉村知事がパーク訪問NEW!
  • 【グッズ】「魔法動物」カプセルトイが発売中NEW!
  • エマ・ワトソン、グッチなどを所有する「ケリング」の取締役にNEW!
  • 【USJ】7月からレジ袋が有料化!エコバッグ発売NEW!
  • 【グッズ】ハリポタ・ビーズキットとパターン集発売中NEW!
  • ダニエル・ラドクリフ新作映画『プリズン・エスケープ 脱出への10の鍵』9月公開NEW!
  • JKR、前夫ジョルジ・アランテスのDV告白NEW!
  • 【としまえん】8月末に閉園!「ハリー・ポッター」スタジオ見学ツアーが2023年春開業NEW!
  • 「ハリー・ポッターと魔法の歴史」展、2021年に開催延期NEW!
  • JKR、反トランスジェンダー的な発言で炎上NEW!
  • 【USJ】新たな運営方法と衛生強化対策をメディア公開NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第5〜8巻、7月発売NEW!
  • 『ファンタビ3』7月から撮影開始の可能性もNEW!
  • USJ、6/19から一般営業再開NEW!
  • JKR、スネイプの名前の由来を明かすNEW!
  • 【ねんどろいど】クィディッチのドラコ&ダンブルドア11月発売NEW!
  • JKR新童話『イカボッグ』を無料公開NEW!
  • ウィザコレ東京駅、ショップ再開NEW!
  • ハリポタ・バーチャル背景画像が配信中UPDATE!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第1〜4巻発売中NEW!
  • 「トワイライト」新作『ミッドナイト・サン』8/4発売NEW!
  • 【洋書】20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』発売NEW!
  • 【和書】新装版ハリポタ 続々発売中NEW!
  • 「賢者の石」オーディオブック無料配信中!新サイト「ハリー・ポッター・アット・ホーム」登場NEW!
  • 【新型コロナウイルス】家庭や職場でできるパンデミック対策NEW!
  • 舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』、2022年夏に日本初上陸!NEW!
  • 【フルカラーイラスト入り】ミナリマ版『賢者の石』10月発売NEW!
  • ねんどろいど ドラコ・マルフォイ発売 NEW!
  • 【グッズ】ハリポタが「ねんどろいどどーる」に!NEW!
  • 日本語 新装版『賢者の石』〜『アズカバンの囚人』発売NEW!
  • 『炎のゴブレット』日本語イラスト版発売NEW!
  • マクファーレントイズからヴォルデモートなどフィギュア4種発売NEW!
  • レゴ「ハリー・ポッター」アドベントカレンダー発売中NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタビ』第3弾公開は2021年11月NEW!
  • 【写真】ミナリマ大阪期間限定ショップ、店内を紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  • Copyright© 2001-2020 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。