ジェシー・ケイブ/Jessie Cave


ラベンダー・ブラウン役のジェシー・ケイブの情報

   

本名Jessie Cave(ジェシー・ケイブ)  
1987年5月5日ロンドン生まれ。
身長5' 4" (1.63 m) IMDb

プロフィール出演作品写真動画ニュースファンレター 

俳優名鑑トップページ

プロフィール(トリビア)
1987年5月5日ロンドンに生まれる。

 ロンドンのキングストン大学でイラストとアニメーションを学び、劇場の裏方として働いた後、女優志望へ転向。2008年に英サフォーク州のフリースクールを描いたイギリスのTV映画「Summerhill」でステラ役を演じてプロデビューを果たした。

名門のオックスフォード演劇学校に合格していたが、8000人の候補の中から『ハリー・ポッターと謎のプリンス』のラベンダー・ブラウン役に決まったため、入学を見合わせた。
 
ハリポタ後は女優だけでなく、コメディアン、イラストレーター、映画製作者として活動中。



【トリビア】
  • 映画『ハリー・ポッターと謎のプリンス』では、オーディションで7000人(インディペンデント紙によると8000人)の難関を勝ち抜き、見事ロン・ウィーズリーのガールフレンド、ラベンダー・ブラウン役を獲得した。

  • 兄弟が3人、妹が1人おり、妹のBebeも女優である。

  • ハリポタ後は『大いなる遺産』やチャンネル4のドラマ「Glue(原題)」に出演。2015年7月にインスタグラムに投稿していたドゥードゥル(1コママンガ)をまとめ、『Love Sick』というを出版した。

  • 絵を描くのが好きで子どもの頃からずっと描いていたが、15歳でテニスに夢中になり英国代表選手に。しかしウィンブルドン選手権ジュニアでビーナス・ウィリアムズに会い、自分は無理だとあきらめたという。

  • 別れたボーイフレンド(スタンダップ・コメディアンのアルフィー・ブラウン)との間に、2人の子供(2014年10月生まれのドニーと、2016年生まれのマーゴット)を生した。
    第1子は、アルフィーとの最初のデートで妊娠。当時「お互い憎みあって終わることもできたけど、結局、お互い愛しあうことにしたの」とコメントしていた。


  • 【関連サイト】
    公式ツイッター
    公式フェイスブック
    公式サイトPin Dippy
    出演作品

    出演作品(映画)

  • インクハート/Inkheart(クレジットなし) 2008年
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス 2009年
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 2010年
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 2011年
  • 大いなる遺産 2012年
  • プライド (原題) 2014年
  • 五日物語 3つの王国と3人の女 2016年
  • Modern Life Is Rubbish 2017年
  • ベンジャミン(原題) 2018年
  • The Potters(原題) アニメ・ミュージカルNEW!


  • 出演作品(テレビ)
  • Cranford (TVミニシリーズ 1エピソード クレジットなし) 2007年
  • Summerhill (TV映画) 2008年
  • Sadie J (TVシリーズ・1エピソード) 2011年
  • Grandma's House (TVシリーズ・1エピソード) 2012年
  • Pramface (TV シリーズ) 2013年
  • Coming Up (TVシリーズ) 2013年 
  • BBC Comedy Feeds (TVシリーズ)  2013年
  • Wizards vs. Aliens (TVシリーズ)  2013年
  • Medics (TV 映画) 2013年
  • Cardinal Burns (TVシリーズ) 2014年
  • The Job Lot (TVシリーズ) 2014年
  • Glue (TV ミニシリーズ)2014年
  • Give Out Girls (TVシリーズ) 2014年
  • Glue Online (TVシリーズ)  2015年
  • High & Dry Blap (TV 映画) 2015年
  • Call the Midwife (TVシリーズ) 2016年
  • Porridge (TV映画)2016年
  • Loaded (TVシリーズ) 2016年
  • Porridge (TVシリーズ)  2017年
  • The Rebel (TVシリーズ) 2017年
  • ブラック・ミラー (シーズン4 Hang the DJのエドナ役) 2017年
  • ブラウン神父シリーズ 2018年
  • Trollied TVドラマ(シットコム)シリーズ 2015-2018年
  • 画像
    【ハリー・ポッターと謎のプリンス】
  • 公式画像ギャラリー(映画スチル・ポスター)
  • メイキング・広告・新キャストの写真
  • ジャパンプレミア写真ギャラリー
  • ロンドンプレミア写真ギャラリー
  • ニューヨークプレミア写真ギャラリー
  • ファン特別イベント写真ギャラリー
  • 予告編第1弾スクリーン・ショット
  • インターナショナル予告編スクリーンショット
  • 予告編第2弾スクリーン・ショット
  • 予告編第3弾スクリーン・ショット
  • 予告編フジTVオンエア特別映像スクリーン・ショット
  • アイマックス版特別予告編スクリーン・ショット


  • 【ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1】
  • 公式スチル・ポスター・ちらし
  • メイキング・新キャストなど
  • ジャパンプレミア画像
  • ルパート、ボニー、エバンナ来日記者会見・舞台挨拶+トム・フェルトン来日
  • ロンドンワールドプレミア・フォトコール
  • ファイナル・カウントダウン イベント 画像(8/11)
  • ティーザー映像スクリーン・ショット(6/6MTVムービー・アワード授賞式公開)
  • フルバージョン予告編スクリーン・ショット
  • TVスポットスクリーン・ショット


  • 【ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2】
  • 公式スチル
  • 公式ポスター・ちらし・攻略ガイド
  • メイキング・新キャストなど
  • 予告編スクリーン・ショット1
  • 予告編スクリーン・ショット2
  • 予告編スクリーン・ショット3
  • 予告編スクリーン・ショット4
  • プレミア・フォトコール


  • 動画
    【『ハリー・ポッターと謎のプリンス』特別映像】


    【『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2』キャストがファンにさよなら】


    ニュース
    ■2015年ニュース
  • ラベンダー・ブラウン役ジェシー・ケイブが、イラスト本を出版、英アマゾンで人気に

  • ■2012年ニュース
  • ジェシー・ケイブ、アルフォンソ・キュアロン映画『大いなる遺産』でハリポタ俳優と共演!(6/29)

  • ■2011年ニュース
  • 【動画】ハリポタキャストから、ファンへさよならメッセージ!(12/19)
  • 【動画】「ハリー・ポッター」スターがファンへ特別メッセージ!(12/6)
  • ジェシー・ケイブ、新たなウェブサイト「Pin Dippy」を設立(11/20)
  • 米国版『死の秘宝 PART2』DVD発売記念イベントのレッドカーペットが開催!(11/13)






  •  

     

     

    ツイッターをフォロー YouTube

     

    『ハリー・ポッターと謎のプリンス』新装版上 発売中情報 下巻 NEW!


    『あつまれ どうぶつの森 完全攻略本+超カタログ 』(攻略本)NEW!


    『あつまれ どうぶつの森 ザ・コンプリートガイド』(攻略本)NEW!


    あつまれ どうぶつの森 -Switch(パッケージ版)NEW!


    20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』 6/11発売情報


     

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

    最新ニュース
  • ポッターマニアTOPUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ最新グッズリストUPDATE!
  • 魔法ワールドイベントスケジュール2020NEW!
  • ポタマニ初夏のプレゼントNEW!
  • 『ハリー・ポッターと賢者の石』1章ごとの朗読が配信中!NEW!
  • ハリポタ・バーチャル背景画像が配信中UPDATE!
  • 真の「ハリポタ誕生の地」が明らかにNEW!
  • 5月23日はキスの日NEW!
  • 【USJ】ブルーライトアップで医療従事者に感謝NEW!
  • 江口拓也誕生日おめでとうNEW!
  • 【動画】ダニエル・ラドクリフ、パパになったルパートを祝福NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第1〜4巻発売中NEW!
  • 【Tiktok】ハリー・ポッター&ヴォルデモートへ変身した動画が人気NEW!
  • 「トワイライト」新作『ミッドナイト・サン』8/4発売NEW!
  • モバイルゲーム「ハリー・ポッター:パズル&スペル」初予告公開NEW!
  • 【洋書】20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』6月発売NEW!
  • 【USJ】パーク臨時休業延長を発表NEW!
  • 【和書】新装版ハリポタ 続々発売中NEW!
  • 5月10日は母の日!ハリー・ポッターの母親たち
  • 「ハリポタ」ロン役ルパート・グリントに女児誕生NEW!
  • 【ファンコ】迫力の46cmフィギュア発売NEW!
  • 【今日は何の日】5月6日はトム・フェルトンが来日した日NEW!
  • 【新型コロナ】ハリポタ作者、ホームレスやDV被害支援団体に寄付NEW!
  • 5月2日はホグワーツ最終決戦の戦勝記念日NEW!
  • 【5月1日】グリンゴッツ銀行襲撃記念日NEW!
  • 【Legoハリポタ】隠れ穴など6セット今夏発売NEW!
  • J・K・ローリング、自宅の書棚を公開NEW!
  • 4月24日は『ファンタビ2』BD/DVD発売記念日NEW!
  • ホグワーツの創始者スリザリン、新種のヘビの名前にNEW!
  • 【4月22日】スネイプの最悪の記憶をハリーが目撃した日NEW!
  • ファンが作ったホグワーツ制服100年史がすごいNEW!
  • 【ミナリマ大阪】通販サイトで10%オフキャンペーン実施中NEW!
  • 「ハリー・ポッターと呪いの子」カナダ公演、開幕は2021年に延期NEW!
  • 【お家でハリポタ】自宅で楽しむ米ユニバ「ハリポタ」ライドNEW!
  • 【動画】米CDCが簡単マスクの作り方を公開NEW!
  • ロン役ルパート・グリント、交際中女優が妊娠NEW!
  • ハリポタ作者、アラン・リックマンロスを告白NEW!
  • エズラ・ミラー、女性の首を絞める動画が拡散(汗)NEW!
  • ハリポタ作者J・K・ローリング、新型コロナの症状から回復NEW!
  • 【マインクラフト】魔法魔術学校の正式版がリリースNEW!
  • 外出せずに楽しめる無料「ハリー・ポッター」脱出ゲームが登場NEW!
  • 「賢者の石」オーディオブック無料配信中!新サイト「ハリー・ポッター・アット・ホーム」登場NEW!
  • 【悲報】『ファンタビ3』、新型コロナの影響で撮影が延期にNEW!
  • 【新型コロナウイルス】家庭や職場でできるパンデミック対策NEW!
  • 舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』、2022年夏に日本初上陸!NEW!
  • 東京にハリポタテーマパーク!「としまえん」閉園跡地に建設!NEW!
  • 「魔法の歴史展」東京・兵庫で開催NEW!
  • 【フルカラーイラスト入り】ミナリマ版『賢者の石』10月発売NEW!
  • ねんどろいど ドラコ・マルフォイ6月発売 NEW!
  • 【USJ】SUPER NINTENDO WORLD詳細解禁NEW!
  • 世界最大「魔法ワールド」グッズ店、NYに今夏オープンNEW!
  • 【グッズ】ハリポタが「ねんどろいどどーる」に!NEW!
  • 日本語 新装版『賢者の石』〜『アズカバンの囚人』発売NEW!
  • 『炎のゴブレット』日本語イラスト版発売NEW!
  • マクファーレントイズからヴォルデモートなどフィギュア4種発売NEW!
  • レゴ「ハリー・ポッター」アドベントカレンダー発売中NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタビ』第3弾公開は2021年11月NEW!
  • 【写真】ミナリマ大阪期間限定ショップ、店内を紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!



  • Copyright© 2001-2019 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。