ジェシー・ケイブ/Jessie Cave


ラベンダー・ブラウン役のジェシー・ケイブの情報

   

本名Jessie Cave(ジェシー・ケイブ)  
1987年5月5日ロンドン生まれ。
身長5' 4" (1.63 m) IMDb

プロフィール出演作品写真動画ニュースファンレター 

俳優名鑑トップページ

プロフィール(トリビア)
1987年5月5日ロンドンに生まれる。

 ロンドンのキングストン大学でイラストとアニメーションを学び、劇場の裏方として働いた後、女優志望へ転向。2008年に英サフォーク州のフリースクールを描いたイギリスのTV映画「Summerhill」でステラ役を演じてプロデビューを果たした。

名門のオックスフォード演劇学校に合格していたが、8000人の候補の中から『ハリー・ポッターと謎のプリンス』のラベンダー・ブラウン役に決まったため、入学を見合わせた。
 
ハリポタ後は女優だけでなく、コメディアン、イラストレーター、映画製作者として活動中。



【トリビア】
  • 映画『ハリー・ポッターと謎のプリンス』では、オーディションで7000人(インディペンデント紙によると8000人)の難関を勝ち抜き、見事ロン・ウィーズリーのガールフレンド、ラベンダー・ブラウン役を獲得した。

  • 兄弟が3人、妹が1人おり、妹のBebeも女優である。

  • ハリポタ後は『大いなる遺産』やチャンネル4のドラマ「Glue(原題)」に出演。2015年7月にインスタグラムに投稿していたドゥードゥル(1コママンガ)をまとめ、『Love Sick』というを出版した。

  • 絵を描くのが好きで子どもの頃からずっと描いていたが、15歳でテニスに夢中になり英国代表選手に。しかしウィンブルドン選手権ジュニアでビーナス・ウィリアムズに会い、自分は無理だとあきらめたという。

  • 別れたボーイフレンド(スタンダップ・コメディアンのアルフィー・ブラウン)との間に、2人の子供(2014年10月生まれの長男ドニーと、2016年生まれの長女マーゴット)を生した。
    第1子は、アルフィーとの最初のデートで妊娠。当時「お互い憎みあって終わることもできたけど、結局、お互い愛しあうことにしたの」とコメントしていた。

    アルフィー・ブラウンとその後復縁し、2021年1月第3子エイブラハム君を出産。
    エイブラハム君は、生後約3ヶ月で新型コロナに感染し一時的に念のため入院したものの退院。

  • 2022年3月にはアルフィーさんとの第4子となるベッカー・ブラウンちゃんを出産しています。 NEW!

  • 【関連サイト】
    公式ツイッター
    公式フェイスブック
    公式サイトPin Dippy
    出演作品

    出演作品(映画)

  • インクハート/Inkheart(クレジットなし) 2008年
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス 2009年
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 2010年
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 2011年
  • 大いなる遺産 2012年
  • プライド (原題) 2014年
  • 五日物語 3つの王国と3人の女 2016年
  • モダンライフ・イズ・ラビッシュ 〜ロンドンの泣き虫ギタリスト〜 2017年
  • ベンジャミン(原題) 2018年
  • The Potters


  • 出演作品(テレビ)
  • Cranford (TVミニシリーズ 1エピソード クレジットなし) 2007年
  • Summerhill (TV映画) 2008年
  • Sadie J (TVシリーズ・1エピソード) 2011年
  • Grandma's House (TVシリーズ・1エピソード) 2012年
  • Pramface (TV シリーズ) 2013年
  • Coming Up (TVシリーズ) 2013年 
  • BBC Comedy Feeds (TVシリーズ)  2013年
  • Wizards vs. Aliens (TVシリーズ)  2013年
  • Medics (TV 映画) 2013年
  • Cardinal Burns (TVシリーズ) 2014年
  • The Job Lot (TVシリーズ) 2014年
  • Glue (TV ミニシリーズ)2014年
  • Give Out Girls (TVシリーズ) 2014年
  • Glue Online (TVシリーズ)  2015年
  • High & Dry Blap (TV 映画) 2015年
  • Call the Midwife (TVシリーズ) 2016年
  • Porridge (TV映画)2016年
  • Loaded (TVシリーズ) 2016年
  • Porridge (TVシリーズ)  2017年
  • The Rebel (TVシリーズ) 2017年
  • ブラック・ミラー (シーズン4 Hang the DJのエドナ役) 2017年
  • ブラウン神父シリーズ 2018年
  • Trollied (TVドラマ)
  • INDUSTRY インダストリー (2020)
  • The Stand Up Sketch Show (TVドラマ)
  • Buffering (TVドラマ)
  • 画像
    【ハリー・ポッターと謎のプリンス】
  • 公式画像ギャラリー(映画スチル・ポスター)
  • メイキング・広告・新キャストの写真
  • ジャパンプレミア写真ギャラリー
  • ロンドンプレミア写真ギャラリー
  • ニューヨークプレミア写真ギャラリー
  • ファン特別イベント写真ギャラリー
  • 予告編第1弾スクリーン・ショット
  • インターナショナル予告編スクリーンショット
  • 予告編第2弾スクリーン・ショット
  • 予告編第3弾スクリーン・ショット
  • 予告編フジTVオンエア特別映像スクリーン・ショット
  • アイマックス版特別予告編スクリーン・ショット


  • 【ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1】
  • 公式スチル・ポスター・ちらし
  • メイキング・新キャストなど
  • ジャパンプレミア画像
  • ルパート、ボニー、エバンナ来日記者会見・舞台挨拶+トム・フェルトン来日
  • ロンドンワールドプレミア・フォトコール
  • ファイナル・カウントダウン イベント 画像(8/11)
  • ティーザー映像スクリーン・ショット(6/6MTVムービー・アワード授賞式公開)
  • フルバージョン予告編スクリーン・ショット
  • TVスポットスクリーン・ショット


  • 【ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2】
  • 公式スチル
  • 公式ポスター・ちらし・攻略ガイド
  • メイキング・新キャストなど
  • 予告編スクリーン・ショット1
  • 予告編スクリーン・ショット2
  • 予告編スクリーン・ショット3
  • 予告編スクリーン・ショット4
  • プレミア・フォトコール


  • 動画
    【『ハリー・ポッターと謎のプリンス』特別映像】


    【『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2』キャストがファンにさよなら】


    ニュース
    ■2021年ニュース
  • 生後3ヶ月の第3子が新型コロナに感染!NEW!
  • ■2015年ニュース
  • ラベンダー・ブラウン役ジェシー・ケイブが、イラスト本を出版、英アマゾンで人気に

  • ■2012年ニュース
  • ジェシー・ケイブ、アルフォンソ・キュアロン映画『大いなる遺産』でハリポタ俳優と共演!(6/29)

  • ■2011年ニュース
  • 【動画】ハリポタキャストから、ファンへさよならメッセージ!(12/19)
  • 【動画】「ハリー・ポッター」スターがファンへ特別メッセージ!(12/6)
  • ジェシー・ケイブ、新たなウェブサイト「Pin Dippy」を設立(11/20)
  • 米国版『死の秘宝 PART2』DVD発売記念イベントのレッドカーペットが開催!(11/13)






  •  

     

     

    ツイッターをフォロー YouTube

     


    ハリポタ公式アフタヌーンティーレシピ本「Afternoon Tea Magic」¥4,180  中身・詳細



    ハリポタ金バッジ セット箱 ホグワーツ【10個入セット箱】



    ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション 完全版¥4,180  詳細・中身



    6/6発売 ハリー・ポッターと秘密の部屋(静山社ペガサス文庫新装版)2-1  2-2はこちら


    【Amazon限定】ハリポタ8-Filmブルーレイ8枚組 関連情報
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 Film ブルーレイセット 8枚組 Blu ray
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 FilmBDセット


    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ2024年発売グッズUPDATE! セール品UPDATE!
  • X(旧Twitter)フォロー&リポストキャンペーン実施中!NEW!

  • 新着ニュース
  • タイムセール中の魔法ワールドグッズUPDATE!
  • 【写真・動画】スタジオツアー東京「1周年イベント」に小野賢章、山本美月登場!アニバーサリー企画詳細もNEW!
  • 【マホウドコロ】ドビーがモチーフの新グッズNEW!
  • USJ『鬼滅の刃』に「ひょっとこ亭」登場NEW!
  • 6月12日は、ハリポタ映画シリーズがクランクアップした日NEW!
  • ホグワーツ・レガシー、無料アップデート開始NEW!
  • 「リチウムイオンポリマー充電器」「コードリールケース」「ICカードケース」予約受付中NEW!
  • ドラコ・マルフォイ誕生日おめでとう(6/5)NEW!
  • 【ハリポタカフェ】バースデーメニューが登場!8/21までNEW!
  • 【ガチャ】ハリポタ・マジカルアイテムセレクション発売NEW!
  • るかっぷファンタビ発売NEW!
  • 英スタジオツアーロンドンで「リターン・トゥ・アズカバン」開催中NEW!
  • 【セガプライズ】ハリポタ プレミアムフード付バスタオル6月登場NEW!
  • ガシャポン「ハリポタ ポスターライトコレクション」登場NEW!
  • ハリポタ チャーム付缶バッジ(ムービック)予約受付中NEW!
  • 【スタジオツアー東京】「1周年アニバーサリー アフヌン」登場NEW!
  • ドラコ役トム・フェルトンSF映画の主演決定NEW!
  • ムービック新作「アルティメタルバッジ」など予約受付中NEW!
  • パティシエがハリポタ菓子の腕を競うコンテスト番組が登場NEW!
  • USJハリポタエリア10周年企画発表NEW!
  • スタジオツアー東京に「トラベルシリーズ」NEW!
  • スタジオツアー東京「1周年 アニバーサリー」開催NEW!
  • ハリポタお得ラッピングセットNEW!
  • 『ホグワーツのクリスマス』日本語版予約開始NEW!
  • 「アフタヌーンティー」ハリポタ初コラボグッズ発売中 NEW!
  • ハリポタお菓子のレシピ本、7月発売!NEW!
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション 完全版』発売NEW!
  • 日本語新装版『ハリー・ポッターと賢者の石』発売NEW!
  • 【新刊】ハリポタ公式クロスステッチ本(英語)予約受付中NEW!
  • USJハリポタエリアは今年で10周年!特別な年がスタート!NEW!
  • 「アンブリッジの猫皿セット」発売中NEW!
  • 「ハリー・ポッター3年連用ダイアリー」発売中NEW!
  • 「ハリー・ポッター公式あみぐるみ本」予約スタートNEW!
  • 祝「ハリー・ポッター」ドラマシリーズ、2026年配信へNEW!
  • 【グッズ】音声付き「ドビー クリスマスオーナメント」予約受付中!NEW!
  • ミナリマ独占インタビュー!NEW!
  • 【祝】ハリポタドラマ化 正式発表!NEW!


  • 【呪いの子】
  • 公演概要・チケット購入
  • 劇場内グッズ・フード&フォトスポット、舞台レビュー、周辺ハリポタ地図NEW!
  • 「マホウドコロ」赤坂店 販売グッズNEW!
  • 「ハリポタカフェ」実食レポートNEW!
  • 「呪いの子」S席チケット+JAL往復航空券+宿泊のお得セット発売中NEW!
  • 舞台『呪いの子』3年目新キャスト発表NEW!
  • 【本】『ハリー・ポッターと呪いの子』舞台脚本 東京版 発売中NEW!
  • 舞台脚本、3タイプで発売中NEW!
  • 公式舞台裏本も発売NEW!
  • 「呪いの子」ロンドン観劇レポ1  観劇レポ2
  • 舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたいNEW!

  • 【USJ】
  • USJ『クールジャパン2024』ヒロアカ、コナン、モンハンのフード&グッズ大公開NEW!
  • USJ「ワンピース・プレミア・サマー7/3〜開催NEW!
  • USJ『名探偵コナン 4-D ライブ・ショー』オープンNEW!
  • スーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW!
    グッズNEW!
  • 【ハリポタ新商品】「ドーナツ型 蛙チョコレート」実食レポ
  • 【ハリポタ】ハニーデュークス新商品&新メニュー!
  • ハリポタエリア「ワンド・スタディ」徹底解剖
  • ハリポタエリア「ワンド・マジック」徹底解剖

  • 【ホグワーツ・レガシー】
  • 内容・攻略など徹底解剖UPDATE!
  • コンセプトアート本発売NEW!
  • 【グッズ】
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法使い大図鑑 』NEW!
  • 「アンブリッジの動く子猫の絵皿セット」予約受付中NEW!
  • ハリポタ アフタヌーンティー公式レシピ本NEW!
  • ハリー・ポッターの描き方本、予約受付中NEW!
  • 「映画ハリポタ公式美術設定&図面集」発売中NEW!
  • イラスト版『不死鳥の騎士団』発売&中身写真NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!
  • ロンドン公式グッズ店「9と4分の3番線紹介

  • 【スタジオツアー東京 アーカイブ】
  • 1周年イベントに小野賢章、山本美月登壇

  • レッドカーペットにトム・フェルトン、イヴァナ、マシュー&宮野真守登場 高画質写真
  • オープニング・セレモニーにトム&小野賢章
  • 「スタジオツアー東京」商品の一部をチラ見せNEW!
  • 【スタジオツアー東京】フードメニュー紹介NEW!
  • 【西武鉄道】池袋&豊島園駅がハリポタ駅に!見どころ・撮影ポイント21ヶ所紹介NEW!

  • 【ファンタビ『ダンブルドアの秘密』】
  • 概要・ストーリー・キャスト・解説UPDATE!
  • エディ・レッドメイン来日NEW! 高画質写真
  • ブルーレイ&DVDセル・レンタル中!NEW!
  • 声優イベントに宮野真守、森川智之、井上和彦登壇NEW!
  • ファンフェスタに芦田愛菜&小関裕太登場NEW!
  • 動画  高画質写真UPDATE!
  • 映画オリジナル脚本版 中身紹介

  • ハリポタ同窓会「リターン・トゥ・ホグワーツ」
  • 内容UPDATE!
  • ブルーレイ&DVD発売中!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 【ファンタビ1作目特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!



  • Copyright© 2001-2024 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。