ジェシー・ケイブ/Jessie Cave


ラベンダー・ブラウン役のジェシー・ケイブの情報

   

本名Jessie Cave(ジェシー・ケイブ)  
1987年5月5日ロンドン生まれ。
身長5' 4" (1.63 m) IMDb

プロフィール出演作品写真動画ニュースファンレター 

俳優名鑑トップページ

プロフィール(トリビア)
1987年5月5日ロンドンに生まれる。

 ロンドンのキングストン大学でイラストとアニメーションを学び、劇場の裏方として働いた後、女優志望へ転向。2008年に英サフォーク州のフリースクールを描いたイギリスのTV映画「Summerhill」でステラ役を演じてプロデビューを果たした。

名門のオックスフォード演劇学校に合格していたが、8000人の候補の中から『ハリー・ポッターと謎のプリンス』のラベンダー・ブラウン役に決まったため入学を見合わせた。
 
ハリポタ後は女優だけでなく、コメディアン、イラストレーター、映画製作者として活動中。



【トリビア】
  • 映画『ハリー・ポッターと謎のプリンス』では、オーディションで7000人(インディペンデント紙によると8000人)の難関を勝ち抜き、見事ロン・ウィーズリーのガールフレンド、ラベンダー・ブラウン役を獲得した。
  • 兄弟が3人、妹が1人おり、妹のBebeも女優である。
  • ハリポタ後は『大いなる遺産』やチャンネル4のドラマ「Glue」に出演。2015年7月にインスタグラムに投稿していたドゥードゥル(1コママンガ)をまとめ、『Love Sick』というを出版した。
  • 絵を描くのが好きで子どもの頃からずっと描いていたが、15歳でテニスに夢中になり英国代表選手に。しかしウィンブルドン選手権ジュニアでビーナス・ウィリアムズに会い、自分は無理だとあきらめたという。
  • 2014年に第1子ドニーを出産(2015年7月現在?8ヶ月)。お相手は現在も交際中のボーイフレンドでお笑い芸人(スタンドアップ・コメディアン)のアルフィー・ブラウン。
    最初のデートで妊娠し「お互い憎みあって終わることもできたけど、結局、お互い愛しあうことにしたの」と語っている

  • 【関連サイト】
    公式ツイッター
    公式フェイスブック
    公式サイトPin Dippy
    出演作品

    出演作品(映画)

  • インクハート/Inkheart(クレジットなし) 2008年
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス 2009年
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 2010年
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 2011年
  • 大いなる遺産 2012年
  • プライド (原題) 2014年
  • 五日物語 3つの王国と3人の女 2016年
  • Modern Life Is Rubbish 2017年
  • ベンジャミン(原題) 2018年


  • 出演作品(テレビ)
  • Cranford (TVミニシリーズ 1エピソード クレジットなし) 2007年
  • Summerhill (TV映画) 2008年
  • Sadie J (TVシリーズ・1エピソード) 2011年
  • Grandma's House (TVシリーズ・1エピソード) 2012年
  • Pramface (TV シリーズ) 2013年
  • Coming Up (TVシリーズ) 2013年 
  • BBC Comedy Feeds (TVシリーズ)  2013年
  • Wizards vs. Aliens (TVシリーズ)  2013年
  • Medics (TV 映画) 2013年
  • Cardinal Burns (TVシリーズ) 2014年
  • The Job Lot (TVシリーズ) 2014年
  • Glue (TV ミニシリーズ)2014年
  • Give Out Girls (TVシリーズ) 2014年
  • Glue Online (TVシリーズ)  2015年
  • High & Dry Blap (TV 映画) 2015年
  • Call the Midwife (TVシリーズ) 2016年
  • Porridge (TV映画)2016年
  • Loaded (TVシリーズ) 2016年
  • Porridge (TVシリーズ)  2017年
  • The Rebel (TVシリーズ) 2017年
  • Black Mirror (TVシリーズ) 2017年
  • ブラウン神父シリーズ 2018年
  • Trollied TVドラマ(シットコム)シリーズ 2015-2018年
  • 画像
    【ハリー・ポッターと謎のプリンス】
  • 公式画像ギャラリー(映画スチル・ポスター)
  • メイキング・広告・新キャストの写真
  • ジャパンプレミア写真ギャラリー
  • ロンドンプレミア写真ギャラリー
  • ニューヨークプレミア写真ギャラリー
  • ファン特別イベント写真ギャラリー
  • 予告編第1弾スクリーン・ショット
  • インターナショナル予告編スクリーンショット
  • 予告編第2弾スクリーン・ショット
  • 予告編第3弾スクリーン・ショット
  • 予告編フジTVオンエア特別映像スクリーン・ショット
  • アイマックス版特別予告編スクリーン・ショット


  • 【ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1】
  • 公式スチル・ポスター・ちらし
  • メイキング・新キャストなど
  • ジャパンプレミア画像
  • ルパート、ボニー、エバンナ来日記者会見・舞台挨拶+トム・フェルトン来日
  • ロンドンワールドプレミア・フォトコール
  • ファイナル・カウントダウン イベント 画像(8/11)
  • ティーザー映像スクリーン・ショット(6/6MTVムービー・アワード授賞式公開)
  • フルバージョン予告編スクリーン・ショット
  • TVスポットスクリーン・ショット


  • 【ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2】
  • 公式スチル
  • 公式ポスター・ちらし・攻略ガイド
  • メイキング・新キャストなど
  • 予告編スクリーン・ショット1
  • 予告編スクリーン・ショット2
  • 予告編スクリーン・ショット3
  • 予告編スクリーン・ショット4
  • プレミア・フォトコール


  • 動画
    【『ハリー・ポッターと謎のプリンス』特別映像】


    【『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2』キャストがファンにさよなら】


    ニュース
    ■2015年ニュース
  • ラベンダー・ブラウン役ジェシー・ケイブが、イラスト本を出版、英アマゾンで人気に

  • ■2012年ニュース
  • ジェシー・ケイブ、アルフォンソ・キュアロン映画『大いなる遺産』でハリポタ俳優と共演!(6/29)

  • ■2011年ニュース
  • 【動画】ハリポタキャストから、ファンへさよならメッセージ!(12/19)
  • 【動画】「ハリー・ポッター」スターがファンへ特別メッセージ!(12/6)
  • ジェシー・ケイブ、新たなウェブサイト「Pin Dippy」を設立(11/20)
  • 米国版『死の秘宝 PART2』DVD発売記念イベントのレッドカーペットが開催!(11/13)






  •  

     

     

    ツイッターをフォロー YouTube

     

    『ハリー・ポッターと賢者の石』新装版 12/1発売情報NEW!


    『ハリー・ポッターと秘密の部屋』新装版 12/1発売情報NEW!


    『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』新装版 12/1発売情報NEW!


    【ブルーレイ】『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』プレミアム版情報


    『ハリー・ポッターアズカバンの囚人』20周年記念版NEW! 情報


     

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

    最新ニュース
  • ハリポタ/ファンタビ最新ニュースUPDATE!
  • オータムキャンペーン実施中!NEW! 賞品ポスター
  • 【期間限定ポップアップショップ】NEW!
    Loft全国9店舗で開催
    ウィザコレ東京駅
  • 「ハリー・ポッターと魔法の歴史」展、日本上陸!東京&兵庫で開催NEW!
  • 【魔法同盟】光り輝く戦闘部隊 第1部詳細  第2部詳細NEW!
  • 『賢者の石』が池袋PARCOで10/26野外上映NEW!
  • レゴ「ハリー・ポッター」アドベントカレンダー発売中NEW!
  • 世界初「クリスマスバタービール マグカップ」日本限定でUSJに登場NEW!
  • シネマ・コンサート第3弾『アズカバンの囚人』NEW!
  • 『賢者の石』公開から18年!あどけないキャストたちの動画NEW!
  • USJ初の青春動画、WEB限定公開NEW!
  • 『魔法同盟』Ver2.4.0にアップデートNEW!
  • J・K・ローリング、まだ『ファンタビ3』脚本を執筆中NEW!
  • ハリポタからスター・ウォーズまで、映画小道具900点がオークションへNEW!
  • USJ「ハリポタエリア」で1夜限りのファン感謝ナイト開催NEW!
  • USJ開催中/開催予定イベントUPDATE!
    ■ユニバーサル・サプライズ・ハロウィーン
    ■大人ハロウィーン・レストラン初登場
    ■大魔法祭
    ■新ハリポタグッズ&ハリーズ・グラッシーズUPDATE!
    ■ナイトパレード 
    ■ユニバーサル・クリスタル・クリスマス
    ■カウントダウン・パーティ
  • 「ハリー・ポッター:魔法同盟」攻略UPDATE!
  • 【TGS2019】東京ゲームショウ2019レポートNEW!
  • ハリポタ演劇「呪いの子」NYタイムズスクエアをジャックNEW!
  • ハリポタ2020年カレンダー・手帳予約受付中NEW!
  • ポッタリーバーンから、キュートな「ファンタビ」シリーズが発売NEW!
  • 【9/1新学期】今年も英キングズ・クロス駅でカウントダウンイベントNEW!
  • 【画像30枚】レアなハリポタ舞台裏写真NEW!
  • マクファーレントイズからヴォルデモートなどフィギュア4種発売NEW!
  • エマとトムが大接近!パジャマ姿のツーショットに反響NEW!
  • 【写真】渋谷ヴィレッジヴァンガード『魔法ワールド・ポップアップショップ販売グッズNEW!
  • Uberが選んだ人気の「ハリー・ポッター」英国観光スポット15NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 【20周年記念】新装版ハリポタ、静山社から発売決定!NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • USJオフィシャルストアが拡大オープンNEW!
  • 『ファンタビ』第3弾公開は2021年11月NEW!
  • 【写真】ミナリマ大阪期間限定ショップ、店内を紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!



  • Copyright© 2001-2019 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。