ジェシー・ケイブ/Jessie Cave


ラベンダー・ブラウン役のジェシー・ケイブの情報

   

本名Jessie Cave(ジェシー・ケイブ)  
1987年5月5日ロンドン生まれ。
身長5' 4" (1.63 m) IMDb

プロフィール出演作品写真動画ニュースファンレター 

俳優名鑑トップページ

プロフィール(トリビア)
1987年5月5日ロンドンに生まれる。

 ロンドンのキングストン大学でイラストとアニメーションを学び、劇場の裏方として働いた後、女優志望へ転向。2008年に英サフォーク州のフリースクールを描いたイギリスのTV映画「Summerhill」でステラ役を演じてプロデビューを果たした。

名門のオックスフォード演劇学校に合格していたが、8000人の候補の中から『ハリー・ポッターと謎のプリンス』のラベンダー・ブラウン役に決まったため入学を見合わせた。
 
ハリポタ後は女優だけでなく、コメディアン、イラストレーター、映画製作者として活動中。



【トリビア】
  • 映画『ハリー・ポッターと謎のプリンス』では、オーディションで7000人(インディペンデント紙によると8000人)の難関を勝ち抜き、見事ロン・ウィーズリーのガールフレンド、ラベンダー・ブラウン役を獲得した。
  • 兄弟が3人、妹が1人おり、妹のBebeも女優である。
  • ハリポタ後は『大いなる遺産』やチャンネル4のドラマ「Glue」に出演。2015年7月にインスタグラムに投稿していたドゥードゥル(1コママンガ)をまとめ、『Love Sick』というを出版した。
  • 絵を描くのが好きで子どもの頃からずっと描いていたが、15歳でテニスに夢中になり英国代表選手に。しかしウィンブルドン選手権ジュニアでビーナス・ウィリアムズに会い、自分は無理だとあきらめたという。
  • 2014年に第1子ドニーを出産(2015年7月現在?8ヶ月)。お相手は現在も交際中のボーイフレンドでお笑い芸人(スタンドアップ・コメディアン)のアルフィー・ブラウン。
    最初のデートで妊娠し「お互い憎みあって終わることもできたけど、結局、お互い愛しあうことにしたの」と語っている

  • 【関連サイト】
    公式ツイッター
    公式フェイスブック
    公式サイトPin Dippy
    出演作品

    出演作品(映画)

  • インクハート/Inkheart(クレジットなし) 2008年
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス 2009年
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 2010年
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 2011年
  • 大いなる遺産 2012年
  • プライド (原題) 2014年
  • 五日物語 3つの王国と3人の女 2016年
  • Modern Life Is Rubbish 2017年
  • ベンジャミン(原題) 2018年


  • 出演作品(テレビ)
  • Cranford (TVミニシリーズ 1エピソード クレジットなし) 2007年
  • Summerhill (TV映画) 2008年
  • Sadie J (TVシリーズ・1エピソード) 2011年
  • Grandma's House (TVシリーズ・1エピソード) 2012年
  • Pramface (TV シリーズ) 2013年
  • Coming Up (TVシリーズ) 2013年 
  • BBC Comedy Feeds (TVシリーズ)  2013年
  • Wizards vs. Aliens (TVシリーズ)  2013年
  • Medics (TV 映画) 2013年
  • Cardinal Burns (TVシリーズ) 2014年
  • The Job Lot (TVシリーズ) 2014年
  • Glue (TV ミニシリーズ)2014年
  • Give Out Girls (TVシリーズ) 2014年
  • Glue Online (TVシリーズ)  2015年
  • High & Dry Blap (TV 映画) 2015年
  • Call the Midwife (TVシリーズ) 2016年
  • Porridge (TV映画)2016年
  • Loaded (TVシリーズ) 2016年
  • Porridge (TVシリーズ)  2017年
  • The Rebel (TVシリーズ) 2017年
  • Black Mirror (TVシリーズ) 2017年
  • ブラウン神父シリーズ 2018年
  • Trollied TVドラマ(シットコム)シリーズ 2015-2018年
  • 画像
    【ハリー・ポッターと謎のプリンス】
  • 公式画像ギャラリー(映画スチル・ポスター)
  • メイキング・広告・新キャストの写真
  • ジャパンプレミア写真ギャラリー
  • ロンドンプレミア写真ギャラリー
  • ニューヨークプレミア写真ギャラリー
  • ファン特別イベント写真ギャラリー
  • 予告編第1弾スクリーン・ショット
  • インターナショナル予告編スクリーンショット
  • 予告編第2弾スクリーン・ショット
  • 予告編第3弾スクリーン・ショット
  • 予告編フジTVオンエア特別映像スクリーン・ショット
  • アイマックス版特別予告編スクリーン・ショット


  • 【ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1】
  • 公式スチル・ポスター・ちらし
  • メイキング・新キャストなど
  • ジャパンプレミア画像
  • ルパート、ボニー、エバンナ来日記者会見・舞台挨拶+トム・フェルトン来日
  • ロンドンワールドプレミア・フォトコール
  • ファイナル・カウントダウン イベント 画像(8/11)
  • ティーザー映像スクリーン・ショット(6/6MTVムービー・アワード授賞式公開)
  • フルバージョン予告編スクリーン・ショット
  • TVスポットスクリーン・ショット


  • 【ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2】
  • 公式スチル
  • 公式ポスター・ちらし・攻略ガイド
  • メイキング・新キャストなど
  • 予告編スクリーン・ショット1
  • 予告編スクリーン・ショット2
  • 予告編スクリーン・ショット3
  • 予告編スクリーン・ショット4
  • プレミア・フォトコール


  • 動画
    【『ハリー・ポッターと謎のプリンス』特別映像】


    【『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2』キャストがファンにさよなら】


    ニュース
    ■2015年ニュース
  • ラベンダー・ブラウン役ジェシー・ケイブが、イラスト本を出版、英アマゾンで人気に

  • ■2012年ニュース
  • ジェシー・ケイブ、アルフォンソ・キュアロン映画『大いなる遺産』でハリポタ俳優と共演!(6/29)

  • ■2011年ニュース
  • 【動画】ハリポタキャストから、ファンへさよならメッセージ!(12/19)
  • 【動画】「ハリー・ポッター」スターがファンへ特別メッセージ!(12/6)
  • ジェシー・ケイブ、新たなウェブサイト「Pin Dippy」を設立(11/20)
  • 米国版『死の秘宝 PART2』DVD発売記念イベントのレッドカーペットが開催!(11/13)






  •  

     

     

    ツイッターをフォロー YouTube

     

    日本語『ハリー・ポッターと呪いの子』愛蔵版 ハリー・ポッターの家系図付き 情報


    Amazon人気タブレット「Fire HD 10」がフルHDに プライム会員なら4,000円OFF!ビデオ用クーポン770円分プレゼント中!



    『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』イラスト版情報


    20周年『賢者の石』原書 各寮カバー4種 情報


     

    サイト内検索

     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック!
  • ツイッター・フォロワー2万人突破プレゼントNEW!
  • 【キスの日】ハリー・ポッターのキスシーンNEW!
  • 『吟遊詩人ビードルの物語』米国イラスト版、表紙&挿絵が公開NEW!
  • 5/22はシャーロック・ホームズの日(コナン・ドイルの誕生日)NEW!
  • ハリー・ポッターのブリックヘッズ発売へNEW!
  • 英ヘンリー王子結婚式ハイライト!ドレス、出席セレブ、熱血司教、ケーキ、公式写真UPDATE!
  • 【ロイヤルウェディング】英ハリー王子挙式スケジュール、生配信などNEW!
  • USJハリポタエリア&新ナイトパレード新グッズNEW!
  • 【ハリポタLEGO】3セットが今夏発売NEW!
  • USJ『エヴァンゲリオン XRライド』 7月6日から期間限定復活NEW!
  • USJ新ナイトパレード初公開!栗山千明&モデルのテイラー・ヒル登場 NEW!
  • エズラ・ミラー、画家ダリの映画でトム・リドル役と共演 NEW!
  • 今日は母の日!ハリー・ポッターと母親たち & 母親ランキングNEW!
  • 優れた予告編を表彰するゴールデン・トレーラー賞候補が発表NEW!
  • USJ『プレイング・ウィズ・おさるのジョージ』6月オープンNEW!
  • 【英スタジオツアー】映画の衣装製作の特別展が開催NEW!
  • 【調査】思い出の映画、平成生まれの1位はハリポタNEW!
  • ファッションイベント「METガラ」にゾーイ・クラヴィッツ、ゲイリー・オールドマン出席NEW!
  • ハリー・ポッターをテーマにしたアフタヌーンティー、ロンドンに登場NEW!
  • モレスキン社「ハリー・ポッター」限定2018-2019手帳・スケジュール帳発売NEW!
  • USJハリー・ポッター新グッズNEW!
  • スマホゲーム「ハリー・ポッター:ホグワーツの謎」攻略・裏ワザUPDATE!
  • 5月2日はホグワーツ最終決戦の戦勝記念日&作者がドビーの死を謝罪NEW!
  • 英新王子の名前、ハリポタから命名?!NEW!
  • 英ロイヤルベビーの名前は、ルイ・アーサー・チャールズNEW!
  • 英ウィリアム王子夫妻に第3子誕生NEW!
  • 「呪いの子」ブロードウェイ本公演が開幕NEW!
  • ハリー・ポッター登場人物・呪文・ホグワーツ・魔法薬辞典UPDATE!
  • 【ホグワーツ同窓会】エマ、トム、マシューが懐かしの再会NEW!
  • 『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』初予告スクリーンショット47枚NEW!
  • エマ・ワトソンのあまり知られていない20NEW!
  • 『吟遊詩人ビードルの物語』英国イラスト版10月発売NEW!
  • エマ・ワトソンに新恋人NEW!
  • 出版20周年『ハリー・ポッター 魔法の歴史展』まとめNEW!
  • 『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』英語版脚本11月発売NEW!
  • 【ファンタビ】キックオフ・ファンイベントに高橋愛とハリー杉山登場NEW!
  • USJ「美少女戦士セーラームーン・ザ・ミラクル4-D」グッズ&フードNEW!
  • 『ハリー・ポッターと呪いの子』ブロードウェイでプレビュー開幕NEW!
  • 『ファンタビ2』初予告編に原作との矛盾点?NEW!
  • USJ『フォービドゥン・ジャーニー 完全版』オープン!体験動画&最新グッズNEW!
  • 【動画・写真】USJ『セーラームーン・ザ・ミラクル 4-D』オープニングイベントに千葉雄大出演!イベント&アトラクション映像NEW!
  • 『ファンタビ』第2弾初予告編解禁!NEW!
  • 『魔法の杖コレクション』大英図書館ハリポタ展公式本など発売!中身の写真NEW!
  • 【USJクールジャパン徹底解剖】NEW!
    ・ファイナルファンタジーXRライド
    ・名探偵コナン・ザ・エスケープ
    ・名探偵コナン・ミステリー・レストラン
    ・モンハン・ザ・リアル
    ・缶入り百味ビーンズ
    ・開幕式
  • 「ゲーム・オブ・スローンズ」シーズン1〜6、Amazonプライム・ビデオで無料配信開始NEW!
  • 『闇の魔術 ムービー・スクラップブック』発売NEW!
  • 『ファンタビ2』高画質ギャラリーNEW!
  • 【20周年記念】ホグワーツ4寮デザイン『秘密の部屋』6月発売NEW!
  • ハリポタ前半4作<4K ULTRA HD&ブルーレイセット>発売中NEW!
  • 『ムービー・マジック驚きの魔法グッズ』絶賛発売中NEW!
  • 『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』キャラクター解説NEW!
  • 日本語『アズカバンの囚人』イラスト版発売NEW!
  • 『幻の動物とその生息地』日本語新装版が発売NEW!
  • 「ファンタビ」ブルーレイ・DVD絶賛発売中
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!



  • Copyright© 2001-2017 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。