ジェシー・ケイブ/Jessie Cave


ラベンダー・ブラウン役のジェシー・ケイブの情報

   

本名Jessie Cave(ジェシー・ケイブ)  
1987年5月5日ロンドン生まれ。
身長5' 4" (1.63 m) IMDb

プロフィール出演作品写真動画ニュースファンレター 

俳優名鑑トップページ

プロフィール(トリビア)
1987年5月5日ロンドンに生まれる。

 ロンドンのキングストン大学でイラストとアニメーションを学び、劇場の裏方として働いた後、女優志望へ転向。2008年に英サフォーク州のフリースクールを描いたイギリスのTV映画「Summerhill」でステラ役を演じてプロデビューを果たした。

名門のオックスフォード演劇学校に合格していたが、8000人の候補の中から『ハリー・ポッターと謎のプリンス』のラベンダー・ブラウン役に決まったため入学を見合わせた。
 
ハリポタ後は女優だけでなく、コメディアン、イラストレーター、映画製作者として活動中。



【トリビア】
  • 映画『ハリー・ポッターと謎のプリンス』では、オーディションで7000人(インディペンデント紙によると8000人)の難関を勝ち抜き、見事ロン・ウィーズリーのガールフレンド、ラベンダー・ブラウン役を獲得した。
  • 兄弟が3人、妹が1人おり、妹のBebeも女優である。
  • ハリポタ後は『大いなる遺産』やチャンネル4のドラマ「Glue」に出演。2015年7月にインスタグラムに投稿していたドゥードゥル(1コママンガ)をまとめ、『Love Sick』というを出版した。
  • 絵を描くのが好きで子どもの頃からずっと描いていたが、15歳でテニスに夢中になり英国代表選手に。しかしウィンブルドン選手権ジュニアでビーナス・ウィリアムズに会い、自分は無理だとあきらめたという。
  • 2014年に第1子ドニーを出産(2015年7月現在?8ヶ月)。お相手は現在も交際中のボーイフレンドでお笑い芸人(スタンドアップ・コメディアン)のアルフィー・ブラウン。
    最初のデートで妊娠し「お互い憎みあって終わることもできたけど、結局、お互い愛しあうことにしたの」と語っている

  • 【関連サイト】
    公式ツイッター
    公式フェイスブック
    公式サイトPin Dippy
    出演作品

    出演作品(映画)

  • インクハート/Inkheart(クレジットなし) 2008年
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス 2009年
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 2010年
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 2011年
  • 大いなる遺産 2012年
  • プライド (原題) 2014年
  • 五日物語 3つの王国と3人の女 2016年
  • Modern Life Is Rubbish 2017年
  • ベンジャミン(原題) 2018年


  • 出演作品(テレビ)
  • Cranford (TVミニシリーズ 1エピソード クレジットなし) 2007年
  • Summerhill (TV映画) 2008年
  • Sadie J (TVシリーズ・1エピソード) 2011年
  • Grandma's House (TVシリーズ・1エピソード) 2012年
  • Pramface (TV シリーズ) 2013年
  • Coming Up (TVシリーズ) 2013年 
  • BBC Comedy Feeds (TVシリーズ)  2013年
  • Wizards vs. Aliens (TVシリーズ)  2013年
  • Medics (TV 映画) 2013年
  • Cardinal Burns (TVシリーズ) 2014年
  • The Job Lot (TVシリーズ) 2014年
  • Glue (TV ミニシリーズ)2014年
  • Give Out Girls (TVシリーズ) 2014年
  • Glue Online (TVシリーズ)  2015年
  • High & Dry Blap (TV 映画) 2015年
  • Call the Midwife (TVシリーズ) 2016年
  • Porridge (TV映画)2016年
  • Loaded (TVシリーズ) 2016年
  • Porridge (TVシリーズ)  2017年
  • The Rebel (TVシリーズ) 2017年
  • Black Mirror (TVシリーズ) 2017年
  • ブラウン神父シリーズ 2018年
  • Trollied TVドラマ(シットコム)シリーズ 2015-2018年
  • 画像
    【ハリー・ポッターと謎のプリンス】
  • 公式画像ギャラリー(映画スチル・ポスター)
  • メイキング・広告・新キャストの写真
  • ジャパンプレミア写真ギャラリー
  • ロンドンプレミア写真ギャラリー
  • ニューヨークプレミア写真ギャラリー
  • ファン特別イベント写真ギャラリー
  • 予告編第1弾スクリーン・ショット
  • インターナショナル予告編スクリーンショット
  • 予告編第2弾スクリーン・ショット
  • 予告編第3弾スクリーン・ショット
  • 予告編フジTVオンエア特別映像スクリーン・ショット
  • アイマックス版特別予告編スクリーン・ショット


  • 【ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1】
  • 公式スチル・ポスター・ちらし
  • メイキング・新キャストなど
  • ジャパンプレミア画像
  • ルパート、ボニー、エバンナ来日記者会見・舞台挨拶+トム・フェルトン来日
  • ロンドンワールドプレミア・フォトコール
  • ファイナル・カウントダウン イベント 画像(8/11)
  • ティーザー映像スクリーン・ショット(6/6MTVムービー・アワード授賞式公開)
  • フルバージョン予告編スクリーン・ショット
  • TVスポットスクリーン・ショット


  • 【ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2】
  • 公式スチル
  • 公式ポスター・ちらし・攻略ガイド
  • メイキング・新キャストなど
  • 予告編スクリーン・ショット1
  • 予告編スクリーン・ショット2
  • 予告編スクリーン・ショット3
  • 予告編スクリーン・ショット4
  • プレミア・フォトコール


  • 動画
    【『ハリー・ポッターと謎のプリンス』特別映像】


    【『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2』キャストがファンにさよなら】


    ニュース
    ■2015年ニュース
  • ラベンダー・ブラウン役ジェシー・ケイブが、イラスト本を出版、英アマゾンで人気に

  • ■2012年ニュース
  • ジェシー・ケイブ、アルフォンソ・キュアロン映画『大いなる遺産』でハリポタ俳優と共演!(6/29)

  • ■2011年ニュース
  • 【動画】ハリポタキャストから、ファンへさよならメッセージ!(12/19)
  • 【動画】「ハリー・ポッター」スターがファンへ特別メッセージ!(12/6)
  • ジェシー・ケイブ、新たなウェブサイト「Pin Dippy」を設立(11/20)
  • 米国版『死の秘宝 PART2』DVD発売記念イベントのレッドカーペットが開催!(11/13)






  •  

     

     

    ツイッターをフォロー YouTube

     

    【ブルーレイ】『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』プレミアム版4/24発売NEW! 情報


    『ハリー・ポッターアズカバンの囚人』20周年記念版6/12発売NEW! 情報


    『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』映画オリジナル脚本版日本語 NEW! 情報


     

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック
  • ミナリマ最新グッズが当たる「初夏のミナリマ祭り」開催中!NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』ブルーレイ・DVD 4/24発売NEW!【特典映像】NEW!
    ★魔法動物メイキング
    ★テセウスとリタ
    ★ズーウー
    ★ダンブルドアの魅力
    ★エクステンデッド版未公開映像
  • 4/22はハリーがスネイプの最悪の記憶を目撃した日NEW!
  • ファンタビ『魔法使いの旅』品川野外シアターで6月無料上映NEW!
  • 5/3公開『名探偵ピカチュウ』場面写真20枚NEW!
  • ハッピーイースターNEW!
  • ウィザーディング・ワールド期間限定店、東京ソラマチ出店(4/29迄)NEW!
  • 内村光良『SING ON TOUR』の開幕宣言NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』Twitter同時再生&実況祭り4/27開催NEW!
  • 【動画】「闇の魔術」新キャッスル・ショー、米ユニバーサルで開幕NEW!
  • USJ『ワンピース・プレミア・サマー』6/26開幕NEW!
  • 青山剛昌、USJ「名探偵コナン・ワールド」で怪盗キッドと対決 NEW!
  • エマ・ワトソン誕生日おめでとう!NEW!
    ★エマの知られざる20
    ★エマの10の助言
  • 「ハリー・ポッター:魔法同盟」、ポケモンGOトレーナー名で予約開始NEW!
  • ミナリマ期間限定ショップ本日大阪オープンNEW!
  • 映画『名探偵コナン 紺青の拳』本日公開NEW!
  • USJ「ルパン三世」レストラン開催期間延長NEW!
  • USJ「進撃の巨人」「ゴジラ対エヴァ」「セーラームーン」詳細発表NEW!
  • 【USJ春イベント】NEW!
    ★【動画】石原さとみハリポタエリア5周年開幕式&春イベント体験
    ★ハリポタエリア5周年新キャッスル・ショー&新グッズ  写真ギャラリー
    ★期間限定ミニオン・ナイトパーティ at ザ・パレード
    ★ワールド・ストリート・フェスティバル
    ★ハリポタ新グッズ
    ★イースター・セレブレーション
  • 【お得】Amazon Audible 30日間無料体験に登録して本を聴くと最大3,000ポイントがもらえるNEW!
  • 【動画】宮野真守が公開生アフレコ!ファンタビ愛トークでファンを魅了NEW!
  • 【ポーランド】ハリー・ポッターが焚書の標的にNEW!
  • WBスタジオ見学ツアー「グリンゴッツ銀行」がプレビューNEW!
  • 【AnimeJapan】映画『二ノ国』スペシャルステージに宮野真守、梶裕貴!NEW!
  • ハリポタ作者、ダンブルドアとグリンデルバルドの性的関係を告白NEW!
  • 【USJ】「シング」の新アトラクション詳細NEW!
  • イラスト版『炎のゴブレット』初写真NEW!
  • モバイルゲーム「ハリー・ポッター:魔法同盟」ゲーム写真&詳細NEW!
  • 米ユニバーサル「ハグリッドの魔法動物コースター」に三頭犬登場NEW!
  • 難読症向け「ハリポタ」発売NEW!
  • 【洋書】20周年記念『アズカバンの囚人』6月発売NEW!
  • 【USJクールジャパン】NEW!
    ★開幕式&アトラクション
    ★「名探偵コナン」&「ルパン三世」レストラン
    ★グッズ
  • 【フィギュア】グリンデルバルド、ニュート、ダンブルドアの最新商品、予約受付中NEW!
  • 【フィギュア】ハリポタねんどろいど&スネイプ・フィギュア予約受付中NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!



  • Copyright© 2001-2019 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。