イメルダ・スタウントン/Imelda Staunton


ドローレス・アンブリッジ役のイメルダ・スタウントンの情報

   
クリックで拡大

本名:Imelda Mary Philomena Bernadette Staunton
(イメルダ・マリー・フィロメナ・バーナデット・スタウントン)
1956年1月9日ロンドン生まれ。身長1.52m  アマゾン


プロフィール出演作品受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター
プロフィール
30本近くの映画に出演し、30本以上のテレビ番組に出演している大ベテラン。舞台"A Chorus of Disapproval" と "The Corn is Green"でオリビエ賞(1986年)の助演女優賞を受賞したほか、ミュージカル「イントゥーザウッズ」で同じくオリビエ賞(1991年)の主演女優賞を獲得。さらに1997年にはミュージカル「Guys and Dolls」でも同賞の主演女優賞賞にノミネートされた。

映画では、「ヴェラ・ドレイク」でBAFTA英国アカデミー賞や、ヴェネチア映画祭の主演女優賞を受賞。アカデミー賞やゴールデン・グローブ賞にもノミネートされた。

夫ジム・カーターとの間に、一人娘ベシー(1993年生まれ)がいる。

演劇界への長年の貢献が認められ、2006年にOBE勲章を受章した。 

(Based on IMDb
出演作品

主な出演作品
  • ピーターズ・フレンズ」(1992)
  • から騒ぎ」(1993)
  • 「ロシア52人虐殺犯チカチーロ」(1994)
  • いつか晴れた日に」(1995)
  • 十二夜」(1996)
  • 恋に落ちたシェイクスピア」(1998)
  • ラット・ゲーム」(2000)
  • ヴェラ・ドレイク」(2004)
  • ナニー・マクフィーの魔法のステッキ」(2005)
  • フリーダム・ライターズ」(2007)
  • 「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 」(2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス(2009)
  • アリス・イン・ワンダーランド(2010)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 (2010)
  • ウッドストックがやってくる(2011)
  • アーサー・クリスマスの大冒険(2011)
  • アウェイクニング(2012)
  • マレフィセント(2014)
  • パレードへようこそ(2015)
  • パディントン(2016)
  • 輝ける人生(2018)
  • パディントン2(2018)
  • ナショナル・シアター・ライヴ 2018 「フォリーズ」(2018)
  • 映画ダウントン・アビー(2019)
  • マレフィセント2(2020)



  • CD(オーディオCD)
  • The Gruffalo など、おもに子供向け絵本の朗読CDいろいろ


  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • 英国アカデミー賞
    ★2005年 主演女優賞 「ヴェラ・ドレイク」 受賞


  • 米国アカデミー賞
    ☆2005年 主演女優賞 「ヴェラ・ドレイク」ノミネート


  • ゴールデングローブ賞
    ☆2005年 主演女優賞 「ヴェラ・ドレイク」ノミネート

  • ローレンス・オリビエ賞
    ★2013年 主演女優賞 「スウィーニー・トッド」 受賞

  • 写真やビデオ
     
    インタビューやニュース
    ■イメルダ・スタウントンに関するニュース
    【2013年】
  • ローレンス・オリヴィエ賞主演女優賞受賞!

  • 【2010年】
  • 出演TV作品、エミー賞獲得逃す!(8/30)



  • [ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■イメルダ・スタウントンさんのインタビュー!
    「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」に出演したイメルダ・スタウントンさんが、自分の役(ドローレス・アンブリッジ)について語っています。

    「ハリー・ポッターの本を読んだら、アンブリッジは”背が低く醜くて、蛙のような顔の女性”と書かれていたの。 『ハイハイ、有難うございます』って思ったわ」と、ニューズウィーク誌に語ったスタウントンさん。

    ピンクのアンゴラに身を包んだ、赤いほおをした悪役としてホグワーツ新任教師を演じた彼女は、「少しの失敗や個性も許されないのよ。でももちろんそれが結果として、映画を見た人々を洗脳させるのだけどね」と語っています。 

    ヴェラドレイクで2004年アカデミー賞の主演女優賞にノミネートされた大女優は、「ハリー・ポッターの役はただ事ではないの。あれは内容のないことばかりだと思っているかもしれないけれど、的確な演技が行われているのよ」と締めくくっています。

    [posted at JST 11:32/4/9/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■イメルダ・スタウントン、ハリー・ポッターを誤解していた!
    ドローレス・アンブリッジ役のイメルダ・スタウントンさんが、ハリー・ポッターのことを誤解していたと告白しています。

    英タイムズ紙から「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」の感想を聞かれたスタウントンさんは、「ドローレス・アンブリッジ(写真)は、見かけはピンク色にゴテゴテ着飾ているけど、中身はムカつく女性なのよ」とコメント。 「最初は『あら、ハリー・ポッター? 面白そうじゃない』と思ったけれど、映画の本質は現実的な悲劇だった。 4ヶ月間、集中して撮影したあと、その後の6ヶ月間は時々(撮影で)杖振りをしたわ」と告白しています。

    記事は英タイムズ紙 [posted at JST 19:15/1/16/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    グルマンディーズ ハリポタiPhone11/XRスクエアガラスケース情報 NEW!


    ハリーポッターおりがみ 映画より おりがみで作る15の作品 (日本語)NEW! 情報


    「ハリー・ポッターと呪いの子」第一部・第二部 舞台脚本 愛蔵版 (日本語)情報


    20周年記念版ホグワーツ4寮デザイン『賢者の石』英語版グリフィンドール 情報


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ最新グッズリストUPDATE!
  • 魔法ワールドイベントスケジュール2020NEW!
  • ポタマニバック・トゥ・ホグワーツ2020キャンペーンNEW! 拡大画像NEW!
  • ショック!ドラコの出演時間、映画8作トータルでわずか31分だった!NEW!
  • 【写真で海外旅行】グリフィンドール寮をテーマにしたコテージ英国に登場NEW!
  • 【LEGO】「ボーバトン校の馬車」などハリポタセット4点、2020年で生産終了NEW!
  • USJ任天堂エリア2021年春オープンへNEW!
  • 「グラニフ」とコラボTシャツ10月発売NEW!
  • 【4週連続】金曜ロードショーでハリポタ&ファンタビ祭り決定NEW!
  • 【祝誕生日】ミネルバ・マクゴナガルが素晴らしい10の理由
  • ナギニ俳優クラウディア・キムが第1子女児出産NEW!
  • 英レスター・スクエアにハリポタ像登場NEW!
  • 【USJ】GoToトラベル地域共通クーポン券利用可能施設にNEW!
  • サンキューマートにハリポタコラボグッズが再入荷NEW!
  • ファンタビ第3弾ついに撮影開始NEW!
  • モンハンアイスボーンにUSJとのコラボクエスト登場NEW!
  • 【海外通販】日本から購入できるハリポタ・コラボファッションおすすめサイトNEW!
  • 【写真・動画】エディ・レッドメイン新作『シカゴ7裁判』予告編公開NEW!
  • USJ、コカ・コーラ社と共にリサイクル啓発イベントNEW!
  • トム・フェルトン、ハロウィン新作で驚きの姿にNEW!
  • 【ねんどろいど】ハリー、ロン、ハーマイオニー発売中NEW!
  • スマホゲーム「ハリー・ポッター:呪文と魔法のパズル」全世界でリリースNEW!
  • ホグワーツ城を完全再現したメモ帳が登場NEW!
  • ホグワーツ4寮のノートセット続々発売中NEW!
  • 「ホグワーツ・レガシー」よくある質問の和訳NEW!
  • 【ゲーム】1800年代のホグワーツを舞台にした「ホグワーツ・レガシー」PS5などで2021年発売NEW!
  • 【書籍】ハリポタ「おりがみ」「魔法の箒コレクション」日本語版、今秋発売NEW!
  • 『秘密の部屋』日本語20周年おめでとうNEW!
  • 瓶入りバタービール、英国発売NEW!
  • 【洋書】ホグワーツのクリスマスなど10月発売!NEW!
  • ダン・フォグラー、『ファンタビ3』のハグリッドの噂に反応NEW!
  • LEGOハリポタ 2020アドベントカレンダー発売中NEW!
  • 【USJ】年パス保持者限定「お得」なキャンペーン開始NEW!
  • 映画『ファンタビ3』、10月から撮影開始NEW!
  • 【USJ】安心安全な新ハロウィーンイベント9/18から開催NEW!
  • 【レゴ】5,544ピースの大型「ダイアゴン横丁」発売NEW!
  • 【ホグワーツ新学期】バックトゥーホグワーツ ライブ配信が開催NEW!
  • 『ハリー・ポッターと呪いの子』新書サイズで発売NEW!
  • 【米国グッズ】ビルド・ア・ベアからホグワーツ4寮のぬいぐるみが登場NEW!
  • ハリー・ポッター2021年用カレンダーNEW!
  • 【画像】英スタジオツアーロンドン営業再開!スリザリン祭り開催中NEW!
  • 【トワイライト】『ミッドナイト・サン』が大ベストセラーにNEW!
  • 【日本語】ミナリマ『賢者の石』、イラスト版『クィディッチ今昔』など10月発売NEW!
  • 【正式契約】ハリポタ「スタジオツアー東京」としまえん跡地に2023年前半オープン決定NEW!
  • 【新グッズ】「ハリポタ」ICパスケース、ワイヤレス充電器、薄型モバイルバッテリーなど発売NEW!
  • 【新グッズ】ハリポタiPhoneスクエアガラスケース発売NEW!
  • 日本語版「イッカボッグ」無料配信スタートNEW!
  • 洋書『Harry Potter: Film Vault』11・12巻発売中NEW!
  • 【グッズ】ねんどろいどルーナ・ラブグッド12月発売NEW!
  • JKR新童話『イッカボッグ』を無料公開NEW!
  • 「ハリー・ポッターと魔法の歴史」展、2021年に開催延期NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第5〜8巻発売NEW!
  • 【ねんどろいど】クィディッチのドラコ&ダンブルドア11月発売NEW!
  • ハリポタ・バーチャル背景画像が配信中UPDATE!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第1〜4巻発売中NEW!
  • 「トワイライト」新作『ミッドナイト・サン』発売NEW!
  • 【洋書】20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』発売NEW!
  • 【和書】新装版ハリポタ 続々発売中NEW!
  • 【新型コロナウイルス】家庭や職場でできるパンデミック対策NEW!
  • 舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』、2022年夏に日本初上陸!NEW!
  • ねんどろいど ドラコ・マルフォイ発売 NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2020 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。