イメルダ・スタウントン/Imelda Staunton


ドローレス・アンブリッジ役のイメルダ・スタウントンの情報

   
クリックで拡大

本名:Imelda Mary Philomena Bernadette Staunton
(イメルダ・マリー・フィロメナ・バーナデット・スタウントン)
1956年1月9日ロンドン生まれ。身長1.52m  アマゾン


プロフィール出演作品受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター
プロフィール
30本近くの映画に出演し、30本以上のテレビ番組に出演している大ベテラン。舞台"A Chorus of Disapproval" と "The Corn is Green"でオリビエ賞(1986年)の助演女優賞を受賞したほか、ミュージカル「イントゥーザウッズ」で同じくオリビエ賞(1991年)の主演女優賞を獲得。さらに1997年にはミュージカル「Guys and Dolls」でも同賞の主演女優賞賞にノミネートされた。

映画では、「ヴェラ・ドレイク」でBAFTA英国アカデミー賞や、ヴェネチア映画祭の主演女優賞を受賞。アカデミー賞やゴールデン・グローブ賞にもノミネートされた。

夫ジム・カーターとの間に、一人娘ベシー(1993年生まれ)がいる。

演劇界への長年の貢献が認められ、2006年にOBE勲章を受章した。 

(Based on IMDb
出演作品

主な出演作品
  • ピーターズ・フレンズ」(1992)
  • から騒ぎ」(1993)
  • 「ロシア52人虐殺犯チカチーロ」(1994)
  • いつか晴れた日に」(1995)
  • 十二夜」(1996)
  • 恋に落ちたシェイクスピア」(1998)
  • ラット・ゲーム」(2000)
  • ヴェラ・ドレイク」(2004)
  • ナニー・マクフィーの魔法のステッキ」(2005)
  • フリーダム・ライターズ」(2007)
  • 「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 」(2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス(2009)
  • アリス・イン・ワンダーランド(2010)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 (2010)
  • ウッドストックがやってくる(2011)
  • アーサー・クリスマスの大冒険(2011)
  • アウェイクニング(2012)
  • マレフィセント(2014)
  • パレードへようこそ(2015)
  • パディントン(2016)
  • 輝ける人生(2018)
  • パディントン2(2018)
  • ナショナル・シアター・ライヴ 2018 「フォリーズ」(2018)
  • 映画ダウントン・アビー(2019)
  • マレフィセント2(2020)



  • CD(オーディオCD)
  • The Gruffalo など、おもに子供向け絵本の朗読CDいろいろ


  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • 英国アカデミー賞
    ★2005年 主演女優賞 「ヴェラ・ドレイク」 受賞


  • 米国アカデミー賞
    ☆2005年 主演女優賞 「ヴェラ・ドレイク」ノミネート


  • ゴールデングローブ賞
    ☆2005年 主演女優賞 「ヴェラ・ドレイク」ノミネート

  • ローレンス・オリビエ賞
    ★2013年 主演女優賞 「スウィーニー・トッド」 受賞

  • 写真やビデオ
     
    インタビューやニュース
    ■イメルダ・スタウントンに関するニュース
    【2013年】
  • ローレンス・オリヴィエ賞主演女優賞受賞!

  • 【2010年】
  • 出演TV作品、エミー賞獲得逃す!(8/30)



  • [ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■イメルダ・スタウントンさんのインタビュー!
    「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」に出演したイメルダ・スタウントンさんが、自分の役(ドローレス・アンブリッジ)について語っています。

    「ハリー・ポッターの本を読んだら、アンブリッジは”背が低く醜くて、蛙のような顔の女性”と書かれていたの。 『ハイハイ、有難うございます』って思ったわ」と、ニューズウィーク誌に語ったスタウントンさん。

    ピンクのアンゴラに身を包んだ、赤いほおをした悪役としてホグワーツ新任教師を演じた彼女は、「少しの失敗や個性も許されないのよ。でももちろんそれが結果として、映画を見た人々を洗脳させるのだけどね」と語っています。 

    ヴェラドレイクで2004年アカデミー賞の主演女優賞にノミネートされた大女優は、「ハリー・ポッターの役はただ事ではないの。あれは内容のないことばかりだと思っているかもしれないけれど、的確な演技が行われているのよ」と締めくくっています。

    [posted at JST 11:32/4/9/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■イメルダ・スタウントン、ハリー・ポッターを誤解していた!
    ドローレス・アンブリッジ役のイメルダ・スタウントンさんが、ハリー・ポッターのことを誤解していたと告白しています。

    英タイムズ紙から「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」の感想を聞かれたスタウントンさんは、「ドローレス・アンブリッジ(写真)は、見かけはピンク色にゴテゴテ着飾ているけど、中身はムカつく女性なのよ」とコメント。 「最初は『あら、ハリー・ポッター? 面白そうじゃない』と思ったけれど、映画の本質は現実的な悲劇だった。 4ヶ月間、集中して撮影したあと、その後の6ヶ月間は時々(撮影で)杖振りをしたわ」と告白しています。

    記事は英タイムズ紙 [posted at JST 19:15/1/16/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

     

     

    【ブルーレイ】『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』プレミアム版4/24発売NEW! 情報


    『ハリー・ポッターアズカバンの囚人』20周年記念版6/12発売NEW! 情報


    『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』映画オリジナル脚本版日本語 NEW! 情報


     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック
  • 人気グッズが当たるスプリングキャンペーン実施中!NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』ブルーレイ・DVD 4/24発売NEW!
  • 『ファンタビ2』ブルーレイ特典&15分の未公開映像の詳細NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』書籍・グッズリストUPDATE!
  • エマ・ワトソンがマーベル『ブラック・ウィドウ』 準主役の最有力候補NEW!
  • 【写真】エディ・レッドメイン英映画賞授賞式へNEW!
  • USJ「訪日外国人のSNS人気ランキング」で1位NEW!
  • 米ワーナーCEO『ファンタビ3』インタビュー!NEW!
  • 米ユニバーサルに「闇の魔術」の新キャッスル・ショーNEW!
  • 日本アカデミー賞『万引き家族』が最多8冠NEW!
  • USJ『イースター・セレブレーション』詳細NEW!
  • 「LEGOハリポタ」玩具賞3部門受賞NEW!
  • 【USJ】参加型新エンターテインメント3/20スタートNEW!
  • ハリポタ仕様のスイートルーム、メルボルンの高級ホテルにNEW!
  • 【USJ】映画『SING/シング』の新アトラクション4/18開業NEW!
  • アカデミー賞『ボヘミアン・ラプソディ』が最多4冠NEW!
  • 第91回アカデミー賞、プレゼンター、パフォーマーリスト、専門家の予想&生配信・見どころNEW!
  • ハグリッドのコースター、米ユニバーサルに6月登場NEW!
  • 舞台「ハリー・ポッターと呪いの子」メルボルン公演が開幕NEW!
  • 『ファンタビ3』、2021年公開か?NEW!
  • USJホグワーツ新キャッスル・ショー3/20開幕NEW!
  • 今日は猫の日!ハリポタとファンタビに登場した猫たちNEW!
  • 【USJ】石原さとみ、スプリング・サポーター就任NEW!
  • 【USJ】ナイトパレードが期間限定グレードアップNEW!
  • 【USJ】パーク貸切ナイト・キャンペーン開始NEW!
  • 『ファンタビ』未公開映像NEW!
  • 舞台「呪いの子」オーストラリア公演のファーストルック写真NEW!
  • BAFTA英アカデミー賞、『ROMA/ローマ』が作品賞受賞NEW!
  • ダン・フォグラー『ファンタビ3』撮影延期理由を語るNEW!
  • ハリポタ展、4月からバレンシアで開催NEW!
  • 【USJ】『進撃の巨人』が再びパークにNEW!
  • ダニエル・ラドクリフ、ホグワーツのトイレ事情にショックNEW!
  • USJ『ユニバーサル・スチューデント・フェスティバル』開幕式に飯豊まりえ&福田愛依NEW!
  • 英ハリポタ見学ツアーにグリンゴッツ魔法銀行NEW!
  • 【フィギュア】グリンデルバルド、ニュート、ダンブルドアの最新商品、予約受付中NEW!
  • 【アニメジャパン】プログラム第1弾発表NEW!
  • 【洋書】20周年記念版『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』6月発売NEW!
  • マシュー・ルイス、盗まれた財布が手元に戻りファンに感謝NEW!
  • 【USJ】ルパン三世 ファン・エクスペリエンスに栗田貫一NEW!
  • 【写真】エディ・レッドメイン新作『エアロノーツ』撮影中NEW!
  • 【USJ】『ユニバーサル・スチューデント・フェスティバル』開催NEW!
  • 『ファンタビ』第3弾、撮影は晩秋に延期NEW!
  • 【USJクールジャパン徹底解剖】NEW! 開幕式&アトラクション詳細 |  USJ「名探偵コナン」&「ルパン三世」レストラン | グッズ
  • アラン・リックマンがタンゴを踊るセクシーなMVNEW!
  • 【フィギュア】ハリポタねんどろいど&スネイプ・フィギュア予約受付中NEW!
  • 青年期のグリンデルバルドとダンブルドア俳優、GOTスピンオフ出演へNEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 【祝5周年】USJハリポタエリアに新キャッスルショー登場NEW!
  • 宮野真守が朗読!『幻の動物とその生息地』オーディブル版が発売!NEW!
  • 『吟遊詩人ビードルの物語』米イラスト版発売NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2019 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。