ダン・フォグラー
Dan Fogler


ジェイコブ・コワルスキー役のダン・フォグラーの情報


 

本名Daniel Kevin Fogler
1976年10月20日ニューヨーク生まれ。 身長1.7m IMDb


プロフィール出演作品ニュース | 写真やビデオファンレター 

俳優名鑑トップページファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
プロフィール(トリビア)

1976年10月20日ニューヨーク生まれ。

トニー賞受賞歴をもつ俳優。演劇界から映画/TVの世界へと参入し、目覚ましい活躍をしている。

新たな魔法ワールドのアドベンチャーシリーズ5部作の第1・2作目『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』と『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』に出演。
2018年秋、AMC放送のヒットシリーズ「ウォーキング・デッド」の第9シーズンに出演している。

2005年、ジェイムズ・ラパイン演出のミュージカル「The 25th Annual Putnam County Spelling Bee」に出演し、トニー賞を受賞しブロードウェイデビューを飾った。
さらに、同作の演技で、外国批評家サークル賞、ルシール・ローテル賞、シアター・ワールド賞、「ニューヨーク・マガジン」誌のカルチャー賞最優秀ブレイクスルー演技賞にも輝き、キャストとともにドラマデスク賞最優秀アンサンブル演技賞も分かち合った。07年には、西海岸での上演で同役を再演した。

06年秋、ダン・オブライエン作、ランディ・バルー演出の「The Voyage of the Carcass」に出演し、ニューヨークの舞台に返り咲いた。これ以前には、「Bobby Gould in Hell」「Joe Fearless」「C-R-E-P-U-S-C-U-L-E」「Bridges and Harmonies」「白い悪魔」「Dilettantes & Debutantes」などのオフブロードウェイやリージョナルシアター作品に出演した。イヨネスコの「犀」に発想を得て自身が書いた「Elephant in the Room」で初演出を務め、ニューヨークで開催された07年度フリンジ・フェスティバルにおいて初演を迎えた。

TVでは、主演したABC放送のコメディ「Man Up」(11〜12)、ABC放送のドラマ「Secrets and Lies」(15〜/共演:ライアン・フィリップ、ジュリエット・ルイス)に出演。また、ABC放送のヒットコメディ「それいけ!ゴールドバーグ家」(13〜)、「ハンニバル」(13〜15)にも繰り返し出演し、シリーズ「グッド・ワイフ」の1エピソード(15)にゲスト出演した。

映画作品には、主演を務めた『燃えよ!ピンポン』(07/共演:クリストファー・ウォーケン)、『ウッドストックがやってくる!』(09/監督:アン・リー、共演:リーブ・シュレイバー、エミール・ハーシュ)、『わすれた恋のはじめかた』(09・未/共演:ジェニファー・アニストン、アーロン・エッカート)、主役陣のひとりを演じた『パーティー・ナイトはダンステリア』(11・未/共演:トファー・グレイス、クリス・プラット、アンナ・ファリス)などがある。また、13年にサウス・バイ・サウスウェストでプレミア上映された『デッド/エンド』(未/共演:ジョシュ・デュアメル)の演技を高く評価された。ほかに、『噂のアゲメンに恋をした!』(07/デイン・クック、ジェシカ・アルバ共演)、『ベアリー・リーサル』(15/サミュエル・L・ジャクソン共演)に出演。

さらに、『カンフー・パンダ』(08/声の共演:ジャック・ブラック、ジャッキー・チェン)、『ホートンふしぎな世界のダレダーレ』(08/声の共演:スティーブ・カレル、ジム・キャリー)、ロバート・ゼメキス製作の『少年マイロの火星冒険記 3D』(11/声の共演:セス・グリーン)、『The Guardian Brothers』(16/声の共演:メリル・ストリープ、ゼンデイヤ)といった多くのアニメ映画に声の出演をしている。

 

09年度トライベッカ映画祭でプレミア上映された『Hysterical Psycho』で監督デビューを果たした。監督を務めた2作目『Don Peyote』(14)では、トファー・グレイス、アン・ハサウェイ、ジェイ・バルシェルたちアンサンブルキャストとともに出演も兼ねた。

コミックの大ファンで、SFグラフィックノベル「Brooklyn Gladiator」やヒッチコックを彷彿とさせる珠玉のオムニバスホラー小説「Moon Lake Omunibus」を刊行した。

プライベートでは、2009年にJodie Capesと結婚している。

公式ツイッター

Based on Production Notes of Fantastic Beasts.


出演作品

出演作品(映画)

  • 1999 Brooklyn Thrill Killers
  • 2000 Home Field Advantage
  • 2000Bust a Move
  • 2002 Hyper
  • 2006 Slippery Slope
  • 2006恋愛ルーキーズ
  • 2006School for Scoundrels
  • 2007 噂のアゲメンに恋をした!
  • 2007燃えよ!ピンポン
  • 2008 ホートン/ふしぎな世界のダレダーレ
  • 2008カンフー・パンダ
  • 2009 ファンボーイズ
  • 2009わすれた恋のはじめかた
  • 2009ウッドストックがやってくる!
  • 2011パーティー・ナイトはダンステリア
  • 2011少年マイロの火星冒険記3D
  • 2011Crocodile Tears ショートフィルム
  • 2012Dog Eat Dog ショートフィルム
  • 2012ヘルベンダーズ 地獄のエクソシスト
  • 2013 デッド/エンド
  • 2013Free Birds
  • 2013エウロパ
  • 2014 My Depression
  • 2014Don Peyote
  • 2014Post Modern Ophelia ショートフィルム
  • 2015 Ava's Possessions
  • 2015ベアリー・リーサル
  • 2015Sex Guaranteed
  • 2015Making the Day
  • 2016 Custody
  • 2016ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
  • 2018 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
  • 2021 ファンタスティック・ビースト3
  • ニュース
  • 『ファンタビ3』にハグリッド出演のウワサに反応!
  • 『ファンタビ3』は大規模戦争に向かっていく!
  • 『ファンタビ3』撮影延期の理由を語る!
  • チャリティアルバムで歌声披露!
  • ダン・フォグラー、サイン会で2019年12月来日!
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』にダン・フォグラーの出演決定!
  • 動画と画像
    【ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅】
  • 公式画像
  • キャスト来日レッドカーペット
  • キャスト来日スペシャル・ファン・ナイト
  • キャスト来日舞台挨拶
  • ポスター
  • 映画情報

  • 【ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生】
  • ファンタビ2場面写真
  • 来日キャスト出演レッドカーペット
  • 来日キャスト出演スペシャルファンナイト
  • 来日キャスト登壇☆初日舞台挨拶
  • 予告編スクリーン・ショット


  • ©Warner Bros. Entertainment Inc.

    [posted at JST 10/20/2020 ポッターマニア 無断転載禁止]




    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    ハリー・ポッター アドベントカレンダー新発売 情報


    鬼滅の刃 塗絵帳 -橙-


    ハリー・ポッター日めくりカレンダー2022年 情報


    【ハリー・ポッター 8-Film ホグワーツ・エクスプレス コレクターズBOX (4K ULTRA HD&BDセット33枚組)】1000セット限定シリアル番号入12/1発売 情報NEW!


    ハリー・ポッター 8-Film ブルーレイセット (8枚組) [Blu-ray]


    ホグワーツ4寮デザイン『賢者の石』英語版グリフィンドール 情報


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ最新グッズリストUPDATE!
  • 「ファンタビ・ハリポタ」イベント・発売スケジュール2021年UPDATE!
  • ポッターマニア開設20周年大感謝キャンペーン実施中!NEW!
  • ファンタビ3、舞台はブータン、中国!NEW!
  • 【ファンタビ3】タイトルは『The Secrets of Dumbledore』公開日も決定NEW!
  • 映画『ファンタビ3』、これまでに分かったことUPDATE!
  • 【USJ×鬼滅の刃】イベント開催中NEW!
    グッズ&フードカート、禰豆子ポップコーンバケツ情報NEW!
    イベント詳細&初日プレビューNEW!
    柱たちメニューNEW!
  • 舞台「呪いの子」2022年7/8開幕決定NEW!
  • USJ、ポケモンとの提携発表NEW!
  • 「マホウドコロ」ポップアップストア、東京ソラマチに10/15〜開催NEW!
  • 新イベント「魔法ワールドからの贈り物」11/11〜丸の内で開催NEW!
  • 病院搬送されたトム・フェルトン、外出する姿が初目撃NEW!
  • 【日本ゲーム大賞2021】「ゴーストオブツシマ」と「モンスターハンターライズ」がW受賞NEW!
  • J.K.ローリングが「ハリポタ」を書いたカフェで火災NEW!
  • ハリポタの初代イラストレーターのファンタジー『マラマンダー』発売NEW!
  • 「東京ゲームショウ2021 オンライン」10/3まで開催NEW!
  • 【手編みキット】グリフィンドールマフラー、バックパックなど発売中NEW!
  • 【USJ】スーパー・ニンテンドー・ワールドに「ドンキーコング」の新エリアNEW!
  • 【グッズ】「ハリポタぬり絵ブック」来年1月発売NEW!
  • 病院搬送されたトム・フェルトン、快方報告NEW!
  • トム・フェルトン、ゴルフ中に倒れて病院搬送NEW!
  • 【マホウドコロ】「DARK ARTS」がスタートNEW!
  • 【新刊】「ハリー・ポッターの描き方」2022年発売NEW!
  • ハリポタ8-Filmホグワーツ・エクスプレス コレクターズBOX12/1発売NEW!
  • 『賢者の石』20周年記念クイズ特番、ヘレン・ミレンが司会NEW!
  • 【洋書】『賢者の石』25周年版2022年発売NEW!
  • ハリポタ公式アドベントカレンダー発売中NEW!
  • 【USJハロウィン】
    初日レポートNEW!
    イベント内容詳細NEW!
    ゲゲゲの鬼太郎・ザ・リアル
  • 「ハリー・ポッター」守護霊のガイド付き日記2022年登場NEW!
  • ハリポタウィークリー手帳スケジュール帳発売中NEW!
  • 占い学 「ライトアップ水晶玉」発売中NEW!
  • 【グッズ】「ハリー・ポッター:友情と敵 ムービースクラップブック」2022年発売NEW!
  • 【グッズ】ねんどろいどもあ きせかえホグワーツユニフォーム発売NEW!
  • JKR新作童話「クリスマス・ピッグ」日本語・原書10月発売NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!UPDATE!
  • 【新グッズ】ハリー・ポッター iPhone 12Pro対応 耐衝撃ハイブリッドケース発売中NEW!
  • ハリー・ポッター・スティッカーブック10月発売NEW!
  • 「ハリポタパーティ公式ガイド」10月発売NEW!
  • 【グッズ】「ハリー・ポッター フェルトキット」10月発売NEW!
  • 「スタジオツアー東京」正式着工!NEW!
  • イラスト本『Harry Potter:A Magical Year』10月発売NEW!
  • 魔法族大図鑑<並製版>発売NEW!
  • 公式水彩画ぬり絵「水彩画マジック」10月発売NEW!
  • 洋書「ダイアゴン横丁ツアー本」発売中NEW!
  • ハリー・ポッター 公式料理本が登場NEW!
  • 【新刊】逆転時計を手作り!公式クラフト本発売NEW!
  • USJスーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW! グッズNEW!
  • 4寮グッズと小冊子がセットになった「ハリー・ポッター マジック」発売中NEW!
  • 【新刊】ハリポタ「かぎ針編み本」発売中NEW!
  • 忍びの地図、ホグワーツの手紙など7点が付いた「トランクセット」発売中NEW!
  • 【中身写真】ミナリマデザイン版『秘密の部屋』10月発売NEW!
  • ハリポタ公式編み物本 第2弾9月発売NEW!
  • 【原書】4寮版『謎のプリンス』特別コンテンツNEW!
  • モレスキン「ハリポタ」2021-2022年手帳発売NEW!
  • ハリー・ポッター映画大図鑑シリーズ 全12巻セット発売NEW!
  • 【スネイプ先生】アラン・リックマンさんの日記が本になって2022年発売NEW!
  • 和書『ハリポタ映画大図鑑』9〜12巻発売NEW!
  • ホグワーツ4寮のノートセット続々発売中NEW!
  • エドワードの視点で書かれたトワイライト新作『ミッドナイト・サン』がベストセラーにNEW!
  • 『ハリー・ポッターと呪いの子』新書サイズで発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第5〜8巻発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第1〜4巻発売中NEW!
  • 【洋書】20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』発売NEW!
  • 【和書】新装版ハリポタ 続々発売中NEW!
  • 【新型コロナウイルス】家庭や職場でできるパンデミック対策NEW!
  • 舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』、2022年夏に日本初上陸!NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!




  •  

     

     

     

     

     

     

     

    Copyright© 2001-2021 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。