コリン・ファレル
Colin Farrell


パーシバル・グレイブス役コリン・ファレルのすべて

    

本名Colin James Farrell (コリン・ジェームズ・ファレル) 
1976年5月31日ダブリン(アイルランド)生まれ。身長1.78 m IMDb


プロフィール出演作品受賞ニュース

俳優名鑑トップページ
プロフィール(トリビア)

1976年5月31日、アイルランドのダブリンのキャッスルノックで、サッカー選手の父イーモンと母リタ(モナハン)の間に4人兄弟の次男として誕生。父親と叔父のトミー・ファレルはシャムロック・口一パーズ FCでプレーしており、10代の頃は彼も二人の跡を継いでサッカ一選手を目指していた。

イーモン ジュニアという兄、キャサリンとクロディーヌという2人の妹がいる。

キャッスルノックの聖ブリジッド国立学校、私立男子校キャッスルノック・カレッジで教育を受けた後、フランシスカン・カレッジ・ゴーマンストン(=ゴーマンストン・カレッジ)に進学。在学中にボーイズバンド「ボーイゾーン」のオーディションを受けたが不合格となった。

演技に興味を抱き、ダプリンのガイエティ演劇学校に入学。 在学中に、BBCドラマシリーズ 「Ballykissangel」で主役級の役柄をキャスティングされたため学校を中退した。

ティム・ロスの監督デビュー作 『素肌の涙』で映画デビュー。2003年の『フォーン・ブース』で批評家から好評を博し、注目されるように。

トム・クルーズと共演した『マイノリティ・ リポート』でのブレイクを皮切りに、『デアデビル』などさまざまな映画に出演。
『アレキサンダー』ではアレキサンダー大王役で注目を集めたほか、マイケル・マン監督の『マイアミ・バイス』やウディ・アレン監督の『ウディ・アレンの夢と犯罪』にも出演した。

マーティン・マクドナー監督の『ヒットマンズ・レクイエム』で演じたアイルランドの殺し屋の演技で、ゴールデングロープ賞コメディ/ミュージカル映画部門最優秀男優賞を受賞。2012年にクライムコメディ『セブン・サイコパス』で再び同監督とチームを組んだ。

近年は高評価を受けたインディペンデント映画『ロブスター』(ヨルゴス・ランティモス監督、レイチェル・ワイズ共演)に出演。この作品はカルト的な人気を博し、15年度力ンヌ映画祭で審査員賞を獲得し、BAFTA英アカデミー賞英国映画賞にもノミネー卜された。この演技で、英国インディペンデント映画賞とヨーロッパ映画賞にノミネー卜された。

2016年の映画『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』でパーシバル・グレイブスを熱演。2022 年のスーパーヒーロー映画『THE BATMAN −ザ・バットマン−』のペンギン役が評判を呼び、同作のスピンオフドラマ「ザ・ペンギン(原題)」の制作が決定。引き続き主役ペンギンを演じる。

【私生活】

私生活では、英国人女優のアメリア・ワーナーと交際し2011年に結婚したと噂されたが、タヒチのビーチで挙式しただけだったという。

数々のロマンスで浮名を流し、ブリトニー・スピアーズ、アンジェリーナ・ジョリー、デミ・ムーアとの関係も噂された。

米国のモデル、キム・ボーデナヴとの間に、2003年9月息子のジェームス・パドレグ・ファレルが誕生。 2009年にはポーランド女優アリシア・バックレーダ・クルスとの間に息子のヘンリー・タデウシュ・ファレルが生まれている。

2007年、第1子ジェームズが知的障害を引き起こす可能性があるエンジェルマン症候群と呼ばれる稀な遺伝性疾患を患っていることを明らかにした。

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅

Based on IMDb、プロダクション・ノート、サン紙など

出演作品

出演作品(映画・TVなど) コリン・ファレル全ての商品 数字は米国公開年

  • 1999   素肌の涙
  • 2000   私が愛したギャングスター
  • 2000  タイガーランド
  • 2001   アメリカン・アウトロー
  • 2002   ジャスティス
  • 2002  マイノリティ・リポート
  • 2002  フォーン・ブース
  • 2003   リクルート
  • 2003  デアデビル
  • 2003  ヴェロニカ・ゲリン
  • 2003  S.W.A.T.
  • 2003  ダブリン上等!
  • 2004  イノセント・ラブ
  • 2004  アレキサンダー
  • 2005   ニュー・ワールド
  • 2006   Ask the Dust
  • 2006  マイアミ・バイス
  • 2007   ウディ・アレンの夢と犯罪
  • 2008   ヒットマンズ・レクイエム
  • 2008  プライド&グローリー
  • 2009   Dr.パルナサスの鏡
  • 2009  オンディーヌ 海辺の恋人
  • 2009  戦場カメラマン 真実の証明
  • 2009  クレイジー・ハート
  • 2010   ウェイバック ―脱出6500km―
  • 2010  ロンドン・ブルバード ―LAST BODYGUARD―
  • 2011  モンスター上司
  • 2011  フライトナイト/恐怖の夜
  • 2012   トータル・リコール
  • 2012  セブン・サイコパス
  • 2013   デッドマン・ダウン
  • 2013  メアリーと秘密の王国
  • 2013  ウォルト・ディズニーの約束
  • 2014  ニューヨーク 冬物語
  • 2015  ロブスター
  • 2015  ブレイン・ゲーム
  • 2016   ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
  • 2017   聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア
  • 2017  The Beguiled/ビガイルド 欲望のめざめ
  • 2017  ローマンという名の男 ―信念の行方―
  • 2018   ロスト・マネー 偽りの報酬
  • 2019   ダンボ
  • 2019  ジェントルメン
  • 2020   アルテミスと妖精の身代金
  • 2021  ヴォイジャー
  • 2021  アフター・ヤン
  • 2022  THE BATMAN−ザ・バットマン−
  • 2022  13人の命
  • 2022  イニシェリン島の精霊
  • シュガー(原題) TVシリーズ
  • ザ・ペンギン(原題)
  • ラブ・チャイルド(原題)

  • 受賞
    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆
  • 米アカデミー賞
    ☆2023年 主演男優賞 『イニシェリン島の精霊』ノミネート


  • ゴールデン・グローブ賞 ミュージカル・コメディ部門
    ★2023年 主演男優賞 『イニシェリン島の精霊』受賞
    ☆2017年 主演男優賞 『ロブスター』 ノミネート
    ★2009年 主演男優賞 『ヒットマンズ・レクイエム』受賞
  •  

  • BAFTA英国アカデミー賞
    ☆2023年 主演男優賞 『イニシェリン島の精霊』ノミネート


  • 写真やビデオ
    【ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅】
  • 写真ギャラリー
  • DVD・ブルーレイ
  • キャスト来日レッドカーペット
  • キャスト来日スペシャル・ファン・ナイト
  • キャスト来日舞台挨拶
  • ポスター
  • 映画情報

  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅


    「THE BATMAN −ザ・バットマン−」のペンギン

    コリン・ファレル


    イニシェリン島の精霊


    2023年アカデミー賞授賞式

    インタビューやニュース
    ■2023年ニュース 
  • アカデミー賞レッドカーペットに登場!惜しくも受賞ならず
  • アカデミー賞主演男優賞候補に
  • ゴールデン・グローブ賞主演男優賞受賞!
  •  

    ■2019年ニュース 
  • 新『バットマン』ペンギン役の候補に
  •  

    ■2016年ニュース 
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』トリビア!
  •  

    ■2015年ニュース 
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』出演へ!



  • [last update at JST 2023年5月31日 ©ポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     


    ハリポタ公式アフタヌーンティーレシピ本「Afternoon Tea Magic」¥4,180  中身・詳細



    ハリポタ金バッジ セット箱 ホグワーツ【10個入セット箱】



    ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション 完全版¥4,180  詳細・中身



    6/6発売 ハリー・ポッターと秘密の部屋(静山社ペガサス文庫新装版)2-1  2-2はこちら


    【Amazon限定】ハリポタ8-Filmブルーレイ8枚組 関連情報
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 Film ブルーレイセット 8枚組 Blu ray
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 FilmBDセット


    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ2024年発売グッズUPDATE!

  • 新着ニュース
  • 【ハリポタカフェ】バースデーメニュー期間限定で登場NEW!
  • 【マホウドコロ】ハニーデュークスデザインのトートバッグ&ポーチNEW!
  • 【ガチャ】ハリポタ・マジカルアイテムセレクション発売NEW!
  • るかっぷファンタビ発売NEW!
  • 英スタジオツアーロンドンで「リターン・トゥ・アズカバン」開催中NEW!
  • 【セガプライズ】ハリポタ プレミアムフード付バスタオル6月登場NEW!
  • ガシャポン「ハリポタ ポスターライトコレクション」登場NEW!
  • 新装版『ハリー・ポッターと秘密の部屋』6/6発売NEW!
  • ハリポタ チャーム付缶バッジ(ムービック)予約受付中NEW!
  • USJハリドリにSEVENTEENの人気曲搭載決定NEW!
  • 【スタジオツアー東京】「1周年アニバーサリー アフヌン」登場NEW!
  • 【プーマ×ハリポタ】コラボシューズ発売NEW!
  • ドラコ役トム・フェルトンSF映画の主演決定NEW!
  • ムービック新作「アルティメタルバッジ」など予約受付中NEW!
  • パティシエがハリポタ菓子の腕を競うコンテスト番組が登場NEW!
  • USJハリポタエリア10周年企画発表NEW!
  • スタジオツアー東京に「トラベルシリーズ」NEW!
  • スタジオツアー東京「1周年 アニバーサリー」開催NEW!
  • ハリポタお得ラッピングセットNEW!
  • 『ホグワーツのクリスマス』日本語版予約開始NEW!
  • 「アフタヌーンティー」ハリポタ初コラボグッズ発売中 NEW!
  • ハリポタお菓子のレシピ本、7月発売!NEW!
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション 完全版』発売NEW!
  • 日本語新装版『ハリー・ポッターと賢者の石』発売NEW!
  • 【新刊】ハリポタ公式クロスステッチ本(英語)予約受付中NEW!
  • USJハリポタエリアは今年で10周年!特別な年がスタート!NEW!
  • 「アンブリッジの猫皿セット」発売中NEW!
  • 「ハリー・ポッター3年連用ダイアリー」発売中NEW!
  • 「ハリー・ポッター公式あみぐるみ本」予約スタートNEW!
  • 祝「ハリー・ポッター」ドラマシリーズ、2026年配信へNEW!
  • 【グッズ】音声付き「ドビー クリスマスオーナメント」予約受付中!NEW!
  • ミナリマ独占インタビュー!NEW!
  • 【祝】ハリポタドラマ化 正式発表!NEW!


  • 【呪いの子】
  • 公演概要・チケット購入
  • 劇場内グッズ・フード&フォトスポット、舞台レビュー、周辺ハリポタ地図NEW!
  • 「マホウドコロ」赤坂店 販売グッズNEW!
  • 「ハリポタカフェ」実食レポートNEW!
  • 「呪いの子」S席チケット+JAL往復航空券+宿泊のお得セット発売中NEW!
  • 舞台『呪いの子』3年目新キャスト発表NEW!
  • 【本】『ハリー・ポッターと呪いの子』舞台脚本 東京版 発売中NEW!
  • 舞台脚本、3タイプで発売中NEW!
  • 公式舞台裏本も発売NEW!
  • 「呪いの子」ロンドン観劇レポ1  観劇レポ2
  • 舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたいNEW!

  • 【USJ】
  • USJ『クールジャパン2024』ヒロアカ、コナン、モンハンのフード&グッズ大公開NEW!
  • USJ「ワンピース・プレミア・サマー7/3〜開催NEW!
  • USJ『名探偵コナン 4-D ライブ・ショー』オープンNEW!
  • スーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW!
    グッズNEW!
  • 【ハリポタ新商品】「ドーナツ型 蛙チョコレート」実食レポ
  • 【ハリポタ】ハニーデュークス新商品&新メニュー!
  • ハリポタエリア「ワンド・スタディ」徹底解剖
  • ハリポタエリア「ワンド・マジック」徹底解剖

  • 【ホグワーツ・レガシー】
  • 内容・攻略など徹底解剖UPDATE!
  • スイッチ版発売NEW!
  • コンセプトアート本発売NEW!
  • 公式ゲーム本の中身紹介NEW!

  • 水泳、ドラゴンのクエストなどゲームプレイ映像NEW!
  • 【動画】闇の魔術の戦闘映像公開NEW!
    乗り物クリップやMV
  • プレイ映像解禁!戦闘などゲーム詳細

  • 【グッズ】
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法使い大図鑑 』NEW!
  • 「アンブリッジの動く子猫の絵皿セット」予約受付中NEW!
  • ハリポタ アフタヌーンティー公式レシピ本NEW!
  • ハリー・ポッターの描き方本、予約受付中NEW!
  • 「映画ハリポタ公式美術設定&図面集」発売中NEW!
  • イラスト版『不死鳥の騎士団』発売&中身写真NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!
  • ロンドン公式グッズ店「9と4分の3番線紹介

  • 【スタジオツアー東京 アーカイブ】
  • レッドカーペットにトム・フェルトン、イヴァナ、マシュー&宮野真守登場 高画質写真
  • オープニング・セレモニーにトム&小野賢章
  • 「スタジオツアー東京」商品の一部をチラ見せNEW!
  • 【スタジオツアー東京】フードメニュー紹介NEW!
  • 【西武鉄道】池袋&豊島園駅がハリポタ駅に!見どころ・撮影ポイント21ヶ所紹介NEW!
  • スタジオツアー東京「ダイアゴン横丁」公開!動画ありNEW!
  • 西武鉄道「スタジオツアー東京 エクスプレス」出発式開催NEW!

  • 【ファンタビ『ダンブルドアの秘密』】
  • 概要・ストーリー・キャスト・解説UPDATE!
  • エディ・レッドメイン来日NEW! 高画質写真
  • ブルーレイ&DVDセル・レンタル中!NEW!
  • 声優イベントに宮野真守、森川智之、井上和彦登壇NEW!
  • ファンフェスタに芦田愛菜&小関裕太登場NEW!
  • 動画  高画質写真UPDATE!
  • 映画オリジナル脚本版 中身紹介

  • ハリポタ同窓会「リターン・トゥ・ホグワーツ」
  • 内容UPDATE!
  • ブルーレイ&DVD発売中!NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 【ファンタビ1作目特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  • Copyright© 2001-2024 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。