キアラン・ハインズ

Ciaran Hinds

アバーフォース・ダンブルドア役キアラン・ハインズの情報


    

本名Ciaran Hinds/キアラン・ハインズ
1953年2月9日北アイルランドのベルファスト生まれ。身長1.83m IMDb


プロフィール出演作品受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター

プロフィール

【家族】
1953年2月9日北アイルランドのベルファスト生まれ。父親は医者、母親Moyaはアマチュア女優。名前の表記はキアランのほか、シアラン(ワーナー・ブラザースの表記)、キーランなどまちまち。
5人の子供の中で唯一の男子だったため、父親はキアランに自分の跡を継いで医者になることを希望していたが、母親の影響で俳優の道を選択した。

【キャリア】
ベルファストのクイーンズ大学で法律を学んでいたが、役者になるために中退、RADA(王立演劇学校)で演技を学んだ。

1976年グラスゴー市民劇場で「シンデレラ」の舞台に立ち、数年の間に「ファウスト」などの主役を演じるほどになった。

1987年、ピーター・ブルックの『マハーバーラタ』の公演に誘われて参加。日本を含む世界中を廻った。 ロイヤル・シェイクスピア・カンパニーの作品にも度々出演し「リチャード3世」の世界ツアーにも参加している。

1981年『エクスカリバー』で映画デビュー。テレビでも活躍し、1987年「ジェーンエア」のエドワード・ロチェスター役や、1995年「説得」のウェントワース役などで人気を博した。

【私生活】
長年のパートナーであるエレーヌ・パタロ(ベトナム系フランス女優)との間にひとり娘がおり、3人でパリに暮らしている。

【ハリー・ポッターについて】
シリーズ最終作『死の秘宝 PART2』に出演したことについて「出演して欲しいと言われてワクワクした。ぎりぎりで入り込めたからね。マイケル・ガンボンの弟を演じられるなんて、さらにワクワクしたよ」と語っている(映画大図鑑より)

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 アバーフォース・ダンブルドア

©Warner Brothers


Based on IMDb、ガーディアン紙 など
出演作品(映画)

主な出演作品

  • 1981 エクスカリバー
  • 1989 コックと泥棒、その妻と愛人
  • 1990 テロリストを追え!/バーミンガム爆破事件の謎
  • 1995 サークル・オブ・フレンズ
  • 1995 説得
  • 1996 ジキル&ハイド
  • 1997 オスカーとルシンダ
  • 1999 ロスト・サン
  • 2000 悪魔の呼ぶ海へ
  • 2002 トータル・フィアーズ
  • 2002 ロード・トゥ・パーディション
  • 2003 12日の木曜日
  • 2003 ヴェロニカ・ゲリン
  • 2003 トゥームレイダー2
  • 2003 カレンダー・ガールズ
  • 2004 オペラ座の怪人
  • 2005 ミュンヘン
  • 2006 マイアミ・バイス
  • 2006 アメイジング・グレイス
  • 2007 ゼア・ウィル・ビー・ブラッド
  • 2007 マーゴット・ウェディング
  • 2008 ヒットマンズ・レクイエム
  • 2008 ストップ・ロス/戦火の逃亡者
  • 2009 ウィッチマウンテン/地図から消された山
  • 2010 ペイド・バック
  • 2011 ザ・ライト エクソシストの真実
  • 2011 ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
  • 2011 裏切りのサーカス
  • 2011 ゴーストライダー2
  • 2011 サルベーション
  • 2012 ウーマン・イン・ブラック 亡霊の館
  • 2012 ジョン・カーター
  • 2013〜2015 ゲーム・オブ・スローンズ(TVシリーズ)
  • 2013 海に帰る日
  • 2013 クローズド・サーキット
  • 2013 アナと雪の女王
  • 2014 天才犬ピーボ博士のタイムトラベル
  • 2015 ロスト・エリア 真実と幻の出逢う森
  • 2015 ヒットマン:エージェント47
  • 2016 沈黙 -サイレンス-
  • 2017 ビニー 信じる男
  • 2017 ジャスティス・リーグ(ステッペンウルフの声)
  • 2018 レッド・スパロー
  • 2018 ザ・テラー 極北の恐怖 / The Terror(TVシリーズ)
  • 2019 ユアン・マクレガー/荒野の誘惑
  • 2019 ファースト・マン
  • 2019 MotherFatherSon(原題)(TVシリーズ)
  • 2019 エリザベス∞エクスペリメント
  • 2019 The Thin Man(原題)
  • 2019 アナと雪の女王2
  • 2020 The Man in the Hat
  • 2021 ザック・スナイダー監督のジャスティス・リーグ(ステッペンウルフ)
  • 2021 ベルファスト
  • Kin TVシリーズ

  • ウーマン・イン・ブラック 亡霊の館 プレミア

    ©Getty Images

    インタビューやニュース
    最新ニュース

    ■2010年
    アバーフォースを演じたキアラン・ハインズ、撮影を語る

    写真やビデオ
    ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2  スチル
    ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 プレミア
    「裏切りのサーカス」 フォトギャラリー





    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    ハリー・ポッター アドベントカレンダー新発売 情報


    鬼滅の刃 塗絵帳 -橙-


    ハリー・ポッター日めくりカレンダー2022年 情報


    【ハリー・ポッター 8-Film ホグワーツ・エクスプレス コレクターズBOX (4K ULTRA HD&BDセット33枚組)】1000セット限定シリアル番号入12/1発売 情報NEW!


    ハリー・ポッター 8-Film ブルーレイセット (8枚組) [Blu-ray]


    ホグワーツ4寮デザイン『賢者の石』英語版グリフィンドール 情報


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ最新グッズリストUPDATE!
  • 「ファンタビ・ハリポタ」イベント・発売スケジュール2021年UPDATE!
  • ポッターマニア開設20周年大感謝キャンペーン実施中!NEW!
  • ファンタビ3、舞台はブータン、中国!NEW!
  • 【ファンタビ3】タイトルは『The Secrets of Dumbledore』公開日も決定NEW!
  • 映画『ファンタビ3』、これまでに分かったことUPDATE!
  • 【USJ×鬼滅の刃】イベント開催中NEW!
    グッズ&フードカート、禰豆子ポップコーンバケツ情報NEW!
    イベント詳細&初日プレビューNEW!
    柱たちメニューNEW!
  • 舞台「呪いの子」2022年7/8開幕決定NEW!
  • USJ、ポケモンとの提携発表NEW!
  • 「マホウドコロ」ポップアップストア、東京ソラマチに10/15〜開催NEW!
  • 新イベント「魔法ワールドからの贈り物」11/11〜丸の内で開催NEW!
  • 病院搬送されたトム・フェルトン、外出する姿が初目撃NEW!
  • 【日本ゲーム大賞2021】「ゴーストオブツシマ」と「モンスターハンターライズ」がW受賞NEW!
  • J.K.ローリングが「ハリポタ」を書いたカフェで火災NEW!
  • ハリポタの初代イラストレーターのファンタジー『マラマンダー』発売NEW!
  • 「東京ゲームショウ2021 オンライン」10/3まで開催NEW!
  • 【手編みキット】グリフィンドールマフラー、バックパックなど発売中NEW!
  • 【USJ】スーパー・ニンテンドー・ワールドに「ドンキーコング」の新エリアNEW!
  • 【グッズ】「ハリポタぬり絵ブック」来年1月発売NEW!
  • 病院搬送されたトム・フェルトン、快方報告NEW!
  • トム・フェルトン、ゴルフ中に倒れて病院搬送NEW!
  • 【マホウドコロ】「DARK ARTS」がスタートNEW!
  • 【新刊】「ハリー・ポッターの描き方」2022年発売NEW!
  • ハリポタ8-Filmホグワーツ・エクスプレス コレクターズBOX12/1発売NEW!
  • 『賢者の石』20周年記念クイズ特番、ヘレン・ミレンが司会NEW!
  • 【洋書】『賢者の石』25周年版2022年発売NEW!
  • ハリポタ公式アドベントカレンダー発売中NEW!
  • 【USJハロウィン】
    初日レポートNEW!
    イベント内容詳細NEW!
    ゲゲゲの鬼太郎・ザ・リアル
  • 「ハリー・ポッター」守護霊のガイド付き日記2022年登場NEW!
  • ハリポタウィークリー手帳スケジュール帳発売中NEW!
  • 占い学 「ライトアップ水晶玉」発売中NEW!
  • 【グッズ】「ハリー・ポッター:友情と敵 ムービースクラップブック」2022年発売NEW!
  • 【グッズ】ねんどろいどもあ きせかえホグワーツユニフォーム発売NEW!
  • JKR新作童話「クリスマス・ピッグ」日本語・原書10月発売NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!UPDATE!
  • 【新グッズ】ハリー・ポッター iPhone 12Pro対応 耐衝撃ハイブリッドケース発売中NEW!
  • ハリー・ポッター・スティッカーブック10月発売NEW!
  • 「ハリポタパーティ公式ガイド」10月発売NEW!
  • 【グッズ】「ハリー・ポッター フェルトキット」10月発売NEW!
  • 「スタジオツアー東京」正式着工!NEW!
  • イラスト本『Harry Potter:A Magical Year』10月発売NEW!
  • 魔法族大図鑑<並製版>発売NEW!
  • 公式水彩画ぬり絵「水彩画マジック」10月発売NEW!
  • 洋書「ダイアゴン横丁ツアー本」発売中NEW!
  • ハリー・ポッター 公式料理本が登場NEW!
  • 【新刊】逆転時計を手作り!公式クラフト本発売NEW!
  • USJスーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW! グッズNEW!
  • 4寮グッズと小冊子がセットになった「ハリー・ポッター マジック」発売中NEW!
  • 【新刊】ハリポタ「かぎ針編み本」発売中NEW!
  • 忍びの地図、ホグワーツの手紙など7点が付いた「トランクセット」発売中NEW!
  • 【中身写真】ミナリマデザイン版『秘密の部屋』10月発売NEW!
  • ハリポタ公式編み物本 第2弾9月発売NEW!
  • 【原書】4寮版『謎のプリンス』特別コンテンツNEW!
  • モレスキン「ハリポタ」2021-2022年手帳発売NEW!
  • ハリー・ポッター映画大図鑑シリーズ 全12巻セット発売NEW!
  • 【スネイプ先生】アラン・リックマンさんの日記が本になって2022年発売NEW!
  • 和書『ハリポタ映画大図鑑』9〜12巻発売NEW!
  • ホグワーツ4寮のノートセット続々発売中NEW!
  • エドワードの視点で書かれたトワイライト新作『ミッドナイト・サン』がベストセラーにNEW!
  • 『ハリー・ポッターと呪いの子』新書サイズで発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第5〜8巻発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第1〜4巻発売中NEW!
  • 【洋書】20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』発売NEW!
  • 【和書】新装版ハリポタ 続々発売中NEW!
  • 【新型コロナウイルス】家庭や職場でできるパンデミック対策NEW!
  • 舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』、2022年夏に日本初上陸!NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2021 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。