キアラン・ハインズ

Ciaran Hinds

アバーフォース・ダンブルドア役キアラン・ハインズの情報


    

本名Ciaran Hinds/キアラン・ハインズ
1953年2月9日北アイルランドのベルファスト生まれ。身長1.83m IMDb


プロフィール出演作品受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター

プロフィール

【家族】
1953年2月9日北アイルランドのベルファスト生まれ。父親は医者、母親Moyaはアマチュア女優。名前の表記はキアランのほか、シアラン(ワーナー・ブラザースの表記)、キーランなどまちまち。
5人の子供の中で唯一の男子だったため、父親はキアランに自分の跡を継いで医者になることを希望していたが、母親の影響で俳優の道を選択した。

【キャリア】
ベルファストのクイーンズ大学で法律を学んでいたが、役者になるために中退、RADA(王立演劇学校)で演技を学んだ。

1976年グラスゴー市民劇場で「シンデレラ」の舞台に立ち、数年の間に「ファウスト」などの主役を演じるほどになった。

1987年、ピーター・ブルックの『マハーバーラタ』の公演に誘われて参加。日本を含む世界中を廻った。 ロイヤル・シェイクスピア・カンパニーの作品にも度々出演し「リチャード3世」の世界ツアーにも参加している。

1981年『エクスカリバー』で映画デビュー。テレビでも活躍し、1987年「ジェーンエア」のエドワード・ロチェスター役や、1995年「説得」のウェントワース役などで人気を博した。

【私生活】
長年のパートナーであるエレーヌ・パタロ(ベトナム系フランス女優)との間にひとり娘がおり、3人でパリに暮らしている。

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 アバーフォース・ダンブルドア

©Warner Brothers


Based on IMDb、ガーディアン紙 など
出演作品(映画)

主な出演作品

  • 1981 エクスカリバー
  • 1989 コックと泥棒、その妻と愛人
  • 1990 テロリストを追え!/バーミンガム爆破事件の謎
  • 1995 サークル・オブ・フレンズ
  • 1995 説得
  • 1996 ジキル&ハイド
  • 1997 オスカーとルシンダ
  • 1999 ロスト・サン
  • 2000 悪魔の呼ぶ海へ
  • 2002 トータル・フィアーズ
  • 2002 ロード・トゥ・パーディション
  • 2003 12日の木曜日
  • 2003 ヴェロニカ・ゲリン
  • 2003 トゥームレイダー2
  • 2003 カレンダー・ガールズ
  • 2004 オペラ座の怪人
  • 2005 ミュンヘン
  • 2006 マイアミ・バイス
  • 2006 アメイジング・グレイス
  • 2007 ゼア・ウィル・ビー・ブラッド
  • 2007 マーゴット・ウェディング
  • 2008 ヒットマンズ・レクイエム
  • 2008 ストップ・ロス/戦火の逃亡者
  • 2009 ウィッチマウンテン/地図から消された山
  • 2010 ペイド・バック
  • 2011 ザ・ライト エクソシストの真実
  • 2011 ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
  • 2011 裏切りのサーカス
  • 2011 ゴーストライダー2
  • 2011 サルベーション
  • 2012 ウーマン・イン・ブラック 亡霊の館
  • 2012 ジョン・カーター
  • 2013〜2015 ゲーム・オブ・スローンズ(TVシリーズ)
  • 2013 海に帰る日
  • 2013 クローズド・サーキット
  • 2013 アナと雪の女王
  • 2014 天才犬ピーボ博士のタイムトラベル
  • 2015 ロスト・エリア 真実と幻の出逢う森
  • 2015 ヒットマン:エージェント47
  • 2016 沈黙 -サイレンス-
  • 2017 ジャスティス・リーグ(ステッペンウルフの声)

  • ウーマン・イン・ブラック 亡霊の館 プレミア

    ©Getty Images

    インタビューやニュース
    最新ニュース

    ■2010年
    アバーフォースを演じたキアラン・ハインズ、撮影を語る

    写真やビデオ
    ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2  スチル
    ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 プレミア
    「裏切りのサーカス」 フォトギャラリー





    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

     

     

    日本語『ハリー・ポッター賢者の石』20周年記念版 情報


    【ブルーレイ】ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 プレミアムBOX情報


    20周年『秘密の部屋』原書 各寮カバー4種 情報


     

    最新ニュース
  • ハリー・ポッターの最新ニュースをチェック
  • 【レゴ新作】「ホグワーツの大広間」「空飛ぶフォード・アングリア」発売NEW!
  • 【祝誕生日】J・K・ローリングによるセレスティナ・ワーベック書き下ろしNEW!
  • 【ファンタビ】赤ちゃんニフラー&スキャマンダー兄弟が睨み合う姿が公開NEW!
  • ヘレン・マックロリーのプロフィール作成NEW!
  • 【誕生日】ジニー・ウィーズリーの近況NEW!
  • エディ・レッドメイン、新作で連続殺人鬼にNEW!
  • 【USJ】参加型ホラー「ホテル・アルバート」詳細NEW!
  • 【誕生日】ケイティー・ラングプロフィール更新NEW!
  • 【英スタジオ見学ツアー】ハロウィンに死喰い人登場!杖の決闘もできる!NEW!
  • 【USJ】猛暑でも「打ち雪」効果で-5.8℃を記録!涼しいイベントが人気NEW!
  • 8月6日はハリーが初めてシリウスの実家グリモールド・プレイス12番地を訪問した日 NEW!
  • ミナリマ、東京・博多・大阪で期間限定販売NEW!
  • ハリポタ&ファンタビ全書籍リスト更新!NEW!
  • ハリポタ&ファンタビ8月TV雑誌番組情報!NEW!
  • 前売特典「二フラーふわふわコインポーチ」写真 NEW!
  • 【ブルーレイ】等身大ニフラー&トランク付き『ファンタビ プレミアムBOX』など続々登場NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版11月発売NEW!
  • 芦田愛菜『ファンタビ』アンバサダーに就任!宮野真守・小野賢章のアテレコに感激NEW!
  • 『ファンタビ』前売り第2弾絶賛発売中NEW!
  • 7月31日はハリーとJ.K.ローリングの誕生日NEW!
  • 【TV】JKRの『私立探偵ストライク』シリーズ8月放送NEW!
  • ファンタビ「1番くじ」11月発売NEW!
  • 【史上2番目】6020ピースのレゴホグワーツ城発売NEW!
  • USJハロウィーン新アトラクション詳細NEW!
  • 『ファンタビ2』コミコン予告編から分かった9つNEW!
  • USJハリポタ夏の新グッズ!UPDATE!
  • USJにクリス・プラット!『ジュラシック・ワールド/炎の王国』イベントNEW!  高画質写真NEW!
  • 20周年デザイン『秘密の部屋』寮ごとのコンテンツ紹介NEW!
  • 『ファンタビ2』海外プレミアへの旅が当たるキャンペーン実施中NEW!
  • 『ムービー・マジック驚きの魔法グッズ』絶賛発売中NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』キャラクター解説NEW!
  • 『幻の動物とその生息地』日本語新装版が発売NEW!
  • 「ファンタビ」ブルーレイ・DVD絶賛発売中
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2018 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。