キアラン・ハインズ

Ciaran Hinds

アバーフォース・ダンブルドア役キアラン・ハインズの情報


    

本名Ciaran Hinds/キアラン・ハインズ
1953年2月9日北アイルランドのベルファスト生まれ。身長1.83m IMDb


プロフィール出演作品受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター

プロフィール

【家族】
1953年2月9日北アイルランドのベルファスト生まれ。父親は医者、母親Moyaはアマチュア女優。名前の表記はキアランのほか、シアラン(ワーナー・ブラザースの表記)、キーランなどまちまち。
5人の子供の中で唯一の男子だったため、父親はキアランに自分の跡を継いで医者になることを希望していたが、母親の影響で俳優の道を選択した。

【キャリア】
ベルファストのクイーンズ大学で法律を学んでいたが、役者になるために中退、RADA(王立演劇学校)で演技を学んだ。

1976年グラスゴー市民劇場で「シンデレラ」の舞台に立ち、数年の間に「ファウスト」などの主役を演じるほどになった。

1987年、ピーター・ブルックの『マハーバーラタ』の公演に誘われて参加。日本を含む世界中を廻った。 ロイヤル・シェイクスピア・カンパニーの作品にも度々出演し「リチャード3世」の世界ツアーにも参加している。

1981年『エクスカリバー』で映画デビュー。テレビでも活躍し、1987年「ジェーンエア」のエドワード・ロチェスター役や、1995年「説得」のウェントワース役などで人気を博した。

【私生活】
長年のパートナーであるエレーヌ・パタロ(ベトナム系フランス女優)との間にひとり娘がおり、3人でパリに暮らしている。

【ハリー・ポッターについて】
シリーズ最終作『死の秘宝 PART2』に出演したことについて「出演して欲しいと言われてワクワクした。ぎりぎりで入り込めたからね。マイケル・ガンボンの弟を演じられるなんて、さらにワクワクしたよ」と語っている(映画大図鑑より)

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 アバーフォース・ダンブルドア

©Warner Brothers


Based on IMDb、ガーディアン紙 など
出演作品(映画)

主な出演作品

  • 1981 エクスカリバー
  • 1989 コックと泥棒、その妻と愛人
  • 1990 テロリストを追え!/バーミンガム爆破事件の謎
  • 1995 サークル・オブ・フレンズ
  • 1995 説得
  • 1996 ジキル&ハイド
  • 1997 オスカーとルシンダ
  • 1999 ロスト・サン
  • 2000 悪魔の呼ぶ海へ
  • 2002 トータル・フィアーズ
  • 2002 ロード・トゥ・パーディション
  • 2003 12日の木曜日
  • 2003 ヴェロニカ・ゲリン
  • 2003 トゥームレイダー2
  • 2003 カレンダー・ガールズ
  • 2004 オペラ座の怪人
  • 2005 ミュンヘン
  • 2006 マイアミ・バイス
  • 2006 アメイジング・グレイス
  • 2007 ゼア・ウィル・ビー・ブラッド
  • 2007 マーゴット・ウェディング
  • 2008 ヒットマンズ・レクイエム
  • 2008 ストップ・ロス/戦火の逃亡者
  • 2009 ウィッチマウンテン/地図から消された山
  • 2010 ペイド・バック
  • 2011 ザ・ライト エクソシストの真実
  • 2011 ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
  • 2011 裏切りのサーカス
  • 2011 ゴーストライダー2
  • 2011 サルベーション
  • 2012 ウーマン・イン・ブラック 亡霊の館
  • 2012 ジョン・カーター
  • 2013〜2015 ゲーム・オブ・スローンズ(TVシリーズ)
  • 2013 海に帰る日
  • 2013 クローズド・サーキット
  • 2013 アナと雪の女王
  • 2014 天才犬ピーボ博士のタイムトラベル
  • 2015 ロスト・エリア 真実と幻の出逢う森
  • 2015 ヒットマン:エージェント47
  • 2016 沈黙 -サイレンス-
  • 2017 ビニー 信じる男
  • 2017 ジャスティス・リーグ(ステッペンウルフの声)
  • 2018 レッド・スパロー
  • 2018 ザ・テラー 極北の恐怖 / The Terror(TVシリーズ)
  • 2019 ユアン・マクレガー/荒野の誘惑
  • 2019 ファースト・マン
  • 2019 MotherFatherSon(原題)(TVシリーズ)
  • 2019 エリザベス∞エクスペリメント
  • 2019 The Thin Man(原題)
  • 2019 アナと雪の女王2
  • 2020 The Man in the Hat
  • 2021 ザック・スナイダー監督のジャスティス・リーグ(ステッペンウルフ)
  • 2021 ベルファスト
  • Kin TVシリーズ

  • ウーマン・イン・ブラック 亡霊の館 プレミア

    ©Getty Images

    インタビューやニュース
    最新ニュース

    ■2010年
    アバーフォースを演じたキアラン・ハインズ、撮影を語る

    写真やビデオ
    ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2  スチル
    ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 プレミア
    「裏切りのサーカス」 フォトギャラリー





    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    呪術廻戦 1-13巻 新品セット NEW!


    レゴハリー・ポッター ホグワーツの教科書 変身術 全種類NEW!


    モレスキン・ハリポタ2021-2022年ポケット手帳(ウィークリー)全種類 NEW!


    ホグワーツ4寮デザイン『謎のプリンス』英語版スリザリン 情報


    ホグワーツ4寮デザイン『賢者の石』英語版グリフィンドール 情報


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ最新グッズリストUPDATE!
  • Twitterフォロワー3万人突破ありがとうキャンペーン実施中NEW! 拡大写真NEW!
  • さらなるハリポタ新作が製作!?ワーナーメディアCEO明かすNEW!
  • ドラコ俳優『賢者の石』の思い出語るNEW!
  • 【中身写真】エンパイア誌「ハリポタ&LOTR」20周年特集記事を紹介NEW!
  • 【USJ】『名探偵コナン・ワールド』開催決定NEW!
  • 【動画】ゴールデン・グローブ賞受賞全リストNEW!
  • 【USJ】学生応援キャンペーン 「ユニ春」開始NEW!
  • エマ・ワトソンに女優業引退の噂が浮上!マネージャーがコメントNEW!
  • 【NY】世界最大のハリポタグッズ店情報UPDATE!
  • 【海外通販】ホグワーツ4寮スーツケースがお得NEW!
  • 【USJ】「NO LIMIT TIME!」開催NEW!
  • 【ファンタビ】「血の誓い」ネックレス予約開始NEW!
  • 忍びの地図、ホグワーツの手紙など7点が付いた「トランクセット」7月発売NEW!
  • オンライン開催の「アニメジャパン2021」プログラム発表NEW!
  • 【動画・写真】トム・フェルトンが司会!「英インディペンデント映画賞」授賞式開催UPDATE!
  • ルーナ役イヴァナ・リンチの回想録が出版NEW!
  • ホグワーツ寮ワックスシールセット発売中NEW!
  • Q-pot.ランドセルに「ハリポタ」コラボモデル発売決定NEW!
  • 【中身写真】ミナリマデザイン版『秘密の部屋』10月発売NEW!
  • 【コラボ2弾】カンコー学生服×ハリポタ 新たなリボンやネクタイが登場NEW!
  • 「ハリポタ展」、新しい展示内容で2022年開催NEW!
  • 【ガチャ】「アイテム セレクション」2月発売NEW!
  • トム・フェルトン祖父、『賢者の石』にカメオ出演していたNEW!
  • マクゴナガル先生1/6フィギュア6月発売NEW!
  • エマ・ワトソン、恋人レオ・ロビントンと婚約か?NEW!
  • ハリポタ公式編み物本 第2弾9月発売NEW!
  • 【ファンタビ3】新型コロナ陽性者発生で製作中断NEW!
  • 【海外グッズ】ハリポタ公式ホグワーツのスカート4月発売NEW!
  • 【原書】4寮版『謎のプリンス』特別コンテンツNEW!
  • 【洋書】ハリポタ手作り「公式クラフトブック」3月発売!NEW!
  • ハリポタのTVドラマ、HBO Maxで構想段階NEW!
  • モレスキン「ハリポタ」2021-2022年手帳、4月発売NEW!
  • 【洋書】4寮デザイン『謎のプリンス』発売NEW!
  • 【米グッズ】スネイプなどの守護霊ファンコ今春発売NEW!
  • 【ファンタビ3】エディ・レッドメイン真冬の屋外で水中シーン撮影NEW!
  • 【グッズ】ノートなど新たな文具&雑貨が発売NEW!
  • 【レゴ】「ホグワーツの教科書」発売NEW!
  • 【レゴ】ホグワーツ・クレスト発売NEW!
  • マッツ・ミケルセン「ファンタビのオファーはパーフェクトのタイミングだった」NEW!
  • デヴォン・マーレイに、第1子誕生NEW!
  • ゲーム「ホグワーツ・レガシー」、リリース日が2022年に延期NEW!
  • USJ任天堂エリアの開業が再度延期にNEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン ポケットノート3冊セット発売NEW!
  • 「ハリー ・ポッターと魔法の歴史」展の会期決定NEW!
  • 魔法ワールドのバーチャル背景が追加NEW!
  • 2021年スケジュール帳、カレンダー発売中NEW!
  • USJ、オンラインストアで「ハリポタ」グッズ販売開始NEW!
  • ハリー・ポッター映画大図鑑シリーズ 全12巻セット発売NEW!
  • 【ラウンジフライ】ハリポタポーチなど発売中NEW!
  • 「ファンタビ」展、英自然史博物館で開幕NEW!
  • 「ファンタビ3」グリンデルバルド役に、マッツ・ミケルセンが正式決定NEW!
  • 【スネイプ先生】アラン・リックマンさんの日記が本になって2022年発売NEW!
  • 【フィギュア】ハグリッドの1/10フィギュアが2021年6月登場NEW!
  • 和書『イッカボッグ』発売NEW!
  • 映画『ファンタビ3』、これまでに分かったことNEW!
  • 和書『ハリポタ映画大図鑑』9〜12巻発売NEW!
  • 【ねんどろいど】ニュート・スキャマンダー、スリザリンなど「おようふくセット」登場NEW!
  • 『ダイアゴン横丁ポップ・アップ・ガイド』、ミナリマデザイン版『賢者の石』、『魔法の箒コレクション』発売NEW!
  • 【ねんどろいど】ハリー、ロン、ハーマイオニー発売中NEW!
  • ホグワーツ4寮のノートセット続々発売中NEW!
  • 【レゴ】5,544ピースの大型「ダイアゴン横丁」発売NEW!
  • エドワードの視点で書かれたトワイライト新作『ミッドナイト・サン』がベストセラーにNEW!
  • 『ハリー・ポッターと呪いの子』新書サイズで発売NEW!
  • 【正式契約】ハリポタ「スタジオツアー東京」としまえん跡地に2023年前半オープン決定NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第5〜8巻発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第1〜4巻発売中NEW!
  • 【洋書】20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』発売NEW!
  • 【和書】新装版ハリポタ 続々発売中NEW!
  • 【新型コロナウイルス】家庭や職場でできるパンデミック対策NEW!
  • 舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』、2022年夏に日本初上陸!NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2021 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。