カラム・ターナー
Callum Turner


テセウス・スキャマンダー役カラム・ターナーのすべて

    

本名Callum Robilliard Turner (カラム・ロビリアード・ターナー) 
1990年2月5日英ロンドン生まれ。身長1.87 m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページ
プロフィール(トリビア)

英ロンドン生まれ。キャリア初期のころの作品に、主演を務めたITV放送のヒットドラマ三部作「Leaving」(12/共演:ヘレン・マックロリー)、ITV放送の「The Town」(12/共演:アンドリュー・スコット)、「ボルジア家 愛と欲望の教皇一族」の1エピソード(13/共演:ホリデイ・グレンジャー、ジェレミー・アイアンズ)がある。

その後、14年度カンヌ国際映画祭でプレミア上映されたジョン・ブアマン監督のドラマ『 クィーン アンド カントリー』に主役陣のひとりとして出演。チャンネル4の好評を博した斬新なサスペンス「Glue」にも出演した。

同年、「スクリーン・インターナショナル」誌の明日のスターのひとりに選ばれ、さらに英映画TV芸術アカデミーより大躍進したイギリス人のひとりに選ばれている。

15年、ポール・マクギガン監督のホラーサスペンス『ヴィクター・フランケンシュタイン』(未/共演:ジェイムズ・マカボイ、ダニエル・ラドクリフ)、ジェレミー・ソルニエ監督のホラー映画『グリーンルーム』(共演:アントン・イェルチン、イモージェン・プーツ、パトリック・スチュワート)に出演。

 

16年、トルストイの古典小説を壮大なTVドラマにしたBBC放送のミニシリーズ「戦争と平和」で、アナトール・クラーギンを演じ、その後、ニューヨーク市を舞台にしたアダム・レオン監督の『浮き草たち』(16・未)で主役を演じた。

 

このほか、『アサシン クリード』(16/共演:マイケル・ファスベンダー)、17年度カンヌ国際映画祭でプレミア上映されたインディペンデント作品『Mobile Homes』(17/監督:ウラディミール・ド・フォントネー)、『さよなら、僕のマンハッタン』(17/共演:ケイト・ベッキンセイル、ジェフ・ブリッジス)などに出演。

また、エディ・キャンベルとともにバーバリーの広告塔としてキャンペーンに登場している。また、マリオ・テスティーノが撮影を担当した11年のキャンペーンでも広告塔を務めた。


私生活では、「 クィーン アンド カントリー」で共演したヴァネッサ・カービーと2015年から交際していたが、2020年2月に破局した。

 

【トリビア】
・ミドルネームの ロビリアードRobilliardは、母親の友人で詩人・芸術家の デビッド・ロビリアードDavid Robilliardから命名。彼は1988年にエイズで死亡した。

・かねてより エディ・レッドメインのキャリアに敬服していたターナーは、オーディションで彼に会えて大喜び。台本になかったにも拘わらず(カメラも回っていなかった)、エディの頭に突発的にキスをしてしまった。エディはその時に何も言わなかったが、部屋を出る時にみんな 「はぁ?」となっていたという。しかしそのキスのお蔭で役がもらえたと、本人は語っている(笑)。

・エディ・レッドメインの兄ジェームズは、テセウス・スキャマンダーとよく似ており、「兄は優秀な学生・ヒーローで、スポーツ万能、素晴らしくて成功した人物。その彼がセットに来て、カラムと有意義な会話をしている所を見た時は、『はいはい止まって、車両から離れて下さい』っていう気分になったよ」と、ニュートっぽいコメントをしている。

・エディ・レッドメインとカラムには共通点もあり、二人はロンドンの同じ場所(チェルシー)の出身。二人が育った家は100メートルほどしか離れていないという。

Based on IMDb、プロダクション・ノート

出演作品

出演作品(映画・TVなど) 最新順 カラム・ターナー全ての商品

  • 2022年 ファンタスティック・ビースト第3弾
  • 2021年 Last Letter from Your Lover (原題) Netflix ポストプロダクション
  • 2020年 Devine (原題)
  • 2020年 Emma.(原題)
  • 2019年 The Capture (原題) TVシリーズ
  • 2018年 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
  • 2017年 さよなら、僕のマンハッタン
  • 2017年 Mobile Homes
  • 2017年 Writer's Room
  • 2016年 アサシン クリード
  • 2016年 浮き草たち
  • 2016年 戦争と平和
  • 2015年 ヴィクター・フランケンシュタイン
  • 2015年 グリーンルーム
  • 2015年 Glue(原題)
  • 2015年 Glue Online(TVシリーズ)(原題)
  • 2014年 クィーン アンド カントリー
  • 2013年 Alleycats(原題)
  • 2013年 Ripper Street(原題) (TVシリーズ)
  • 2013年 ボルジア家 愛と欲望の教皇一族
  • 2012年 The Town(原題) (TVミニシリーズ)
  • 2012年 Leaving(原題) (TVミニシリーズ)
  • 2012年 Human Beings(原題) (短編映画)
  • 2011年 Zero(原題)
  • 2010年 Think of England(原題) (短編映画)
  • 受賞
    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆


  • BAFTA英国アカデミー賞テレビ部門
    ☆2020年 主演男優賞 「The Capture」 ノミネート


  • 写真やビデオ
    「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」写真ギャラリー
    「黒い魔法使いの誕生」その他イベント写真
    「黒い魔法使いの誕生」予告編スクリーン・ショット


    ©Getty Images


    サンディエゴ・コミコン2018

    ©Getty Images

    『黒い魔法使いの誕生』マドリッドプレミア 2018

    ©Getty Images

    インタビューやニュース
    ■2020年ニュース 
    「ファンタビ3」にも出演決定!


    ■2019年ニュース 
    ルーナ役イヴァナ・リンチがファンタビキャストにインタビュー!

     

    ■2018年ニュース 
    キャスト来日レッドカーペットレポート  写真
    キャスト来日ファンイベントレポート 写真
    キャスト来日初日舞台挨拶レポート 写真
    「黒い魔法使いの誕生」ロンドンプレミアにキャスト集結!写真50枚!
    「黒い魔法使いの誕生」新場面写真が公開!

     

    ■2017年ニュース 
    「黒い魔法使いの誕生」新キャストが発表!


    [last update at JST 2021年1月15日 cポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    ハリー・ポッター アドベントカレンダー新発売 情報


    鬼滅の刃 塗絵帳 -橙-


    ハリー・ポッター日めくりカレンダー2022年 情報


    【ハリー・ポッター 8-Film ホグワーツ・エクスプレス コレクターズBOX (4K ULTRA HD&BDセット33枚組)】1000セット限定シリアル番号入12/1発売 情報NEW!


    ハリー・ポッター 8-Film ブルーレイセット (8枚組) [Blu-ray]


    ホグワーツ4寮デザイン『賢者の石』英語版グリフィンドール 情報


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ最新グッズリストUPDATE!
  • 「ファンタビ・ハリポタ」イベント・発売スケジュール2021年UPDATE!
  • ポッターマニア開設20周年大感謝キャンペーン実施中!NEW!
  • ファンタビ3、舞台はブータン、中国!NEW!
  • 【ファンタビ3】タイトルは『The Secrets of Dumbledore』公開日も決定NEW!
  • 映画『ファンタビ3』、これまでに分かったことUPDATE!
  • 【USJ×鬼滅の刃】イベント開催中NEW!
    グッズ&フードカート、禰豆子ポップコーンバケツ情報NEW!
    イベント詳細&初日プレビューNEW!
    柱たちメニューNEW!
  • 舞台「呪いの子」2022年7/8開幕決定NEW!
  • USJ、ポケモンとの提携発表NEW!
  • 「マホウドコロ」ポップアップストア、東京ソラマチに10/15〜開催NEW!
  • 新イベント「魔法ワールドからの贈り物」11/11〜丸の内で開催NEW!
  • 病院搬送されたトム・フェルトン、外出する姿が初目撃NEW!
  • 【日本ゲーム大賞2021】「ゴーストオブツシマ」と「モンスターハンターライズ」がW受賞NEW!
  • J.K.ローリングが「ハリポタ」を書いたカフェで火災NEW!
  • ハリポタの初代イラストレーターのファンタジー『マラマンダー』発売NEW!
  • 「東京ゲームショウ2021 オンライン」10/3まで開催NEW!
  • 【手編みキット】グリフィンドールマフラー、バックパックなど発売中NEW!
  • 【USJ】スーパー・ニンテンドー・ワールドに「ドンキーコング」の新エリアNEW!
  • 【グッズ】「ハリポタぬり絵ブック」来年1月発売NEW!
  • 病院搬送されたトム・フェルトン、快方報告NEW!
  • トム・フェルトン、ゴルフ中に倒れて病院搬送NEW!
  • 【マホウドコロ】「DARK ARTS」がスタートNEW!
  • 【新刊】「ハリー・ポッターの描き方」2022年発売NEW!
  • ハリポタ8-Filmホグワーツ・エクスプレス コレクターズBOX12/1発売NEW!
  • 『賢者の石』20周年記念クイズ特番、ヘレン・ミレンが司会NEW!
  • 【洋書】『賢者の石』25周年版2022年発売NEW!
  • ハリポタ公式アドベントカレンダー発売中NEW!
  • 【USJハロウィン】
    初日レポートNEW!
    イベント内容詳細NEW!
    ゲゲゲの鬼太郎・ザ・リアル
  • 「ハリー・ポッター」守護霊のガイド付き日記2022年登場NEW!
  • ハリポタウィークリー手帳スケジュール帳発売中NEW!
  • 占い学 「ライトアップ水晶玉」発売中NEW!
  • 【グッズ】「ハリー・ポッター:友情と敵 ムービースクラップブック」2022年発売NEW!
  • 【グッズ】ねんどろいどもあ きせかえホグワーツユニフォーム発売NEW!
  • JKR新作童話「クリスマス・ピッグ」日本語・原書10月発売NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!UPDATE!
  • 【新グッズ】ハリー・ポッター iPhone 12Pro対応 耐衝撃ハイブリッドケース発売中NEW!
  • ハリー・ポッター・スティッカーブック10月発売NEW!
  • 「ハリポタパーティ公式ガイド」10月発売NEW!
  • 【グッズ】「ハリー・ポッター フェルトキット」10月発売NEW!
  • 「スタジオツアー東京」正式着工!NEW!
  • イラスト本『Harry Potter:A Magical Year』10月発売NEW!
  • 魔法族大図鑑<並製版>発売NEW!
  • 公式水彩画ぬり絵「水彩画マジック」10月発売NEW!
  • 洋書「ダイアゴン横丁ツアー本」発売中NEW!
  • ハリー・ポッター 公式料理本が登場NEW!
  • 【新刊】逆転時計を手作り!公式クラフト本発売NEW!
  • USJスーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW! グッズNEW!
  • 4寮グッズと小冊子がセットになった「ハリー・ポッター マジック」発売中NEW!
  • 【新刊】ハリポタ「かぎ針編み本」発売中NEW!
  • 忍びの地図、ホグワーツの手紙など7点が付いた「トランクセット」発売中NEW!
  • 【中身写真】ミナリマデザイン版『秘密の部屋』10月発売NEW!
  • ハリポタ公式編み物本 第2弾9月発売NEW!
  • 【原書】4寮版『謎のプリンス』特別コンテンツNEW!
  • モレスキン「ハリポタ」2021-2022年手帳発売NEW!
  • ハリー・ポッター映画大図鑑シリーズ 全12巻セット発売NEW!
  • 【スネイプ先生】アラン・リックマンさんの日記が本になって2022年発売NEW!
  • 和書『ハリポタ映画大図鑑』9〜12巻発売NEW!
  • ホグワーツ4寮のノートセット続々発売中NEW!
  • エドワードの視点で書かれたトワイライト新作『ミッドナイト・サン』がベストセラーにNEW!
  • 『ハリー・ポッターと呪いの子』新書サイズで発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第5〜8巻発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第1〜4巻発売中NEW!
  • 【洋書】20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』発売NEW!
  • 【和書】新装版ハリポタ 続々発売中NEW!
  • 【新型コロナウイルス】家庭や職場でできるパンデミック対策NEW!
  • 舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』、2022年夏に日本初上陸!NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  • Copyright© 2001-2021 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。