アラン・リックマン/Alan Rickman


セブルス・スネイプ役のアラン・リックマンの情報

   
クリックで拡大   日記の情報

本名Alan Sidney Patrick Rickman(アラン・シドニー・パトリック・リックマン) 
1946年2月21日ロンドン・ハマースミス生まれ。身長1.85m IMDb


プロフィール出演作品受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター

プロフィール

ハリー・ポッター映画で謎めいた魔法薬学の教師スネイプを演じたリックマンさんは、1946年2月21日にロンドン・ハマースミスで、アイルランド人とウェールズ人の両親の間に誕生。

ロイヤル・カレッジ・オブ・アートでグラフィック・デザインを学び、デザイナーになりますが、26才で英国王立演劇アカデミー(RADA)の奨学金を獲得。3年間学んだ後、ロイヤル・シェイクスピア・カンパニーで2シーズン出演。 85年に「危険な関係」のバルモン子爵役を 演じ、87年にブロードウェイで同役を再演してトニー賞にノミネート。

01年および02年に、ウエストエンドでノエル・カワード作「私生活」に出演し、バラ エティクラブ賞を受賞し、オリビエ賞およびイブニングスタンダード賞の最優秀男優賞の候補に選ばれました。この作品はブロードウェイでも上演され、2度目のトニー賞最優秀男優賞にノミネートされています。

最初のメジャー作品『ダイ・ハード』(88)でテロリスト・リーダーのハンス・グローバーを熱演し、一躍注目され、92年には、ノッティンガムの代官役を演じた『ロビン・フッド』で英アカデミー賞最優秀助演男優賞に、『愛しい人が眠るまで』(アンソニー・ミンゲラ監 督)で最優秀主演男優賞にダブルノミネートされ、『ロビン・フッド』で受賞しました。

同じく92年、『愛しい人が眠るまで』および『ロビン・フッド』の両作品 でイブニングスタンダード英国映画賞およびロンドン映画批評家協会賞を受賞し、さらに『クローズ・マイ・アイズ』(スティーブン・ポリアコフ監督)および 『ブラッディ・ガン』(未)でもロンドン映画批評家協会賞を受賞しています。

そののち、アン・リー監督の『いつか晴れた日に』(95)とニール・ジョーダン 監督の『マイケル・コリンズ』(96)で再び英アカデミー賞にノミネートされました。

97年、米HBO放送のTV映画「ラスプーチン」の演技でエミー賞、ゴールデングローブ賞、全米映画俳優組合賞を受賞。04年の米HBO放送のTV映画「奇跡の手/ボルチモアの友情」の演技で再びエミー賞の候補に。

その後、スティーブン・ソンドハイムのミュージカルをティム・バートンが映画化した『スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師』(07)で、ターピン判事を演じたほか、バートン監督とは10年の大ヒットファンタジー『アリス・イン・ワンダーランド』で再 び組み、芋虫のアブソレムの声を担当しました。

ほかに、94年度モントリオール映画祭で最優秀男優賞を受賞した『Mesmer』、『裏切りのKiSS』 (98・未)、『ドグマ』『ギャラクシー・クエスト』(共に99)、『シャンプー台のむこうに』(00)、『ラブ・アクチュアリー』(03)、『スノー ケーキを君に』(06・未)、『パフューム ある人殺しの物語』(06)、『プロフェッサー』(07・未)、08年度シアトル映画祭で最優秀男優賞を受賞した『Bottle Shock』(08)、『モネ・ゲーム』(13)、『大統領の執事の涙』(14)、『暮れ逢い』(14)などがあります。

97年、『ウィンター・ゲスト』(エマ・トンプソン主演)で監督デビューを飾り、シャーマン・マクドナルドのオリジナル戯曲に基づき、マクドナルドと ともに共同脚本も担当。ベネチア映画祭の公式選定作品となったこの作品は、金獅子賞にノミネートされ、そのほか3部門で賞を獲得し、97年度シカゴ映画祭では最優秀作品賞を受賞しました。 昨年は同じく監督作『ヴェルサイユの宮廷庭師』(ケイト・ウィンスレット主演)も公開され、話題になりました。

舞台では、英ウエストエンドで上演された「My Name is Rachel Corrie」の演出も務め、演劇ファン・チョイス賞の最優秀新作舞台劇および最優秀演出賞を受賞。この芝居はそののちニューヨークでも上演されています。

その後ロンドンのドンマー・ウェアハウスで上演されたアウグスト・ストリンドベリ原作「Creditors」を演出し、この作品は10年4月にブルックリン音楽学校でも上演されました。

プライベートでは、1965年(リックマン19才)から、経済学者で元労働党議員リマ・ホートン(Rima Horton)とロンドンで同棲。2015年に69歳で入籍し、話題になりました。

2016年1月14日、すい臓がんで帰らぬ人となりました…。謹んで哀悼の意を表します。
アラン・リックマンさん死去
死因はすい臓がん、ファンが追悼
亡くなる前にハリポタ作者にお礼状を執筆
作者がアランさんだけに話したスネイプの秘密とは・・

出演作品

主な出演作品

  • ダイハード(1988)
  • 愛しい人が眠るまで(1991)
  • いつか晴れた日に (1995)
  • マイケル・コリンズ (1996)
  • ウィンター・ゲスト (1997) 監督・脚本
  • ギャラクシー・クエスト (1999)
  • ドグマ (1999)
  • シャンプー台のむこうに (2000)
  • ハリー・ポッターと賢者の石 (2001)
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 (2002)
  • ラブ・アクチュアリー (2003)
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
  • 銀河ヒッチハイク・ガイド (2005)  声の出演
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット (2005)
  • パフューム ある人殺しの物語
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
  • スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
  • アリス・イン・ワンダーランド
  • CBGB
  • 大統領の執事の涙
  • モネ・ゲーム
  • 暮れ逢い
  • ヴェルサイユの宮廷庭師
  • アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場
  • アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅


  • DVD&ブルーレイ ハリー・ポッター・ストア アラン・リックマン全作
  • ハリー・ポッターと賢者の石  
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2


  • ハリー・ポッター以外の作品 
  • ダイ・ハード(1988)
  • いつか晴れた日に (1995)
  • マイケル・コリンズ (1996)
  • ウィンター・ゲスト (1997) 監督・脚本
  • ギャラクシー・クエスト (1999)
  • ドグマ (1999)
  • シャンプー台のむこうに (2000)
  • ラブ・アクチュアリー (2003)
  • 銀河ヒッチハイク・ガイド (2005)  声の出演


  • CD(オーディオCD)
  • The Return of the Native(『帰郷/荒れ地に燃える恋』) \5,322(税込) トマス・ハーディ著 アラン・リックマン朗読 2007年2月発売



  •  書籍
  • Alan Rickman (ペーパーバック) アラン・リックマンの非公認伝記本 \1957 
  • My Name Is Rachel Corrie(私の名前はレイチェル・コリー)

  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • 英国アカデミー賞
    ☆1997年 助演男優賞 「マイケル・コリンズ」 ノミネート
    ☆1996年 助演男優賞 「いつか晴れた日に」 ノミネート
    ★1992年 助演男優賞 「ロビン・フッド」 受賞  
    ☆1992年 主演男優賞 「愛しい人が眠るまで」  ノミネート


  • エミー賞
    ☆2004年 ミニシリーズ及び映画部門 主演男優賞 「Something the Lord Made」ノミネート
    ★1996年 ミニシリーズ及び特番部門 主演男優賞 「ラスプーチン」 受賞


  • ゴールデングローブ賞
    ★1997年 ミニシリーズ及びTV映画部門 主演男優賞 「ラスプーチン」 受賞


  • トニー賞
    ☆1987年 主演男優賞 「Les Liaisons Dangereuses危険な関係」 ノミネート
    ☆2002年 主演男優賞 「Private Livesプライベートライブズ」 ノミネート
  • インタビューやニュース
    最新ニュース

    ■2022年

  • リックマンさんの日記が発売!中身の一部が公開&和訳!NEW!
  •  


    ■2020年

  • リックマンさんの25年にわたる日記が本となって、2022年出版
  • J.K.ローリング、「アラン・リックマン・ロス」を語る!

  • ■2019年

  • リックマンさんがタンゴを踊る!知られざるセクシー・ミュージック・ビデオ!
  •  

    ■2018年
  • アラン・リックマン、スネイプ役に不満を持っていた!手紙や日記がブックフェアに出品!

  • ■2016年
  • 【動画】アラン・リックマン生誕70周年!遺作『アリス・イン・ワンダーランド2』の最後のセリフが意味深で泣ける
  • ハリポタ作者がアランさんに話した「スネイプの秘密」とは?
  • アラン・リックマンさん、生前ハリポタ作者に感謝の手紙を書いていた!
  • アラン・リックマンさんの死因はすい臓がん、ハリポタファンが9と4分の3番線で追悼!
  • 「ハリー・ポッター」のスネイプ役アラン・リックマンさん死去!
  • セブルス・スネイプ誕生日おめでとう!スマホ壁紙作成

  • ■2015年
  • セブルス・スネイプのそっくりさん探しがネットでブームに!? 激似の8人紹介!!
  • アラン・リックマン監督・出演『ヴェルサイユの宮廷庭師』10月公開!おもしろ動画も!
  • アラン・リックマン、50年来のパートナーと69歳で極秘入籍!

  • ■2014年
  • 【動画】アラン・リックマンの意外なショートフィルムがネットで話題!

  • ■2012年
  • ルパート・グリントと共演!伝説のロック・クラブ映画『CBGB』で!(5/31)
  • 「アラン・リックマン式ドラマチックなティータイムの過ごし方」動画!(5/22)


  • ■2010年
  • 「アリス・イン・ワンダーランド」が驚異のオープニング記録樹立!ワールドプレミアにリックマンも!(3/10)
  • ■「パフューム ある人殺しの物語」が3月3日から日本公開!
    こちらでもご紹介していますが、アラン・リックマン さん出演映画「パフューム ある人殺しの物語 」が、3月3日から日本で公開されます。 

    これは、スピルバーグやスコセッシが奪い合ったドイツの世界的ベストセラー「香水―ある人殺しの物語」(パトリック・ジュースキント作)の映画化作品で、あらゆる香りを嗅ぎ分けられる男が至高の香りを求めていく物語。 リックマンさんは富裕な商人リシ役で登場しています。 

    パフューム ある人殺しの物語  予告編 (アップル QuickTime) リックマンさんも見られます
    パフューム ある人殺しの物語 公式サイト
    パフューム ある人殺しの物語 サントラCD 試聴可能

    ・・・昨年の東京国際映画祭で一足早く見ましたが、作品は言うに及ばず、ベルリン・フィルの重厚な演奏も良かったですヨ!

    〜匿名の方からの情報です。Thanks![posted at JST 17:27/1/21/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■「スウィーニー・トッド」の判事役に正式サイン!
    アラン・リックマン さんが、映画「スウィーニー・トッド」(ティム・バートン監督・ジョニー・デップ主演)に正式にサインしました! 昨年12月にもご紹介しましたが、リックマンさんが演じるのは、トッドの妻に横恋慕する”好色な”判事ターピン。 妻を奪うためにターピンは、トッドに無実の罪を着せて流刑にします。

    同作にはジョニー・デップさんのほか、、ヘレナ・ボナム=カーターさん(「不死鳥の騎士団」のベラトリックス役)が出演し、撮影は2月からロンドンで始まります。

    記事はハリウッド・レポーター[posted at JST 18:30/1/9/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■「スウィーニー・トッド」に出演決定!ジョニー・デップの敵役に!
    「The Hour」のインタビューでも少しだけ話していましたが、アラン・リックマンさんがティム・バートン監督の「スウィーニー・トッド」に出演することが正式に発表されました!
     
    これは、スティーヴン・ソンダイムの同名のブロードウェイ・ミュージカルの映画化作品で、”スウィーニー・トッド”とは、ロンドンに実在したとされる伝説的な理髪師のこと。 トッドは、椅子に座った客の喉を剃刀で切り裂いて殺し、死体を地下に落として(椅子の床が隠し扉になっており、椅子を倒すと死体は頭から地下室に落下する仕掛けになっていた)地下道でつながっていた向かいのパイ屋に売りさばいていたといいます。 この死体の肉を使ったパイは、顧客に珍重されていたとか(汗)。

    スウィーニー・トッドを演じるのは、「パイレーツ・オブ・カリビアン 」のジョニー・デップ 。アラン・リックマンさんは、トッドに無実の罪を着せ投獄する判事ターピン役で出演します。パイ屋の女主人ミセス・ロバットは、ヘレナ・ボナム=カーターさん(「不死鳥の騎士団」のベラトリックス役)が演じます。
    2007年の初めに撮影が始まり、2007年公開予定。

    ちなみにトッドのライバル理髪師ピレリ役で出演する人気コメディアンサシャ・バロン・コーエンさんの歌声が低すぎてひどいため、ピレリの歌はラップ風にアレンジされるようです(笑)。

    記事はIgn(こちらこちら) (参考:恐怖の都ロンドン)[posted at JST 21:05/12/18/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■アラン・リックマンさんのインタビュー(オーディオ)!
    BBCラジオ「Film Programme」で先週放送されたアラン・リックマンさんのインタビューが、BBCで配信中です(リンク先でListen to the latest editionをクリック。20分ぐらい過ぎたところでインタビューがスタート)。 おもに最新作『スノー・ケーキ』(原題)について語っています。[posted at JST 21:00/9/4/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    写真やビデオ
    ■ダニエル・ラドクリフに悪戯! 
    『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』の寝袋のシーンの撮影では、ダニエル・ラドクリフは本人のたっての希望で、当時好きだった女生徒の隣で寝られるようにしてもらいました。
    しかしアルフォンソ・キュアロン監督、マイケル・ガンボン(ダンブルドア)さんとアラン・リックマン(スネイプ)さんは、そんなダニエルの寝袋の中に、遠隔操作できるブーブークッションをこっそり設置。撮影中に大きなおならの音が鳴り、ダンはみんなに大笑いされてしまいました(笑)。



     [posted at JST 10/19/2014 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■アラン・リックマン新着映像! 
    アラン・リックマンさんのステキな最新映像がこちらで見られます!

    〜TKさんからの情報です。Thanks!(情報源はRickman'sWeb) [posted at JST 17:03/2/19/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■CBCカナダのThe Hourに出演!
    カナダのトーク番組「The Hour」に出演したアラン・リックマンさん!のビデオが、CBCのウェブサイトで見られます。 「My Name Is Rachel Corrie(私の名前はレイチェル・コリー)」やこれまで出演した映画などについて話しています。

    また「世界エイズ(AIDS)デー」の12月1日、カナダのトロントでHIVの公開検査が行われ、アラン・リックマンさんら俳優やカナダのテレビキャスターなどの有志が集まり、検査を受けました。写真がこちらで見られます(記事)。

    〜YKTさんからもご連絡頂きました。Thanks! [posted at JST 18:43/12/2/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■"My Name is Rachel Corrie"、ニューヨークで上演!
    23歳の若さでイスラエル軍のブルドーザーにひき殺されたレイチェル・コリーさんの日記を元に、アラン・リックマンさんが作・監督した芝居「My Name Is Rachel Corrie(私の名前はレイチェル・コリー)」がニューヨークで15日公演初日を迎え、アラン・リックマンさんら関係者や俳優が出席しました。

    レイチェル・コリーさんは、国際連帯運動(ISM)に参加し、2003年ガザ地区のラファでイスラエル軍がパレスチナ人の家屋を破壊するのを止めようとして、イスラエル軍のブルドーザーの前に立ちはだかり、轢殺された米国女性です。 アラン・リックマンさんはジャーナリストのKatharine Vinerさんと共に、レイチェルさんの日記やメールを元に一人芝居「My Name Is Rachel Corrie(私の名前はレイチェル・コリー)」を執筆。芝居は昨年ロンドンで上演され、Theatergoer's Choice Awardsを受賞しています。 
    ニューヨークでの公演は、一度は無期延期となりましたが(理由は、シャロン首相が危篤状態となりパレスチナ自治評議会選挙でハマスが圧勝したことで、この芝居が政治的に利用される可能性が出てきた、というもの)、多くの俳優や脚本家などの働きかけにより、15日に初上演の運びとなりました。

    【MY NAME IS RACHEL CORRIE オープニング・ナイト写真】
    Getty Images(アラン・リックマン)
    Playbill(アラン・リックマンさんほか)

    【関連記事】
    ISMによるレイチェル・コリー殺害に関する声明
    レイチェルさんが生前、両親に送ったE-メール

    記事はニューヨークタイムズ[posted at JST 20:18/10/17/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■アラン・リックマンさん「Das Parfum」ワールドプレミアに出席! 
    9月7・8日にドイツで行われた新作『Da Parfum香水-ある 人殺しの物語(原題)』のワールドプレミアにリックマンさんが出席しました!写真が以下のリンクで見られます。
    【プレミア写真】
    9月7日ミュンヘン・ワールドプレミア1
    9月7日ミュンヘン・ワールドプレミア2
    9月7日ミュンヘン・ワールドプレミア3
    9月7日ミュンヘン・ワールドプレミア4
    9月7日ミュンヘン・ワールドプレミア5
    9月8日ベルリン・プレミア1
    9月8日ベルリン・プレミア2
    9月8日ベルリン・プレミア3
    9月8日ベルリン・プレミア4
    9月8日ベルリン・プレミア5
    9月8日ベルリン・プレミア6
    9月8日ベルリン・プレミア7

    情報源はGettyImagesYahoo!News[posted at JST 21:20/9/11/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■アラン・リックマンさんの新写真!
    米トライベッカ映画祭に出席したリックマンさんの写真がGetty Imagesで見られます。新作「スノー・ケーキ(原題)」のプレミアの映像です。  「スノー・ケーキ」の予告編はこちらでどうぞ!(左の写真の下のHigh BandwithまたはLow Bandwithをクリック。Windows Media Player)  
    〜あずささんからの情報です。Thanks![posted at JST 17:05/5/8/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■ベルリン国際映画祭:「スノー・ケーキ」で開幕!
    第56回ベルリン国際映画祭が9日、アラン・リックマンさん(スネイプ役)出演の「スノー・ケーキ」(マーク・エバンズ監督作品)の上映で開幕しました。 初日のレッドカーペットの写真が、GettyImageに掲載されています(「スノー・ケーキ」のフォトコールの映像あり)。
    映画祭は19日まで開催され、最優秀作品賞「金熊賞」などの発表は18日夜に行われます。
    情報源はYahoo!News(ロイター)[posted at JST 15:30/2/11/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    Harry Potter: Afternoon Tea Magic: Official Snacks, Sips, and Sweets Inspired by the Wizarding World
    ハリポタ公式アフタヌーンティーレシピ本「Afternoon Tea Magic」¥4,180  中身・詳細


    ハリーポッター アルティメタルバッジ(Draco Malfoy)
    アルティメタルバッジドラコ・マルフォイ  その他のキャラ


    るかっぷ ファンタスティック・ビースト ニュート・スキャマンダー 約110mm PVC製 塗装済み完成品フィギュア
    るかっぷ ファンタビ ニュート・スキャマンダー¥4,800 詳細


    ハリー・ポッター&ファンタスティック・ビースト 魔法の杖コレクション 完全版
    ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション 完全版¥4,180  詳細・中身


    【Amazon.co.jp限定】ューン 砂の惑星PART2
    【アマ限定】(初回限定生産)デューン 砂の惑星PART2(4K ULTRA HD&BD) スチールブック仕様(2枚組/ブックレット&キャラカード全12種+アクリルコースター2種付)7/3発売


    ハリー・ポッターと賢者の石 (吹替版)
    ハリー・ポッターと賢者の石 (吹替版)  プライム会員特典で見る

    「ホグワーツ・レガシー」  全商品

    Switch【Amazon限定】
    ホグワーツ・レガシー【Amazon.co.jp限定】DLC「天文学者の帽子」配信 - Switch
    ホグワーツ・レガシー【Amazon.co.jp限定】DLC「天文学者の帽子」配信


    PS5通常版
    ホグワーツ・レガシー- PS5
    29%オフ
    ホグワーツ・レガシー- PS5


    【Amazon限定】ハリポタ8-Filmブルーレイ8枚組 関連情報
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 Film ブルーレイセット 8枚組 Blu ray
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 FilmBDセット


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ2024年発売グッズUPDATE!
  • ポッターマニア フォロー&リポストキャンペーン実施中!NEW!

  • 新着ニュース
  • パティシエがハリポタ菓子の腕を競うコンテスト番組が登場NEW!
  • ムービックハリポタ新グッズ予約受付中NEW!
  • USJハリポタエリア10周年企画発表NEW!
  • 【USJ】「鬼滅の刃」完全新作アトラクション登場NEW!
  • スタジオツアー東京に「トラベルシリーズ」NEW!
  • スタジオツアー東京「1周年 アニバーサリー」開催NEW!
  • ジョン・ウィリアムズ来日記念アルバム好評発売中NEW!
  • USJ、「サンクス・ラブ・マンス 2024」開始NEW!
  • ハリポタお得ラッピングセットNEW!
  • イオンのアミューズメント景品に「ハリポタ」限定プライズ登場NEW!
  • ハリポタカフェのテイクアウトショップ、赤坂にオープンNEW!
  • RIPハリポタ俳優ワーウィック・デイビスさんの妻、53歳で死去NEW!
  • 『ホグワーツのクリスマス』日本語版予約開始NEW!
  • 「アフタヌーンティー」ハリポタ初コラボグッズ発売中 NEW!
  • ハリポタお菓子のレシピ本、7月発売!NEW!
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション 完全版』発売NEW!
  • 「ハリポタ ペーパーモデルブック 」NEW!
  • 日本語新装版『ハリー・ポッターと賢者の石』発売NEW!
  • 【新刊】ハリポタ公式クロスステッチ本(英語)予約受付中NEW!
  • USJハリポタエリアは今年で10周年!特別な年がスタート!NEW!
  • 「アンブリッジの猫皿セット」発売中NEW!
  • ハリポタ新LEGOシリーズNEW!
  • 「ハリー・ポッター3年連用ダイアリー」発売中NEW!
  • 「ハリー・ポッター公式あみぐるみ本」予約スタートNEW!
  • 祝「ハリー・ポッター」ドラマシリーズ、2026年配信へNEW!
  • 【グッズ】音声付き「ドビー クリスマスオーナメント」予約受付中!NEW!
  • ミナリマ独占インタビュー!NEW!
  • 【祝】ハリポタドラマ化 正式発表!NEW!


  • 【呪いの子】
  • 公演概要・チケット購入
  • 劇場内グッズ・フード&フォトスポット、舞台レビュー、周辺ハリポタ地図NEW!
  • 「マホウドコロ」赤坂店 販売グッズNEW!
  • 「ハリポタカフェ」実食レポートNEW!
  • 「呪いの子」S席チケット+JAL往復航空券+宿泊のお得セット発売中NEW!
  • 舞台『呪いの子』3年目新キャスト発表NEW!
  • 【本】『ハリー・ポッターと呪いの子』舞台脚本 東京版 発売中NEW!
  • 舞台脚本、3タイプで発売中NEW!
  • 公式舞台裏本も発売NEW!
  • 「呪いの子」ロンドン観劇レポ1  観劇レポ2
  • 舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたいNEW!

  • 【USJ】
  • USJ『クールジャパン2024』ヒロアカ、コナン、モンハンのフード&グッズ大公開NEW!
  • USJ「ワンピース・プレミア・サマー7/3〜開催NEW!
  • USJ『名探偵コナン 4-D ライブ・ショー』オープンNEW!
  • スーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW!
    グッズNEW!
  • 【ハリポタ新商品】「ドーナツ型 蛙チョコレート」実食レポ
  • 【ハリポタ】ハニーデュークス新商品&新メニュー!
  • ハリポタエリア「ワンド・スタディ」徹底解剖
  • ハリポタエリア「ワンド・マジック」徹底解剖

  • 【ホグワーツ・レガシー】
  • 内容・攻略など徹底解剖UPDATE!
  • スイッチ版発売NEW!
  • コンセプトアート本発売NEW!
  • 公式ゲーム本の中身紹介NEW!

  • 水泳、ドラゴンのクエストなどゲームプレイ映像NEW!
  • 【動画】闇の魔術の戦闘映像公開NEW!
    乗り物クリップやMV
  • プレイ映像解禁!戦闘などゲーム詳細

  • 【グッズ】
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法使い大図鑑 』NEW!
  • 「アンブリッジの動く子猫の絵皿セット」予約受付中NEW!
  • ハリポタ アフタヌーンティー公式レシピ本NEW!
  • ハリー・ポッターの描き方本、予約受付中NEW!
  • 「映画ハリポタ公式美術設定&図面集」発売中NEW!
  • イラスト版『不死鳥の騎士団』発売&中身写真NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!
  • ロンドン公式グッズ店「9と4分の3番線紹介

  • 【スタジオツアー東京 アーカイブ】
  • レッドカーペットにトム・フェルトン、イヴァナ、マシュー&宮野真守登場 高画質写真
  • オープニング・セレモニーにトム&小野賢章
  • 「スタジオツアー東京」商品の一部をチラ見せNEW!
  • 【スタジオツアー東京】フードメニュー紹介NEW!
  • 【西武鉄道】池袋&豊島園駅がハリポタ駅に!見どころ・撮影ポイント21ヶ所紹介NEW!
  • スタジオツアー東京「ダイアゴン横丁」公開!動画ありNEW!
  • 西武鉄道「スタジオツアー東京 エクスプレス」出発式開催NEW!

  • 【ファンタビ『ダンブルドアの秘密』】
  • 概要・ストーリー・キャスト・解説UPDATE!
  • エディ・レッドメイン来日NEW! 高画質写真
  • ブルーレイ&DVDセル・レンタル中!NEW!
  • 声優イベントに宮野真守、森川智之、井上和彦登壇NEW!
  • ファンフェスタに芦田愛菜&小関裕太登場NEW!
  • 動画  高画質写真UPDATE!
  • 映画オリジナル脚本版 中身紹介

  • ハリポタ同窓会「リターン・トゥ・ホグワーツ」
  • 内容UPDATE!
  • ブルーレイ&DVD発売中!NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 【ファンタビ1作目特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2024 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。