マシュー・ルイス/Matthew Lewis


ネビル・ロングボトム役のマシュー・ルイスのすべて

     
クリックで拡大

本名Matthew David Lewis(マシュー・デイビッド・ルイス) 
1989年6月27日ウェストヨークシャー、リーズ生まれ。身長1.83m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページ
プロフィール(トリビア)

1989年6月27日ウェストヨークシャー、リーズ生まれ。兄アンソニー・ルイス(写真)は役者、もうひとりの兄弟クリス・ルイスはTVエディター。

母親は治安判事(magistrate:判事を職業とする人と、市民ボランティアの治安判事の二種類いるが、どちらなのかは不明)

好きな音楽バンドは、グリーン・デイザ・ストロークスザ・キラーズガンズ・アンド・ローゼズヴェルヴェット・リヴォルヴァー

好きなサッカーチームは、リーズ・ユナイテッド

まだネビル役が決まる前、ハリポタ第1巻を読んだマシューは、ハリー・ポッターのコスプレをして自分の部屋を走り回っていたという。

ウェストヨークシャー、IkleyのSt Mary's High Schoolに通った。 あだ名はマット。

ちなみに『賢者の石』などの本で「丸顔の男の子」と表現されていたため、初期のハリポタ映画では、(内側に)太って見えるスーツ、出っ歯の義歯と、突き出た耳を着用して演じていた。

ハリポタ終了後は、BBCテレビの戦争コメディドラマ「ブルーストーン42」や、映画『世界一キライなあなたに』などに出演。

2015年には、下着姿で英ゲイ雑誌「Attitude/アティチュード」の表紙を飾り話題に。
仰天したハリポタ作者J・K・ローリングさんから「もう服を着なさい」とお叱りとも取れるツイートをもらってしまった(笑)。

「アティチュード」表紙 この他の写真


2016年には、ハリー・ポッターイベントで知り合ったユニバーサル・スタジオ・オーランドのイベント・プランナー、アンジェラ・ジョーンズさんと電撃婚約。  2018年に結婚した。

マシュー・ルイスさんとアンジェラ・ジョーンズさん 記事


近年は、ヴォーン・シュテイン監督のスリラー映画『ターミナル』で、マーゴット・ロビーやサイモン・ペッグと共演した。

2016年から英ドラマ「リッパー・ストリート」に出演。

2018年には映画『アニー・イン・ザ・ターミナル』、ITVドラマ「ガールフレンズ」、YouTubeドラマ「Nutritiously Nicola」に2回にわたりゲスト出演した(こちらこちらで視聴可能)。

2020年には主演コメディ映画『Baby Done』が公開され、ジェームズ・ヘリオットの物語集を基にしたTVドラマ『オール・クリーチャーズ・グレート・アンド・スモール』にも出演している。

マシュー・ルイス ツイッター

出演作品

出演作品(映画・TV)

  • サム・カインド・オブ・ライフ(原題)(1995)
  • Dalziel and Pascoe  BBC探偵シリーズ(1996年An Advancement of Learning に出演)
  • Heartbeat テレビ・シリーズ(1999年)
  • ハリー・ポッターと賢者の石 (2001)
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 (2002)
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人  (2004)
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット (2005)
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 (2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス 2009年7月17日
  • ハリー・ポッターと死の秘宝PART1(2010) DVDとブルーレイ
  • ハリー・ポッターと死の秘宝PART2(2011) DVDとブルーレイ
  • The Syndicate (TV Series) 2012
  • The Rise 2012
  • Out Boys 2012
  • The Sweet Shop 2013
  • Death in Paradise (テレビシリーズ)2015
  • Bluestone 42 (テレビシリーズ) 2013-2015
  • Happy Valley (テレビシリーズ) 2016
  • 世界一キライなあなたに 2016 DVD・ブルーレイ
  • リッパー・ストリート シーズン4〜 2016〜 DVD・ブルーレイ
  • Drunk History:UK (テレビシリーズ) 2017
  • ITVドラマ「ガールフレンズ」
  • アニー・イン・ザ・ターミナル 情報 2018
  • Nutritiously Nicola (TVシリーズ) 2018
  • Baby Done 2020
  • All Creatures Great and Small(原作邦題ヘリオット先生の青春―生きとし生けるもの)TVシリーズ 2020〜2021
  • ハリー・ポッター20周年記念:リターン・トゥ・ホグワーツ 2022

  • 写真やビデオ
    ■ボニー、ケイティー、マシュー&スタウントン、新写真!
    英ファースト・ライト・ムービーズ・アワードの授賞式が2月27日、ロンドンのオデオン・レスター・スクエアで開催され、ボニー・ライトちゃん(ジニー役)、ケイティー・ラングさん(チョウ・チャン役)、マシュー・ルイス君(ネビル・ロングボトム役)とイメルダ・スタウントンさん(アンブリッジ役)が出席しました。

    写真がこちらで見られます。

    ・・・ケイティーさん、ちょっと丸くなった?(笑)

    〜ケイさん、 MANAさんからの情報です。Thanks!(写真はPortus) [posted at JST 11:50/3/4/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    インタビューやニュース
    ■2023年のニュース
  • 「スタジオツアー東京」オープニング前夜祭にトム・フェルトン、マシュー・ルイス、イヴァナ・リンチ登場!NEW!

  • ■2020年のニュース
  • ハリー・ポッターと賢者の石を朗読!


  • ■2019年のニュース
  • マシュー・ルイス、盗まれた財布が手元に戻りファンに感謝!
  •  

    ■2018年のニュース
  • ドラコ役トム・フェルトン、ネビル役マシュー・ルイスをスリザリンに勧誘した結果・・!
  • 婚約者とイタリアで結婚!

  • ■2016年のニュース
  • ユニバーサル・スタジオ・オーランドで働いていた女性と電撃婚約!
  • 東京コミコンで来日決定!
  • ネビル役マシュー・ルイス、アラン・リックマンを追悼!

  • ■2015年のニュース
  • マシュー・ルイス、「ドリーム・フライト」で難病の子供たちを支援!
  • 「ハリー・ポッター」のライバル、トムとマシューがツイッターでバトル!
  • 26歳の誕生日おめでとう!イケメンぶりが話題に!雑誌でセミヌード披露&アリアナ・グランデとツーショット

  • ■2014年のニュース
  • アイス・バケット・チャレンジ、ハリポタ役者にも広がる〜マルフォイとネビルが氷水!
  • マシュー・ルイスがライアン・ゴズリングっぽいと評判に!
  • 【動画・写真】ライブ配信最終日:トム・フェルトンとマシュー・ルイスがダイアゴン横丁見学
  • 【写真】ライブ配信2日目:フェルプス双子がホグワーツ特急に乗車!
  • 【動画・写真】米ハリー・ポッター新エリア「ダイアゴン横丁」、7月8日にグランドオープン!


  • ■2012年のニュース
  • マシュー・ルイス、地元大学から名誉学位を授与される!(7/17)
  • マシュー・ルイス、フォークバンドのミュージック・ビデオ出演!衝撃映像も!(7/8)
  • マシュー・ルイス、ウエストエンド・デビューが決定!(6/30)
  • マシュー・ルイス、BBCテレビドラマで悪役初挑戦!(3/13)
  • 写真ページ開設!(2/3)


  • ■2010年のニュース
  • マシュー・ルイス、ネビルの成長に満足!(7/20)
  • マシュー・ルイスインタビュー:「死の秘宝」は血なまぐさい作品!(4/20)
  •  

     

     

    ツイッターをフォロー YouTube

     

    Harry Potter: Afternoon Tea Magic: Official Snacks, Sips, and Sweets Inspired by the Wizarding World
    ハリポタ公式アフタヌーンティーレシピ本「Afternoon Tea Magic」¥4,180  中身・詳細


    ハリーポッター アルティメタルバッジ(Draco Malfoy)
    アルティメタルバッジドラコ・マルフォイ  その他のキャラ


    るかっぷ ファンタスティック・ビースト ニュート・スキャマンダー 約110mm PVC製 塗装済み完成品フィギュア
    るかっぷ ファンタビ ニュート・スキャマンダー¥4,800 詳細


    ハリー・ポッター&ファンタスティック・ビースト 魔法の杖コレクション 完全版
    ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション 完全版¥4,180  詳細・中身


    【Amazon.co.jp限定】ューン 砂の惑星PART2
    【アマ限定】(初回限定生産)デューン 砂の惑星PART2(4K ULTRA HD&BD) スチールブック仕様(2枚組/ブックレット&キャラカード全12種+アクリルコースター2種付)7/3発売


    ハリー・ポッターと賢者の石 (吹替版)
    ハリー・ポッターと賢者の石 (吹替版)  プライム会員特典で見る

    「ホグワーツ・レガシー」  全商品

    Switch【Amazon限定】
    ホグワーツ・レガシー【Amazon.co.jp限定】DLC「天文学者の帽子」配信 - Switch
    ホグワーツ・レガシー【Amazon.co.jp限定】DLC「天文学者の帽子」配信


    PS5通常版
    ホグワーツ・レガシー- PS5
    29%オフ
    ホグワーツ・レガシー- PS5


    【Amazon限定】ハリポタ8-Filmブルーレイ8枚組 関連情報
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 Film ブルーレイセット 8枚組 Blu ray
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 FilmBDセット


     

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ2024年発売グッズUPDATE!
  • ポッターマニア フォロー&リポストキャンペーン実施中!NEW!

  • 新着ニュース
  • パティシエがハリポタ菓子の腕を競うコンテスト番組が登場NEW!
  • ムービックハリポタ新グッズ予約受付中NEW!
  • USJハリポタエリア10周年企画発表NEW!
  • 【USJ】「鬼滅の刃」完全新作アトラクション登場NEW!
  • スタジオツアー東京に「トラベルシリーズ」NEW!
  • スタジオツアー東京「1周年 アニバーサリー」開催NEW!
  • ジョン・ウィリアムズ来日記念アルバム好評発売中NEW!
  • USJ、「サンクス・ラブ・マンス 2024」開始NEW!
  • ハリポタお得ラッピングセットNEW!
  • イオンのアミューズメント景品に「ハリポタ」限定プライズ登場NEW!
  • ハリポタカフェのテイクアウトショップ、赤坂にオープンNEW!
  • RIPハリポタ俳優ワーウィック・デイビスさんの妻、53歳で死去NEW!
  • 『ホグワーツのクリスマス』日本語版予約開始NEW!
  • 「アフタヌーンティー」ハリポタ初コラボグッズ発売中 NEW!
  • ハリポタお菓子のレシピ本、7月発売!NEW!
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション 完全版』発売NEW!
  • 「ハリポタ ペーパーモデルブック 」NEW!
  • 日本語新装版『ハリー・ポッターと賢者の石』発売NEW!
  • 【新刊】ハリポタ公式クロスステッチ本(英語)予約受付中NEW!
  • USJハリポタエリアは今年で10周年!特別な年がスタート!NEW!
  • 「アンブリッジの猫皿セット」発売中NEW!
  • ハリポタ新LEGOシリーズNEW!
  • 「ハリー・ポッター3年連用ダイアリー」発売中NEW!
  • 「ハリー・ポッター公式あみぐるみ本」予約スタートNEW!
  • 祝「ハリー・ポッター」ドラマシリーズ、2026年配信へNEW!
  • 【グッズ】音声付き「ドビー クリスマスオーナメント」予約受付中!NEW!
  • ミナリマ独占インタビュー!NEW!
  • 【祝】ハリポタドラマ化 正式発表!NEW!


  • 【呪いの子】
  • 公演概要・チケット購入
  • 劇場内グッズ・フード&フォトスポット、舞台レビュー、周辺ハリポタ地図NEW!
  • 「マホウドコロ」赤坂店 販売グッズNEW!
  • 「ハリポタカフェ」実食レポートNEW!
  • 「呪いの子」S席チケット+JAL往復航空券+宿泊のお得セット発売中NEW!
  • 舞台『呪いの子』3年目新キャスト発表NEW!
  • 【本】『ハリー・ポッターと呪いの子』舞台脚本 東京版 発売中NEW!
  • 舞台脚本、3タイプで発売中NEW!
  • 公式舞台裏本も発売NEW!
  • 「呪いの子」ロンドン観劇レポ1  観劇レポ2
  • 舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたいNEW!

  • 【USJ】
  • USJ『クールジャパン2024』ヒロアカ、コナン、モンハンのフード&グッズ大公開NEW!
  • USJ「ワンピース・プレミア・サマー7/3〜開催NEW!
  • USJ『名探偵コナン 4-D ライブ・ショー』オープンNEW!
  • スーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW!
    グッズNEW!
  • 【ハリポタ新商品】「ドーナツ型 蛙チョコレート」実食レポ
  • 【ハリポタ】ハニーデュークス新商品&新メニュー!
  • ハリポタエリア「ワンド・スタディ」徹底解剖
  • ハリポタエリア「ワンド・マジック」徹底解剖

  • 【ホグワーツ・レガシー】
  • 内容・攻略など徹底解剖UPDATE!
  • スイッチ版発売NEW!
  • コンセプトアート本発売NEW!
  • 公式ゲーム本の中身紹介NEW!

  • 水泳、ドラゴンのクエストなどゲームプレイ映像NEW!
  • 【動画】闇の魔術の戦闘映像公開NEW!
    乗り物クリップやMV
  • プレイ映像解禁!戦闘などゲーム詳細

  • 【グッズ】
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法使い大図鑑 』NEW!
  • 「アンブリッジの動く子猫の絵皿セット」予約受付中NEW!
  • ハリポタ アフタヌーンティー公式レシピ本NEW!
  • ハリー・ポッターの描き方本、予約受付中NEW!
  • 「映画ハリポタ公式美術設定&図面集」発売中NEW!
  • イラスト版『不死鳥の騎士団』発売&中身写真NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!
  • ロンドン公式グッズ店「9と4分の3番線紹介

  • 【スタジオツアー東京 アーカイブ】
  • レッドカーペットにトム・フェルトン、イヴァナ、マシュー&宮野真守登場 高画質写真
  • オープニング・セレモニーにトム&小野賢章
  • 「スタジオツアー東京」商品の一部をチラ見せNEW!
  • 【スタジオツアー東京】フードメニュー紹介NEW!
  • 【西武鉄道】池袋&豊島園駅がハリポタ駅に!見どころ・撮影ポイント21ヶ所紹介NEW!
  • スタジオツアー東京「ダイアゴン横丁」公開!動画ありNEW!
  • 西武鉄道「スタジオツアー東京 エクスプレス」出発式開催NEW!

  • 【ファンタビ『ダンブルドアの秘密』】
  • 概要・ストーリー・キャスト・解説UPDATE!
  • エディ・レッドメイン来日NEW! 高画質写真
  • ブルーレイ&DVDセル・レンタル中!NEW!
  • 声優イベントに宮野真守、森川智之、井上和彦登壇NEW!
  • ファンフェスタに芦田愛菜&小関裕太登場NEW!
  • 動画  高画質写真UPDATE!
  • 映画オリジナル脚本版 中身紹介

  • ハリポタ同窓会「リターン・トゥ・ホグワーツ」
  • 内容UPDATE!
  • ブルーレイ&DVD発売中!NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 【ファンタビ1作目特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!



  •  



    Copyright© 2001-2024 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。