マシュー・ルイス/Matthew Lewis


ネビル・ロングボトム役のマシュー・ルイスのすべて

     
クリックで拡大

本名Matthew David Lewis(マシュー・デイビッド・ルイス) 
1989年6月27日ウェストヨークシャー、リーズ生まれ。身長1.83m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページ
プロフィール(トリビア)

1989年6月27日ウェストヨークシャー、リーズ生まれ。兄アンソニー・ルイス(写真)は役者、もうひとりの兄弟クリス・ルイスはTVエディター。

母親は治安判事(magistrate:判事を職業とする人と、市民ボランティアの治安判事の二種類いるが、どちらなのかは不明)

好きな音楽バンドは、グリーン・デイザ・ストロークスザ・キラーズガンズ・アンド・ローゼズヴェルヴェット・リヴォルヴァー

好きなサッカーチームは、リーズ・ユナイテッド

まだネビル役が決まる前、ハリポタ第1巻を読んだマシューは、ハリー・ポッターのコスプレをして自分の部屋を走り回っていたという。

ウェストヨークシャー、IkleyのSt Mary's High Schoolに通った。 あだ名はマット。

ちなみに『賢者の石』などの本で「丸顔の男の子」と表現されていたため、初期のハリポタ映画では、(内側に)太って見えるスーツ、出っ歯の義歯と、突き出た耳を着用して演じていた。

ハリポタ終了後は、BBCテレビの戦争コメディドラマ「ブルーストーン42」や、映画『世界一キライなあなたに』などに出演。

2015年には、下着姿で英ゲイ雑誌「Attitude/アティチュード」の表紙を飾り話題に。
仰天したハリポタ作者J・K・ローリングさんから「もう服を着なさい」とお叱りとも取れるツイートをもらってしまった(笑)。

「アティチュード」表紙 この他の写真


2016年には、ハリー・ポッターイベントで知り合ったユニバーサル・スタジオ・オーランドのイベント・プランナー、アンジェラ・ジョーンズさんと電撃婚約。  2018年に結婚した。

マシュー・ルイスさんとアンジェラ・ジョーンズさん 記事


近年は、ヴォーン・シュテイン監督のスリラー映画『ターミナル』で、マーゴット・ロビーやサイモン・ペッグと共演した。

2016年から英ドラマ「リッパー・ストリート」に出演。

2018年には映画『アニー・イン・ザ・ターミナル』、ITVドラマ「ガールフレンズ」、YouTubeドラマ「Nutritiously Nicola」に2回にわたりゲスト出演した(こちらこちらで視聴可能)。

2020年には主演コメディ映画『Baby Done』が公開され、ジェームズ・ヘリオットの物語集を基にしたTVドラマ『オール・クリーチャーズ・グレート・アンド・スモール』にも出演している。

マシュー・ルイス ツイッター

出演作品

出演作品(映画・TV)

  • サム・カインド・オブ・ライフ(原題)(1995)
  • Dalziel and Pascoe  BBC探偵シリーズ(1996年An Advancement of Learning に出演)
  • Heartbeat テレビ・シリーズ(1999年)
  • ハリー・ポッターと賢者の石 (2001)
  • ハリー・ポッターと秘密の部屋 (2002)
  • ハリー・ポッターとアズカバンの囚人  (2004)
  • ハリー・ポッターと炎のゴブレット (2005)
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 (2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス 2009年7月17日
  • ハリー・ポッターと死の秘宝PART1(2010) DVDとブルーレイ
  • ハリー・ポッターと死の秘宝PART2(2011) DVDとブルーレイ
  • The Syndicate (TV Series) 2012
  • The Rise 2012
  • Out Boys 2012
  • The Sweet Shop 2013
  • Death in Paradise (テレビシリーズ)2015
  • Bluestone 42 (テレビシリーズ) 2013-2015
  • Happy Valley (テレビシリーズ) 2016
  • 世界一キライなあなたに 2016 DVD・ブルーレイ
  • リッパー・ストリート シーズン4〜 2016〜 DVD・ブルーレイ
  • Drunk History:UK (テレビシリーズ) 2017
  • アニー・イン・ザ・ターミナル (2016〜)
  • ITVドラマ「ガールフレンズ」
  • 『ターミナル』 2018
  • Nutritiously Nicola (TVシリーズ) 2018
  • Baby Done 2020
  • All Creatures Great and Small/オール・クリーチャーズ・グレート・アンド・スモール(TVシリーズ) 2020〜

  • 写真やビデオ
    ■ボニー、ケイティー、マシュー&スタウントン、新写真!
    英ファースト・ライト・ムービーズ・アワードの授賞式が2月27日、ロンドンのオデオン・レスター・スクエアで開催され、ボニー・ライトちゃん(ジニー役)、ケイティー・ラングさん(チョウ・チャン役)、マシュー・ルイス君(ネビル・ロングボトム役)とイメルダ・スタウントンさん(アンブリッジ役)が出席しました。

    写真がこちらで見られます。

    ・・・ケイティーさん、ちょっと丸くなった?(笑)

    〜ケイさん、 MANAさんからの情報です。Thanks!(写真はPortus) [posted at JST 11:50/3/4/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    インタビューやニュース
    ■2020年のニュース
  • ハリー・ポッターと賢者の石を朗読!

  • ■2019年のニュース
  • マシュー・ルイス、盗まれた財布が手元に戻りファンに感謝!
  •  

    ■2018年のニュース
  • ドラコ役トム・フェルトン、ネビル役マシュー・ルイスをスリザリンに勧誘した結果・・!
  • 婚約者とイタリアで結婚!

  • ■2016年のニュース
  • ユニバーサル・スタジオ・オーランドで働いていた女性と電撃婚約!
  • 東京コミコンで来日決定!
  • ネビル役マシュー・ルイス、アラン・リックマンを追悼!

  • ■2015年のニュース
  • マシュー・ルイス、「ドリーム・フライト」で難病の子供たちを支援!
  • 「ハリー・ポッター」のライバル、トムとマシューがツイッターでバトル!
  • 26歳の誕生日おめでとう!イケメンぶりが話題に!雑誌でセミヌード披露&アリアナ・グランデとツーショット

  • ■2014年のニュース
  • アイス・バケット・チャレンジ、ハリポタ役者にも広がる〜マルフォイとネビルが氷水!
  • マシュー・ルイスがライアン・ゴズリングっぽいと評判に!
  • 【動画・写真】ライブ配信最終日:トム・フェルトンとマシュー・ルイスがダイアゴン横丁見学
  • 【写真】ライブ配信2日目:フェルプス双子がホグワーツ特急に乗車!
  • 【動画・写真】米ハリー・ポッター新エリア「ダイアゴン横丁」、7月8日にグランドオープン!


  • ■2012年のニュース
  • マシュー・ルイス、地元大学から名誉学位を授与される!(7/17)
  • マシュー・ルイス、フォークバンドのミュージック・ビデオ出演!衝撃映像も!(7/8)
  • マシュー・ルイス、ウエストエンド・デビューが決定!(6/30)
  • マシュー・ルイス、BBCテレビドラマで悪役初挑戦!(3/13)
  • 写真ページ開設!(2/3)


  • ■2010年のニュース
  • マシュー・ルイス、ネビルの成長に満足!(7/20)
  • マシュー・ルイスインタビュー:「死の秘宝」は血なまぐさい作品!(4/20)
  •  

     

     

    ツイッターをフォロー YouTube

     

    『ダンブルドアの秘密』オリジナル脚本日本語 7/19発売 キンドル版 情報


    ムービー・マジック第5巻『ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密』和書  英語版はこちら


    ハリー・ポッターと呪いの子 単行本 情報


    ハリー・ポッター 8-Film ブルーレイセット (8枚組) [Blu-ray]


    ホグワーツ4寮デザイン『賢者の石』英語版グリフィンドール 情報


     

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • 『ダンブルドアの秘密』公開記念キャンペーン実施中NEW!
  • 魔法ワールド「イベント・発売スケジュール」UPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ2022年発売グッズUPDATE!
  • 『ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密』大ヒット上映中

    【概要】ストーリー・キャスト・魔法動物・用語解説などまとめUPDATE!

    【イベント・NEWS】
    エディ・レッドメイン来日、宮野真守とマンティコアダンスNEW! 高画質写真
    声優イベントに宮野真守、森川智之、井上和彦登壇!NEW!
    国内興収40億突破!NEW!
    ワールドプレミアレポ&写真NEW!
    ライトアップファンナイトレポ&写真NEW!
    ファンフェスタに芦田愛菜&小関裕太登場NEW!

    【コラボグッズ】
    劇場販売グッズNEW!
    映画オリジナル脚本予約NEW!
    関連本『ムービー・マジック』発売中NEW!
    アクリルスタンド7月発売NEW!
    レスポートサックとコラボNEW!
    【メガネスーパー】コラボモデル第2弾NEW!
    【ガチャ】『ダンブルドアの秘密』魔法の杖コレクション発売NEW!
    ピンズ&カンバッジコレクション発売NEW!
    Q-pot.とコラボ!NEW!
    サマンサタバサプチチョイスとコラボNEW!
    アニメイトカフェからコラボドーナツ&グッズNEW!

    【動画】
    TVスポット「来日現象編」NEW!
    魔法動物本編映像NEW!
    必要の部屋本編映像
    エディ&ジュード特別映像NEW!
    日本版予告編 その他動画UPDATE!

    【写真】
    高画質写真UPDATE!
    日本版ポスターNEW!
    キャラポスターNEW!
  • 『ハリー・ポッター:魔法の覚醒』最新情報、5/20お披露目NEW!
  • アニメ風文庫新装版『ハリー・ポッターと秘密の部屋』発売中NEW!
  • 【英語版】「ザ・マジック・オブ・ミナリマ」予約受付中NEW!
  • 『THE BATMANーザ・バットマンー』プレミア配信開始!続編製作決定&ロバート・パティンソン続投NEW!
  • 【マホウドコロ】新商品ビッグTシャツ、チューリップグラスNEW!
  • 【ハリポタ同窓会】20周年記念「リターン・トゥ・ホグワーツ」
    吹替版配信中NEW!
    BD・DVDリリース決定!デジタル配信中NEW!
    番組内容UPDATE!
    U-NEXTでも配信中
  • 日本の展示入り書籍『魔法の歴史展』発売中NEW!
  • 「ファンタビ」ドキュメンタリー、U-NEXTで独占配信中NEW!
  • 西武鉄道池袋駅と豊島園駅、ハリポタの駅にリニューアルNEW!
  • 『ホグワーツ・レガシー』日本語ナレーション付ゲームプレイトレーラーNEW!
  • 【呪いの子:6/16プレビュー&7/8本公演】
    舞台の内容・みどころ・予約NEW!
    プレビュー公演スケジュール・キャスト発表NEW!
    舞台脚本、3タイプで発売中NEW!
    ハリー役と全キャスト発表!チケット情報NEW!
  • イラスト版『不死鳥の騎士団』ビジュアル公開NEW!
  • 文庫新装版「賢者の石」発売中NEW!
  • 「守護霊プロジェクターセット」予約受付中NEW!
  • アラン・リックマンさんの日記、予約開始!NEW!
  • 【USJクールジャパン2022】
    新アトラクションの魅力を大公開NEW!
    全5作品が発表NEW!
    パークだけのコラボフード&グッズNEW!
    ハンター×ハンター・ザ・リアル 4-D登場NEW!
    「名探偵コナン」登場NEW!
    「HUNTER×HUNTER」との初コラボ決定!NEW!
  • 【USJその他NEWS】
    「ユニバーサルVIPエクスペリエンス」専用VIPラウンジ誕生NEW!
    ミニオン・パーク5周年にLiSA登場NEW!
    ワンピース・プレミア・サマー2022」7/1開催NEW!
  • 【グッズ】ハーマイオニー ソフトカバーノート予約受付中!NEW!
  • 【グッズ】ハリー・ポッター日付けなし12ヶ月手帳&ウィークリー手帳、予約受付中NEW!
  • 【USJハリポタ新商品】「ドーナツ型 蛙チョコレート」実食レポ!NEW!
  • ブック型ビッグポーチBOOK発売中NEW!
  • 【USJハリポタ】ハニーデュークス新商品&新メニュー!NEW!
  • スタジオツアー東京、解説ページを更新NEW!
  • 【洋書】「ハリー・ポッター:闇の魔術」2022年発売
  • 【中身写真】ミナリマデザイン版『秘密の部屋』発売中NEW!
  • ハリポタ8-Filmホグワーツ・エクスプレス コレクターズBOX発売中NEW!
  • 【洋書】『賢者の石』25周年版2022年発売NEW!
  • 「ハリー・ポッター」守護霊のガイド付き日記2022年登場NEW!
  • エドワードの視点で書かれたトワイライト新作『ミッドナイト・サン』がベストセラーにNEW!
  • 【グッズ】「ハリー・ポッター:友情と敵 ムービースクラップブック」2022年発売NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!UPDATE!
  • USJスーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW! グッズNEW!
  • 【原書】4寮版『謎のプリンス』特別コンテンツNEW!
  • ハリー・ポッター映画大図鑑シリーズ 全12巻セット発売NEW!
  • 和書『ハリポタ映画大図鑑』9〜12巻発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第5〜8巻発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第1〜4巻発売中NEW!
  • 【洋書】20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』発売NEW!
  • 【和書】新装版ハリポタ 続々発売中NEW!
  • 【新型コロナウイルス】家庭や職場でできるパンデミック対策NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!



  •  



    Copyright© 2001-2022 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。