キャサリン・ウォーターストン

Katherine Waterston

ティナ・ゴールドスタイン役のキャサリン・ウォーターストンの情報


    
クリックで拡大

本名Katherine Boyer Waterston/キャサリン・ボイヤー・ウォーターストン
1980年3月3日ロンドン・ウエストミンスター生まれの米国人。身長1.82m IMDb


プロフィール出演作品受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター

プロフィール

【家族】
1980年3月3日ロンドン・ウエストミンスター生まれ(国籍は米国)。父親は俳優のサム・ウォーターストン、母親はモデルのリン・ルイザ・ウッドラフ、姉エリザベスは女優、兄グラハムは映画監督、異母兄のジェームズ(ウォーターストン)は俳優、という芸能一家。

ニューヨーク大学ティッシュ・スクール・オブ・ジ・ アーツ卒業。

(左から)母リン・ルイザ・ウッドラフ、父サム・ウォーターストン、姉エリザベス、キャサリン、兄グラハム

【キャリア】
『フィクサー』(2007・ジョージ・クルーニー共演)で映画デビュー。以来、舞台と映画の両方でキャリアを重ね、2014年ポール・トーマス・アンダーソン監督の『インヒアレント・ヴァイス』 (ホアキン・フェニックス共演〉で演じた役でブレイク。高い評価を受け、初めて映画ファンの注目を浴びた。この作品のキャス卜と製作陣は、インディペンデン卜・スピリット賞のロバート・アルトマン賞を分かち合った。

インヒアレント・ヴァイス

それ以来、ハリウッドで引く手あまたの主演女優のひとりとして、多くの一流監督たちと仕事をしている。

2009年にアン・リー監督の『ウッドストックがやってくる!』に出演。2015年にはダニー・ボイル監督の『スティーブ・ジョブズ』(マイケル・ファスベンダー、ケイト・ウィンスレット共演)でジョブズの最初の恋人クリスアン・ブレナンを演じた。

2017年にはリドリー・スコット監督のSFアクション『エイリアン:コヴェナント』で主役を演じ、ティーブン・ソダーバーグ監督の犯罪コメディ『ローガン・ラッキー』(チャニング・テイタム、ダニエル・クレイグ、アダム・ドライバー)に出演した。

エイリアン:コヴェナント

TVでは、高評価を受けたHBOのドラマシリーズ「ボードウォーク・エンパイア 欲望の街」(2010〜2014) に繰り返し出演した。

2018年はメレディス・ダンラック監督のインディーズドラマ『State Like Sleep(原題)』(ルーク・エヴァンス、マイケル・シャノン共演)などの公開が控えている。

ファンタビでは2016年、シリーズ第1弾『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』に、主役ニュート・スキャマンダーの恋人(妻)ティナ(ポーペンティナ)・ゴールドスタインに抜擢。

第2弾『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』が2018年11月に公開。第3弾『ファンタビ3』にも出演する。

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生


私生活では、2018年に第1子を出産。父親は明かしていない。

Based on IMDb、ファンタビプロダクション・ノート
出演作品(映画)

主な出演作品

  • 2007 フィクサー
  • 2007 援助交際ハイスクール
  • 2009 ウッドストックがやってくる!
  • 2011 トランス・ワールド
  • 2012 素敵な相棒 フランクじいさんとロボットヘルパー
  • 2012 ロバート・デ・ニーロ エグザイル
  • 2012 パラノイド・シンドローム
  • 2012 コレクター
  • 2012〜2014 ボードウォーク・エンパイア 欲望の街(TVシリーズ)
  • 2013 ナイト・スリーパーズ ダム爆破計画
  • 2013 ラブストーリーズ エリナーの愛情
  • 2014 インヒアレント・ヴァイス
  • 2015 スティーブ・ジョブズ
  • 2016 ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
  • 2017 エイリアン: コヴェナント
  • 2017 ローガン・ラッキー
  • 2017 The Current War
  • 2018 State Like Sleep
  • 2018 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
  • 2018 mid90s ミッドナインティーズ
  • 2019 Amundsen (原題)
  • 2020 サード・デイ 〜祝祭の孤島〜: Autumn  TV映画(生放送スペシャル)
  • 2020 サード・デイ 〜祝祭の孤島〜 TVミニシリーズ
  • 2020 The World to Come (原題)
  • 2021 ファンタビ3 

  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • インディペンデン卜・スピリット賞
    ★2014年 ロバート・アルトマン賞 「インヒアレント・ヴァイス」 受賞

  • インタビューやニュース
    最新ニュース

    ■2017年
  • ファーストルック写真のキャラクターを解説!
  • タイトルが発表!初ビジュアルも解禁!
  • ■2016年
  • 『ファンタスティックビースト』初日舞台あいさつでキャストが鏡開き!
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』スペシャル・ファン・ナイトレポート!
  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』プレミア開催
  • 【動画・写真】ロンドンプレミア開催
  • ニューヨークプレミア開催!
  •  

    ■2015年
  • キャサリン・ウォーターストン、ティナ役に決定!
  • 写真やビデオ
  • 公式画像
  • キャスト来日レッドカーペット
  • キャスト来日スペシャル・ファン・ナイト
  • キャスト来日舞台挨拶








  • ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    Christmas Pig J・K・ローリング新作10/12発売 情報NEW!


    劇場版「鬼滅の刃」無限列車編(通常版) [Blu-ray] 6/16発売NEW!


    【Amazon.co.jp限定】ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカット スチールブック仕様4K ULTRA HDブルーレイ (3,000セット限定) 7/5発売NEW!


    【ホグワーツ4寮デザイン】死の秘宝 6月発売情報NEW!


    モレスキン・ハリポタ2021-2022年ポケット手帳(ウィークリー)全種類 NEW!


    ホグワーツ4寮デザイン『賢者の石』英語版グリフィンドール 情報


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ最新グッズリストUPDATE!
  • 「ファンタビ・ハリポタ」イベント・発売スケジュール2021年NEW!
  • ポッターマニア初夏のフォロー&RTキャンペーン開催中!NEW!
  • エディ・レッドメイン英舞台「キャバレー」出演NEW!
  • 「ハリポタパーティ公式ガイド」10月発売NEW!
  • 世界数量限定「ハリポタ」レプリカ&アクセサリー発売NEW!
  • デヴォン・マーレイが婚約!NEW!
  • ハリポタのメガネ、インディ・ジョーンズのハットなど映画の小道具、オークションへ!NEW!
  • 5/23はキスの日NEW!
  • 【20周年記念】ハリポタ特別クイズ番組が米HBOマックスで放送NEW!
  • 【グッズ】「ハリー・ポッター フェルトキット」10月発売NEW!
  • エマ・ワトソン、婚約&休業のウワサにコメントNEW!
  • 【グッズ】ハリポタアドベントカレンダー9月発売NEW!
  • 「スタジオツアー東京」正式着工!NEW!
  • 『ファンタビ3』ニュートとグリンデルバルドが早くも激突?!NEW!
  • 「ファンタビ」アバナシー俳優ケビン・ガスリー、性的暴行で3年の懲役刑NEW!
  • Dラドクリフ主演映画『ガンズ・アキンボ』7/7配信開始!BDも発売NEW!
  • 「ハリポタNY」でバタービール販売NEW!
  • 【動画】ハリポタ懐かしの秘蔵映像公開NEW!
  • USJ、「ホグワーツ・マジカル・セレブレーション」完全版動画を公開NEW!
  • 【写真・動画】レゴで作ったホグワーツ城が精巧すぎるNEW!
  • スピンマスターからハリポタコレクション発売NEW!
  • イラスト本『Harry Potter:A Magical Year』10月発売NEW!
  • 魔法族大図鑑<並製版>発売NEW!
  • 【ファンタビ】アバナシー俳優、介抱を装い性的暴行NEW!
  • 【海外グッズ】ヴェラ・ブラッドリー×ハリポタ 新柄登場NEW!
  • 【動画】自粛疲れに「ハリポタ・ヨガ」はいかが?NEW!
  • 【USJ】パーク臨時休業のお知らせNEW!
  • LEGOハリポタ20周年記念6月発売NEW!
  • 【グッズ】ハリポタウィークリー手帳とスケジュール帳、9月発売NEW!
  • 【追悼】ドラコ・マルフォイ母役ヘレン・マックロリーさん死去NEW!
  • 世界最大の魔法ワールドストア6/3オープンNEW!
  • 【追悼】ヘレンさんが最後のテレビ出演で語ったことNEW!
  • Q-pot.コラボ第3弾ネックレス4/29発売NEW!
  • J・K・ローリング新作「The Christmas Pig」10月発売NEW!
  • 【LEGO】「ホグワーツ クレスト」に新たなアート3種が追加!NEW!
  • クッキーで作った「ハグリッドの小屋」がすごすぎる!NEW!
  • 【グッズ】ハリポタのディナーセットがかわいすぎNEW!
  • ハリー・ポッター占い学 「ライトアップ水晶玉」9月発売NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』6月発売NEW!
  • 「ウィークリー手帳2021-2022」日めくり2022予約受付中NEW!
  • 公式水彩画ぬり絵「水彩画マジック」10月発売NEW!
  • 【Q-pot.】世界初の「ハリポタ」コラボランドセルが登場NEW!
  • 洋書「ダイアゴン横丁ツアー本」発売中NEW!
  • 【海外グッズ】ホグワーツ公式スカートの注文スタートNEW!
  • ハリー・ポッター 公式料理本が登場NEW!
  • 英「ファンタビ展」のバーチャル ツアーが公開NEW!
  • 【新刊】逆転時計を手作り!公式クラフト本発売NEW!
  • 『呪いの子』がダニエル、エマ、ルパートのキャストで映画化?!NEW!
  • USJ新ハリポタグッズNEW!
  • USJスーパー・ニンテンドー・ワールドオープンNEW! グッズNEW!
  • 4寮グッズと小冊子がセットになった「ハリー・ポッター マジック」発売中NEW!
  • 【フィギュア】ハリー、ロン、ハーマイオニーなど5種が発売NEW!
  • 【新刊】ハリポタ「かぎ針編み本」6月発売NEW!
  • さらなるハリポタ新作が製作!?ワーナーメディアCEO明かすNEW!
  • 忍びの地図、ホグワーツの手紙など7点が付いた「トランクセット」7月発売NEW!
  • 【中身写真】ミナリマデザイン版『秘密の部屋』10月発売NEW!
  • 「ハリポタ展」、新しい展示内容で2022年開催NEW!
  • マクゴナガル先生1/6フィギュア6月発売NEW!
  • ハリポタ公式編み物本 第2弾9月発売NEW!
  • 【原書】4寮版『謎のプリンス』特別コンテンツNEW!
  • ハリポタのTVドラマ、HBO Maxで構想段階NEW!
  • モレスキン「ハリポタ」2021-2022年手帳、4月発売NEW!
  • 【グッズ】ノートなど新たな文具&雑貨が発売NEW!
  • 【レゴ】「ホグワーツの教科書」発売NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン ポケットノート3冊セット発売NEW!
  • ハリー・ポッター映画大図鑑シリーズ 全12巻セット発売NEW!
  • 【スネイプ先生】アラン・リックマンさんの日記が本になって2022年発売NEW!
  • 【フィギュア】ハグリッドの1/10フィギュアが2021年6月登場NEW!
  • 映画『ファンタビ3』、これまでに分かったことNEW!
  • 和書『ハリポタ映画大図鑑』9〜12巻発売NEW!
  • 【ねんどろいど】ニュート・スキャマンダー、スリザリンなど「おようふくセット」登場NEW!
  • 『ダイアゴン横丁ポップ・アップ・ガイド』、ミナリマデザイン版『賢者の石』、『魔法の箒コレクション』発売NEW!
  • ホグワーツ4寮のノートセット続々発売中NEW!
  • 【レゴ】5,544ピースの大型「ダイアゴン横丁」発売NEW!
  • エドワードの視点で書かれたトワイライト新作『ミッドナイト・サン』がベストセラーにNEW!
  • 『ハリー・ポッターと呪いの子』新書サイズで発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第5〜8巻発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第1〜4巻発売中NEW!
  • 【洋書】20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』発売NEW!
  • 【和書】新装版ハリポタ 続々発売中NEW!
  • 【新型コロナウイルス】家庭や職場でできるパンデミック対策NEW!
  • 舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』、2022年夏に日本初上陸!NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2021 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。