イメルダ・スタウントン/Imelda Staunton


ドローレス・アンブリッジ役のイメルダ・スタウントンの情報

   
クリックで拡大

本名:Imelda Mary Philomena Bernadette Staunton
(イメルダ・マリー・フィロメナ・バーナデット・スタウントン)
1956年1月9日ロンドン生まれ。身長1.52m  アマゾン


プロフィール出演作品受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター
プロフィール
30本近くの映画に出演し、30本以上のテレビ番組に出演している大ベテラン。舞台"A Chorus of Disapproval" と "The Corn is Green"でオリビエ賞(1986年)の助演女優賞を受賞したほか、ミュージカル「イントゥーザウッズ」で同じくオリビエ賞(1991年)の主演女優賞を獲得。さらに1997年にはミュージカル「Guys and Dolls」でも同賞の主演女優賞賞にノミネートされた。

映画では、「ヴェラ・ドレイク」でBAFTA英国アカデミー賞や、ヴェネチア映画祭の主演女優賞を受賞。アカデミー賞やゴールデン・グローブ賞にもノミネートされた。

夫ジム・カーターとの間に、一人娘ベシー(1993年生まれ)がいる。

演劇界への長年の貢献が認められ、2006年にOBE勲章を受章した。 

(Based on IMDb
出演作品

主な出演作品
  • ピーターズ・フレンズ」(1992)
  • から騒ぎ」(1993)
  • 「ロシア52人虐殺犯チカチーロ」(1994)
  • いつか晴れた日に」(1995)
  • 十二夜」(1996)
  • 恋に落ちたシェイクスピア」(1998)
  • ラット・ゲーム」(2000)
  • ヴェラ・ドレイク」(2004)
  • ナニー・マクフィーの魔法のステッキ」(2005)
  • フリーダム・ライターズ」(2007)
  • 「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 」(2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス(2009)
  • アリス・イン・ワンダーランド(2010)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 (2010)
  • ウッドストックがやってくる(2011)
  • アーサー・クリスマスの大冒険(2011)
  • アウェイクニング(2012)
  • マレフィセント(2014)
  • パレードへようこそ(2015)
  • パディントン(2016)
  • 輝ける人生(2018)
  • パディントン2(2018)
  • ナショナル・シアター・ライヴ 2018 「フォリーズ」(2018)
  • 映画ダウントン・アビー(2019)
  • マレフィセント2(2020)
  • 刑事ファルチャー 失踪捜査 / A Confession (2020) TVミニシリーズ
  • 悪魔がみている / Amulet (2020)
  • Flesh and Blood(原題・2020) TVミニシリーズ
  • Trying 〜親になるステップ〜 (2020)TVシリーズ
  • ザ・クラウン シーズン5・6(2021〜) エリザベス女王役
  • Alan Bennett's Talking Heads (原題・2020) TVシリーズ
  • The Canterville Ghost (原題)



  • CD(オーディオCD)
  • The Gruffalo など、おもに子供向け絵本の朗読CDいろいろ


  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆

  • 英国アカデミー賞
    ★2005年 主演女優賞 「ヴェラ・ドレイク」 受賞


  • 米国アカデミー賞
    ☆2005年 主演女優賞 「ヴェラ・ドレイク」ノミネート


  • ゴールデングローブ賞
    ☆2005年 主演女優賞 「ヴェラ・ドレイク」ノミネート

  • ローレンス・オリビエ賞
    ★2013年 主演女優賞 「スウィーニー・トッド」 受賞

  • 写真やビデオ
     
    インタビューやニュース
    ■イメルダ・スタウントンに関するニュース
    【2013年】
  • ローレンス・オリヴィエ賞主演女優賞受賞!

  • 【2010年】
  • 出演TV作品、エミー賞獲得逃す!(8/30)



  • [ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■イメルダ・スタウントンさんのインタビュー!
    「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」に出演したイメルダ・スタウントンさんが、自分の役(ドローレス・アンブリッジ)について語っています。

    「ハリー・ポッターの本を読んだら、アンブリッジは”背が低く醜くて、蛙のような顔の女性”と書かれていたの。 『ハイハイ、有難うございます』って思ったわ」と、ニューズウィーク誌に語ったスタウントンさん。

    ピンクのアンゴラに身を包んだ、赤いほおをした悪役としてホグワーツ新任教師を演じた彼女は、「少しの失敗や個性も許されないのよ。でももちろんそれが結果として、映画を見た人々を洗脳させるのだけどね」と語っています。 

    ヴェラドレイクで2004年アカデミー賞の主演女優賞にノミネートされた大女優は、「ハリー・ポッターの役はただ事ではないの。あれは内容のないことばかりだと思っているかもしれないけれど、的確な演技が行われているのよ」と締めくくっています。

    [posted at JST 11:32/4/9/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■イメルダ・スタウントン、ハリー・ポッターを誤解していた!
    ドローレス・アンブリッジ役のイメルダ・スタウントンさんが、ハリー・ポッターのことを誤解していたと告白しています。

    英タイムズ紙から「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」の感想を聞かれたスタウントンさんは、「ドローレス・アンブリッジ(写真)は、見かけはピンク色にゴテゴテ着飾ているけど、中身はムカつく女性なのよ」とコメント。 「最初は『あら、ハリー・ポッター? 面白そうじゃない』と思ったけれど、映画の本質は現実的な悲劇だった。 4ヶ月間、集中して撮影したあと、その後の6ヶ月間は時々(撮影で)杖振りをしたわ」と告白しています。

    記事は英タイムズ紙 [posted at JST 19:15/1/16/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    ハリー・ポッター アドベントカレンダー新発売 情報


    鬼滅の刃 塗絵帳 -橙-


    ハリー・ポッター日めくりカレンダー2022年 情報


    【ハリー・ポッター 8-Film ホグワーツ・エクスプレス コレクターズBOX (4K ULTRA HD&BDセット33枚組)】1000セット限定シリアル番号入12/1発売 情報NEW!


    ハリー・ポッター 8-Film ブルーレイセット (8枚組) [Blu-ray]


    ホグワーツ4寮デザイン『賢者の石』英語版グリフィンドール 情報


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ最新グッズリストUPDATE!
  • ハリポタイベント・発売スケジュール2021年UPDATE!
  • 【ハリポタ同窓会】「賢者の石 20周年特番」にダニエル、エマ、ルパートらメインキャスト大集合!NEW!
  • 【丸の内エリアコラボ】「ハリポタ魔法ワールドからの贈り物」開催中
    徹底解剖・便利マップNEW!
    【タリーズ】コラボドリンク&グッズNEW!
    【タリーズ】コラボフード・お菓子11/26発売NEW!
    点灯式が開催NEW!
    「グリル満天星」にハリポタメニューNEW!
    マホウドコロ ポップアップストアNEW!
  • 『賢者の石』初のIMAXR3D上映中NEW!
  • 【12/1から】ハリポタ&ファンタビ映画、丸の内ピカデリーで一挙上映NEW!
  • 金ローでハリポタ祭り!2週連続放送NEW!
  • 【宝島社】ブック型ビッグポーチBOOK11/29発売NEW!
  • 【ル・クルーゼ】「ハリポタ」コレクション発売中NEW!
  • 『ハリー・ポッター 魔法の一年間』発売NEW!
  • 【海外グッズ】ペットスマートとコラボ!犬用4寮首輪やマント発売NEW!
  • クリス・コロンバス監督、『賢者の石』3時間版の公開を熱望NEW!
  • 【USJハリポタ】ハニーデュークス新商品&新メニュー!NEW!
  • 【USJ】任天堂エリア新グッズ&フードNEW!
  • USJ任天堂エリア、世界エンタメ最高賞受賞NEW!
  • USJでオンラインイベント11/23開催NEW!
  • 映画『賢者の石』20周年おめでとう!当時を振り返ってみたNEW!
  • 【東京スカイツリー】マホウドコロ ポップアップストアに新グッズNEW!
  • 映画『ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密 ムービーマジック』予約開始NEW!
  • 【USJ】『クールジャパン2022』来春2年ぶり開催NEW!
  • 【USJ】20周年のクリスマス・イベント開催NEW!
  • ハリー・ポッターApple Watch バンド発売中NEW!
  • スタジオツアー東京、解説ページを更新NEW!
  • USJ「NO LIMIT! パレード」にマリオやポケモン登場NEW!
  • 【USJ×鬼滅の刃】イベント開催中UPDATE!
    コラボがパワーアップ!ハリドリ第2弾発表&柱新メニュー登場NEW!
    グッズ&フードカート、禰豆子ポップコーンバケツ情報NEW!
    イベント詳細&初日プレビューNEW!
    柱たちメニューNEW!
  • 【洋書】「ハリー・ポッター:闇の魔術」2022年発売
  • 舞台「呪いの子」2022年7/8開幕決定NEW!
  • USJ、ポケモンとの提携発表NEW!
  • 【中身写真】ミナリマデザイン版『秘密の部屋』発売中NEW!
  • エマ・ワトソン、ブラ見せトップスでアル・ゴア元米副大統領と面会NEW!
  • 【ファンタビ3】タイトルは『The Secrets of Dumbledore』公開日も決定NEW!
  • 映画『ファンタビ3』、これまでに分かったことUPDATE!
  • 【手編みキット】グリフィンドールマフラー、バックパックなど発売中NEW!
  • 【グッズ】「ハリポタぬり絵ブック」来年1月発売NEW!
  • 【新刊】「ハリー・ポッターの描き方」2022年発売NEW!
  • ハリポタ8-Filmホグワーツ・エクスプレス コレクターズBOX12/1発売NEW!
  • 【洋書】『賢者の石』25周年版2022年発売NEW!
  • ハリポタ公式アドベントカレンダー発売中NEW!
  • 「ハリー・ポッター」守護霊のガイド付き日記2022年登場NEW!
  • ハリポタウィークリー手帳スケジュール帳発売中NEW!
  • 【グッズ】「ハリー・ポッター:友情と敵 ムービースクラップブック」2022年発売NEW!
  • 【グッズ】ねんどろいどもあ きせかえホグワーツユニフォーム発売NEW!
  • JKR新作童話「クリスマス・ピッグ」日本語・原書発売NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!UPDATE!
  • 【新グッズ】ハリー・ポッター iPhone 12Pro対応 耐衝撃ハイブリッドケース発売中NEW!
  • ハリー・ポッター・スティッカーブック10月発売NEW!
  • 「ハリポタパーティ公式ガイド」10月発売NEW!
  • 【グッズ】「ハリー・ポッター フェルトキット」10月発売NEW!
  • イラスト本『Harry Potter:A Magical Year』10月発売NEW!
  • 魔法族大図鑑<並製版>発売NEW!
  • 公式水彩画ぬり絵「水彩画マジック」10月発売NEW!
  • 洋書「ダイアゴン横丁ツアー本」発売中NEW!
  • ハリー・ポッター 公式料理本が登場NEW!
  • 【新刊】逆転時計を手作り!公式クラフト本発売NEW!
  • USJスーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW! グッズNEW!
  • 4寮グッズと小冊子がセットになった「ハリー・ポッター マジック」発売中NEW!
  • 【新刊】ハリポタ「かぎ針編み本」発売中NEW!
  • 忍びの地図、ホグワーツの手紙など7点が付いた「トランクセット」発売中NEW!
  • ハリポタ公式編み物本 第2弾9月発売NEW!
  • 【原書】4寮版『謎のプリンス』特別コンテンツNEW!
  • モレスキン「ハリポタ」2021-2022年手帳発売NEW!
  • ハリー・ポッター映画大図鑑シリーズ 全12巻セット発売NEW!
  • 【スネイプ先生】アラン・リックマンさんの日記が本になって2022年発売NEW!
  • 和書『ハリポタ映画大図鑑』9〜12巻発売NEW!
  • ホグワーツ4寮のノートセット続々発売中NEW!
  • エドワードの視点で書かれたトワイライト新作『ミッドナイト・サン』がベストセラーにNEW!
  • 『ハリー・ポッターと呪いの子』新書サイズで発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第5〜8巻発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第1〜4巻発売中NEW!
  • 【洋書】20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』発売NEW!
  • 【和書】新装版ハリポタ 続々発売中NEW!
  • 【新型コロナウイルス】家庭や職場でできるパンデミック対策NEW!
  • 舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』、2022年夏に日本初上陸!NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  •  

     

     

     

    Copyright© 2001-2021 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。