ヘレナ・ボナム・カーター/Helena Bonham Carter


べラトリックス・レストレンジ役のヘレナ・ボナム・カーターのすべて

          
クリックで拡大

本名Helena Bonham Carter/Helena Bonham-Carter
(ヘレナ・ボナム・カーター/ヘレナ・ボナム=カーター ) 
1966年5月26日ロンドン生まれ。身長1.64m IMDb


プロフィール出演作品や本・DVD受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター
プロフィール
1966年5月26日、ロンドンのGolders Greenに生まれる。曽祖父は元英国首相のハーバート・ヘンリー・アスキス卿、大伯父は「予期せぬ出来事」などの映画監督アンソニー・アスキス、祖母のバイオレット・ボナム・カーターと叔父のマーク・ボナム・カーターは一代貴族という名門の出身。母親のElena Propper de Callejonは、リリアン・ド・ロスチャイルド男爵夫人の姪。

学生時代から学校劇で活躍し、舞台演出家トレバー・ナンの目に留まり『レディ・ジェーン/愛と運命の二人』で1984年に映画デビュー。ジェームズ・アイヴォリー監督の『眺めのいい部屋』に出演し、人気を博した。1990年に『ハムレット』(メル・ギブソン主演)でハリウッドに進出し、1992年に『ハワーズ・エンド』で後に恋敵となるエマ・トンプソン と共演。 1997年の『鳩の翼』でアカデミー主演女優賞にノミネートされた。血筋が良く、陶器の様に白い肌と黒髪を持ち、”コスチューム女優”として高く評されていたが、1999年にブラッド・ピットと共演した『ファイト・クラブ』ではそれまでのイメージを払拭し新境地を開いた。

私生活では、1994年『フランケンシュタイン』の監督ケネス・ブラナーと同棲。1999年9月に破局後、2001年から『PLANET OF THE APES/猿の惑星』の監督ティム・バートンとパートナーに。未入籍だが、二人の間に2003年10月ビリー・レイ(Billy Ray)君が誕生している。

学生時代ケンブリッジ大学への入学を拒否されているが、それはヘレナの学力のせいではなく、大学側がヘレナの演技力を高く評価し、演技に専念するため大学を中途退学するだろうと考えたから。
出演作品

主な出演映画作品

  • レディ・ジェーン/愛と運命のふたり(1985)
  • 眺めのいい部屋(1985)
  • モーリス(1987)
  • ラ・マスケラ(1987)
  • フランチェスコ(1989)
  • ハムレット(1990)
  • 天使も許さぬ恋ゆえに(1991)
  • ハワーズ・エンド(1992)
  • 暗殺調書(1993)
  • フランケンシュタイン(1994)
  • 誘惑のアフロディーテ(1995)
  • 死の愛撫(1995)
  • 恋人たちのポートレイト(1996)
  • 十二夜(1996)
  • 鳩の翼(1997)
  • ヴァージン・フライト(1998)
  • ファイト・クラブ(1999)
  • PLANET OF THE APES/猿の惑星(2001)
  • ノボケイン/局部麻酔の罠(2001)
  • 記憶のはばたき(2001)
  • ライブ・フロム・バグダッド 湾岸戦争最前線(2002) テレビ
  • ビッグ・フィッシュ(2003)
  • チャーリーとチョコレート工場(2005)
  • ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!(2005) 声の出演
  • コープスブライド(2005) 声の出演
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団(2007)
  • スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師 (2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス(2008)
  • ターミネーター4 (2009)
  • アリス・イン・ワンダーランド (2010)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1(2010)
  • 英国王のスピーチ (2010)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 (2011)
  • ダーク・シャドウ (2012)
  • レ・ミゼラブル (2012)
  • 大いなる遺産(2012)
  • ローン・レンジャー (2013)
  • 天才スピヴェット (2013)
  • シンデレラ (2015)
  • 未来を花束にして (2015)
  • アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅 (2016)
  • Sgt. Stubby: An American Hero(2018)
  • オーシャンズ8 (2018)
  • ザ・クラウン(2019〜2020)(Netflix)
  • ダーククリスタル: エイジ・オブ・レジスタンス(2019)(Netflix)
  • エノーラ・ホームズの事件簿(2020)Netflix
  • The Land of Sometimes(原題)
  • エージェント物語(英国版)(プリプロダクション)
  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆ 詳細

  • アカデミー賞
    ☆1998年 主演女優賞 「鳩の翼」 ノミネート

  • BAFTA英国アカデミー賞
    ☆1998年 主演女優賞 「鳩の翼」 ノミネート
    ☆1993年 助演女優賞 「ハワーズエンド」 ノミネート

  • ゴールデングローブ賞(映画部門でのノミネート/受賞のみ記載)
    ☆1998年 主演女優賞 「鳩の翼」 ノミネート
  • 写真やビデオ
     
    インタビューやニュース
    最新ニュース
    ■2012年
  • 【動画】ジェシー・ケイブ、『大いなる遺産』でレイフ・ファインズ、ヘレナ・ボナム=カーターらハリー・ポッター俳優と再共演!(6/29)

  • ■2011年
  • ゴールデングローブ賞授賞式でヘレナ・ボナム=カーターか注目されたワケとは?(1/17)

  • ■2010年
  • SAG映画俳優組合賞候補に!(12/18)
  • ゴールデングローブ賞にノミネート!(12/16)
  • 「アリス・イン・ワンダーランド」が驚異のオープニング記録樹立!ワールドプレミアにリックマンも!(3/10)
  • ?
    べラトリックス・レストレンジの囚人番号は93! 
    ベラトリックス役のヘレナ・ボナム・カーターさんが3日、英BBC放送の朝の番組「BBCブレックファースト」に出演し、「不死鳥の騎士団」の撮影などについて語りました。 カーターさんは「この番組の後すぐにハリー・ポッターのスタジオに行くことになっていて、もっぱらアズカバンのシーンを撮影している」と話し、首に入れた「93」のタトゥー(アズカバンでの囚人番号)と左手首の闇の印を、司会者に見せたそうです。

    〜弥生さんからの情報です。Thanks!(情報源はVeritaserumPortus) [posted at JST 19:37/11/7/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ボナム・カーターさんインタビュー 
    「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」でべラトリックス・レストレンジを演じるヘレナ・ボナム・カーターさんのインタビューが、デイリーレコード紙に掲載されました。

    「J.K.ローリングは素晴しいわ」と賞賛し、「不死鳥の騎士団」に関しては「ベラはとてもとても悪い魔女なのよ」と嬉しそうに発言しています(笑)。


    記事はデイリーレコード紙 via Yahoo!News [posted at JST 12:27/10/26/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    ハリー・ポッター アドベントカレンダー新発売 情報


    鬼滅の刃 塗絵帳 -橙-


    ハリー・ポッター日めくりカレンダー2022年 情報


    【ハリー・ポッター 8-Film ホグワーツ・エクスプレス コレクターズBOX (4K ULTRA HD&BDセット33枚組)】1000セット限定シリアル番号入12/1発売 情報NEW!


    ハリー・ポッター 8-Film ブルーレイセット (8枚組) [Blu-ray]


    ホグワーツ4寮デザイン『賢者の石』英語版グリフィンドール 情報


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ最新グッズリストUPDATE!
  • 「ファンタビ・ハリポタ」イベント・発売スケジュール2021年UPDATE!
  • ポッターマニア開設20周年大感謝キャンペーン実施中!NEW!
  • ファンタビ3、舞台はブータン、中国!NEW!
  • 【ファンタビ3】タイトルは『The Secrets of Dumbledore』公開日も決定NEW!
  • 映画『ファンタビ3』、これまでに分かったことUPDATE!
  • 【USJ×鬼滅の刃】イベント開催中NEW!
    グッズ&フードカート、禰豆子ポップコーンバケツ情報NEW!
    イベント詳細&初日プレビューNEW!
    柱たちメニューNEW!
  • 舞台「呪いの子」2022年7/8開幕決定NEW!
  • USJ、ポケモンとの提携発表NEW!
  • 「マホウドコロ」ポップアップストア、東京ソラマチに10/15〜開催NEW!
  • 新イベント「魔法ワールドからの贈り物」11/11〜丸の内で開催NEW!
  • 病院搬送されたトム・フェルトン、外出する姿が初目撃NEW!
  • 【日本ゲーム大賞2021】「ゴーストオブツシマ」と「モンスターハンターライズ」がW受賞NEW!
  • J.K.ローリングが「ハリポタ」を書いたカフェで火災NEW!
  • ハリポタの初代イラストレーターのファンタジー『マラマンダー』発売NEW!
  • 「東京ゲームショウ2021 オンライン」10/3まで開催NEW!
  • 【手編みキット】グリフィンドールマフラー、バックパックなど発売中NEW!
  • 【USJ】スーパー・ニンテンドー・ワールドに「ドンキーコング」の新エリアNEW!
  • 【グッズ】「ハリポタぬり絵ブック」来年1月発売NEW!
  • 病院搬送されたトム・フェルトン、快方報告NEW!
  • トム・フェルトン、ゴルフ中に倒れて病院搬送NEW!
  • 【マホウドコロ】「DARK ARTS」がスタートNEW!
  • 【新刊】「ハリー・ポッターの描き方」2022年発売NEW!
  • ハリポタ8-Filmホグワーツ・エクスプレス コレクターズBOX12/1発売NEW!
  • 『賢者の石』20周年記念クイズ特番、ヘレン・ミレンが司会NEW!
  • 【洋書】『賢者の石』25周年版2022年発売NEW!
  • ハリポタ公式アドベントカレンダー発売中NEW!
  • 【USJハロウィン】
    初日レポートNEW!
    イベント内容詳細NEW!
    ゲゲゲの鬼太郎・ザ・リアル
  • 「ハリー・ポッター」守護霊のガイド付き日記2022年登場NEW!
  • ハリポタウィークリー手帳スケジュール帳発売中NEW!
  • 占い学 「ライトアップ水晶玉」発売中NEW!
  • 【グッズ】「ハリー・ポッター:友情と敵 ムービースクラップブック」2022年発売NEW!
  • 【グッズ】ねんどろいどもあ きせかえホグワーツユニフォーム発売NEW!
  • JKR新作童話「クリスマス・ピッグ」日本語・原書10月発売NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!UPDATE!
  • 【新グッズ】ハリー・ポッター iPhone 12Pro対応 耐衝撃ハイブリッドケース発売中NEW!
  • ハリー・ポッター・スティッカーブック10月発売NEW!
  • 「ハリポタパーティ公式ガイド」10月発売NEW!
  • 【グッズ】「ハリー・ポッター フェルトキット」10月発売NEW!
  • 「スタジオツアー東京」正式着工!NEW!
  • イラスト本『Harry Potter:A Magical Year』10月発売NEW!
  • 魔法族大図鑑<並製版>発売NEW!
  • 公式水彩画ぬり絵「水彩画マジック」10月発売NEW!
  • 洋書「ダイアゴン横丁ツアー本」発売中NEW!
  • ハリー・ポッター 公式料理本が登場NEW!
  • 【新刊】逆転時計を手作り!公式クラフト本発売NEW!
  • USJスーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW! グッズNEW!
  • 4寮グッズと小冊子がセットになった「ハリー・ポッター マジック」発売中NEW!
  • 【新刊】ハリポタ「かぎ針編み本」発売中NEW!
  • 忍びの地図、ホグワーツの手紙など7点が付いた「トランクセット」発売中NEW!
  • 【中身写真】ミナリマデザイン版『秘密の部屋』10月発売NEW!
  • ハリポタ公式編み物本 第2弾9月発売NEW!
  • 【原書】4寮版『謎のプリンス』特別コンテンツNEW!
  • モレスキン「ハリポタ」2021-2022年手帳発売NEW!
  • ハリー・ポッター映画大図鑑シリーズ 全12巻セット発売NEW!
  • 【スネイプ先生】アラン・リックマンさんの日記が本になって2022年発売NEW!
  • 和書『ハリポタ映画大図鑑』9〜12巻発売NEW!
  • ホグワーツ4寮のノートセット続々発売中NEW!
  • エドワードの視点で書かれたトワイライト新作『ミッドナイト・サン』がベストセラーにNEW!
  • 『ハリー・ポッターと呪いの子』新書サイズで発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第5〜8巻発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第1〜4巻発売中NEW!
  • 【洋書】20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』発売NEW!
  • 【和書】新装版ハリポタ 続々発売中NEW!
  • 【新型コロナウイルス】家庭や職場でできるパンデミック対策NEW!
  • 舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』、2022年夏に日本初上陸!NEW!
  • 『黒い魔法使いの誕生』BD・DVD発売中NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 『ファンタスティックビースト』俳優ファンレター宛先
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  • Copyright© 2001-2021 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。