ヘレナ・ボナム・カーター
Helena Bonham Carter


べラトリックス・レストレンジ役のヘレナ・ボナム・カーターのすべて

          
クリックで拡大

本名Helena Bonham Carter/Helena Bonham-Carter
(ヘレナ・ボナム・カーター/ヘレナ・ボナム=カーター ) 
1966年5月26日ロンドン生まれ。身長1.64m IMDb


プロフィール出演作品や本・DVD受賞歴写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページファンレター
プロフィール
1966年5月26日、ロンドンのGolders Greenに生まれる。曽祖父は元英国首相のハーバート・ヘンリー・アスキス卿、大伯父は「予期せぬ出来事」などの映画監督アンソニー・アスキス、祖母のバイオレット・ボナム・カーターと叔父のマーク・ボナム・カーターは一代貴族という名門の出身。母親のElena Propper de Callejonは、リリアン・ド・ロスチャイルド男爵夫人の姪。

学生時代から学校劇で活躍し、舞台演出家トレバー・ナンの目に留まり『レディ・ジェーン/愛と運命の二人』で1984年に映画デビュー。ジェームズ・アイヴォリー監督の『眺めのいい部屋』に出演し、人気を博した。1990年に『ハムレット』(メル・ギブソン主演)でハリウッドに進出し、1992年に『ハワーズ・エンド』で後に恋敵となるエマ・トンプソン と共演。 1997年の『鳩の翼』でアカデミー主演女優賞にノミネートされた。血筋が良く、陶器の様に白い肌と黒髪を持ち、”コスチューム女優”として高く評されていたが、1999年にブラッド・ピットと共演した『ファイト・クラブ』ではそれまでのイメージを払拭し新境地を開いた。

私生活では、1994年『フランケンシュタイン』の監督ケネス・ブラナーと同棲。1999年9月に破局後、2001年から『PLANET OF THE APES/猿の惑星』の監督ティム・バートンとパートナーに。彼との間にビリー・レイモンド・バートン、ネル・バートンの2児を儲けたが、2014年に破局した。

学生時代ケンブリッジ大学への入学を拒否されているが、それはヘレナの学力のせいではなく、大学側がヘレナの演技力を高く評価し、演技に専念するため大学を中途退学するだろうと考えたから。
出演作品

主な出演映画作品

  • レディ・ジェーン/愛と運命のふたり(1985)
  • 眺めのいい部屋(1985)
  • モーリス(1987)
  • ラ・マスケラ(1987)
  • フランチェスコ(1989)
  • ハムレット(1990)
  • 天使も許さぬ恋ゆえに(1991)
  • ハワーズ・エンド(1992)
  • 暗殺調書(1993)
  • フランケンシュタイン(1994)
  • 誘惑のアフロディーテ(1995)
  • 死の愛撫(1995)
  • 恋人たちのポートレイト(1996)
  • 十二夜(1996)
  • 鳩の翼(1997)
  • ヴァージン・フライト(1998)
  • ファイト・クラブ(1999)
  • PLANET OF THE APES/猿の惑星(2001)
  • ノボケイン/局部麻酔の罠(2001)
  • 記憶のはばたき(2001)
  • ライブ・フロム・バグダッド 湾岸戦争最前線(2002) テレビ
  • ビッグ・フィッシュ(2003)
  • チャーリーとチョコレート工場(2005)
  • ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!(2005) 声の出演
  • コープスブライド(2005) 声の出演
  • ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団(2007)
  • スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師 (2007)
  • ハリー・ポッターと謎のプリンス(2008)
  • ターミネーター4 (2009)
  • アリス・イン・ワンダーランド (2010)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1(2010)
  • 英国王のスピーチ (2010)
  • ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 (2011)
  • ダーク・シャドウ (2012)
  • レ・ミゼラブル (2012)
  • 大いなる遺産(2012)
  • ローン・レンジャー (2013)
  • 天才スピヴェット (2013)
  • シンデレラ (2015)
  • 未来を花束にして (2015)
  • アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅 (2016)
  • Sgt. Stubby: An American Hero(2018)
  • オーシャンズ8 (2018)
  • ザ・クラウン(2019〜2020)(Netflix)
  • ダーククリスタル: エイジ・オブ・レジスタンス(2019)(Netflix)
  • エノーラ・ホームズの事件簿(2020)Netflix
  • The Cleaner(原題) 2021 TVシリーズ
  • 家をめぐる3つの物語 2022 Netflix 
  • Ten Percent(原題)2022 TVシリーズ
  • エノーラ・ホームズの事件簿2 Netflix 2022
  • デビッド・コパーフィールド 2023 TVシリーズ
  • NOLLY ソープオペラの女王 2023 TVシリーズ
  • ONE LIFE 奇跡が繋いだ6000の命  2023
  • Four Letters of Love (原題) 2024
  • エノーラ・ホームズの事件簿3 Netflix 2025
  • The Land of Sometimes (原題)
  • The Well of Saint Nobody
  • The Offing (原題)
  • 受賞

    受賞・ノミネート 受賞‥★赤字  ノミネート‥☆ 詳細

  • アカデミー賞
    ☆1998年 主演女優賞 「鳩の翼」 ノミネート

  • BAFTA英国アカデミー賞
    ☆1998年 主演女優賞 「鳩の翼」 ノミネート
    ☆1993年 助演女優賞 「ハワーズエンド」 ノミネート

  • ゴールデングローブ賞(映画部門でのノミネート/受賞のみ記載)
    ☆1998年 主演女優賞 「鳩の翼」 ノミネート
  • 写真やビデオ
     
    インタビューやニュース
    最新ニュース
    ■2012年
  • 【動画】ジェシー・ケイブ、『大いなる遺産』でレイフ・ファインズ、ヘレナ・ボナム=カーターらハリー・ポッター俳優と再共演!(6/29)

  • ■2011年
  • ゴールデングローブ賞授賞式でヘレナ・ボナム=カーターか注目されたワケとは?(1/17)

  • ■2010年
  • SAG映画俳優組合賞候補に!(12/18)
  • ゴールデングローブ賞にノミネート!(12/16)
  • 「アリス・イン・ワンダーランド」が驚異のオープニング記録樹立!ワールドプレミアにリックマンも!(3/10)
  • ?
    べラトリックス・レストレンジの囚人番号は93! 
    ベラトリックス役のヘレナ・ボナム・カーターさんが3日、英BBC放送の朝の番組「BBCブレックファースト」に出演し、「不死鳥の騎士団」の撮影などについて語りました。 カーターさんは「この番組の後すぐにハリー・ポッターのスタジオに行くことになっていて、もっぱらアズカバンのシーンを撮影している」と話し、首に入れた「93」のタトゥー(アズカバンでの囚人番号)と左手首の闇の印を、司会者に見せたそうです。

    〜弥生さんからの情報です。Thanks!(情報源はVeritaserumPortus) [posted at JST 19:37/11/7/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ボナム・カーターさんインタビュー 
    「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」でべラトリックス・レストレンジを演じるヘレナ・ボナム・カーターさんのインタビューが、デイリーレコード紙に掲載されました。

    「J.K.ローリングは素晴しいわ」と賞賛し、「不死鳥の騎士団」に関しては「ベラはとてもとても悪い魔女なのよ」と嬉しそうに発言しています(笑)。


    記事はデイリーレコード紙 via Yahoo!News [posted at JST 12:27/10/26/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    Harry Potter: Afternoon Tea Magic: Official Snacks, Sips, and Sweets Inspired by the Wizarding World
    ハリポタ公式アフタヌーンティーレシピ本「Afternoon Tea Magic」¥4,180  中身・詳細


    ハリーポッター アルティメタルバッジ(Draco Malfoy)
    アルティメタルバッジドラコ・マルフォイ  その他のキャラ


    るかっぷ ファンタスティック・ビースト ニュート・スキャマンダー 約110mm PVC製 塗装済み完成品フィギュア
    るかっぷ ファンタビ ニュート・スキャマンダー¥4,800 詳細


    ハリー・ポッター&ファンタスティック・ビースト 魔法の杖コレクション 完全版
    ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション 完全版¥4,180  詳細・中身


    【Amazon.co.jp限定】ューン 砂の惑星PART2
    【アマ限定】(初回限定生産)デューン 砂の惑星PART2(4K ULTRA HD&BD) スチールブック仕様(2枚組/ブックレット&キャラカード全12種+アクリルコースター2種付)7/3発売


    ハリー・ポッターと賢者の石 (吹替版)
    ハリー・ポッターと賢者の石 (吹替版)  プライム会員特典で見る

    「ホグワーツ・レガシー」  全商品

    Switch【Amazon限定】
    ホグワーツ・レガシー【Amazon.co.jp限定】DLC「天文学者の帽子」配信 - Switch
    ホグワーツ・レガシー【Amazon.co.jp限定】DLC「天文学者の帽子」配信


    PS5通常版
    ホグワーツ・レガシー- PS5
    29%オフ
    ホグワーツ・レガシー- PS5


    【Amazon限定】ハリポタ8-Filmブルーレイ8枚組 関連情報
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 Film ブルーレイセット 8枚組 Blu ray
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 FilmBDセット


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ2024年発売グッズUPDATE!
  • ポッターマニア フォロー&リポストキャンペーン実施中!NEW!

  • 新着ニュース
  • パティシエがハリポタ菓子の腕を競うコンテスト番組が登場NEW!
  • ムービックハリポタ新グッズ予約受付中NEW!
  • USJハリポタエリア10周年企画発表NEW!
  • 【USJ】「鬼滅の刃」完全新作アトラクション登場NEW!
  • スタジオツアー東京に「トラベルシリーズ」NEW!
  • スタジオツアー東京「1周年 アニバーサリー」開催NEW!
  • ジョン・ウィリアムズ来日記念アルバム好評発売中NEW!
  • USJ、「サンクス・ラブ・マンス 2024」開始NEW!
  • ハリポタお得ラッピングセットNEW!
  • イオンのアミューズメント景品に「ハリポタ」限定プライズ登場NEW!
  • ハリポタカフェのテイクアウトショップ、赤坂にオープンNEW!
  • RIPハリポタ俳優ワーウィック・デイビスさんの妻、53歳で死去NEW!
  • 『ホグワーツのクリスマス』日本語版予約開始NEW!
  • 「アフタヌーンティー」ハリポタ初コラボグッズ発売中 NEW!
  • ハリポタお菓子のレシピ本、7月発売!NEW!
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション 完全版』発売NEW!
  • 「ハリポタ ペーパーモデルブック 」NEW!
  • 日本語新装版『ハリー・ポッターと賢者の石』発売NEW!
  • 【新刊】ハリポタ公式クロスステッチ本(英語)予約受付中NEW!
  • USJハリポタエリアは今年で10周年!特別な年がスタート!NEW!
  • 「アンブリッジの猫皿セット」発売中NEW!
  • ハリポタ新LEGOシリーズNEW!
  • 「ハリー・ポッター3年連用ダイアリー」発売中NEW!
  • 「ハリー・ポッター公式あみぐるみ本」予約スタートNEW!
  • 祝「ハリー・ポッター」ドラマシリーズ、2026年配信へNEW!
  • 【グッズ】音声付き「ドビー クリスマスオーナメント」予約受付中!NEW!
  • ミナリマ独占インタビュー!NEW!
  • 【祝】ハリポタドラマ化 正式発表!NEW!


  • 【呪いの子】
  • 公演概要・チケット購入
  • 劇場内グッズ・フード&フォトスポット、舞台レビュー、周辺ハリポタ地図NEW!
  • 「マホウドコロ」赤坂店 販売グッズNEW!
  • 「ハリポタカフェ」実食レポートNEW!
  • 「呪いの子」S席チケット+JAL往復航空券+宿泊のお得セット発売中NEW!
  • 舞台『呪いの子』3年目新キャスト発表NEW!
  • 【本】『ハリー・ポッターと呪いの子』舞台脚本 東京版 発売中NEW!
  • 舞台脚本、3タイプで発売中NEW!
  • 公式舞台裏本も発売NEW!
  • 「呪いの子」ロンドン観劇レポ1  観劇レポ2
  • 舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたいNEW!

  • 【USJ】
  • USJ『クールジャパン2024』ヒロアカ、コナン、モンハンのフード&グッズ大公開NEW!
  • USJ「ワンピース・プレミア・サマー7/3〜開催NEW!
  • USJ『名探偵コナン 4-D ライブ・ショー』オープンNEW!
  • スーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW!
    グッズNEW!
  • 【ハリポタ新商品】「ドーナツ型 蛙チョコレート」実食レポ
  • 【ハリポタ】ハニーデュークス新商品&新メニュー!
  • ハリポタエリア「ワンド・スタディ」徹底解剖
  • ハリポタエリア「ワンド・マジック」徹底解剖

  • 【ホグワーツ・レガシー】
  • 内容・攻略など徹底解剖UPDATE!
  • スイッチ版発売NEW!
  • コンセプトアート本発売NEW!
  • 公式ゲーム本の中身紹介NEW!

  • 水泳、ドラゴンのクエストなどゲームプレイ映像NEW!
  • 【動画】闇の魔術の戦闘映像公開NEW!
    乗り物クリップやMV
  • プレイ映像解禁!戦闘などゲーム詳細

  • 【グッズ】
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法使い大図鑑 』NEW!
  • 「アンブリッジの動く子猫の絵皿セット」予約受付中NEW!
  • ハリポタ アフタヌーンティー公式レシピ本NEW!
  • ハリー・ポッターの描き方本、予約受付中NEW!
  • 「映画ハリポタ公式美術設定&図面集」発売中NEW!
  • イラスト版『不死鳥の騎士団』発売&中身写真NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!
  • ロンドン公式グッズ店「9と4分の3番線紹介

  • 【スタジオツアー東京 アーカイブ】
  • レッドカーペットにトム・フェルトン、イヴァナ、マシュー&宮野真守登場 高画質写真
  • オープニング・セレモニーにトム&小野賢章
  • 「スタジオツアー東京」商品の一部をチラ見せNEW!
  • 【スタジオツアー東京】フードメニュー紹介NEW!
  • 【西武鉄道】池袋&豊島園駅がハリポタ駅に!見どころ・撮影ポイント21ヶ所紹介NEW!
  • スタジオツアー東京「ダイアゴン横丁」公開!動画ありNEW!
  • 西武鉄道「スタジオツアー東京 エクスプレス」出発式開催NEW!

  • 【ファンタビ『ダンブルドアの秘密』】
  • 概要・ストーリー・キャスト・解説UPDATE!
  • エディ・レッドメイン来日NEW! 高画質写真
  • ブルーレイ&DVDセル・レンタル中!NEW!
  • 声優イベントに宮野真守、森川智之、井上和彦登壇NEW!
  • ファンフェスタに芦田愛菜&小関裕太登場NEW!
  • 動画  高画質写真UPDATE!
  • 映画オリジナル脚本版 中身紹介

  • ハリポタ同窓会「リターン・トゥ・ホグワーツ」
  • 内容UPDATE!
  • ブルーレイ&DVD発売中!NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 【ファンタビ1作目特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  • Copyright© 2001-2024 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。