ボニー・ライト/Bonnie Wright

ジニー・ウィーズリー役のボニー・ライトの情報

  
クリックで拡大

本名Bonnie Francesca Wright (ボニー・フランチェスカ・ライト) 
1991年2月17日ロンドン生まれ。身長1.65m IMDb

プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー
俳優名鑑トップページ

プロフィール(トリビア)

1991年2月17日ロンドン生まれ。ルイスという兄がいる。音楽が好きで、歌やピアノのほかギターとサックスの演奏が得意。バレエやアフリカンダンスをたしなみ、サッカーやサーフィンができる。「どのようにジニー役を獲得したのか」との質問に、「決意ね。オーディションの間中、ずっとジニー役になりきっていたの」と話している。

ロンドン・カレッジ・オブ・コミュニケーション(ロンドン芸術大学)の卒業制作として、短編映画『セパレート・ウイ・カム、セパレート・ウイ・ゴー(原題) Separate We Come, Separate We Go』を監督。フィッシュ・アンド・チップスのお店からの寄付など、わずか5000ポンド(約63万円)の低予算で制作された映画だが、映画「ハリー・ポッター」シリーズでリーマス・ルーピンを演じたデビッド・シューリスさんや、若手女優のエミリー・ダンハムさんら豪華俳優が出演。2012年カンヌ国際映画祭で上映された。

ハリポタ後は女優業のかたわら監督・プロデューサー業もこなし、自身の制作会社を作り、短編映画を制作。インスタグラムなどによると、グリーンピースBLM(ブラック・ライブズ・マター)運動もサポートしている。

 

私生活では、ハリポタ映画で若き日のゲラート・グリンデルバルドを演じたジェイミー・キャンベル・バウアーさんと19歳で婚約したものの、2年後の2012年に破局

その後米国人ビジネスマンアンドリュー・ロココさんと2022年3月に結婚し、翌2023年4月に結婚式の写真を公開。同月末に妊娠も発表している。

2019年プラダファッションショー

©Getty Images


公式サイト(エージェント内のサイト)
公式インスタグラム
出演作品

出演作品(映画)

  • 2001 ハリー・ポッターと賢者の石
  • 2002 ハリー・ポッターと秘密の部屋
  • 2004 ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
  • 2005 ハリー・ポッターと炎のゴブレット
  • 2007 ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
  • 2009 ハリー・ポッターと謎のプリンス
  • 2010 ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • 2011ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
  • 2013The Sea
  • 2013 ラスト・ワールド
  • 2013 Before I Sleep
  • 2014 My Dad Is Scrooge
  • 2014 How (Not) to Rob a Train (短編映画)
  • 2015 Sweat (短編映画)
  • 2015 Who Killed Nelson Nutmeg?
  • 2018  A Christmas Carol 
  • 2022 ハリー・ポッター20周年記念:リターン・トゥ・ホグワーツ
  • Those Who Wander (ポストプロダクション)


  • 出演作品(TV)
  • 2001 TVドラマ「ザ・サバイバー 漂流者
  • 2004 TV映画「アガサ・クリスティー/謎の失踪 失われた記憶
  • 2002 Stranded (原題)
  • 2007 ザ・リプレイス 大人とりかえ作戦(アニメ)


  • 監督作品

  • 2012 「セパレート・ウイ・カム、セパレート・ウイ・ゴー/ Separate We Come, Separate We Go」(原題)映画監督デビュー作(短編映画)。2012年カンヌ国際映画祭で上映
  • 2014 Know Thyself(短編映画)
  • 2016 Sextant(短編映画)
  • 2017 Phone Calls (Video short)
  • 2018Medusa's Ankles(短編映画)(attached) 



  • プロデューサー 作品
  • 2014 Know Thyself (短編映画) (製作総指揮)
  • 2016 Sextant (短編映画) (プロデューサー)
  • 2018 Medusa's Ankles (短編映画) (プロデューサー)
  • 画像や動画
    来日舞台挨拶1


    来日舞台挨拶2


    来日舞台挨拶3


    来日舞台挨拶4


    来日記者会見すべてサムネイルはUSJですがクリックすると記者会見がスタート


    記者会見ラスト手をふって挨拶


    ボニー・ライト2010年来日記者会見写真 レポート
    ボニー・ライト2010年東京舞台挨拶レポ
    2008年以降の画像
    ■ボニー、ケイティー、マシュー&スタウントン、新写真!
    英ファースト・ライト・ムービーズ・アワードの授賞式が2月27日、ロンドンのオデオン・レスター・スクエアで開催され、ボニー・ライトちゃん(ジニー役)、ケイティー・ラングさん(チョウ・チャン役)、マシュー・ルイス君(ネビル・ロングボトム役)とイメルダ・スタウントンさん(アンブリッジ役)が出席しました。

    写真がこちらで見られます。

    ・・・ケイティーさん、ちょっと丸くなった?(笑)

    〜ケイさん、 MANAさんからの情報です。Thanks!(写真はPortus) [posted at JST 11:50/3/4/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■ケイティー&ボニー、「ホグファーザー」プレミアに出席!
    チョウ・チャン役のケイティー・ラングさんとジニー・ウィーズリー役のボニー・ライトさんの二人が27日、テレビ映画「ホグファーザー(Hogfather)」のプレミア試写会に出席しました!以下のリンクをクリックすると写真が見られます。
    「ホグファーザー」は、テリー・プラチェットのファンタジー小説”ディスクワールド ”に登場するサンタクロース。 同作は、クリスマスに英国SkyTVで放送される予定です。

    【写真】
    ケイティー・ラングとボニー・ライト1
    ケイティー・ラングとボニー・ライト2

    写真はIsifa [posted at JST 11:15/11/29/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■クリスマス・イルミネーション・ライトアップのビデオ!
    ロンドンのメリルボーン・ハイストリートで行われたクリスマス・イルミネーション点灯式のビデオをYouTubeで見つけました♪ こちらで見られます。 BonnieWriteOnlineが撮影したビデオのようです。

    [posted at JST 9:41/11/20/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■「ドライビング・レッスン」英国プレミアのビデオ!
    IMDbで新ビデオを見つけました(笑)。ファンが撮影したものです。
  • ボニーちゃん来場 
  • エマちゃん来場
  • ボニーちゃんとジェームズ&オリバー・フェルプス君

  • [posted at JST 1:50/9/23/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■「ドライビング・レッスン」英国プレミアに出席! 
    2006年9月4日にロンドンで行われた映画「ドライビング・レッスン」のプレミアに出席しました。写真はこちらです。[posted at JST 9/22/2006 ]
    インタビューやニュース

    ★2023年
  • 第1子妊娠を発表!NEW!
  • 結婚1周年を祝い、結婚式の写真を公開!

  • ★2022年
  • フェルプス双子がホストの新TVシリーズ『ファンタスティック・フレンズ』にゲスト出演!
  • 「ハリー・ポッター20周年記念:リターン・トゥ・ホグワーツ」出演!
  •  

    ■2020年のニュース
  • 【写真・和訳】ハリポタ同窓会開催!ダニエル、ボニーら12人集結!


  • ■2018年のニュース
  • 【動画・写真】米「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」出席!

  • ■2015年のニュース
  • ビキニ姿を公開し大絶賛!


  • ■2012年のニュース
  • トレードマークの長い髪バッサリ!大人の女性に!(12/13)
  • ボニー・ライト、、英オックスファムのアンバサダーとして食糧危機に瀕するセネガル訪問!(8/7)
  • ボニーと婚約解消したジェイミー・キャンベル・バウアー、リリー・コリンズとデート!(7/12)
  • 恋の魔法が解けた?ジェイミー・キャンベル・バウアーとボニー・ライトが破局!(7/2)
  • ボニー・ライト、イタリアブランド「DIESEL」2012秋冬コレクション動画に出演!(6/12)
  • ボニー・ライトが監督デビュー!(5/23)


  • ■2011年のニュース
  • 婚約者のジェイミー・キャンベル・バウアーと映画賞に出席!(5/13)
  • ジニー役インタビュー 『死の秘宝 PART2』最終バトルやハリーとのロマンス語る!(1/28)


  • ■2010年のニュース
  • ボニー・ライト、19歳で婚約!
  • ジェイミー・キャンベル・バウアーと婚約!?(4/23)
  • 噂の彼と堂々の交際宣言!(2/21)


  • ■2009年のニュース
  • ボニー・ライト、またまたジェイミー・キャンベル・バウアーとお出かけ!メイベリン・カレンダー発表パーティに出席!(12/20)
  • 公式ツイッターを開設!(12/11・11/18)
  • ジェイミー・キャンベル・バウアーの交際?ブルガリ125周年記念パーティに出席!(10/18)
  • ボニー・ライトインタビュー「キャストの中でスケベなのはダニエルだけ!」(8/7)
  • ■ボニー・ライト、クリスマス・イルミネーションに’ライト’アップ(笑)!
    ボニーちゃんが、ロンドンのメリルボーン・ハイストリートで行われるクリスマス・イルミネーションの点灯式に出席することが分りました!点灯式は11月6日(木)に行われ、ボニーちゃんは夕方5:30にイルミネーションに点灯する予定です。 イベント当日、同ストリートは午後2:30から車両通行止めとなり、4:00からは地元の学校の子供たちがクリスマスキャロを合唱。サンタクロースも登場します(スケジュール詳細)。 

    メリルボーン・ハイストリートにはオシャレな雑貨店やカフェなどがたくさん並んでいるので(お店のリスト)、旅行者やロンドン在住の方はショッピングがてらに覗いてみては如何でしょうか?^^ 

    記事はResponse Source [posted at JST 11:37/11/2/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■プレミア着用のワンピースはH&M! 
    ボニーちゃんが、「ドライビング・レッスン」英国プレミアで着ていた星マークのワンピースは、H&Mの服であることが分りました。 H&M(ヘンネス アンド モーリッツ/エイチエム)はストックホルム(スウェーデン)のブランドで、オシャレで低価格な衣類やアクセサリーを、24カ国1,200店舗で販売しています。日本にはまだ進出していませんが、ロンドンやパリなどにお店があり若者に人気です。

    ・・ちなみにこの情報をお寄せくださったSmileさんは、今夏ロンドン旅行をした際、偶然これと色違いのワンピースを購入したそうです!(羨)
    〜Smileさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 19:18/9/22/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]


    【情報源】
    エージェントのウェブサイトはマカットさんからの情報です。Thanks!



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    Harry Potter: Afternoon Tea Magic: Official Snacks, Sips, and Sweets Inspired by the Wizarding World
    ハリポタ公式アフタヌーンティーレシピ本「Afternoon Tea Magic」¥4,180  中身・詳細


    ハリーポッター アルティメタルバッジ(Draco Malfoy)
    アルティメタルバッジドラコ・マルフォイ  その他のキャラ


    るかっぷ ファンタスティック・ビースト ニュート・スキャマンダー 約110mm PVC製 塗装済み完成品フィギュア
    るかっぷ ファンタビ ニュート・スキャマンダー¥4,800 詳細


    ハリー・ポッター&ファンタスティック・ビースト 魔法の杖コレクション 完全版
    ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション 完全版¥4,180  詳細・中身


    【Amazon.co.jp限定】ューン 砂の惑星PART2
    【アマ限定】(初回限定生産)デューン 砂の惑星PART2(4K ULTRA HD&BD) スチールブック仕様(2枚組/ブックレット&キャラカード全12種+アクリルコースター2種付)7/3発売


    ハリー・ポッターと賢者の石 (吹替版)
    ハリー・ポッターと賢者の石 (吹替版)  プライム会員特典で見る

    「ホグワーツ・レガシー」  全商品

    Switch【Amazon限定】
    ホグワーツ・レガシー【Amazon.co.jp限定】DLC「天文学者の帽子」配信 - Switch
    ホグワーツ・レガシー【Amazon.co.jp限定】DLC「天文学者の帽子」配信


    PS5通常版
    ホグワーツ・レガシー- PS5
    29%オフ
    ホグワーツ・レガシー- PS5


    【Amazon限定】ハリポタ8-Filmブルーレイ8枚組 関連情報
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 Film ブルーレイセット 8枚組 Blu ray
    【Amazon co jp限定】ハリー・ポッター 8 FilmBDセット


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ2024年発売グッズUPDATE!
  • ポッターマニア フォロー&リポストキャンペーン実施中!NEW!

  • 新着ニュース
  • パティシエがハリポタ菓子の腕を競うコンテスト番組が登場NEW!
  • ムービックハリポタ新グッズ予約受付中NEW!
  • USJハリポタエリア10周年企画発表NEW!
  • 【USJ】「鬼滅の刃」完全新作アトラクション登場NEW!
  • スタジオツアー東京に「トラベルシリーズ」NEW!
  • スタジオツアー東京「1周年 アニバーサリー」開催NEW!
  • ジョン・ウィリアムズ来日記念アルバム好評発売中NEW!
  • USJ、「サンクス・ラブ・マンス 2024」開始NEW!
  • ハリポタお得ラッピングセットNEW!
  • イオンのアミューズメント景品に「ハリポタ」限定プライズ登場NEW!
  • ハリポタカフェのテイクアウトショップ、赤坂にオープンNEW!
  • RIPハリポタ俳優ワーウィック・デイビスさんの妻、53歳で死去NEW!
  • 『ホグワーツのクリスマス』日本語版予約開始NEW!
  • 「アフタヌーンティー」ハリポタ初コラボグッズ発売中 NEW!
  • ハリポタお菓子のレシピ本、7月発売!NEW!
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法の杖コレクション 完全版』発売NEW!
  • 「ハリポタ ペーパーモデルブック 」NEW!
  • 日本語新装版『ハリー・ポッターと賢者の石』発売NEW!
  • 【新刊】ハリポタ公式クロスステッチ本(英語)予約受付中NEW!
  • USJハリポタエリアは今年で10周年!特別な年がスタート!NEW!
  • 「アンブリッジの猫皿セット」発売中NEW!
  • ハリポタ新LEGOシリーズNEW!
  • 「ハリー・ポッター3年連用ダイアリー」発売中NEW!
  • 「ハリー・ポッター公式あみぐるみ本」予約スタートNEW!
  • 祝「ハリー・ポッター」ドラマシリーズ、2026年配信へNEW!
  • 【グッズ】音声付き「ドビー クリスマスオーナメント」予約受付中!NEW!
  • ミナリマ独占インタビュー!NEW!
  • 【祝】ハリポタドラマ化 正式発表!NEW!


  • 【呪いの子】
  • 公演概要・チケット購入
  • 劇場内グッズ・フード&フォトスポット、舞台レビュー、周辺ハリポタ地図NEW!
  • 「マホウドコロ」赤坂店 販売グッズNEW!
  • 「ハリポタカフェ」実食レポートNEW!
  • 「呪いの子」S席チケット+JAL往復航空券+宿泊のお得セット発売中NEW!
  • 舞台『呪いの子』3年目新キャスト発表NEW!
  • 【本】『ハリー・ポッターと呪いの子』舞台脚本 東京版 発売中NEW!
  • 舞台脚本、3タイプで発売中NEW!
  • 公式舞台裏本も発売NEW!
  • 「呪いの子」ロンドン観劇レポ1  観劇レポ2
  • 舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたいNEW!

  • 【USJ】
  • USJ『クールジャパン2024』ヒロアカ、コナン、モンハンのフード&グッズ大公開NEW!
  • USJ「ワンピース・プレミア・サマー7/3〜開催NEW!
  • USJ『名探偵コナン 4-D ライブ・ショー』オープンNEW!
  • スーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW!
    グッズNEW!
  • 【ハリポタ新商品】「ドーナツ型 蛙チョコレート」実食レポ
  • 【ハリポタ】ハニーデュークス新商品&新メニュー!
  • ハリポタエリア「ワンド・スタディ」徹底解剖
  • ハリポタエリア「ワンド・マジック」徹底解剖

  • 【ホグワーツ・レガシー】
  • 内容・攻略など徹底解剖UPDATE!
  • スイッチ版発売NEW!
  • コンセプトアート本発売NEW!
  • 公式ゲーム本の中身紹介NEW!

  • 水泳、ドラゴンのクエストなどゲームプレイ映像NEW!
  • 【動画】闇の魔術の戦闘映像公開NEW!
    乗り物クリップやMV
  • プレイ映像解禁!戦闘などゲーム詳細

  • 【グッズ】
  • 『ハリポタ&ファンタビ 魔法使い大図鑑 』NEW!
  • 「アンブリッジの動く子猫の絵皿セット」予約受付中NEW!
  • ハリポタ アフタヌーンティー公式レシピ本NEW!
  • ハリー・ポッターの描き方本、予約受付中NEW!
  • 「映画ハリポタ公式美術設定&図面集」発売中NEW!
  • イラスト版『不死鳥の騎士団』発売&中身写真NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!
  • ロンドン公式グッズ店「9と4分の3番線紹介

  • 【スタジオツアー東京 アーカイブ】
  • レッドカーペットにトム・フェルトン、イヴァナ、マシュー&宮野真守登場 高画質写真
  • オープニング・セレモニーにトム&小野賢章
  • 「スタジオツアー東京」商品の一部をチラ見せNEW!
  • 【スタジオツアー東京】フードメニュー紹介NEW!
  • 【西武鉄道】池袋&豊島園駅がハリポタ駅に!見どころ・撮影ポイント21ヶ所紹介NEW!
  • スタジオツアー東京「ダイアゴン横丁」公開!動画ありNEW!
  • 西武鉄道「スタジオツアー東京 エクスプレス」出発式開催NEW!

  • 【ファンタビ『ダンブルドアの秘密』】
  • 概要・ストーリー・キャスト・解説UPDATE!
  • エディ・レッドメイン来日NEW! 高画質写真
  • ブルーレイ&DVDセル・レンタル中!NEW!
  • 声優イベントに宮野真守、森川智之、井上和彦登壇NEW!
  • ファンフェスタに芦田愛菜&小関裕太登場NEW!
  • 動画  高画質写真UPDATE!
  • 映画オリジナル脚本版 中身紹介

  • ハリポタ同窓会「リターン・トゥ・ホグワーツ」
  • 内容UPDATE!
  • ブルーレイ&DVD発売中!NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 【ファンタビ1作目特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  • Copyright© 2001-2024 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。