ボニー・ライト/Bonnie Wright


ジニー・ウィーズリー役のボニー・ライトの情報

  
クリックで拡大

本名Bonnie Francesca Wright (ボニー・フランチェスカ・ライト) 
1991年2月17日ロンドン生まれ。身長1.65m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページ

プロフィール(トリビア)

1991年2月17日ロンドン生まれ。ルイスという兄がいる。音楽が好きで、歌やピアノのほかギターとサックスの演奏が得意。バレエやアフリカンダンスをたしなみ、サッカーやサーフィンができる。「どのようにジニー役を獲得したのか」との質問に、「決意ね。オーディションの間中、ずっとジニー役になりきっていたの」と話している。

ロンドン・カレッジ・オブ・コミュニケーション(ロンドン芸術大学)の卒業制作として、短編映画『セパレート・ウイ・カム、セパレート・ウイ・ゴー(原題) Separate We Come, Separate We Go』を監督。フィッシュ・アンド・チップスのお店からの寄付など、わずか5000ポンド(約63万円)の低予算で制作された映画だが、映画「ハリー・ポッター」シリーズでリーマス・ルーピンを演じたデビッド・シューリスさんや、若手女優のエミリー・ダンハムさんら豪華俳優が出演。2012年カンヌ国際映画祭で上映された。

ハリポタ後は女優業のかたわら監督・プロデューサー業もこなし、自身の制作会社を作り、短編映画を制作。インスタグラムなどによると、グリーンピースBLM(ブラック・ライブズ・マター)運動もサポートしている。

 

私生活では、ハリポタ映画で若き日のゲラート・グリンデルバルドを演じたジェイミー・キャンベル・バウアーさんと19歳で婚約したものの、2年後に破局している。

2019年プラダファッションショー

©Getty Images


公式サイト(エージェント内のサイト)
公式インスタグラム
出演作品

出演作品(映画)

  • 2001 ハリー・ポッターと賢者の石
  • 2002 ハリー・ポッターと秘密の部屋
  • 2004 ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
  • 2005 ハリー・ポッターと炎のゴブレット
  • 2007 ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
  • 2009 ハリー・ポッターと謎のプリンス
  • 2010 ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • 2011ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
  • 2013The Sea
  • 2013 ラスト・ワールド
  • 2013 Before I Sleep
  • 2014 My Dad Is Scrooge
  • 2014 How (Not) to Rob a Train (短編映画)
  • 2015 Sweat (短編映画)
  • 2015 Who Killed Nelson Nutmeg?
  • 2018  A Christmas Carol 
  • Those Who Wander (ポストプロダクション)


  • 出演作品(TV)
  • 2001 TVドラマ「ザ・サバイバー 漂流者
  • 2004 TV映画「アガサ・クリスティー/謎の失踪 失われた記憶
  • 2002 Stranded (原題)
  • 2007 ザ・リプレイス 大人とりかえ作戦(アニメ)


  • 監督作品

  • 2012 「セパレート・ウイ・カム、セパレート・ウイ・ゴー/ Separate We Come, Separate We Go」(原題)映画監督デビュー作(短編映画)。2012年カンヌ国際映画祭で上映
  • 2014 Know Thyself(短編映画)
  • 2016 Sextant(短編映画)
  • 2017 Phone Calls (Video short)
  • 2018Medusa's Ankles(短編映画)(attached) 



  • プロデューサー 作品
  • 2014 Know Thyself (短編映画) (製作総指揮)
  • 2016 Sextant (短編映画) (プロデューサー)
  • 2018 Medusa's Ankles (短編映画) (プロデューサー)
  • 画像や動画
    来日舞台挨拶1


    来日舞台挨拶2


    来日舞台挨拶3


    来日舞台挨拶4


    来日記者会見すべてサムネイルはUSJですがクリックすると記者会見がスタート


    記者会見ラスト手をふって挨拶


    ボニー・ライト2010年来日記者会見写真 レポート
    ボニー・ライト2010年東京舞台挨拶レポ
    2008年以降の画像
    ■ボニー、ケイティー、マシュー&スタウントン、新写真!
    英ファースト・ライト・ムービーズ・アワードの授賞式が2月27日、ロンドンのオデオン・レスター・スクエアで開催され、ボニー・ライトちゃん(ジニー役)、ケイティー・ラングさん(チョウ・チャン役)、マシュー・ルイス君(ネビル・ロングボトム役)とイメルダ・スタウントンさん(アンブリッジ役)が出席しました。

    写真がこちらで見られます。

    ・・・ケイティーさん、ちょっと丸くなった?(笑)

    〜ケイさん、 MANAさんからの情報です。Thanks!(写真はPortus) [posted at JST 11:50/3/4/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■ケイティー&ボニー、「ホグファーザー」プレミアに出席!
    チョウ・チャン役のケイティー・ラングさんとジニー・ウィーズリー役のボニー・ライトさんの二人が27日、テレビ映画「ホグファーザー(Hogfather)」のプレミア試写会に出席しました!以下のリンクをクリックすると写真が見られます。
    「ホグファーザー」は、テリー・プラチェットのファンタジー小説”ディスクワールド ”に登場するサンタクロース。 同作は、クリスマスに英国SkyTVで放送される予定です。

    【写真】
    ケイティー・ラングとボニー・ライト1
    ケイティー・ラングとボニー・ライト2

    写真はIsifa [posted at JST 11:15/11/29/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■クリスマス・イルミネーション・ライトアップのビデオ!
    ロンドンのメリルボーン・ハイストリートで行われたクリスマス・イルミネーション点灯式のビデオをYouTubeで見つけました♪ こちらで見られます。 BonnieWriteOnlineが撮影したビデオのようです。

    [posted at JST 9:41/11/20/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■「ドライビング・レッスン」英国プレミアのビデオ!
    IMDbで新ビデオを見つけました(笑)。ファンが撮影したものです。
  • ボニーちゃん来場 
  • エマちゃん来場
  • ボニーちゃんとジェームズ&オリバー・フェルプス君

  • [posted at JST 1:50/9/23/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■「ドライビング・レッスン」英国プレミアに出席! 
    2006年9月4日にロンドンで行われた映画「ドライビング・レッスン」のプレミアに出席しました。写真はこちらです。[posted at JST 9/22/2006 ]
    インタビューやニュース

    ★2022年
  • フェルプス双子がホストの新TVシリーズ『ファンタスティック・フレンズ』にゲスト出演!NEW!
  • 「ハリー・ポッター20周年記念:リターン・トゥ・ホグワーツ」出演!

  • ■2020年のニュース
  • 【写真・和訳】ハリポタ同窓会開催!ダニエル、ボニーら12人集結!


  • ■2018年のニュース
  • 【動画・写真】米「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」出席!

  • ■2015年のニュース
  • ビキニ姿を公開し大絶賛!


  • ■2012年のニュース
  • トレードマークの長い髪バッサリ!大人の女性に!(12/13)
  • ボニー・ライト、、英オックスファムのアンバサダーとして食糧危機に瀕するセネガル訪問!(8/7)
  • ボニーと婚約解消したジェイミー・キャンベル・バウアー、リリー・コリンズとデート!(7/12)
  • 恋の魔法が解けた?ジェイミー・キャンベル・バウアーとボニー・ライトが破局!(7/2)
  • ボニー・ライト、イタリアブランド「DIESEL」2012秋冬コレクション動画に出演!(6/12)
  • ボニー・ライトが監督デビュー!(5/23)


  • ■2011年のニュース
  • 婚約者のジェイミー・キャンベル・バウアーと映画賞に出席!(5/13)
  • ジニー役インタビュー 『死の秘宝 PART2』最終バトルやハリーとのロマンス語る!(1/28)


  • ■2010年のニュース
  • ボニー・ライト、19歳で婚約!
  • ジェイミー・キャンベル・バウアーと婚約!?(4/23)
  • 噂の彼と堂々の交際宣言!(2/21)


  • ■2009年のニュース
  • ボニー・ライト、またまたジェイミー・キャンベル・バウアーとお出かけ!メイベリン・カレンダー発表パーティに出席!(12/20)
  • 公式ツイッターを開設!(12/11・11/18)
  • ジェイミー・キャンベル・バウアーの交際?ブルガリ125周年記念パーティに出席!(10/18)
  • ボニー・ライトインタビュー「キャストの中でスケベなのはダニエルだけ!」(8/7)
  • ■ボニー・ライト、クリスマス・イルミネーションに’ライト’アップ(笑)!
    ボニーちゃんが、ロンドンのメリルボーン・ハイストリートで行われるクリスマス・イルミネーションの点灯式に出席することが分りました!点灯式は11月6日(木)に行われ、ボニーちゃんは夕方5:30にイルミネーションに点灯する予定です。 イベント当日、同ストリートは午後2:30から車両通行止めとなり、4:00からは地元の学校の子供たちがクリスマスキャロを合唱。サンタクロースも登場します(スケジュール詳細)。 

    メリルボーン・ハイストリートにはオシャレな雑貨店やカフェなどがたくさん並んでいるので(お店のリスト)、旅行者やロンドン在住の方はショッピングがてらに覗いてみては如何でしょうか?^^ 

    記事はResponse Source [posted at JST 11:37/11/2/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■プレミア着用のワンピースはH&M! 
    ボニーちゃんが、「ドライビング・レッスン」英国プレミアで着ていた星マークのワンピースは、H&Mの服であることが分りました。 H&M(ヘンネス アンド モーリッツ/エイチエム)はストックホルム(スウェーデン)のブランドで、オシャレで低価格な衣類やアクセサリーを、24カ国1,200店舗で販売しています。日本にはまだ進出していませんが、ロンドンやパリなどにお店があり若者に人気です。

    ・・ちなみにこの情報をお寄せくださったSmileさんは、今夏ロンドン旅行をした際、偶然これと色違いのワンピースを購入したそうです!(羨)
    〜Smileさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 19:18/9/22/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]


    【情報源】
    エージェントのウェブサイトはマカットさんからの情報です。Thanks!



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    ハリポタ8Film+同窓会BD26枚組 12/2発売 Amazon限定NEW! 詳細  同窓会BD&DVDNEW!


    ハリポタ8-Filmダークアートセット(4K ULTRA HD)12/2発売 Amazon限定NEW! 詳細


    アラン・リックマンさん日記NEW!10/18発売 キンドル版 和訳NEW!情報


    トム・フェルトン回顧録NEW!10/18発売 情報 キンドル


    ゲーム「ホグワーツ・レガシー」2023年2/7〜発売 情報・特典内容・販売種類

    【Amazon.co.jp限定】デラックス・エディション PS4NEW! PS5

    デラックス・エディション PS4NEW! PS5

    ファンタビ『ダンブルドアの秘密』ブルーレイ・DVD 発売中 情報

    ブルーレイ&DVD2枚組NEW!


    (1,000セット限定)3-Film コレクション ニュートのスーツケースBOX 6枚組NEW!


    4K ULTRA HD+BD2枚組NEW!アマゾン限定 情報



     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • TwitterフォローRTキャンペーン実施中!NEW!
  • ハリポタ8Film+同窓会BD26枚組 12/2発売NEW!情報 Amazon限定NEW!
  • ハリポタ8-Filmダークアートセット(4K ULTRA HD)12/2発売NEW!情報 Amazon限定NEW!
  • ホグワーツ・レガシー予約受付中!内容・全特典比較NEW!
  • ハリポタ・ファンタビ2022年発売グッズUPDATE!
  • 魔法ワールド「イベント・発売スケジュール」UPDATE!
  • ハリポタ2023年カレンダーUPDATE!
  • アラン・リックマンさん日記の中身公開!スネイプ役に込めた思いが明らかに!和訳ありNEW!
  • 【マホウドコロ】ローブ風ストールにハッフルパフとレイブンクロー登場NEW!
  • 「ポンポネット ジュニア」がハリポタとコラボNEW!
  • トム・フェルトン誕生日おめでとうNEW!
  • USJ『NO LIMIT ! クリスマス』11/11開催NEW!
  • 【マホウドコロ】寮生チェックシリーズ発売NEW!
  • 「ホグワーツ・レガシー」ホグズミード村クエスト動画公開!NEW!
  • ハーマイオニー誕生日おめでとうNEW!
  • ポップマート「秘密の部屋」トレーディングフィギュア 発売NEW!
  • 【舞台ハリポタ東京】総観客数10万人突破NEW!
  • リアル ハリポタ ダンスパーティ、世界の都市で開催決定NEW!
  • レゴホグワーツ特急 コレクターズED発売NEW!
  • エリザベス女王死去、魔法界とマグル界から追悼の声相次ぐ!NEW!
  • ハリポタ「ムービーシーン スナップマイドコレクション」11月発売NEW!
  • 【ハリポタコスメ】「カラーポップ」ハリポタとのコラボコスメ発表NEW!
  • 「ホグワーツ・レガシー」アカウント連携で限定特別アイテムもらおうNEW!
  • 「ホグワーツ・レガシー」予約開始!特典・価格・予約方法まとめNEW!
  • 【文庫新装版】『不死鳥の騎士団』と『謎のプリンス』9・10月発売NEW!
  • 「ハリポタ」スピンオフTVシリーズ、HBOマックスで制作へ!新映画シリーズも?NEW!
  • マッツ・ミケルセン「ジョニデのグリンデルバルド復帰の可能性ある」NEW!
  • 【エズラ・ミラー】
    強盗容疑で起訴される!NEW 続報:行動を謝罪&治療開始NEW!
  • レスポートサック「ハリポタ」コレクション発売NEW!
  • 『ダンブルドアの秘密 映画オリジナル脚本版』特典紹介NEW!
  • 【赤坂ハリポタ】
    「呪いの子」徹底解剖・赤坂周辺情報NEW!
    「マホウドコロ」赤坂店 販売グッズNEW!
    「ハリポタカフェ」実食レポートNEW!
    タリーズとコラボNEW!
    赤坂サカス周辺がハリポタの世界にNEW!
  • 【舞台ハリポタ「呪いの子」】
    公演概要・チケット購入UPDATE!
    初日を迎えた石丸幹二&向井理のコメント到着+新舞台写真NEW!
    劇場内グッズ・フード&フォトスポット、舞台レビュー、周辺ハリポタ地図NEW!
    「呪いの子」S席チケット+JAL往復航空券+宿泊のお得セット発売中NEW!
    レッドカーペット動画・写真NEW!
    舞台写真・製作発表会 高画質写真NEW!
    舞台脚本、3タイプで発売中NEW!
    舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • ファンタビ「ダンブルドアの秘密」
    ブルーレイ&DVDセル・レンタル中!NEW!
    ストーリー・キャスト・魔法動物・解説UPDATE!
    ファンタビ声優 宮野真守、森川智之、井上和彦インタビュー到着NEW!
    プレミア配信スタートNEW!
    エディ・レッドメイン来日NEW! 高画質写真
    声優イベントに宮野真守、森川智之、井上和彦登壇NEW!
    ファンフェスタに芦田愛菜&小関裕太登場NEW!
    動画  高画質写真UPDATE!
  • ハリポタ同窓会「リターン・トゥ・ホグワーツ」
    番組情報UPDATE!
    ハリポタ8Film+同窓会BD26枚組 12/2発売NEW!情報
    ブルーレイ&DVD発売中!NEW!
  • ハリポタ日付けなし12ヶ月手帳&ウィークリー手帳発売中NEW!
  • 【ムービック】ハリポタ、ファンタビの新作グッズ発売NEW!
  • 「マホウドコロ」ストア東京駅開催中10/2までNEW!
  • トム・フェルトン回想録10月発売NEW!
  • 闇の魔術のグッズコレクション『Harry Potter: Dark Arts』発売NEW!
  • 【USJ】
    『呪術廻戦・ザ・リアル 4-D』開幕!菅田将暉登場NEW!
    ハロウィンアトラクション詳細NEW!
    ハロウィングッズ・フード&昼の部プレビューNEW!
    夜の部プレビューNEW!
    年間パスを一新NEW!
    「呪術廻戦」のレストラン『都立呪術高専食堂』登場NEW!
    『呪術廻戦・ザ・リアル4-D』内容詳細NEW!
    ハロウィン開催決定・詳細発表NEW!
    JTB「OMO7大阪星野リゾートに泊まるUSJへの旅」発売NEW!
    スーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW!
     グッズNEW!
    【ハリポタ新商品】「ドーナツ型 蛙チョコレート」実食レポNEW!
    【ハリポタ】ハニーデュークス新商品&新メニュー!NEW!
  • 『ハリー・ポッターと賢者の石』25周年版中身を紹介UPDATE!
  • 文庫新装版『アズカバンの囚人』と『炎のゴブレット』発売NEW!
  • ハリポタ電子書籍版、新デザインで発売中NEW!
  • アニメ風文庫新装版『秘密の部屋』発売中NEW!
  • 「ザ・マジック・オブ・ミナリマ」予約受付中NEW!
  • 「ファンタビ」ドキュメンタリー、U-NEXTで独占配信中NEW!
  • イラスト版『不死鳥の騎士団』ビジュアル公開NEW!
  • 文庫新装版「賢者の石」発売中NEW!
  • アラン・リックマンさんの日記 予約受付中NEW!
  • ハーマイオニー ソフトカバーノート発売NEW!
  • スタジオツアー東京、解説ページを更新NEW!
  • ハリポタ8-Filmホグワーツ・エクスプレス コレクターズBOX発売中NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!UPDATE!
  • 【原書】4寮版『謎のプリンス』特別コンテンツNEW!
  • ハリー・ポッター映画大図鑑シリーズ 全12巻セット発売NEW!
  • 【洋書】20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』発売NEW!
  • 【和書】新装版ハリポタ 続々発売中NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 【ファンタビ1作目特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • 【呪いの子ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  • Copyright© 2001-2022 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。