ボニー・ライト/Bonnie Wright


ジニー・ウィーズリー役のボニー・ライトの情報

  
クリックで拡大

本名Bonnie Francesca Wright (ボニー・フランチェスカ・ライト) 
1991年2月17日ロンドン生まれ。身長1.65m IMDb


プロフィール出演作品写真やビデオニュースとインタビュー

俳優名鑑トップページ

プロフィール(トリビア)

1991年2月17日ロンドン生まれ。ルイスという兄がいる。音楽が好きで、歌やピアノのほかギターとサックスの演奏が得意。バレエやアフリカンダンスをたしなみ、サッカーやサーフィンができる。「どのようにジニー役を獲得したのか」との質問に、「決意ね。オーディションの間中、ずっとジニー役になりきっていたの」と話している。

ロンドン・カレッジ・オブ・コミュニケーション(ロンドン芸術大学)の卒業制作として、短編映画『セパレート・ウイ・カム、セパレート・ウイ・ゴー(原題) Separate We Come, Separate We Go』を監督。フィッシュ・アンド・チップスのお店からの寄付など、わずか5000ポンド(約63万円)の低予算で制作された映画だが、映画「ハリー・ポッター」シリーズでリーマス・ルーピンを演じたデビッド・シューリスさんや、若手女優のエミリー・ダンハムさんら豪華俳優が出演。2012年カンヌ国際映画祭で上映された。

ハリポタ後は女優業のかたわら監督・プロデューサー業もこなし、自身の制作会社を作り、短編映画を制作。インスタグラムなどによると、グリーンピースBLM(ブラック・ライブズ・マター)運動もサポートしている。

 

私生活では、ハリポタ映画で若き日のゲラート・グリンデルバルドを演じたジェイミー・キャンベル・バウアーさんと19歳で婚約したものの、2年後に破局している。

2019年プラダファッションショー

©Getty Images


公式サイト(エージェント内のサイト)
公式インスタグラム
出演作品

出演作品(映画)

  • 2001 ハリー・ポッターと賢者の石
  • 2002 ハリー・ポッターと秘密の部屋
  • 2004 ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
  • 2005 ハリー・ポッターと炎のゴブレット
  • 2007 ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
  • 2009 ハリー・ポッターと謎のプリンス
  • 2010 ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
  • 2011ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
  • 2013The Sea
  • 2013 ラスト・ワールド
  • 2013 Before I Sleep
  • 2014 My Dad Is Scrooge
  • 2014 How (Not) to Rob a Train (短編映画)
  • 2015 Sweat (短編映画)
  • 2015 Who Killed Nelson Nutmeg?
  • 2018  A Christmas Carol 
  • Those Who Wander (ポストプロダクション)


  • 出演作品(TV)
  • 2001 TVドラマ「ザ・サバイバー 漂流者
  • 2004 TV映画「アガサ・クリスティー/謎の失踪 失われた記憶
  • 2002 Stranded (原題)
  • 2007 ザ・リプレイス 大人とりかえ作戦(アニメ)


  • 監督作品

  • 2012 「セパレート・ウイ・カム、セパレート・ウイ・ゴー/ Separate We Come, Separate We Go」(原題)映画監督デビュー作(短編映画)。2012年カンヌ国際映画祭で上映
  • 2014 Know Thyself(短編映画)
  • 2016 Sextant(短編映画)
  • 2017 Phone Calls (Video short)
  • 2018Medusa's Ankles(短編映画)(attached) 



  • プロデューサー 作品
  • 2014 Know Thyself (短編映画) (製作総指揮)
  • 2016 Sextant (短編映画) (プロデューサー)
  • 2018 Medusa's Ankles (短編映画) (プロデューサー)
  • 画像や動画
    来日舞台挨拶1


    来日舞台挨拶2


    来日舞台挨拶3


    来日舞台挨拶4


    来日記者会見すべてサムネイルはUSJですがクリックすると記者会見がスタート


    記者会見ラスト手をふって挨拶


    ボニー・ライト2010年来日記者会見写真 レポート
    ボニー・ライト2010年東京舞台挨拶レポ
    2008年以降の画像
    ■ボニー、ケイティー、マシュー&スタウントン、新写真!
    英ファースト・ライト・ムービーズ・アワードの授賞式が2月27日、ロンドンのオデオン・レスター・スクエアで開催され、ボニー・ライトちゃん(ジニー役)、ケイティー・ラングさん(チョウ・チャン役)、マシュー・ルイス君(ネビル・ロングボトム役)とイメルダ・スタウントンさん(アンブリッジ役)が出席しました。

    写真がこちらで見られます。

    ・・・ケイティーさん、ちょっと丸くなった?(笑)

    〜ケイさん、 MANAさんからの情報です。Thanks!(写真はPortus) [posted at JST 11:50/3/4/2007 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■ケイティー&ボニー、「ホグファーザー」プレミアに出席!
    チョウ・チャン役のケイティー・ラングさんとジニー・ウィーズリー役のボニー・ライトさんの二人が27日、テレビ映画「ホグファーザー(Hogfather)」のプレミア試写会に出席しました!以下のリンクをクリックすると写真が見られます。
    「ホグファーザー」は、テリー・プラチェットのファンタジー小説”ディスクワールド ”に登場するサンタクロース。 同作は、クリスマスに英国SkyTVで放送される予定です。

    【写真】
    ケイティー・ラングとボニー・ライト1
    ケイティー・ラングとボニー・ライト2

    写真はIsifa [posted at JST 11:15/11/29/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■クリスマス・イルミネーション・ライトアップのビデオ!
    ロンドンのメリルボーン・ハイストリートで行われたクリスマス・イルミネーション点灯式のビデオをYouTubeで見つけました♪ こちらで見られます。 BonnieWriteOnlineが撮影したビデオのようです。

    [posted at JST 9:41/11/20/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■「ドライビング・レッスン」英国プレミアのビデオ!
    IMDbで新ビデオを見つけました(笑)。ファンが撮影したものです。
  • ボニーちゃん来場 
  • エマちゃん来場
  • ボニーちゃんとジェームズ&オリバー・フェルプス君

  • [posted at JST 1:50/9/23/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■「ドライビング・レッスン」英国プレミアに出席! 
    2006年9月4日にロンドンで行われた映画「ドライビング・レッスン」のプレミアに出席しました。写真はこちらです。[posted at JST 9/22/2006 ]
    インタビューやニュース

    ■2020年のニュース
  • 【写真・和訳】ハリポタ同窓会開催!ダニエル、ボニーら12人集結!NEW!


  • ■2018年のニュース
  • 【動画・写真】米「セレブレーション・オブ・ハリー・ポッター」出席!

  • ■2015年のニュース
  • ビキニ姿を公開し大絶賛!


  • ■2012年のニュース
  • トレードマークの長い髪バッサリ!大人の女性に!(12/13)
  • ボニー・ライト、、英オックスファムのアンバサダーとして食糧危機に瀕するセネガル訪問!(8/7)
  • ボニーと婚約解消したジェイミー・キャンベル・バウアー、リリー・コリンズとデート!(7/12)
  • 恋の魔法が解けた?ジェイミー・キャンベル・バウアーとボニー・ライトが破局!(7/2)
  • ボニー・ライト、イタリアブランド「DIESEL」2012秋冬コレクション動画に出演!(6/12)
  • ボニー・ライトが監督デビュー!(5/23)


  • ■2011年のニュース
  • 婚約者のジェイミー・キャンベル・バウアーと映画賞に出席!(5/13)
  • ジニー役インタビュー 『死の秘宝 PART2』最終バトルやハリーとのロマンス語る!(1/28)


  • ■2010年のニュース
  • ボニー・ライト、19歳で婚約!
  • ジェイミー・キャンベル・バウアーと婚約!?(4/23)
  • 噂の彼と堂々の交際宣言!(2/21)


  • ■2009年のニュース
  • ボニー・ライト、またまたジェイミー・キャンベル・バウアーとお出かけ!メイベリン・カレンダー発表パーティに出席!(12/20)
  • 公式ツイッターを開設!(12/11・11/18)
  • ジェイミー・キャンベル・バウアーの交際?ブルガリ125周年記念パーティに出席!(10/18)
  • ボニー・ライトインタビュー「キャストの中でスケベなのはダニエルだけ!」(8/7)
  • ■ボニー・ライト、クリスマス・イルミネーションに’ライト’アップ(笑)!
    ボニーちゃんが、ロンドンのメリルボーン・ハイストリートで行われるクリスマス・イルミネーションの点灯式に出席することが分りました!点灯式は11月6日(木)に行われ、ボニーちゃんは夕方5:30にイルミネーションに点灯する予定です。 イベント当日、同ストリートは午後2:30から車両通行止めとなり、4:00からは地元の学校の子供たちがクリスマスキャロを合唱。サンタクロースも登場します(スケジュール詳細)。 

    メリルボーン・ハイストリートにはオシャレな雑貨店やカフェなどがたくさん並んでいるので(お店のリスト)、旅行者やロンドン在住の方はショッピングがてらに覗いてみては如何でしょうか?^^ 

    記事はResponse Source [posted at JST 11:37/11/2/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]
    ■プレミア着用のワンピースはH&M! 
    ボニーちゃんが、「ドライビング・レッスン」英国プレミアで着ていた星マークのワンピースは、H&Mの服であることが分りました。 H&M(ヘンネス アンド モーリッツ/エイチエム)はストックホルム(スウェーデン)のブランドで、オシャレで低価格な衣類やアクセサリーを、24カ国1,200店舗で販売しています。日本にはまだ進出していませんが、ロンドンやパリなどにお店があり若者に人気です。

    ・・ちなみにこの情報をお寄せくださったSmileさんは、今夏ロンドン旅行をした際、偶然これと色違いのワンピースを購入したそうです!(羨)
    〜Smileさんからの情報です。Thanks! [posted at JST 19:18/9/22/2006 ポッターマニア 無断転載禁止]


    【情報源】
    エージェントのウェブサイトはマカットさんからの情報です。Thanks!



    ツイッターをフォロー YouTube

    サイト内検索

    Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索

     

     

    『ダンブルドアの秘密』オリジナル脚本日本語 7/19発売 キンドル版 情報


    ムービー・マジック第5巻『ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密』和書  英語版はこちら


    ハリー・ポッターと呪いの子 単行本 情報


    ハリー・ポッター 8-Film ブルーレイセット (8枚組) [Blu-ray]


    ホグワーツ4寮デザイン『賢者の石』英語版グリフィンドール 情報


     

    最新ニュース
  • ポッターマニア最新ニュースUPDATE!
  • 魔法ワールド「イベント・発売スケジュール」UPDATE!
  • ハリポタ・ファンタビ2022年発売グッズUPDATE!
  • TBSで『ハリーポッターと死の秘宝 』パート1と2、2夜連続で放送!NEW!
  • 【呪いの子:6/16プレビュー&7/8本公演】
    舞台の内容・みどころ・予約NEW!
    製作発表に藤原竜也・石丸幹二・向井理ら主要キャスト登壇NEW! 高画質写真NEW!
    赤坂サカス周辺がハリポタの世界にNEW!
    プレビュー公演スケジュール・キャスト発表NEW!
    舞台脚本、3タイプで発売中NEW!
    ハリー役と全キャスト発表!チケット情報NEW!
  • 『ハリー・ポッター:魔法の覚醒』最新情報、5/20お披露目NEW!
  • アニメ風文庫新装版『秘密の部屋』発売中NEW!
  • 「ザ・マジック・オブ・ミナリマ」予約受付中NEW!
  • 【マホウドコロ】新商品ビッグTシャツ、チューリップグラスNEW!
  • 【ハリポタ同窓会】20周年記念「リターン・トゥ・ホグワーツ」
    吹替版配信中NEW!
    BD・DVDリリース決定!デジタル配信中NEW!
    番組内容UPDATE!
    U-NEXTでも配信中
  • 『ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密』大ヒット上映中

    【概要】ストーリー・キャスト・魔法動物・用語解説などまとめUPDATE!

    【イベント・NEWS】
    国内興収42億突破!NEW!
    エディ・レッドメイン来日、宮野真守とマンティコアダンスNEW! 高画質写真
    声優イベントに宮野真守、森川智之、井上和彦登壇!NEW!
    ワールドプレミアレポ&写真NEW!
    ライトアップファンナイトレポ&写真NEW!
    ファンフェスタに芦田愛菜&小関裕太登場NEW!

    【コラボグッズ】
    劇場販売グッズNEW!
    映画オリジナル脚本予約NEW!
    関連本『ムービー・マジック』発売中NEW!
    アクリルスタンド7月発売NEW!
    レスポートサックとコラボNEW!
    【メガネスーパー】コラボモデル第2弾NEW!
    【ガチャ】『ダンブルドアの秘密』魔法の杖コレクション発売NEW!
    ピンズ&カンバッジコレクション発売NEW!
    Q-pot.とコラボ!NEW!
    サマンサタバサプチチョイスとコラボNEW!
    アニメイトカフェからコラボドーナツ&グッズNEW!

    【動画】
    TVスポット「来日現象編」NEW!
    魔法動物本編映像NEW!
    必要の部屋本編映像
    エディ&ジュード特別映像NEW!
    日本版予告編 その他動画UPDATE!

    【写真】
    高画質写真UPDATE!
    日本版ポスターNEW!
    キャラポスターNEW!
  • 日本の展示入り書籍『魔法の歴史展』発売中NEW!
  • 「ファンタビ」ドキュメンタリー、U-NEXTで独占配信中NEW!
  • 西武鉄道池袋駅と豊島園駅、ハリポタの駅にリニューアルNEW!
  • 『ホグワーツ・レガシー』日本語ナレーション付ゲームプレイトレーラーNEW!
  • イラスト版『不死鳥の騎士団』ビジュアル公開NEW!
  • 文庫新装版「賢者の石」発売中NEW!
  • 「守護霊プロジェクターセット」予約受付中NEW!
  • アラン・リックマンさんの日記、予約開始!NEW!
  • 【USJクールジャパン2022】
    新アトラクションの魅力を大公開NEW!
    青山剛昌、『名探偵コナン・ワールド』で難事件に挑戦NEW!
    全5作品が発表NEW!
    パークだけのコラボフード&グッズNEW!
    ハンター×ハンター・ザ・リアル 4-D登場NEW!
    「名探偵コナン」登場NEW!
    「HUNTER×HUNTER」との初コラボ決定!NEW!
  • 【USJその他NEWS】
    開業5周年のミニオン・パークに新グッズ登場NEW!
    「ユニバーサルVIPエクスペリエンス」専用VIPラウンジ誕生NEW!
    ミニオン・パーク5周年にLiSA登場NEW!
    ワンピース・プレミア・サマー2022」7/1開催NEW!
  • 【グッズ】ハーマイオニー ソフトカバーノート予約受付中!NEW!
  • 【グッズ】ハリー・ポッター日付けなし12ヶ月手帳&ウィークリー手帳、予約受付中NEW!
  • 【USJハリポタ新商品】「ドーナツ型 蛙チョコレート」実食レポ!NEW!
  • ブック型ビッグポーチBOOK発売中NEW!
  • 【USJハリポタ】ハニーデュークス新商品&新メニュー!NEW!
  • スタジオツアー東京、解説ページを更新NEW!
  • 【洋書】「ハリー・ポッター:闇の魔術」2022年発売
  • 【中身写真】ミナリマデザイン版『秘密の部屋』発売中NEW!
  • ハリポタ8-Filmホグワーツ・エクスプレス コレクターズBOX発売中NEW!
  • 【洋書】『賢者の石』25周年版2022年発売NEW!
  • 「ハリー・ポッター」守護霊のガイド付き日記2022年登場NEW!
  • エドワードの視点で書かれたトワイライト新作『ミッドナイト・サン』がベストセラーにNEW!
  • 【グッズ】「ハリー・ポッター:友情と敵 ムービースクラップブック」2022年発売NEW!
  • ホグワーツ4寮デザイン『死の秘宝』特別コンテンツ紹介!UPDATE!
  • USJスーパー・ニンテンドー・ワールド徹底解剖NEW! グッズNEW!
  • 【原書】4寮版『謎のプリンス』特別コンテンツNEW!
  • ハリー・ポッター映画大図鑑シリーズ 全12巻セット発売NEW!
  • 和書『ハリポタ映画大図鑑』9〜12巻発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第5〜8巻発売NEW!
  • 【和書】『ハリー・ポッター映画大図鑑』第1〜4巻発売中NEW!
  • 【洋書】20周年記念版 ホグワーツ4寮デザイン『不死鳥の騎士団』発売NEW!
  • 【和書】新装版ハリポタ 続々発売中NEW!
  • 【新型コロナウイルス】家庭や職場でできるパンデミック対策NEW!
  • 『アズカバンの囚人』20周年版特別コンテンツ紹介NEW!
  • 「ファンタビ」映画オリジナル脚本版日本語版 英語版NEW!
  • 【ファンタビ2キャスト来日イベント動画・写真】 初日舞台挨拶、鏡開きで大ヒット祈願 | スペシャルファンナイト」レポート | レッドカーペットイベント開催 |  高画質写真NEW!
  • 映画『ファンタビ』関連本、ハーパーコリンズ社から発売NEW!  『魔法のアーカイブ』中身紹介&ミナリマインタビューNEW!
  • 日本語『賢者の石』20周年記念版発売NEW!
  • 【ファンタビ前作特集】大雨のレッドカーペット | スペシャル・ファン・ナイト開催 | キャストが初日舞台挨拶で鏡開き| 映画情報
  • ハリポタ/ファンタスティック・ビースト グッズ・リスト
  • 【ロンドンレポート】「ハリー・ポッターと呪いの子」観劇レポ1 | 観劇レポ2 | 9と4分の3番線と公式グッズ店
  • 「ハリポタ」ブルーレイ・DVD完全版
  • 【新作演劇『ハリー・ポッターと呪いの子』全まとめ】舞台と脚本書籍、これだけは知っておきたい
  • 【USJハリポタ新アトラクション】「ワンド・スタディ」徹底解剖「ワンド・マジック」徹底解剖
  • 【独占取材 マルフォイ親子W来日】
    来日サイン会でファンに大サービストム・フェルトン&ジェイソン・アイザックス来日高画質画像
  • 特典満載「ハリポタ」コレクターズ版DVD/BDがお安くなって再発売
  • USJ「ハリポタ」エリア内でしか買えないおススメグッズ
  • 【人気記事】ハニーデュークス人気お菓子ランキングリニューアルした「ハニーデュークス」レポフェイスペイント
  • 【人気記事】トム・フェルトン2015来日インタビュー「日本のファンは特別さ」高画質写真
  • 【人気記事】USJ「フォービドゥン・ジャーニー」世界初3D化!セレモニーにSMAP、トム・フェルトン出席| 高画質画像ハイライト動画
  • 人気【USJハリポタ徹底解剖】 >「ハニーデュークス」お菓子ベスト25ビバリーヒルズ・ギフトUPDATE!「ユニバーサル・スタジオ・ストアUPDATE!ダービシュUPDATE!フィルチUPDATE!グラドラグスホグワーツ城オリバンダーUPDATE!ハニーデュークスUPDATE! | ヒッポグリフ  グッズ・アトラクション高画質画像
  • 【USJハリポタくわしい情報♪】
    ★初めてでも迷わない!入場方法&整理券の取り方!
    ★USJハリポタに行く前に知っておきたい7つのこと
    ★夜景おすすめの撮影スポット
    ★並ばずに入る
    ★事前予約なし!入場券だけでスムーズに楽しむ
  • 【USJハリポタエリア高画質写真】UPDATE!
    ホグワーツ特急ハニーデュークスフィルチふくろう便オリバンダーヒッポグリフ
  • 【人気記事】USJハリポタついにグランドオープン!セレモニーレポ!前夜祭&初日画像
  • 【人気記事】USJ「ハリー・ポッター」前夜祭にイヴァナ・リンチ、トム・フェルトン、SMAP出席!
  • 【人気記事】エマ・ワトソンチャリティ写真集
  • 【人気記事】米オーランド「ダイアゴン横丁」まとめ
  •  
  • ワーナー・スタジオ見学ツアー、詳しいアトラクション・行き方・チケット購入方法など写真
  • 『ハリー・ポッター』ブルーレイ&DVD絶賛発売中!映画情報写真
  • 7巻のハンドブック、『ハリー・ポッター大事典1巻から7巻を読むために』絶賛発売中!





  • Copyright© 2001-2022 Pottermania All Rights Reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.
    当サイトの記事・情報・投票・画像を含むすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
    転載をご希望の方は事前にメールでご連絡ください。